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Jogl

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Über Jogl

  • Geburtstag 22. Juni

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    Godfather of BBQ/Grill

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  • Website URL
    http://www.vlc.at

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    Male
  • Aus
    Sinawelkirchen dem Hügelland des Alpenvorlandes
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    Guinness - Dublin - Irland
  • Scooter Club
    VLC

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Leistungen von Jogl

god

god (8/12)

1,6Tsd

Reputation in der Community

  1. Vorheizen 20-30 Minuten, für Pizza Backzeit 2:20 (mit 2x weiter drehen da die Hitze bei der Tür weniger ist) für das Pizzabrot/Panuozzo Backzeit so in etwa 4-5 Minuten da ich da mit weniger Leistung fahre. Ergänzend noch der Ofen kann nur 404° mit Infrarot-Thermometer gemessen und hat einen Cordierit-Pizzastein, also den Unterschied zu HOLZOFENPIZZA mit Biscotto kennt man sehr wohl, aber es ist ja kein Effeuno der das vielfache kosten würde als mein Ofen aus dem Abverkauf bei Metro. Ich habe ihn gekauft weil er günstig war und der Strom nix kostet, als Backup für Drecksauwetter wo ich HOLZofenpizza Outdoor nicht machen kann, also richtig oft wird der wohl nicht genommen, obwohl es sehr praktisch ist wann der Pizzaofen in der Küche steht und man in der Unterhose Pizza backen könnte. Eine Herausforderung ist ein E-Ofen nicht, da es nix zu tun gibt im direkten Vergleich zum Holzofen nach dem Einschieben, das Teil ist sehr easy in der Handhabung und sprichwörtlich deppensicher, da kannst so gut wie keine Fehler machen beim Backen. Vagöts God Jog
  2. haue mal wieder ein paar Fotos raus von Stromofenpizza und nicht HOLZofenpizza, bin ich jetzt Co2 neutral wann ich den Strom aus der PV Anlage genommen habe am Hausdach. Vagöts God Jog
  3. Jogl

    Mögt ihr es gern Scharf?

    Feuerwasser ist auch eine Option, aber dass ist nur erfahrenen Chilibauern vorbehalten am GLAASSSSSSSS und im GLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASSSSSSSSSSSSSSSSSSS
  4. Jogl

    Mögt ihr es gern Scharf?

    Mooooooooorsche, es gibt nur eine Option für die Chilis die dir zu scharf sind, für punktgenaue Dosierung auf deinen Gerichten, Saucen, Dips usw.. solltest du sie schonend trocknen und zu Pulver verarbeitet, ALLES andere kannst vergessen junger Mann. Vagöts God Jogl
  5. Die San Marzano aus der Dose sind grundsätzlich eh in Ordnung, Wann du Lust auf Pinsa hast könntest du auch mal die Pinsamehlmischung probieren aus dem Webshop wo du bestellst. https://www.waldispizza.de/pizzamehl/friesingermuehle/pinsamehl1kg Da brauchst das ganze Zeug nicht extra kaufen im 1kg Gebinde, wo du dann nur einen Teil davon benötigst frür einen Teig.
  6. heute wieder eine Session Holzofenpizza...
  7. Ich spiele auch wieder mal mit hier im Topic. Sonntagsbraten vom Karree und der Schulter, dazu warmer Krautsalat und Kartoffelknödel
  8. Jogl

    Mögt ihr es gern Scharf?

    Wieder mal ein kleines Update... Die Ernte läuft kontinuierlich dahin bei San Marzano, Lemon Drop, Jalapeño Concho, Thai Orange Hot, Aji Charapita, Madame Jeanettes und der Bhut Jolokia White und dem anderen Grünzeug. Es gibt immer was zu tun und fad wird mir nicht. Prima ist auch, dass es in den Nächten schon brav abkühlt auf 14 Grad und es vorbei ist mit dem Hochsommer. Paar Fotos von der Ernte heute Mooooooooooooorsche Vagöts God Jogl
  9. Ich verteufle Maps nicht, das passt schon so im Großen und Ganzen von A nach B. Das beste Kartenmaterial als Ergänzung hat Basemap.at in Ö (ist kein klassisches Navi) anzuwenden wann Maps nicht die ganzgenaue Zieladresse findet. Wann man in einem kleinen Dorf ist, wo die Hausnummern komplett durcheinander sind zum Beispiel, kann man auch die Hausnummern ablesen auf Grundstücken/Bauparzellen wo noch kein Haus gebaut worden ist. Die Kombi aus Maps und Basemap.at ist unschlagbar in Ö.
  10. Cool ist auch, wann man über längeren Zeitraum einen Pizzastein am Gussrost oben liegen lässt, der Stein saugt das ganze Fett auf und darunter rostet es, dass es eine Freude ist. Die 0815 Napoleonbürsten für unter 10 Euro nehme ich seit Jahren, passen ganz gut mit dem Schaber vorne für die schnelle Reinigung vom heißen Rost. Wann die Bürste kaputt ist, kann man den Holzgriff abschneiden und einheizen im Kaminofen, Stichwort Nachhaltigkeit. @*Wolfgang* Am Foto siehst du, dass man den Rost nicht immer pingelig reinigen sollte dann hält der ewig, nur oberflächlich das gröbste muss weg der Rest bleibt oben
  11. Kein Problem gerne, besondere Umstände erfordern teils besondere Maßnahmen Griller sind zum Grillen da und nicht zu putzen, man kann auch Grills zu Tode reinigen. Vor allem der Gusseisenrost braucht sehr wenig Liebe, da ist weniger mehr, den Rost nach dem Aufheizen mit einer Messingbürste reinigen dann Fleisch darauf fertig. Nach dem Grillen nicht mehr reinigen da sonst die Beschichtung Schaden nehmen kann und der Rost anfängt zu rosten. Unbedingt eine Messingbürste nehmen jede andere beschädigt den Gussrost da die Borsten zu hart sind. Die Flavorizer Bars/Aromaschienen ab und an rausnehmen und putzen, Das Glasfenster wird über kurz oder lang versaut sein was grundsätzlich wurscht ist. Die Fettauffangwanne nach Bedarf reinigen/auswischen. Es gibt Edelstahlreiniger von Weber zum Beispiel, Dr. Becher Grill Rein reinigt richtig gut (1l Flasche mit dem Pinsel) unbedingt auf Materialverträglichkeit prüfen am Griller und ordentlich nachspülen bei der Anwendung. Handschuhe verwenden ist kein Fehler, das Zeug hat PH Wert 14 und ist eine ordentliche Keule, die Kunst ist nur so starke Chemie zu nehmen, die unbedingt erforderlich ist, man braucht nicht mit Kanonen auf Spatzen zu schießen. Vagöts God Jogl
  12. Hört sich nach mehreren Gästen an wann deine Hardware ans Limit kommt, die einfachste Lösung, die schnell geht........... Fahre wie gewohnt mit der gewünschten Temperatur im Garraum 180° oder was auch immer. Bevor die Gäste kommen mit der Heißluftpistole über die Schwarte gehen, dann das Verlängerungskabel und die Pistole wegräumen fertig. Die Stelze kann dann nach der Spezialbehandlung noch ruhig unter der Haube bleiben. Die Variante funktioniert und geht schnell, alles andere ist mühsam und funktioniert nicht wirklich wann unbedingt das Grünzeug unter der Haube bleiben soll und nicht verbrennen darf. Der Preis ist SEHR GUT, Köln ist nicht um die Ecke sonst hätte ich ihn mir auf Reserve gekauft da ich mit meinem WSM sehr zufrieden bin.
  13. Kein Problem gerne geschehen, die drei weiteren Sorten haben sich auch gut entwickelt Basilikum Rosso - Basilikum italica - Basilikum a foglia di lattuga Basilikum a foglia di lattuga hat richtig große Blätter weil es gut rein passt bezüglich Tomatensauce 2 Kübel San Marzano habe ich wieder geerntet und gestern eingekocht Vagöts God Jogl
  14. Jogl

    Mögt ihr es gern Scharf?

    Für schöne Holzofenpizza mittlerweile unumgänglich die San Marzanos. Bei uns kostet eine 400 g Dose Mutti San Marzano Tomaten 3,39 € beim Billa (Rewe). Das reicht nicht einmal für 6 Pizzas, das schont nicht nur die Brieftasche, sondern auch die Umwelt, da nichts durch die Gegend gekarrt werden muss, wann man es vor der Haustüre hat, abgesehen von der ganz anderen Wertschätzung. Für Salat und zum Hernehmen bei der Jause oder naschen von der Staude sind noch weitere 7 Sorten am Start.
  15. Jogl

    Mögt ihr es gern Scharf?

    Bewässerung geht schon aber mit Tropfschlauch bzw. Perlschlauch, ist halt aufwändiger in der Erstinstallation im Frühjahr und nicht gerade günstig. Einen 3/4 Zoll Schlauch auflegen und ein Viereckregner von Gardena wäre günstig aber ist nicht zu empfehlen. Man braucht halt einen Vakuumierer der die Funktion schweißen extra hat, wie der VC 100 zum Beispiel. Der Vakuumierer steht auf der Kante von der Arbeitsplatte, der Sack mit der Flüssigkeit hängt runter. Geht in drei Schritten aber Manuell 1. Schweißen & Vakuumieren Taste bis es die Flüssigkeit den Beutel leicht hochzieht 2. Stop Taste 3. Schweißen Taste FERTIG Wann es dir zu viel Flüssigkeit bis ganz nach oben zieht im Sack, macht der Vakuumierer keine schöne Schweißnaht, Spätestens nach dem dritten Sack weißt du wie es geht, learning by doing. Vagöts God Jogl
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