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Man(n) belohnt sich selbst


Bluenote

Empfohlene Beiträge

  • 1 Monat später...
  • 4 Wochen später...

Gestern habe ich eine Führung bei "The Duke - Munich Dry Gin" mitgemacht.

Wobei Führung schon fast zuviel ist: Der Raum, in dem sich die Destillerie in einem münchner Hinterhof mitten in Schwabing befindet, ist ca. 40 m² groß. Fertig.

Da sassen wir dann, 17 Leute, und haben uns die Geschichte des Gins (allgemein) und von The Duke erklären lassen. Vortragender war der Mentor des Unternehmens, ein im Ruhestand befindender Destillateur-Meister. Sehr unterhaltsam und sehr wissend. :wacko:

War ein sehr gelungener Abend mit reichlich GinTonic.

Und zum Abschluss gab's -natürlich- noch was zu kaufen:

post-22066-0-70442300-1343211222_thumb.j

Kann ich voll empfehlen.

(Anmelden beim Newsletter o.ä., und dann bekommt man eine Email mit Terminvorschlägen. Ca. 3 Termine pro Monat. Schnell (!) anmelden.)

Bearbeitet von Beo
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  • 2 Wochen später...

Mjam. Ich kann auch jedem mal empfehlen, ein Whisky-Tasting bei einem guten Händler mitzumachen, da kann man seinen Horizont für relativ kleines Geld ganz gut erweitern...

....oder in einem guten pub. durfte mich da durch probieren und bin nun ein wenig auf whisky aus speyside hängen geblieben :inlove:

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seltsam ...

dann hald oldschool: Hausbrauerei Altsadthof, Bergstr. 19-21, 90403 Nürnberg

die LS brachte irgendwann mal eine flasche Schwarzbierbrand von einem Nbg-

ausflug mit, die mich alten whiskeytrinker aus den socken gehauen hat. das ist

die kleine flasche, die ich nach leerung auf einem kleinen treffen vorletztes we,

wieder nachgekauft hab (die haben eigentlich auch einen online-shop, wenn sie

die providerrechnung bezahlen). dabei fiel mir ins auge, dass sie wohl auch noch

einen single malt whiskey brauen. Klappentext:

"Ayrer's Red ist ein Organic Single Malt aus Spezialmalz aus Franken, das dem klassischen Nürnberger Rotbier die rötliche Farbe und den samtweichen Geschmack verleiht. In handweklicher Arbeit wird in Holzbottichen die Malzwürze vergoren und in der Kupferdestille schonend destilliert. Nach mind. 3jähriger Reifung in ausschließlich neuen Fässern aus amerikanischer Weisseiche wird naturbelassen von Hand gefüllt und jede einzelne Flasche nummeriert."

artikel in der NZ: *klick*

ich hab mir die "trinkstärke" geholt. also den 43er. der hat auf der destillata ne

silbermedallie geholt - wozu ich wenig sagen kann, weil mir der bewerb unbe-

kannt ist. nur ökologische rohstoffe ... bla bla bla

ich find ihn etwas scharf, aber lecker. evtl. würde ihm die ablagerung in "nicht

neuen fässern" gut tun, das würde die spitzen nehmen. ansonsten aber für

3 jahre sehr lecker. wenn man ihn etwas atmen lässt, wird er auch weicher.

ich denke mal, wenn man vor ort ist bietet sich eine kleine führung mit ver-

kostung an.

grundlegend kann ich aber vor allem den schwarzbierbrand empfehlen. das

glaubt einem kein schwein, dass das kein whiskey ist :-)

b

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