Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)
vor einer Stunde schrieb gravedigger:

weis nicht ob das so geil ist.

 

Ich weiß es auch nicht. Aber ausprobieren werde ich es mal. Evtl. sogar mal ganz ohne den ablaufenden Backen a la Automatica. Die bremst auch mit nur einem Bremsbacken hervorragend. Da gibt's keine unterschiedliche Abnutzung und damit Verlust an Bremswirkung.

Bearbeitet von T5Rainer
Geschrieben
vor einer Stunde schrieb gravedigger:

 

 

PS:

ja, werner....du machst das normal mit schleifpapier in die trommel kleben und so.

 

Ich mach da überhaupt nix,

meine blöcke sind auch so maßhaltig genug dass isch nach kurzer einlaufzeit eine Knackige bremse habe...

 

 

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 34 Minuten schrieb insidedev:

@gravedigger, dann sollte es aber auch ein Verzeichnis oder eine Karte der KompetenzCentren geben ;-) 

 

:cheers:

 

Genau, würde gerne wissen, wo weiter nördlich so'n KomptenzCentre eingerichtet wird...

Da wird dann bestimmt Knipp und Korn gereicht :-D

Bearbeitet von schindol broer
Geschrieben

Geil!

 

Kann man das auch irgendwie für die Vorderbremse umstricken?

 

Alte Beläge sind übrigens asbesthaltig.

Ich habe mal welche beproben lassen als ich Bodenbeläge überprüfen lassen musste.

Geschrieben
vor 17 Minuten schrieb schmando:

Kann man das auch irgendwie für die Vorderbremse umstricken?

Adapterich is schon inna Planung drinne. :thumbsup:

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb schmando:

 

Alte Beläge sind übrigens asbesthaltig.

 

makino sicher auch...aber mir ist die bremswirkung wichtiger als der schädliche staub. der feinspitz sollte aber eine schutzmaske tragen.

Geschrieben

He Rainer nur mal so innen raum gedacht: wenn du nur eine backe hast, da stemmst du ja ziemlich gewicht auf die nocke. nudelt das nicht am ende das gehaeuse aus?

Geschrieben

In einer Oldtimer Praxis wurde das mal an Pkw/LKW Trommeln folgendermaßen gezeigt:

 

1. Trommel ausdrehen bis sie schönen Rundlauf und gute Oberfläche hat

 

2. Maß in Trommel abnehmen. Ist gleich Maß x.

 

3. Zwischen jeden Belag und den Nocken ein Zehntelmillimeterblech stecken.

 

4. Belagumfang auf Mass x abdrehen/fräsen.

 

5. Zehntelbleche entfernen. 

 

 

Die Zehntelbleche ergeben das Bremsspiel.

Die Beläge haben von Anfang an die richtige Form und das richtige Maß bei Trommelkontakt.

 

Geschrieben (bearbeitet)
vor 20 Minuten schrieb schmando:

In einer Oldtimer Praxis wurde das mal an Pkw/LKW Trommeln folgendermaßen gezeigt:

 

1. Trommel ausdrehen bis sie schönen Rundlauf und gute Oberfläche hat

 

2. Maß in Trommel abnehmen. Ist gleich Maß x.

 

3. Zwischen jeden Belag und den Nocken ein Zehntelmillimeterblech stecken.

 

4. Belagumfang auf Mass x abdrehen/fräsen.

 

5. Zehntelbleche entfernen. 

 

 

Die Zehntelbleche ergeben das Bremsspiel.

Die Beläge haben von Anfang an die richtige Form und das richtige Maß bei Trommelkontakt.

 

das blech brauchts an der lambretta nicht, weil du das mit dem bremszug einstellst.

das funzt ja am pkw mit hydraulischer bremse nicht so einfach.

Bearbeitet von gravedigger
Geschrieben
vor 6 Stunden schrieb gravedigger:

 

da fährt z.b. ein clashuno nach bottrop zu champs garage und lässt sich von den mechanikern die backen bearbeiten

 

 

fährt mann da nicht besser nach köln ?

Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb Arne:

wenn du nur eine backe hast, da stemmst du ja ziemlich gewicht auf die nocke. nudelt das nicht am ende das gehaeuse aus?

1) Das hat man auch mit zwei Backen, von denen eine nicht angepreßt wird weil sie ca. 1mm niedriger ist, als die andere.

2) Ich will das ja auch nicht dauerhaft fahren, sondern nur mal kurz probieren.

3) Eine gut passende und geschmierte Bremsnockenwelle setze ich voraus.

Geschrieben

Das blech brauchts doch denke ich. Denn wenn die Nocken leicht verdreht sind sind die Backen ja nicht mehr ganz rund (sie bilden dann zusammen keinen genauen kreis mehr) und liegen dann nicht ganzflächig an. Mit Platte sind die dann beim Kontakt mit der Trommel rund. Also dann wenn die Nocke leicht verdreht ist. 

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 14 Stunden schrieb pv211:

Das blech brauchts doch denke ich. Denn wenn die Nocken leicht verdreht sind sind die Backen ja nicht mehr ganz rund (sie bilden dann zusammen keinen genauen kreis mehr) und liegen dann nicht ganzflächig an. Mit Platte sind die dann beim Kontakt mit der Trommel rund. Also dann wenn die Nocke leicht verdreht ist. 

es geht um das zehntelblech wie in schmados anleitung.

das brauchst bei einer seilzugbremse nicht, sondern nur bei einer hydraulischen trommelbremse.

 

davon abgesehen ist es egal ob die backen rund sind oder nicht, weil nach dem fräsen sind sie rund.

Bearbeitet von gravedigger
Geschrieben

Hast recht.

Wenn man die ganze Backenfräserei am Block mit montiertem Zug durchführt und etwas den Nocken über Zugspannung verdreht.

 

In dem Oldtimer Praxis Bericht wurde auf einer Maschine bearbeitet wenn ich mich recht erinnere.

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb schmando:

 

Wenn man die ganze Backenfräserei am Block mit montiertem Zug durchführt und etwas den Nocken über Zugspannung verdreht.

 

I

nur so um die ganzen toleranzen auszugleichen, sonst bringt der ganze aufriss ja nix.

 

Geschrieben
vor 23 Stunden schrieb gravedigger:

geplant ist, dass in den großen metropolen (weltweit) mmw kompetenzzentren entstehen, die als franchisenehmer dienstleistungen anbieten.

da fährt z.b. ein clashuno nach bottrop zu champs garage und lässt sich von den mechanikern die backen bearbeiten und bekommt während der wartezeit regionale spezalitäten gereicht.
in bayern wären das weisswürste mit brezen und weissbier.

bei champs evtl. currywurst mit pommes und alt oder sowas.

 

 

so zumindest der plan.

 

Wird die Bremse denn nach der Arbeit verplombt und gibt's da dann ein Jahr Garantie auf die Arbeit?

Geschrieben (bearbeitet)
vor 17 Stunden schrieb gatti500:

 

fährt mann da nicht besser nach köln ?

Andere Küche. Dort wird aber noch auf die Auslieferung vom bmg Brake-Wizzard gewartet...

Mitte des Monats ca. :-D

 

Bearbeitet von Lambrookee
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Was wären denn das für Typbezeichnungen bei den Oberfräsen? Bei Makita find ich nur das Set (RT0700CX2J) um knapp 200 Euros.

Maktia müsste RT0700C sein.

Bearbeitet von athanasius
Geschrieben
Gerade eben schrieb athanasius:

Was wären denn das für Typbezeichnungen bei den Oberfräsen? Bei Makita find ich nur das Set (RT0700CX2J) um knapp 200 Euros.

Maktia müsste RT0700C sein.

jup

Geschrieben
Am ‎26‎.‎03‎.‎2017 um 10:28 schrieb gravedigger:

geplant ist, dass in den großen metropolen (weltweit) mmw kompetenzzentren entstehen, die als franchisenehmer dienstleistungen anbieten.

da fährt z.b. ein clashuno nach bottrop zu champs garage und lässt sich von den mechanikern die backen bearbeiten und bekommt während der wartezeit regionale spezalitäten gereicht.
in bayern wären das weisswürste mit brezen und weissbier.

bei champs evtl. currywurst mit pommes und alt oder sowas.

 

 

so zumindest der plan.

 

Kann man sich als Franchisenehmer bewerben und welche Voraussetzungen muss man erfüllen? Wenn ich noch mal umschule, dann jetzt.

Geschrieben
vor 16 Minuten schrieb Dirk Diggler:

Kann man sich als Franchisenehmer bewerben und welche Voraussetzungen muss man erfüllen? Wenn ich noch mal umschule, dann jetzt.

Diggler!

der redet nicht von den Dienstleistungen die Du schon wieder im Kopf hast

Geschrieben

ich könnte mir leute aus dem bereich finzanzdienstleistungen/versicherungen oder teamleiter von mc donalds/burger king gut vorstellen.

leute aus dem gesundheitswesen sind eher nix.....die trinken.

 

 

 

Geschrieben
vor 19 Minuten schrieb gravedigger:

 

leute aus dem gesundheitswesen sind eher nix.....die trinken.

 

 

 

scheiße, damit bin ich ertappt und raus....

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 40 Minuten schrieb gravedigger:

ich könnte mir leute aus dem bereich finzanzdienstleistungen/versicherungen oder teamleiter von mc donalds/burger king gut vorstellen.

leute aus dem gesundheitswesen sind eher nix.....die trinken.

 

 

 

Weder im Finanzdienstleistungssektor noch als Teamleiter von McD/Burger King noch im Gesundheitswesen finde ich mich wieder.

 

Mehr bei IT-Dienstleistungen, Verträgen, Einkauf. Meine Hobbys sind Apnoe-Tauchen und Kronkorken sammeln.

Ich habe seit Jahren drei (!) fahrbereite und angemeldete 2-Taktroller, was ein ganzes Stück auf meine technische Kompetenz schließen lässt.

 

Ich verfüge über einen sicheren Standort Nähe Bodensee (da ist die Landkarte noch relativ weiß in Sachen Kompetenzcenter) und ich könnte auch den schweizerischen und österreichischen Raum mit bedienen. Regionale Spezialitäten während der Wartezeit könnte ich auch anbieten.

 

Bearbeitet von Dirk Diggler
Geschrieben
Am ‎26‎.‎03‎.‎2017 um 10:28 schrieb gravedigger:

geplant ist, dass in den großen metropolen (weltweit) mmw kompetenzzentren entstehen, die als franchisenehmer dienstleistungen anbieten.

da fährt z.b. ein clashuno nach bottrop zu champs garage und lässt sich von den mechanikern die backen bearbeiten und bekommt während der wartezeit regionale spezalitäten gereicht.
in bayern wären das weisswürste mit brezen und weissbier.

bei champs evtl. currywurst mit pommes und alt oder sowas.

 

 

so zumindest der plan.

 

 

Ohne hier Champ zu nahe treten wollen, aber da gibt’s dann Pommes von Aldi, weil Aldi ursprünglich aus Essen ist?

Mit Spezialitäten können Metropolen schlecht Punkten da der Bezug zu regionalen Quellen fehlt.

Laufend muss ich meinen Freunden in der Bundeshauptstadt mit Kernöl aber auch mit Dienstleistungen an Kettenfahrzeugen aus Lambrate aushelfen.

 

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information