Skadi Geschrieben 28. August 2008 Teilen Geschrieben 28. August 2008 Keine Ahnung ob Du das kennst, mach ich aber gern wenn nicht viel Zeit ist:Chilli Zwiebel und Knofl klein schneiden, mit Öl kurz anrösten und mit Tomatensauce aufgießen, ev. noch ein bissl Salz dazu, das wars.... ist eine feine Nudelsauce. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Powes Geschrieben 28. August 2008 Teilen Geschrieben 28. August 2008 Räzäpt: Überbackene ChilibroteZwiebel in wenig Öl anrösten, wenn er gelb wird gehackten Knoblauch und Chilis nach Wahl dazugeben. Faschiertes, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver dazu, weiter rösten. Bis hier eigentlich nicht anders wie mein "normales" Chili CC. Jetzt eine Dose ganze Tomaten mit Mark beigeben, aber nicht zuviel von dem Mark, soll eher fester bleiben. Mais und Indianerbohnen dazu, das ganze vorsichtig weiterköcheln und oft umrühren - kann durch die festere Konsistenz leicht anbrennen.Nun alles in den Mixer geben und das Chili zerkleinern - aber nicht pürrieren.Voila, der Aufstrich ist fertig. Grosszügig auf Toast- oder Schwarzbrot schmieren und mit Käse nach Wahl belegen. Ab in den Ofen, Käse und Toastbrot sind ca. gleich fertig - Mahlzeit! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Skadi Geschrieben 28. August 2008 Teilen Geschrieben 28. August 2008 Mhmmmmmm hört sich auch net übel an..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Skadi Geschrieben 28. August 2008 Teilen Geschrieben 28. August 2008 Mir ist grad eingefallen, daß man ja Chillischoten (halt etwas größere) auch mit Faschiertem füllen könnte. So ähnlich wie gefüllte Paprika.... und wenn man Tomatensauce dazu hat diese dann mit X-Sauce verfeinern oder so.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Powes Geschrieben 28. August 2008 Teilen Geschrieben 28. August 2008 Mir ist grad eingefallen, daß man ja Chillischoten (halt etwas größere) auch mit Faschiertem füllen könnte.auf youtube schau ich ja ziemlich viel von diesen indischen Kochvideos (ich liebe einfach dieses Inder-Englisch ), da gibt´s auch eines wo die justament so was machen , also halbierte grosse Schoten einer milderen Sorte. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sebi´s px Geschrieben 28. August 2008 Teilen Geschrieben 28. August 2008 FaschiertemIst das Hackfleich auf Hochdeutsch???? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Spooky Geschrieben 28. August 2008 Teilen Geschrieben 28. August 2008 Ist das Hackfleisch auf Hochdeutsch????Ja. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 28. August 2008 Teilen Geschrieben 28. August 2008 Ist das Hackfleich auf Hochdeutsch????fleich sagen doch eh 50% der deutschen, oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Skadi Geschrieben 29. August 2008 Teilen Geschrieben 29. August 2008 fleich sagen doch eh 50% der deutschen, oder? I-Tipfelreiter!!!!Tschuldigung, aber ich hab vergessen, daß das ja eigentlich ein "Piefke"-Forum ist.... Kennst an Pferscha? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 29. August 2008 Teilen Geschrieben 29. August 2008 Kennst an Pferscha? Stop! Des is gfeazt! Des is immahin a Vespaforum, zumindest kinnst´n frogn, ob a an Ödegideggl kennt! Aber nun wieder weg von Offtopic, noch sind meine Chilis (es werden immer mehr auf den Sträuchern) grün u. ich hab zum Rezepte sammeln Zeit, bei einigen Vorschlägen läuft mir aber jetzt schon der Sabber über die Backen!Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bcs Geschrieben 7. September 2008 Teilen Geschrieben 7. September 2008 so die lemon drops werden etz auch langsam gelb..hab mich mal für nächstes jahr wgn dem samen umgeschaut, hab mir für die 3 entschieden:NuMex TwilightCaribbean RedRocoto Rojo, Manzanohat jemand vllt den samen schon?oder irgendwelche erfahrungen mit den dinger?werd die wieder in töpfen halten, nich mehr in den blumenkästen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 7. September 2008 Teilen Geschrieben 7. September 2008 die Caribbean Red hatte ich vor 2 jahren extrem gutes aroma und höllisch scharf brauchen aber auch sehr viel dünger >> ich meine wirklich viel bin schon mal gespannt was du zu den Lemons sagst hier mal meine Samenliste zwecks tausch irgend ein NUMEX >> schaut eher wie ein normaler gemüsepaprika aus , leichte schärfe, Top zum Grillen 2 Ungarische sorten >bilden sehr kleine schoten, mittelscharf Lemon Drops >> Zitonen Aroma Jalapeno >> standardChili Fatalii >> Hölisch scharf und sehr aromatisch De Arbol >> sehr aromatisch , schärfe wie Lemon Drop dann hab ich noch ein Paar echte aus mexiko importierte Sorten Habanero Guajillo Parado alle 3 haben eine gute schärfe und sind sehr würzig so heute hab ich endlich mal alle Schoten gemahlen hinten die "feinen" Sorten vorne in der schüssel hab ich alle übrigen "verwertet " Ergebnis 180g feinstes Chilipulver Solte jemand interesse haben einfach PN kommt dann gegen portoersatz zu euch >> ist ne mischung aus chipotle, jalapenos, Lemondrops,Saitt, Ziegenhorn,Calypso Red und einigen Ungarischen Chilis rally221 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 8. September 2008 Teilen Geschrieben 8. September 2008 @bscCaribbean RedRocoto Rojomüsste davon noch samen haben.rocoto rojo hab ich heuer das erste mal, hat sehr wenig früchte drauf. pflanze ist aber gesund.werde ich überwintern.@rallydie ersten 4 lemon drops hab ich schon verputzt. ausgezeichneter geschmack.hätte gerne mal so eine kostprobe vom pulver. treffen uns eh sicher mal wieder.hab dann auch mal wieder ein wenig geerntet. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 8. September 2008 Teilen Geschrieben 8. September 2008 @rabbanzlahätte gerne mal so eine kostprobe vom pulver. treffen uns eh sicher mal wieder.kommendes WE bist vermutlich nicht aufn TraunseeRun oder???sonst beim Stoffi Tag der offenen Tür?? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Ölsau Geschrieben 8. September 2008 Teilen Geschrieben 8. September 2008 Achja, gibt´s ein paar gute Chilirezeptideen? Brauch jetzt nicht unbedingt einen Link zu einem Kochbuch oder auf die übliche Chiliseiten, meine eher so ein scharfes Brainstorming, Rezepte kann man ja selber suchen. (z.B. die mit Frischkäse gefüllten Chilis mit Speckmantel sind eine grandiose Idee. Gibt´s mehr solche Vorschläge?Greetz, STANI Größere mittelscharfe Chilis halbieren, Samen rausholen und die Chili Halbschalen mit Sardellen und etwas Kapern (oder sonstwas leckerem ) füllen.Diese dann aufs Backblech legen, mit viel Olivenöl begießen, Chilisamen auch ins Öl legen und alles im Backofen bei175 Grad ca. eine Stunde schmoren lassen. Zeit hängt natürlich stark von der Menge Öl ab die verwendet wird.Wenn man meint es reicht jetzt dann die Chilischoten aufessen und das abgekühlte Öl in Flaschen gießen. So hat man ein tolles scharfes Chiliöl für Salate oder zum kochen.LG Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 8. September 2008 Teilen Geschrieben 8. September 2008 @rallyeher letzteres. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sebi´s px Geschrieben 8. September 2008 Teilen Geschrieben 8. September 2008 Wie heißen die kleinen Roten die auf dem vorderen Teller zu Hauf vorhanden sind????? Genau von denen habe ich mir ein paar Samen zur Seite gelegt. (Reichen 2 Tage trockenen in der Sonne aus???)Bedankt,sebi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 8. September 2008 Teilen Geschrieben 8. September 2008 müsste eine fresno chili sein. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
madmaex08 Geschrieben 8. September 2008 Teilen Geschrieben 8. September 2008 @rally: open day bin ich natürlich auch anwesend. nimm mir bitte -bitte da eine kleine kostprobe von deinem pulvermix mit, danke. ob ich traunsee oder oldschool in nitzing fahr steht nämlich noch nicht ganz fest.meine werden auch immer reifer. ein starfisch ist schon sehr fein rot. ein weiterer reift ebenfalls heran. die itaker vom rabbanzla werden schneller rot als ich sie verarbeiten kann. jalapenos wird auch jeden tag einer mehr reif, wobei die aber aber wohl diesen freitag recht arg dezimiert werden. da schmeiss ich wieder den grill an. habanero immer noch grün, aber schon recht grosse früchte.nächstes jahr fang ich auch früher an. jänner oder februar. überwintern möcht ich auch probieren bei ein paar pflanzerl. mal schaun was draus wird. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 8. September 2008 Teilen Geschrieben 8. September 2008 @ madmaexist notiert ,werd dann gleich mal ne größere Menge mitnehmen als kleine entscheidungshilfe für Traunsee >> nehme einen Topf mit frsich gekochten Chili CC mit was dann aufn Capingplatz verteilt wird rally221 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 9. September 2008 Teilen Geschrieben 9. September 2008 Neid, meine sind immer noch ganz grün, trotz der schönen vergangenen Tage keine Färbung. Werd schon nervös, ob sich das noch ausgeht vor Saisonende. Dafür blühen u. wachsen immer noch frische Schoten wie verrückt. Macht es Sinn, neue Blüten abzuzwicken, den die werden ja ohnehin heuer nicht mehr fertig? Somit hätte die Pflanze mehr Saft für die bereits bestehenden Früchte, oder?Gibt es eine Insiderinfo: Wann ist den Stoffis Open Day heuer? Auf seiner Home ist nämlich noch nix zu lesen.Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 9. September 2008 Teilen Geschrieben 9. September 2008 @ stani lass sie blühen , fürs reifen wenden die Pflanzen sogut wie garkeine energie mehr auf ,da heists nur warten und hoffen auf genügend Sonne >> meine Lemons hab ich letztes jahr bis in den Oktober geerntet >> bei tag der offenen Tür vom stoffi hatte ich fische lemons mit Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bcs Geschrieben 9. September 2008 Teilen Geschrieben 9. September 2008 was is des?werd die woche auch mal die erste hot sauce selber machen.werd aber wohl n rezept von pepperworld nehmen.. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 9. September 2008 Teilen Geschrieben 9. September 2008 Raupenbefall weg damit und alles gut kontrollieren ob sich die biester nicht noch wo anders heimisch gemacht haben >> bitte nicht mit der chemischen keule arbeiten >> eher mit hilfe eines umgedrehten tongefäßes + befüllt mit holzwolle versuchen ohrwürmer im bereich der Pflanzen heimisch zu machen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 9. September 2008 Teilen Geschrieben 9. September 2008 @ stani lass sie blühen , fürs reifen wenden die Pflanzen sogut wie garkeine energie mehr auf ,da heists nur warten und hoffen auf genügend Sonne >> meine Lemons hab ich letztes jahr bis in den Oktober geerntet >> bei tag der offenen Tür vom stoffi hatte ich fische lemons mit Passt, gibt´s schon einen Termin für Stoffi? Wir fahren auf jeden Fall rauf (hoffe nur, dass ich nicht das Pech habe u. ein bestimmter Firmentermin genau auf dieses WE fällt, bei meinem Pech... ) - sehen wir uns da?Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 9. September 2008 Teilen Geschrieben 9. September 2008 Passt, gibt´s schon einen Termin für Stoffi? Wir fahren auf jeden Fall rauf (hoffe nur, dass ich nicht das Pech habe u. ein bestimmter Firmentermin genau auf dieses WE fällt, bei meinem Pech... ) - sehen wir uns da?Greetz, STANI Termin kann ich auch noch keinen nennen , tappe selber noch im Dunkeln werde aber def. hinschauen >> war ja letztes schon sehr lustig Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 10. September 2008 Teilen Geschrieben 10. September 2008 Termin kann ich auch noch keinen nennen , tappe selber noch im Dunkeln werde aber def. hinschauen >> war ja letztes schon sehr lustig Erkennungszeichen Chilischote im Knopfloch der Kutte? Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 11. September 2008 Teilen Geschrieben 11. September 2008 letztes jahr war das erkennungszeichen:ein kreis mit ca. 6 menschen.4 davon hatten einen ferrariroten kopf und tränen in den augen und 2 wahnsinnige (rally und ich) hatten einen grinser im gesicht und einen gar köstlichen geschmack auf der zunge!hoffe ich habe zeit und bis dahin noch nicht alle chilis verputzt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 11. September 2008 Teilen Geschrieben 11. September 2008 Moin! Habt ihr einen Tip für mich, welche größere Ladenkette scharfe Soßen führt? Würde sie ja beim Pepperking bestellen, aber ich habe es verpennt und brauche Morgen etwas um das Chili scharf zu bekommen! (Sambal Olec ist vorhanden) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 11. September 2008 Teilen Geschrieben 11. September 2008 hi michi sambal olec ist aber nicht scharf , aber versuchs mal ,falls vorhanden, bei einen dieser kleinen Thai-geschäften , die haben diverse Scharfe saucen der aldi hat auch immer wieder mal schärfere saucen sind aber nicht der absolute bringer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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