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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
immer diese vereins-meierei :wheeeha:

hab bereits einige Gärtnereien angeschrieben ,mal schauen was zurückkommt :wheeeha:

Hab heute schon ne antwort bekommen :-D die sehr veilversprechend klingt , werd mich mit dem chefe morgen dann mal treffen und genaueres besprechen :-D

Geschrieben

Mir ist letztens auch so eine ähnliche Idee gekommen:

Aus den Chilis Pulver machen (oder klein gehäckselt) u. einem Fleischhauer bringen. Der sollte es dann in Würste (Buren, Käsekreiner,...oder endlich mal eine wirklich scharfe Debreziner :-D ) reinmischen. So ein kleiner Fleischhauer am Land müsste eigentlich ja auch eine "Kleinserie" auflegen oder? Nur würden das wohl auch so 100Stk. oder mehr werden, und da bräuchte man wohl auch 10-15 Abnehmerpersonen, da man ja nicht jeden Tag Würstl essen will. Die meisten kleinen Verwurschter haben auch schon immer so eine Vakuumverpackungsmaschine, würden also auch einige Zeit haltbar sein....

Greetz, STANI :-D

Geschrieben (bearbeitet)
Aus den Chilis Pulver machen (oder klein gehäckselt) u. einem Fleischhauer bringen. Der sollte es dann in Würste (Buren, Käsekreiner,...oder endlich mal eine wirklich scharfe Debreziner gsf_devil.gif ) reinmischen. So ein kleiner Fleischhauer am Land müsste eigentlich ja auch eine "Kleinserie" auflegen oder?

DIE Chilimetzgerei :-D

aber die Idee ist sicher ansich icht schlecht

Bearbeitet von rally221
Geschrieben

die kaindl-würstl hab ich schon probiert und waren recht schmackhaft.

hätte aber auch interesse an scharfen debris.

hab von meinen verwandten paprika/pfefferoni-saatgut aus der türkei bekommen. fotos gibts morgen.

Geschrieben

Mhmm hört sich verlockend an.

Aber die einfachere Version ist meiner Meinung nach immer noch, einfach scharfe Sauce oder Chillie- bzw. richtiges Currypulver über die Würstl zu schütten....

Geschrieben

war heute zmittag beim zahnarzt und hab mir so eine wohnzeitschrift vom jänner 08 reingezogen. da war unter anderem ein kleiner chili-bericht drinnen mit ein paar ausgesuchten rezepten und einem chilibuchtip

sicherheitshalber hab ich mir ein rezept gleich mal am handy notiert:

ruccolasalat mit oliven und chili-parmesanchips

4 handvoll ruccola

2 chilies (new mexican oder anaheim)

400gr. parmesankäse im ganzen

50ml balsamicoessig

150ml olivenöl

salz und pfeffer

16 schwarze und 16 grüne oliven

chilies entkernen und entgraten und kleinhacken. parmesan fein reiben und auf ein backblech mit backpapier verteilen. chilies drüber. dann bei 200grad umluft solange in den ofen bis der käse goldgelb schmilzt. rausnehmen, abkühlen lassen und in dementsprechende stücke brechen/schneiden.

essig, öl, salz und pfeffer zu einer vernünftigen marinade abschmecken und über den natürlich gewaschenen ruccola geben der schon mit den entkernten und in streifen geschnittenen oliven vermischt ist. fertig.

klingt absolut lecker für mich.

hat eigentlich schon irgendwer das buch? denke ich erde mir das heute noch bei amazon anlachen. da war auch noch ein weiteres rezept mit tunfischsteaks in sesam-chili panade drinnen, da ist mir trotz zahnarzt das wasser im mund zusammengeronnen. :-D

amazon hat ausserdem noch ein paar samen im angebot. werde mir da vielleicht eine bunte habaneromischung mit dazunehmen. chocolate, white und orange. das macht sicher was her. :-D

Geschrieben

oida, du kannst beim Zahnarzt am handy tippen??? Ich zitter da so, da geht gar nix :-D

Hier bei uns der EU Schlachthof hat einen pikanten- und dann noch einen Chili Leberkäse. Der haut dir jetzt nicht die Schleimhäute zsamm, aber ein bissl was kann der dann doch :-D

Geschrieben (bearbeitet)

Nois,

immo ist Tomatensaft ganz hoch im Kurs, jedenfalls habe ich das Gesöff mal mit ein paar scharfen Peperonis durch den Mixer gehauen. Das ganze dann mal mit Vodka aufgekippt.

Mehr wie 2 Gläser gehen aber nicht rein. Fraglich ob das gesund ist, ich denke aber schon, zumal der Tomatensaft von der Fa. Ökohorst ist.

Soift noch jemand sowas???

Vielleicht sollte ich es mal mit Korn probieren??? Das mit dem Vodka habe ich aber nur abends gemacht, da gab es nichtmal die grosse Scheisserei von.

Ich empfehle mich.

Bearbeitet von Bergfick
Geschrieben (bearbeitet)
oida, du kannst beim Zahnarzt am handy tippen??? Ich zitter da so, da geht gar nix :-D

koa problem. bin ja koa schissa! :-D na, i tua eam nix und er tuat mia nix. wir verstehen uns bestens. hob des zum glück ned von meim paps geerbt: den kann da pappenschlossa ned amoi untersuachn ohne vorheriger spritzn weil er sunst umkippen dadat.

apropos thai-suppe: i glaub i muas meiner holden wieder mal anschaffen a tom kah gai zu machen. auf des zeug steh i total!

Bearbeitet von madmaex08
Geschrieben (bearbeitet)

@erhebungs-beischlaf

würde das ganze - inklusive rollmops - nach einem deftigen saufabend am frühstückstisch kredenzen.

@mex

du harte sau, beim zahnarzt an essen denken!

ich ziehe meinen hut (oder die plomben) vor dir.

kannst dir dieses buch auch noch kaufen:

cpb

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben
@bsc

Caribbean Red

Rocoto Rojo

müsste davon noch samen haben.

rocoto rojo hab ich heuer das erste mal, hat sehr wenig früchte drauf. pflanze ist aber gesund.

werde ich überwintern.

magst samen tauschen?bzw mir schicken, weil ich keinen besonderen samen hab..

wollt etz dann mitte oktober schon mal aussähen, um bisschen vorsprung zu haben.

künstlich will ich abe rnich wirklich beleuchten.

sollen auch nur vllt schon blühen bis ich sie rausstellen kann, viel mehr will ich eigentlich nich.

war ne woche in berlin und hab mal nach scharfer currywurst gegoogelt, die hier hab ich gefunden:

IMG_3899.JPG

hab zu erst die 4 probiert und die war schon ordentlich scharf. ging aber noch ziemlich locker.

weil ich nich nochmal extra hinfahrn wollte, hab ich n bisschen gewartet und dann die 6 probiert. die konnt ich dann nich mehr auf essen. war mir dann doch zu krass.

hätt gedacht, dass die mad dog schon geht..

  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

man kann alles übertreiben und auch zb beim beischlaf sterben! :-D

was für die augen:

rocoto rojo

post-4282-1222763020_thumb.jpg

teilernte "außenlager"

post-4282-1222763068_thumb.jpg

poblano

post-4282-1222763046_thumb.jpg

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben (bearbeitet)

Bin auch seid nem Jahr hier Stammkunde ! 200 Meter bei mir umme Ecke , Samstag und Dienstag wird immer schön feurig Currywurst gegessen ! :-D

Hab mich inzwischen bei ner 80.000 Scoville Stufe 8 Sauce eingependelt , dat schmeckt ! Einmal Stufe 10 mit 1,5 Mio Scoville probiert aber da ging nach 3 Stücken NIX mehr , holla die Waldfee mit hat 10 Minuten lang die Fresse gebrannt .

Ein Kollege hat letzten Monat im Suff arg aufgesprochen, eine komplette Wurst Stufe 10 würde er verputzen ! Er hätte von uns nen Fuffi auffe Kralle bekommen , wurde letztendlich aber nix da immer jeweils nach 2 Stücken alles wieder rausgekommen ist , großes Entertainment sag ich euch der Mann hat GEKÄMPFT !

Besitzer hat damals übrigends bei Elton und Simon beim Schärfewettessen die Wurst zubereitet , wobei die beiden Pussys bei Stufe 5 ausgestiegen sind ! :-D

Definitiv einen Besuch wert auch bei längerer Anfahrt , beste Currywurst die ich bis jetzt gegessen habe ! ( und ich hab EIIINIGE läden durch )

@ rabbanzla :

:-D

gruß christoph :-D

Bearbeitet von pepper_hh
Geschrieben

Will mir demnächst auch mal ein paar Empfehlungen aus diesem Topic zu Herzen nehmen und nächsten Sommer wird dann aufm Balkon selbst angebaut !

Wenn jemand Tipps hat bezüglich scharfer Currywurst in Hamburg , immer her damit alles was ich bisher probiert habe ( ca. 15 Läden ) konnten zum scharf machen immer nur ein bisschen Curry-Pulver drauf machen und das ganze schmeckte am Ende nicht wirklich berauschend.

Geschrieben
Hab die letztens bei uns aufm Markt gekauft. Der Verkäufer was sich nicht ganz sicher, aber er tippte auch auf Jalapenos.

Dankeschön!

hab ähnliche im garten weiss aber nicht sicher ob die jetzt beschriftet sind ich schau amal

Geschrieben

hi,

also hab grad meinen samen bekommen.

kann man den etz schon aussäen?

sind die halt schön groß bis sie rauskönnen.

will nich künstlich belichten.

aber die ham ja genug zeit.

muss ich den samen von den frischen chillis trocknen oder kann man den gleich aussäen?

cu

christian

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