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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
lies dir das mal durch:

pepperworld

ich nehme immer trockenes saatgut und fang im jänner an.

naja dieses jahr hab ichs ziemlich genauso gehabt.

ernte auch immer noch.

aber spricht was dagegen früher anzufangen?

man braucht dann wohl ne menge platz innen..

Geschrieben (bearbeitet)

Da bei mir durch die späte Aussaat heuer erst jetzt die ersten Jungs rot werden, werde ich 2009 schon Ende Januar iam Küchenfenster mit der Aussaat beginnen, dann irgendwann im März in ein kleines Glashäuschen übersiedeln u. dann sobalds geht raus damit ins Freie. Hoffe damit schon Anfang August das erste Mal ernten zu können.

Hier ein paar Fotos wie meine Pflanzen zur Zeit aussehen. @rally221: jetzt endlich ein paar Fotos von der Versuchsform, von der du mir Samen gegeben (haben wir ja im "Stoffis open Day Topic" geschrieben) hast, du Dr. Frankenstein du! :-D

(die letzten drei Bilder)

P.S.: @Rally221: Die Giant, die du mir gegeben hast, sollen die auch Rot werden oder bleiben die Paprikagrün?

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Greetz, STANI :-D

Bearbeitet von stani
Geschrieben (bearbeitet)

guten tag die herren kleingärtner!

bei mir wirds auch so langsam, erste früchte werden rot...werde auch schon im januar anfangen, sonst dauert das im herbst so lange.

was hab ich denn da eigentlich für eine sorte?

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sorry, die bilder sind recht klein...vielleicht erkenn mans trotzdem

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Bearbeitet von Destruktivus
Geschrieben
P.S.: @Rally221: Die Giant, die du mir gegeben hast, sollen die auch Rot werden oder bleiben die Paprikagrün?

hi stani

die giants >> ist ne milde Numexsorte soll rot abreifen

Geschrieben

hab jetzt auch so eine sorte, die eigentlich was anderes hätte werden sollen.

hat erst spät früchte getragen und diese reifen - hoffentlich - demnächst ab.

müsste sich - nach recherche - um eine aji pineapple handeln.

ist immer ein wenig wie russisches roulette, wenn man die samen von privatpersonen erhält.

aber auch die "händler" sind manchmal nicht ganz "astrein".

@stani

wie schon im open day topic geschrieben, habe ich dich leider verpasst.

vielleicht trifft man sich mal, dann kann ich dir die chilis in pulverform übergeben.

@destruktivus

die bestimmung ist sowieso nicht ganz einfach, aber deine zwergenhaften fotos machen die sache nochmal komplizierter.

Geschrieben

@rally221: Passt, die werd ich dann mit einer Frischkäse/Schinkenmischung füllen u. rein ins Rohr. (Übrigens: willst du Samen von deiner Frankensteinzucht?)

@rabbanzla: Das wär super, steht heuer noch eine Pflichtveranstaltung an? Ansonsten fällt mir nur die Customshow in München in Februar ein. Obwohl: ich fahr beruflich oft genug durch die Salzburger Gegend, also wenn´s passt....

Greetz, STANI :-D

Geschrieben

Aber Rally...grrrr.... :-D:-D

Stellt sich die gleiche Frage wie bei rabbanzla: Besteht in nächster Zeit noch eine Chance sich zu treffen, oder wird´s wohl 2009? Sonst schick ich dir was. Sobald sie rot sind schick ich dir eine PN wegen der Adresse....

Greetz, STANI :-D

Geschrieben

Wer könnte mir denn ein paar wenige Samen schicken, um im januar mal in die eigene Aussaat zu starten? Gewächshaus für die Zeit danach ist schon bestellt. Na klar auch gegen Portoerstattung. Würde Samen für ca. 5 Blumentöpfe gebrauchen können. Danke!

scooterlenni

Geschrieben

@ madmaex & rabbanzla

habt ihr inzwischen mal mein chilimix-pulver getestet ???

Achja, gibt´s ein paar gute Chilirezeptideen? Brauch jetzt nicht unbedingt einen Link zu einem Kochbuch oder auf die übliche Chiliseiten, meine eher so ein scharfes Brainstorming, Rezepte kann man ja selber suchen. (z.B. die mit Frischkäse gefüllten Chilis mit Speckmantel sind eine grandiose Idee. Gibt´s mehr solche Vorschläge?

gestern neues Rezept ausprobiert

Tilapia Barschfilet ,eine kleine tasche ins Filet schneiden , getrocknete und in öl eingelegte Tomaten und kapern klein schneiden und mit der mischung die taschen füllen , das filet mit pfeffer ,dill und Lemondrops bestreuen >> dann das ganze ca 30min einziehen lassen , dann in mehl wenden ,in der heißen Pfanne auf einer seite scharf anbraten , runter von der herdplatte und bei 80 Grad imBackrohr ca 10min weiter dünsten >>fertig

dazu passen petersilienkartoffeln oder bratkartoffeln

Geschrieben
hab kein pulver von dir bekommen - hast es mir beim open day nur gezeigt, dran schnuppern lassen und dann wieder eingepackt! :-D

:-D nehm ich dir am montag welches mit :-D

Geschrieben

wieso, was is leicht am montag? scharfes treffen? mann bin ich ein neugieriges waschweib!

hab dein pulver schon probiert. schmeckt gut, aber nicht zu scharf. sehr fein. da ist das vom gregor schon viel schlimmer. das brennt richtig.

ich hatte übrigens heute zmittag ein techtelmechtel mit einem frl. aus surinam namens jeanette. scharfe braut sag ich nur.

Geschrieben

na, kein scharfes treffen, sonst wärst du ja eingeladen worden.

hab jetzt auch ein neues pulver. hab ich dir geben vergessen.

da sind fast alle sorten drinnen, die ich heuer angebaut habe.

mix-deluxe :-D

Geschrieben
wieso, was is leicht am montag? scharfes treffen? mann bin ich ein neugieriges waschweib

maex du altes waschweib :-D aber der Rabbanzla und ich wollen ein intimes treffen machen :-D:-D

Geschrieben

ham wir schon über soßen gesprochen?

hab mir die 100%pain bestellt und war von der anfangs etwas enttäuscht. grad hat sie dann doch etwas stark ihre wirkung gezeigt.

geht nach oben aba stimmt noch was.

hab mir noch die CaJohns Bourbon infused Chipotle Habanero Sauce mitbestellt.

geschmacklich besser, aber passt nur zu bestimmten sachen. beim chilli con carne wars der hammer.

beim aussuchen, hab ich dann einfach irgendwas genommen, weil die auswahl zu groß war.

empfehlungen würden ja nich schaden.

Geschrieben (bearbeitet)

über saucen kann ich wenig sagen weil mir die einfach zu (unnötig) scharf sind und zuwenig geschmack haben >< einzig die Habanerosauce die ich aus Mexico bekommen hab war sehr fein

aber solche essenzen mit aberwitzigen scoville einheiten verschandeln dir nur das essen (m.M ) da ess ich lieber mal einen Habanero oder Fatalii :-D

Bearbeitet von rally221
Geschrieben

muss dem rally zustimmen und finde saucen die nur künstlich scharf sind nicht toll.

lege da mehr wert auf geschmack.

100% pain finde ich nicht schlecht.

diverse whiskey und chipotle saucen hab ich auch schon getestet. wenn man den geschmack mag - :-D - dann ist das pflicht bei grillfeiern.

diese sauce finde ich auch nicht schlecht:

mopeppers

ansonsten: selber machen.

fruchtig/scharfe saucen mit mango und habaneros für fischgerichte usw.

Geschrieben (bearbeitet)

Hat eigentlich jemand Samen für die Pimiento de Padron (C.annuum)

Die Teile woraus die Spanier lecker Tapas machen... in Öl braten und nur Salz und Pfeffer ran..

Also hat wer??? Oder fliegt jemand nach Spanien noch dieses Jahr??? :-D

sebi

Bearbeitet von sebi´s px
Geschrieben

Lecker sah es aus, nur war es ne Nummer zu scharf für mich!!!!! :-D :-D :-D

post-20884-1225301546_thumb.jpg

Waren Habaneros, denek ich. Weitere details unbekannt. Vom Chinamann:

Welche sind weniger Scharf und gut zum überbacken oder grillen??

sebi

Geschrieben

@ sebi

respekt, wenns wirklich Habis waren :-D

besser sind vorallem dickwandige Chilis geeignet >> Jalapenos , Anchos , beides mittelscharfe die sich gut für solche sachen eignen

Geschrieben (bearbeitet)

@ rally

ja genau weiß ich das nicht, roh haben sie an der Spitze sehr stark nach Paprika geschmeckt und auch leicht so gerochen.

Sahen in etwa so aus

post-20884-1225347116_thumb.jpg

verkrüppelt gewachsen wie die gelben auf dem Bild, rot, mit ein paar "Stegen" nenne ich sie mal. halt wie auf dem Bild!

Und es brennt nochmal gerade :-D

Munter weiter

sebi

Bearbeitet von sebi´s px
Geschrieben
Und es brennt nochmal gerade gsf_censored.gif

:-D

schaun stark nach Habaneros aus ,sind für reinen Verzehr eher ungeeignet , wg ihrer doch heftigen schärfe

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