Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

Empfohlene Beiträge

Wer könnte mit denn mit ein paar Samen weiter helfen?

Will mir keine im I-Net kaufen, Samen um 2,50 und Versandkosten von 6,50?!?! Steht ja in keiner Relation!

Da sagt mir doch mein Hausverstand, das es da draussen unten den GSF-Usern doch sicher irgendeinen gibt der mir in einem Briefchen ein paar Samen schicken könnte!

Will ja nichts geschenkt aber knappe 10 euro für 10 Samen (von den bei mir wahrscheinlich 2 auch blühen und Früchte tragen) sind mir dann doch zu viel!

Überweise auch gerne die kosten!

Hätte gerne irgendwelche Chilis die nicht zu scharf sind! Skala von 1 bis 10 so bis 5 hätte ich gemeint! alles war drüber ist, wird dann eher unangenehm!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

samentausch bin ich dabei, eh klar.

die lemondrop sind geil! da rinnt mir glatt das wasser im mund zusammen. mein pflanzerl hat auch schon 3 früchtchen. aber halt noch im wachstum und natürlich grün.

ich überleg mir ernsthaft ein glashaus für nächstes jahr. zipft mich extrem an. da hab ich ein 1100m2 grundstück mitten in der stadt mit geilem garten und kann keine chilies ordentlich ziehen weils ständig schifft! in der woche trag ich die 23 töpfe sicher 6x durch die gegend - das nervt. ausserdem werde ich soviele als möglich versuchen zu überwintern, das steht fest.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

meine bhut jolokia werden reif :-D

@rally221: Und?? Traust dich drüber (essen mein ich)? :-D I glaub, i hätt a bisserl z´viel Schiss davor :-D

@raba: Wahnsinn dein Balkon! Ein Traum, Fotos hab ich gleich meiner Frau gezeigt. Die meint ja, ich sei schon verrückt, die hat nur mehr den Kopf geschüttelt, hihi :-D

Verdammt, was war den in der letzten Woche für ein Wetter bei uns? Bevor ich in Urlaub gefahren bin, waren meine Schoten schon schön groß u. bräuchten nur mehr umfärben, aber gestern bin ich voller Erwartung heimgekommen, aber nix, es war wie Stillstand in den 7 Tagen. ;-) Und morgen Montag soll´s ja auch schon wieder pi..en. Verdammt.

Apropos: Nochmals zur Erinnerung, wer ist kommendes WE jetzt am Burgrun Reichenau der Plüschler dabei? Zwecks "Hot Spot" zum Treffen oder so?

Kostproben, Samentausch, etc. willkommen, sozusagen eine Chilibörse am Run ;-)

Greetz, STANI :-D

Edit schreit aus der Chiliküche, man merkt, dass ich 1 Woche GSF-abstinent war. Mein Beitrag hat ja mehr Smilies als Wörter.......

Bearbeitet von stani
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Apropos: Nochmals zur Erinnerung, wer ist kommendes WE jetzt am Burgrun Reichenau der Plüschler dabei? Zwecks "Hot Spot" zum Treffen oder so?

Kostproben, Samentausch, etc. willkommen, sozusagen eine Chilibörse am Run :-D

Wir treffen uns am Samstag um 9 oder so in der Wachau, dann entspannte (wer´s glaubt :-D ) Anreise nebst der Donau. Chilibörse klingt sehr fein, werd auch was mitnehmen...

Ich war ja jetzt 2 Wochen in Kroatien und hab meine ganzen Pflanzen in den Gemüsegarten übersiedelt, also raus aus den Töpfen, rein in die Erde. Dazu noch einen Tröpfelschlauch beim Kik (!) gekauft. Ich war ja schon sehr gespannt ob die entweder ersoffen oder ausgetrocknet sind, war und ist aber alles bestens :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Und das, obwohl lt. "Typenschild" der Chili eigentlich nur Schärfegrad 7 hat. Entweder es ist die Witterung oder der vewendete Dünger, aber ich würde dieser Schote mindestens eine 8+ geben.

hehe, ich hab auch einen der nur eine 5 hat, hab deswegen herzhaft abgebissen und das FÜRCHTERLICH bereut :-D Ein halber Liter Milch hat dran glauben müssen :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@rally221: Und?? Traust dich drüber (essen mein ich)? gsf_devil.gif I glaub, i hätt a bisserl z´viel Schiss davor gsf_whistling.gif

also ganz ehrlich -->> ich hab richtig schiss :-D ,ich hab da so ne jolaika sauce mit 666tsd scoville und die brennt echt brutal und dann werden die frischen noch gemeiner sein

Apropos: Nochmals zur Erinnerung, wer ist kommendes WE jetzt am Burgrun Reichenau der Plüschler dabei? Zwecks "Hot Spot" zum Treffen oder so?

Kostproben, Samentausch, etc. willkommen, sozusagen eine Chilibörse am Run gsf_smile.gif

ich werd heuer die RuSaison ohne ein einziges Treffen abhaken müssen ,ich hab ne freundin zuhause leigen die gepflegt werden muß und ich werd zu 90% leider nicht kommen können :-D:-D:-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich werd glaub ich auch ma anfangen mir son Pflänzchen hinzustellen. Aber auf Samen und keimen lassen hab ich kein Bock. Werd mir beim Pepper-King gleich ne Pflanze bestellen denk ich....endlich ma ne Pflanze die man auch anpflanzen darf :-D

,..pennah!

Bearbeitet von pennah
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

saugeiler balkon gregor. die wucht!

wie gesagt, ich überwinter heuer auch einiges. seh ich am p.a.m. daß hier wesentlich schneller was weitergeht. das ist mein einziger der schon reife früchte trägt.

ausserdem bin ich echt am glashaus/gewächshaus überlegen. gibts da irgendwelche tips dazu? will da meine tomaten, paprika und auch chilies reinpflanzen. die stehen heuer nicht unter dach und schauen dementsprechend aus die armen.

falls ich als geburigeschenk am samstag doch noch zum burgrun nachfahren kann/darf dann kann ich ja ein paar samen einstecken. nur halt leider noch keine früchtchen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hi.

Hab auch langsam Geschmack an etwas Schärfe gefunden. Zum Grillen bei uns gibt es immer einen lecker Feta-Salat mit Sambal Olek, also eher soft.

Wo kann ich denn Samen bekommen, die ich in Ruhe in der Wohnung pflanzen kann? Und was nehme ich am besten, ohne sich gleich die Zunge zu verätzen? :-D

Kann man diese zu jeder Jahreszeit pflanzen, oder nur im Frühjahr? Wie man sieht, hab ich echt Interesse aber keine Ahnung... :-D

Thx

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

das zeug braucht dringend sonne - lang und viel. wenn du jetzt aussähst wird sich im winter mit den dunklen tagen nicht viel tun. daher im februar keimen lassen und aufziehen die süßen, damits dann den sommer über sonne tanken können.

samen bekommst du aber in zb. all den einschlägigen chilishops wie zb. www.pepper-king.com

bzgl. schärfegrad einfach unter 5 bleiben, dann wirds nicht so schlimm. gibts aber auch schon gschmackige zu finden in den niederungen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@ scooterlenni & Tobi-MS

wen die lieferung angekommen ist würd ich mich über ein feedback freuen wie euch die Mischung zusagte :-D:-D

@ gnau_so

schick ma mal deine adresse ,dann schick ich dir ein paar samen ,was draus wird kann ich ned sagen weil ich die einfach nur zusammengesammt hab ,einige sorten die dabei sind hab ich einige seiten vorher gepostet (Fotos )

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@ scooterlenni & Tobi-MS

wen die lieferung angekommen ist würd ich mich über ein feedback freuen wie euch die Mischung zusagte :-D:-D

@ gnau_so

schick ma mal deine adresse ,dann schick ich dir ein paar samen ,was draus wird kann ich ned sagen weil ich die einfach nur zusammengesammt hab ,einige sorten die dabei sind hab ich einige seiten vorher gepostet (Fotos )

Bis gestern war nix drin im Briefkasten, melde mich auf jeden Fall, wenn die scharfe Lieferung angekommen ist!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

das mit dem gewächshaus bzw. was ähnlichem wird noch was. bin mittlerweile auf eine sehr nette seite gestossen. www.beckmann-kg.de

hab mir dort gleich mal den katalog angefordert zum schmöckern. gibt sehr nette und für jeden zweck passende lösungen was schutzvorrichtungen für die pflanzerl betrifft. zb. das hier: kl. gewächshaus

sehr feines zeugs. ich glaub ich verkauf einen auspuff und ein bisserl anderen kleinkram und lach mir sowas an. :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hier für alle, soweit noch nicht bekannt.....

Subject: WG: Chili-Test in the U.S.

>

>

> Die Antwort auf z.B. Schwuchtel-Bioleks Fress-Magazin, hier die Notizen

> eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen Urlaub in Texas verbrachte:

>

>

> "Hi, mein Name ist Edgar und kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als

> Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der

> ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand

> gerade in der Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich

> nach dem Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.

>

> Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner)

> versicherten mir, daß die zu testenden Chilis nicht allzuscharf

> sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier während

> des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir: PRIMA, LOS GEHT`S!"

>

> Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

>

>

> Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

>

> Richter1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter Kick

> Richter2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.

> Edgar: Ach Du Scheiße! Was ist das für Zeug!? Damit kann

> man getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte

> zwei Bier um die Flammen zu löschen;

> ich hoffe, das war das übelste; Diese Texaner sind echt

> bescheuert!

>

>

> Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

>

> Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte

> Pepperonibetonung

> Richter 2: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis

> um ernst genommen zu werden.

> Edgar: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß

> nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken

> könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten

> und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen

> Gesichtsausdruck sahen.

>

>

> Chili Nr 3: Fred`s berühmtes "Brennt die Hütte nieder Chili"

>

> Richter 1: Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr

> Bohnen.

> Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute

> Dosierung roter Pfefferschoten.

> Edgar: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck

> gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich

> Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu

> tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!!

> Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt

> hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg

> ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.

>

>

> Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

>

> Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt.

> Enttäuschend.

> Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen.

> Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte,

> eigentlich kein richtiges Chili.

> Edgar: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber

> ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen

> Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter

> mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt

> langsam an HEIß auszusehen; genau wie dieser

> radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein

> Aphrodisiakum sein?

>

>

> Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

>

> Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener

> Chayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten kick

> hinzu. Sehr beeindruckend.

> Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen.

> Ich muß zugeben, daß der Chayennepfeffer einen

> bemerkenswerten Eindruck hinterläßt.

> Edgar: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine

> Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen.

> Mußte furzen und 4 Leute hinter mir mußten vom

> Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien

> beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, daß ich

> von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe.

> Sally goß Bier direkt aus dem Pitcher auf meine

> Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich,

> ob meine Lippen abgebrannt sind.

>

>

> Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

>

> Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance

> zwischen Chilis und anderen Gewürzen.

> Richter 2: Das beste bis jetzt! Agressiver Einsatz von Chili-

> schoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!

> Edgar: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller

> gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich

> vollgeschissen als ich furzen mußte und ich fürchte

> es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand

> traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine

> Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende

> Bedürfnis, mir den Hintern mit einem großen

> Schneeball abzuwischen.

>

>

> Chili Nr 7: Susannes "Schreiende-Sensation-Chili"

>

> Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf

> Dosenpepperoni.

> Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im

> letzten Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen.

> Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint

> sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig

> unkontrolliert.

> Edgar: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und

> den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks

> fühlen. Auf einem Auge sehe ich garnichts mehr und

> die Welt hört sich wie ein großer rauschender

> Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, daß mir

> unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose

> ist voll mit Lavaartigem Schiss und passt damit

> hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie

> bei der Autopsie schell erfahren was mich getötet

> hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist

> einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh

> keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde

> ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem

> Bauch einsaugen.

>

>

> Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

>

> Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili,

> pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig,

> aber würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.

>

> Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes

> Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich

> nur, daß das meiste davon verloren ging, als Richter

> Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf

> über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er

> durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf

> ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.

>

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information