sebi´s px Geschrieben 2. September 2009 Teilen Geschrieben 2. September 2009 Zur Numex suave kann ich nur lecker sagen. Wenn man die aufschneidet muss ich sagen ist der Geruch schon fast abartig intensiv nach Habanero. Da fängt meine Nase freiwillg an zu laufen Aus dem Backofen mit etwas Käse und Schinken geht es aber wieder, nur wie gesagt etwas an schärfe fehlt.Munter,sebi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
madmaex08 Geschrieben 3. September 2009 Teilen Geschrieben 3. September 2009 hoppala. da hab ich doch glatt die texte zu den falschen fotos gehängt. ist korrigiert. glockenpaprika, das wars. hab eh sowas vermutet von der form her. danke Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 5. September 2009 Teilen Geschrieben 5. September 2009 Aktuelle Ernte 09gleiche Menge hängt noch ,braucht aber noch zum reifen von links oben nach rechts unten Peterpeppers, sib.Hauspaprika,Peuin de Ischia,Habanero orangeOrange CandyFresno, Black Namaqualand,Unbekannt,Bhut JolokiaLemonDrop, Cayenne Gold,unbekannt Cayenne , Santa Fe, Big Jim gesamtgewicht der frischen ernte 1,7kg einzelbild sind die Bhut´s Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Mozzer Geschrieben 5. September 2009 Teilen Geschrieben 5. September 2009 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 6. September 2009 Teilen Geschrieben 6. September 2009 feine ernte. und, bhut2009 schon gekostet? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 6. September 2009 Teilen Geschrieben 6. September 2009 und, bhut2009 schon gekostet?Ja leider ,mir war echt ne zeit lang "etwas" schwindelig ansonsten sehr fein die dinger brauchen ne weile bis sie wirken dann aber dafür um so heftiger und das ganze dann sehr lange auf extremen niveau Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 6. September 2009 Teilen Geschrieben 6. September 2009 Ja leider ,mir war echt ne zeit lang "etwas" schwindelig ansonsten sehr fein die dinger brauchen ne weile bis sie wirken dann aber dafür um so heftiger und das ganze dann sehr lange auf extremen niveau hast du sie geraucht? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
fuffi-michi Geschrieben 6. September 2009 Teilen Geschrieben 6. September 2009 @rallyhast die cayenne schon gekostet? du hast mir ja die samen geschickt... danke nochmal!nur leider sind die bei mir nicht scharf geworden^^ man könnte sagen die liegen auf paprikaniveau ;)die habaneros und glaub glockenchilis sind erst garnicht aufgegangen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 6. September 2009 Teilen Geschrieben 6. September 2009 hast du sie geraucht? nö das nicht aber ich hab fast keine luft mehr bekommen ,etwas kurzatmig geworden und leicht rot auf der birne @ fuffi-michi Habis und glocken waren bei mir auch nieten den cayenne hatte ich bis vor 5 min nicht getestet ( originalschoten (1kg) hatte ich mal beim Pepperking bestellt und die samen daraus entnommen ) die waren schön scharf , Pulver hab ich noch immer davon aber die meinen haben auch absolut keine schärfe , wasn das fürn scheiß Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tobi - MS Geschrieben 6. September 2009 Teilen Geschrieben 6. September 2009 @rally Hab mir vorhin mit der Post von dir mein Essen ver-schärft......Danke nochmal und Gruß aus Westfalen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
madmaex08 Geschrieben 6. September 2009 Teilen Geschrieben 6. September 2009 beim heutigen kontrollgang hab ich mit freuden entdeckt daß von den dehner pflanzerl schon ein orangeflame, ein vulkano und ein habanero farbe haben. wird ja. aber so eine ernte wie der rally wer ich nie hinbekommen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 7. September 2009 Teilen Geschrieben 7. September 2009 @rally Hab mir vorhin mit der Post von dir mein Essen ver-schärft......Danke nochmal und Gruß aus Westfalenfreud mich und hat´s von der schärfe her gepasst ??? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
fuffi-michi Geschrieben 7. September 2009 Teilen Geschrieben 7. September 2009 ja gut, dann hab ich wenigstens beim anbau nix falsches gemacht wenn se bei dir au net scharf sind ;)greif dann nächstes jahr nochmal an aber so ne krasse ernte wie du eingefahren hast is schon hammer! kannste schon zum frühstück scharf essen und des ein jahr lang Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 7. September 2009 Teilen Geschrieben 7. September 2009 Hi,Große Ernte ist noch nicht eingefahren, wahrscheinlich nächste Woche.Gekostet hab ich schon und haben wieder eine schöne Jalapeno-Schärfe.Menge passt glaub ich auch, trotz Hagel und Sturm und dem etwas komischen Sommer im Süden Österreichs LG SKE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 7. September 2009 Teilen Geschrieben 7. September 2009 Hi,Große Ernte ist noch nicht eingefahren, wahrscheinlich nächste Woche.Gekostet hab ich schon und haben wieder eine schöne Jalapeno-Schärfe.Menge passt glaub ich auch, trotz Hagel und Sturm und dem etwas komischen Sommer im Süden Österreichs LG SKE netter strauch und überwinterst den ?? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 7. September 2009 Teilen Geschrieben 7. September 2009 Hi,Bin mir net sicher ob ich´s probieren soll.Steht ja fast nicht dafür, nächstes Frühjahr wieder a Pflanzerl und die wachsen eh von selbst wie wild.Klima passt anscheinend bei uns und meine Lage auch.Nächstes Jahr werd ich mal verschiedene Sorten probieren.Wenn überwintern, wie mach ich´s am besten Hab ich noch nie gemacht. Einfach in Keller und gut is??LG SKE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
pennah Geschrieben 7. September 2009 Teilen Geschrieben 7. September 2009 Hallo,habe mir beim Pepperking auch 2 kleine Pflänzchen bestellt. Eine Bhut und eine Habanero Orange. Gibts denn irgendwo nette Aufzuchtanleitungen im Netz?,..pennah! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 7. September 2009 Teilen Geschrieben 7. September 2009 Hallo,habe mir beim Pepperking auch 2 kleine Pflänzchen bestellt. Eine Bhut und eine Habanero Orange. Gibts denn irgendwo nette Aufzuchtanleitungen im Netz?,..pennah!gibts Hier , gilt allgemein für die Chilis Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 7. September 2009 Teilen Geschrieben 7. September 2009 Wenn überwintern, wie mach ich´s am besten überwintern Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rasputin Geschrieben 12. September 2009 Teilen Geschrieben 12. September 2009 chocolate habanero (aus 3 jahre alten samen gezogen):orange habanero (pflänzchen im gartencenter gekauft):frage: wie mach' ich die dinger denn jetzt haltbar? kleinschneiden und in honig einlegen hab' ich mal wo gelesen, und werd' ich jetzt 'mal probieren.interessantes linkr Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 12. September 2009 Teilen Geschrieben 12. September 2009 schöner strauch @ klaus kleinschneiden und in honig einlegen hab' ich mal wo gelesen,macht man das nicht normalerweise mit den Psylos , meine da mal was gelesen zu haben -->< auf ne schnur fädeln an einen trockenen , gut belüfteten stelle aufhängen und trocknen lassen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rasputin Geschrieben 12. September 2009 Teilen Geschrieben 12. September 2009 ich meinte das rezept hier.ich möchte die eigentlich nicht unbedingt trocknen...r Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 13. September 2009 Teilen Geschrieben 13. September 2009 Ansonsten könnt ich mir vorstellen das sich gerade die dünnwandigen Habis gut und leicht einfrieren lassen ohne an geschmack oder festigkeit u verlieren @ rabbanzla kannst ma vielleicht noch mal das "eigenbau" rezept deiner salsasauce schicken meine heutige ernte wieder mit ~1000g womit wir jetzt schon bei knapp 3kg sind der größere Haufen sind Bhut´s Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 18. September 2009 Teilen Geschrieben 18. September 2009 In meinem Garten treibts jemand ganz schön bunt! Und das g´freut mich Hier ein paar Schnappschüsse:Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
pennah Geschrieben 18. September 2009 Teilen Geschrieben 18. September 2009 (bearbeitet) Hab bei mir jetz auch ne Habanero orange stehen und bis letzte Woche ne Bhut. Die Bhut ging ab wie Sau, konnte man fast zugucken wie die Schoten da gewachsen sind. Die hat sich mein Kumpel jetzt aber abgeholt, war ja auch ein Geschenk von mir an ihn. Jetzt habe ich nur die Habanero stehen, aber irgendwie passiert da garnix...sehr seltsam...,..pennah! Bearbeitet 18. September 2009 von pennah Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
cäpten Geschrieben 18. September 2009 Teilen Geschrieben 18. September 2009 stanidie auf dem letzten foto was sindn das für welche bei mir sind die noch rot geworden Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rasputin Geschrieben 18. September 2009 Teilen Geschrieben 18. September 2009 (bearbeitet) müßten habaneros sein...???die orangen habaneros sind bei mir innerhalb 1-2 tagen von grün nach orange "umgekippt". die braunen habaneros brauchen 7-14 tage, bis sie langsam von oben nach unten "mit braun vollgelaufen" sind.r Bearbeitet 18. September 2009 von rasputin Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 18. September 2009 Teilen Geschrieben 18. September 2009 die chilis am letzten foto schauen eher wie mushroom red aus.fein, dass alle scharfen gsfler erfolg beim anbau haben! wieder ein paar fotos von balkonien:mehr gibts hier Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 18. September 2009 Teilen Geschrieben 18. September 2009 Das Pflänzchen auf dem letzten Foto heißt "Jamaican Yellow" sollte knallgelb werden u. Schärfestufe 10 haben. Lateinischen Namen hab ich irgendwo auf der Festplatte, mal schauen....Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 18. September 2009 Teilen Geschrieben 18. September 2009 knapp daneben ist auch vorbei. schaut aber dem mushroom sehr ähnlich.stani, wenns recht ist, hätte ich gerne samen davon. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden