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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Sodale,

meine Ernte von heute.

post-662-1254847952_thumb.jpg

Die kleine sind Thais, die restlichen zwei sind vom Rally. (Danke nochmals)

Nachdem es dieses Jahr fürs erste mal gleich so gut geklappt hat würde ich es nächstes Jahr gerne mal mit Lemons Drops und Jalapeno probieren.

Würde mich freuen wenn mir irgendjemand welche zu schicken könnte.

Wann geht's bei euch wieder los mit dem Samen setzten? Wieder Januar/Februar oder gibs welche die schon eher anfangen?

Gruß

Phil

Geschrieben
Würde mich freuen wenn mir irgendjemand welche zu schicken könnte.

Samenliste meinerseits findest ne seite weiter hinten ,kannst gerne wieder welche haben

btw die Schoten links unten sind Fresno

Geschrieben

An alle: Bezüglich "Hot Spot" bei Stoffis "Open Day":

Wie schaut´s bei euch zeitlich aus? Je nach Wetter fahren wir mit Roller oder Auto, d.h. wir werden zwischen 12.00 u. 13.00 in Ried aufschlagen.

Greetz, STANI :-D

Geschrieben (bearbeitet)

Wir treffen uns zwischen zehn / halb elf in braunau und reisen def. mit 2 rädern an , da sich auch ne PX80 in der truppe befindet werden wir erst gegen 11.30 beim stoffi eintrudeln

HotSpot neben dem prüfstandzelt ????

Bearbeitet von rally221
Geschrieben (bearbeitet)

feine, bunte ernte. :-D

wer hat den längsten? :-D

post-4282-1254945160_thumb.jpg

@stani

bitte diese sorten für mich zum stoffi mitnehmen:

Chili Jamaica hot yellow Schärfe 10+ (extrem scharf, rauchiger Geschmack, gelbe Früchte) (hoffent. reif bis 10.10)

Chili Masquerade Schärfe 7 (sehr lecker, reift bei mir schon einige Wochen früher als die anderen Sorten)

Chili Firecracker Schärfe 8 (super Optik)

Chili Tequila Sunrise Schärfe 8 (orange, große Chilis)

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben
@rabbanzla

Guajillo

Rocoto Rojo

Caribbean red

Habanero red Antillas

die würde ich gerne mal testen :-D:-D

hab heuer nur car. red als frische chili. das andere ist nur als saatgut auf lager.

Geschrieben

Hi Chiliheads!

Gemütlicher Nachmittag, endlich hat´s mal geklappt u. wir haben uns treffen können.

Danke nochmals für die Mitbringsel.

@rally: Beim Bhuti hab ich von meiner besseren Hälfte daheim gleich mal nur Kopfschütteln geerntet ("den willst aber nächstes Jahr net selber ansetzten, was willst den dann tun damit?") Reaktion war aber vorhersehbar :-D

Dein Pulvermix riecht hammermäßig gut, musste daheim aufpassen, dass ich mir das Zeug beim Riechen nicht durch die Nase reinzieh, weil ich den Zinken so weit ins Sackerl gehalten hab.

Vergiss bitte nicht auf die Rezepte, bin schon neugierig.

@rabba: wenn die Jamaican hot yellow reif sind, geb ich dir Bescheid, schick ich dir dann zu. (schätze mal je nach Wetter 1-2 Wochen)

Greetz, STANI :-D

Geschrieben
feine, bunte ernte. :-D

wer hat den längsten? :-D

post-4282-1254945160_thumb.jpg

@stani

bitte diese sorten für mich zum stoffi mitnehmen:

Chili Jamaica hot yellow Schärfe 10+ (extrem scharf, rauchiger Geschmack, gelbe Früchte) (hoffent. reif bis 10.10)

Chili Masquerade Schärfe 7 (sehr lecker, reift bei mir schon einige Wochen früher als die anderen Sorten)

Chili Firecracker Schärfe 8 (super Optik)

Chili Tequila Sunrise Schärfe 8 (orange, große Chilis)

mist, lese das erst jetzt. hab gestern meinen ersten big jim gemampft ohne ihn zu messen. länger weiß ich aber nicht ob ich einen schaffe, eher dicker. :-D der nächste wird mit dem massband geerntet.

@stani: der firecracker war ganz lecker, der tequila sunrise und der andere kleine gelbe den ich von dir bekommen hab waren aber beide total mild (0-1) und geschmacklich auch nicht besonders. denke da hab ich ein paar aussetzer erwischt; schade.

Geschrieben

@madmax: Ja, schade. Beim Tequila Sunrise hab ich erst oben bei Stoffi gesehen, dass die wohl noch ein paar Tage Sonne am Strauch benötigt hätten u. ich zu früh gepflückt habe. Auf den ersten Blick waren sie schon schön, beim genaueren Hinsehen war im Orange noch ein kleiner grüner Schimmer. Darum hab ich auch gesagt, eventuell solltet ihr den noch ein paar Tage auf der Fensterbank nachreifen lassen.

Der kleine Gelbe (Turuncu Spiral) dürfte wirklich ein Aussetzer gewesen sein, hab am Abend auch noch einen gejausnet, war nicht brutal aber hat für´s Roh essen voll genügt (würde sagen persönliche Skala 5/6) - man muss eh nicht jedes Mal jausnen die Feuerwehr anrufen müssen :-D

Rabba u. Rally: Die Habbis waren pippifein :-D , Habbis haben einfach neben der Schärfe das beste Aroma.

Greetz, STANI :-D

Geschrieben (bearbeitet)

muß ich jetzt eifersüchtig werden? macht da meinen schärfsten freund an :-D

edith wollte noch was zum thema sagen: hab gestern brav mit dem neemforte hantiert und alles behandelt. die babies stehen ja seit sonntag im halbtiefen keller bei mir. müssen ja zum grossteil noch nachreifen. in den paar tagen sind aber zb. schon einige Peru Yellow gereift. hatte die schon ganz vergessen. dann hab ich gestern 2 braun reifende habaneros? gesichtet. :-D aber das kenn ich schon - antäuschen und dann zack erst recht wieder rot werden. meine chocolate sind ja nicht übers keimen rausgekommen. bei meiner mom ist dafür schon einer reif. auf den bin ich gespannt.

Bearbeitet von madmaex08
Geschrieben

kein grund zur sorge - die paar samen verkrafte ich locker! :-D

hab gott sei dank schon vor dem schneeeinbruch (super 3 e) ein paar chilis in die wohnung gestellt. die anderen hat väterchen frost ohne gnade verstümmelt.

die letzte ernte war nicht schlecht: ca. 1,8 kg. jetzt hängen noch ca 100 chilis zum nachreifen drauf.

pulver hab ich auch schon gemacht.

chilistreberbenotung: 2

Geschrieben

Sch..ß Rückenschmerzen, gestern 16 Töpfe Chilis reingestellt u. die ganzen Palmen, Orleander etc. ebenfalls. :-D ich werd alt.

Wir hatten noch nicht unter Null, aber ein paar Blätter zeigen schon Frostschäden, es müssen noch eine Menge Schoten nachreifen, ich hoffe, dass wird noch was.

Greetz, STANI :-D

Geschrieben

Mmmhh, sieht lecker aus! :-D

Hab letztens sowas ähnliches gemacht: Ziegenkäse u. Mozarella in ca. 1cm breite Schnitten geschnitten, einen breiten Streifen Chili draufgelegt u. dann mit Schinken bzw. Speck eingerollt. Dann in der Grillpfanne rausgebruzelt. Am besten das alles oben drauf auf ein Salatteller.

Und, nein, noch nicht im Winterschlaf, gibt aber leider nichts Neues. Warte, das jetzt alles unter der Terrasse noch nachfärbt/reift u. ich das Zeug ernten kann. Hoffentlich wird´s bei den Temperaturen noch was. Wir haben seit 2 Wochen so Tageshöchst max. 4-5°C, meist eher weniger. Für Oktober schon ziemlich frisch.

Greetz, STANI :-D

Geschrieben

Ich hab Ende August von rally221 ein Tütchen Samen bekommen. Vielen Dank nochmal dafür!!

Da ich aber ein sehr ungeduldiger Mensch bin, hab ich es dieses Jahr schon einmal mit 10 Samen versucht...

Die drei Orgelpfeifen hier sind was geworden. Eigentlich waren es sogar vier, aber meine Mutter fand die sooo toll... :-D

Kann man jetzt schon erkennen, was da überhaupt heranwächst? Und sehe ich das richtig, das schon Blüten kommen, d.h. demnächst auch ein paar Schoten? Müssten die nicht erst noch größer werden? (Bin halt blutiger Anfänger :-D )

Auf was muss ich weiter achten? Noch ein größerer Topf, oder erstmal so lassen, bis nächstes Jahr? Düngen oder nicht?

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Geschrieben (bearbeitet)

Du hattest geschrieben, dass du das nicht so genau sagen kontest. Es könnte alles Mögliche dabei sein.

Ich hab versucht verschieden aussehende Samen zu nehmen, aber was da jetzt davon gekommen ist, weiß ich leider nicht.

post-6459-1256309361_thumb.jpg

Diese hier waren es.

Bearbeitet von Gnau_So
Geschrieben

So ich werde nächste Saison auch mein Glück versuchen und hoffe daß ich die eine oder andere Pflanze durchbringe bis in den Herbst zur Erntezeit .

Ich habe im Topic keine passende Antwort gefunden darum meine Frage an die GSF Chiligärtner

Welche Sorten sind eher für Anfänger und daher leichter in der Aufzucht?

Ich will keinen Scovillecontest gewinnen darum ist die Schärfe für mich nebensächlicher. :-D

Geschrieben (bearbeitet)

Hallo Jogl!

Einfache Anfängerpflanzerl gibt´s in diesem Sinne nicht.

Tips gegen Anfängerfehler: Wenn du Samen zum Keimen bringen willst, mit Watte + Kamillentee 2-3 Tage vorfeuchten (steht im Topic mehrmals beschrieben) aber vor allem: Da solltest du im Wohnzimmer so im Februar beginnen. Kannst aber auch warten, Dehner u. Co aber auch verschiedene (Bio)-Gärtnereien haben im Mai immer wieder schöne Pflanzerl verschiedenster Sorten im Angebot (Scharf essen ist ja in letzter Zeit extrem modern).

Zwar schon sehr scharf (meist fast Höchststufe), aber vom Aroma u. Geschmack her die Besten sind die verschiedenen Sorten der Habaneros.

P.S.: Bei Samenaufzucht gibt´s hier im Forum sicher genug "potente Samenspender" :-D

Greetz, STANI :-D

Bearbeitet von stani

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