Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

so wie es aktuell aussieht kann ich zu 80 % kommen.

welche habanerosorten willst du anbauen?

kannst zb auch bei mopeppers.at bestellen.

Sorten? Ach nicht so wichtig, eher die klassischen Sorten mit dem typischen Habanerogeschmack mit ordentlicher Schärfestufe. Auf jeden Fall gehört der Chocolate zu den "Will haben". Ist mir dieses Jahr ja im regnerischen Mai/Juni verfault.

Greetz, STANI :-D

Geschrieben

wie war das nochmal mit dem überwintern? hab ich da jetzt noch eine chance? die blätter sind inzwischen fast alle gelb, wirklich glücklich scheinen die pflänzchen nicht mehr zu sein!

kann man da noch was machen?

ich hab zu weihnachten so eine gewürzmühle von wmf bekommen, da kann man sich super gewürzmischungen zusammenstellen! hab jetzt einfach mal ein paar limettenscheiben und knoblauch getrocknet, chili dazu. feine sache, sehr zu empfehlen, auch für chili pur sehr praktisch!

schöne grüße!

hannes

Geschrieben

ich schau mal welche habanerosorten ich noch "auf lager" habe und nehme dir dann das saatgut mit.

falls ich nicht kommen kann, gebe ich es dem madmaex08 mit.

:-D:-D:-D

Super, hoffe aber doch, dass du persönlich auch kommen kannst!

Greetz, STANI :-D

Geschrieben

Falls jemand interesse an Chilisamen hat ,bitte melden , gebe alle meine restbestände ab

das sortiment stammt entweder von Mopepper oder von Pepperworld

ich habs jett nicht mehr genau im Kopf welche sorten genau dabei sind ,

Lemondrop, Bhut , Habis , Blacknamaqualand ......

Geschrieben

Bestände abgeben? Ja warum das denn?

Aber ich melde mich da gerne mal an. Bhut, Habis, Lemon Drop.

Übergabe bei Customshow im Februar?

Greetz, STANI :-D

Geschrieben

Bestände abgeben? Ja warum das denn?

Aber ich melde mich da gerne mal an. Bhut, Habis, Lemon Drop.

Übergabe bei Customshow im Februar?

Greetz, STANI :-D

weil ich mir die arbeit mit der aufzucht nicht mehr antue ,eigentlich sollte ich ja schön langsam anfangen aber ich hab einfach niht die zeit dazu (diverse auftragsarbeiten und ein Kostümprojekt wollen fertig gestellt werden :-D )

deshalb kauf ich mir bereits fertig gezogene Pflanzen bei den Vielfaltertagen :-D

Übergabe auf der show in Ried möglich

Geschrieben

Vielfaltertage möchte ich heuer auch fahren, hoffentlich gibts nicht wieder Terminkollision wie letztes Jahr.

Greetz, STANI :-D

Geschrieben (bearbeitet)

weil ich mir die arbeit mit der aufzucht nicht mehr antue ,eigentlich sollte ich ja schön langsam anfangen aber ich hab einfach niht die zeit dazu (diverse auftragsarbeiten und ein Kostümprojekt wollen fertig gestellt werden :-D )

wollte dich nicht vom anpflanzen abhalten! :-D

dieser termin ist auch interessant.

Chilipräsentation und Verkostung mit Haus- und Gartenartikelflohmarkt

17. – 18. Juli 2010

landgärtnerei ehmeier

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben
wollte dich nicht vom anpflanzen abhalten! :-D

nö das liegt nicht an dir :-D ich schiebs nur vor weil ich mir die arbeit nicht mehr antun will , mann wird älter und bequemer :-D

Geschrieben

Möchte mir diese Saison auch die Arbeit der Aufzucht von Beginn an ersparen. Gibts auch in D gute Adressen wo man ordentliche Pflanzen bekommt? Die bisherigen Tipps sind ja alle in Ö. Oder geht das auch per Versand ganz gut? Hätte gerne Pflanzen die schon etwas größer sind, also eher nicht so 10cm Minis...

Geschrieben

Möchte mir diese Saison auch die Arbeit der Aufzucht von Beginn an ersparen. Gibts auch in D gute Adressen wo man ordentliche Pflanzen bekommt? Die bisherigen Tipps sind ja alle in Ö. Oder geht das auch per Versand ganz gut? Hätte gerne Pflanzen die schon etwas größer sind, also eher nicht so 10cm Minis...

Schau mal beim Pepperking dort kannst auch Pflanzen kaufen , Versand aber erst ab April soweit ich das noch in Erinnerung hab

Geschrieben

Wenn´s mal wieder richtig brennen soll empfehle ich: pfuiii

...ich hab es die Tage mal probieren dürfen/sollen, normal bekommen das "Gäste", die unbedingt ne xte Runde auf´s Haus wollen. Es schmeckt fies, fängt langsam an zu brennen und hört nach gefühlten 200 std. wieder auf!

Kennt das jemand???

Geschrieben

Wo wir gerade bei der neuen Saison sind, hat noch jemand Jálapeno-Samen abzugeben?? Können early Jalas sein oder was auch immer, ist egal, Hauptsache etwas dieser Gattung. :-D

Munter,

sebi

Habe Lemon drop, Habanero rot und gelb, Fresno, vieleicht Pimiento de Padron und Numex suave. Von bcs liegen noch Elefant hier rum, da war kein Platz mehr für, keine ahnung wie die Geschmacklich sind. :-D

Geschrieben

Ab wann fängt denn das GSF an mit aussäen?

Hätte schon alles bereit liegen, nur trau ich mich noch nicht anfangen, da keine künstliche Beleuchtung vorhanden ist und die Sonne derzeit ja auch ein wenig zu wünschen übrig lässt!

Kann ich die schweineteuer gekaufte Kräutererde zum anpflanzen überhaupt verwenden, oder ist es den chili samen egal wo sie drinnen wachsen?

Geschrieben

Fange nächste Woche damit an. Heuer sicher wieder mit vorkeimen auf Wattebausch. Erhöht die Erfolgsrate unheimlich u. man hat nicht unnötige Einpflanzarbeit mit "blinden" Samen.

Und dann die kleine Glashäuschen (gibt´s übrigens gerade mit Aussaattorftöpfchen im Set beim Baumax in Aktion) auf den Fußboden (FB-Heizung :-D ) zur Wohnzimmerterrassentüre gestellt. Normalerweise genug Licht. Ansonsten beim Baumax oder sonstwo so einen billigen Leuchtstoffbalken um unter 10,-- gekauft u. einfach drübergelegt.

Kräutererde? Kommt drauf an, auf welche Kräuter die Erde ausgelegt ist. Soweit ich weiß sind ja die meisten Kräuter eher Sparmeister u. wachsen am besten im teilweise kargen Gelände. Könnte zur Aufzucht zu wenig Nährstoffe haben. Kauf dir so einen kleinen 5 Liter Sack Aufzuchterde. Bei den Aussaattöpfchen braucht man nicht viel, obwohl ich viele Pflanzen ansetze, komme ich damit schon das 2. Jahr aus.

Greetz, STANI :-D

Geschrieben

Sagt mal kann mir jemand eine Chili oder Peperoni Sorte empfehlen die einem nicht gleich die Schuhe aus zieht und sich evtl auch zum einlegen eignet? Für die extreme schärfe hab ich noch ausreichend Piri-piri hier (find ich zumindest sau scharf). Falls jemand noch was hat was Geschmacklich zu empfehlen ist gerne mal melden.

Geschrieben
Sagt mal kann mir jemand eine Chili oder Peperoni Sorte empfehlen die einem nicht gleich die Schuhe aus zieht und sich evtl auch zum einlegen eignet

Also ich hab von der Letzten Ernte folgende Chilis eingelegt : Fresno , Ziegenhorn , Lemondrops , Numex BigJim (letztere ist fast ohne schärfe dafür mit einem tollen aroma )

denke das sich auch Jalapenos gut einlegen lassen wie alle Dickwandigen Chilisorten

in was für einen Sud willst die Chilis einlegen ???

Geschrieben

So aus dem Bauch raus würd ich jetzt mal sagen Olivenöl, Zwiebeln und viel Knoblauch, das wären wohl so die Hauptbestandteile und dann noch nach geschmack diverse Gewürze

Geschrieben

Chilis soll man nicht in Öl einlegen da sich dabei schädliche und gibtige stoffe bilden können

desweiteren fangen sie in Kurzer Zeit an zu faulen

deshalb immer in Essig einlegen , schmeckt ausserdem viel besser :-D

Geschrieben

Chilis soll man nicht in Öl einlegen da sich dabei schädliche und gibtige stoffe bilden können desweiteren fangen sie in Kurzer Zeit an zu faulen deshalb immer in Essig einlegen , schmeckt ausserdem viel besser :-D

Gut zu wissen. Aber was ist das dann was ich beim Türken um die Ecke bekomme? Oder ist das bei Peperonis was anderes? Und was wäre dann mit Jalapenos?

Geschrieben

so ein monat sollte sicher kein Problem sein , danach müssen sie aber raus aus dem Öl ,somit hast halt nur mehr das scharfe Öl

um sie länger zu lagern (winterzeit ohne frische Chilis ist hart :-D ) sind sie im Essig besser aufgehoben

hab heuer das erste mal in Essig eingelegt ,weil ich nicht wusste obs schmeckt hab ich nur ein Glas gemacht ,hab ich dann aber schnell bereut :-D

Jalapenos sind fein im eingelegten zustand ,gibts ab und an hier beim Hofer (in.de Aldi)

Geschrieben

Ich find Pepperonis halt super klasse wenn die in soner Öl Knoblauch Tunke waren und nachher mit Frischkäse vollgestopft sind. Jalapenos wären da bestimmt auch prädistiniert für. Dann muss ich mal schauen wor ich jetzt ein paar Samen herbekomme

Geschrieben

Ein Kumpel von mir fliegt in 2 Wochen,für 3 Wochen, nach Hause nach Mexico und bringt mir einfach mal ein paar Sorten mit.

Mal schauen was da so alles dabei ist, hab ihm aber gesagt das er auf die schärfsten Sorten verzichten soll, denn ich kenn seine Geschmacksnerven :-D

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Wenn das so weiter geht ist bald die 2. platte angebissen!
    • Man nehme gebackene Austernpilze vom Vortag und mariniere sie in BBQ-Sauce, Chili und Srirachasauce und gebe sie nochmals in die Heißluftfritteuse - et voilà: herrliche pseudo Wings. Ich habe zwar noch nie tierische Wings gegessen, aber nicht nur moralischer ist die Variante einfach viel, viel geiler! Yummy und vegan! 
    • 50-55 Nm   Aber wenn das Ding so festgeht, würd ich annehmen, dass nicht das falsche Anzugsmoment das Hauptproblem ist
    • Nicht umsonst gibt es das> GSF weiss Alles Topic< , wenn sich hier keine Lösungen finden lassen, sind wir zum Untergang verurteilt !   In der Bildzeitung war heute wieder ein grafisches Highlight ! Eine Statistik, welche  " Belegen " soll das Deutschland noch nie so am Arsch war wie jetzt!   Neben der optischen Hauptschüler-Grafik-Aufbereitung hat die Bild auch keine Erklärung für das maximale DAX-Hoch geboten... Irgendwo müssen diese Antworten ja versteckt sein.   Und mit Wolfgangs Arbeitsbeobachtung gehe ich voll d`accour, das Selbstbewusstsein kombiniert mit Arbeitsverweigerung wird inzwischen hoch geschätzt.   Das liegt vielleicht daran, das wertschöpfende Arbeit einen Scheiß wert ist, aber Werte zerstörende "Arbeit" belohnt wird. Eine Thematik, an welche eine zukunftsorientierte Gesellschaft arbeiten könnte und sollte.   An anderer Stelle schon formuliert, es gibt simple Lösungsmöglichkeiten.   Zum Beispiel würde jede Diäten-Erhöhung der Bundestagsabgeordneten an eine Erhöhung des Bürgergeldes und Tarifvereinbarungen gekoppelt.   Pensionen und Renten koppeln wäre das Simpelste.   Und dann die tollste Lösung das sich selbst Zerstören das Kapitalismus zu verhindern, Geld endlich eine Endlichkeit zu geben, also ein Verfallsdatum, damit die selbstzerstörerische Akkumulation beendet wird.   Alles nix Neues, und im Mikrokosmos schon ausprobiert, hat leider immer zu gut funktioniert...   Um beim Titel zu bleiben, warum sind wir so dumm, das nicht umzusetzen ???
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information