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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

bei mir haben einige pflanzen auch noch keine blüten - ist doch kein problem.

streber jogls pflänzchen hatten das glück, in der extra warmen stube mit saunaartigen temperaturen aufzuwachsen -> deswegen sind das frühreife früchtchen wie sophie marceau 1980.

over and out.

@daywalker

die jalapeno kannst du auch schon grün naschen.

oder:

aushölen, käse rein, speck rumwickeln, in den ofen stecken, futtern.

rot schmecken sie mir aber besser.

Geschrieben

streber jogls

Nix da Streber oder dergleichen Herr Direktor!

Ich habe nur gut aufgepasst in der Schule und deine gut gemeinten Ratschläge 1:1 umgesetzt.

Ich war zufällig beim Bellaflora und habe mir Töpfe gekauft und mitunter auch die Chilipflanzerl gesehen die Stani erwäht hatte in einem Post. Da haben meine Pflanzen wirklich das Paradies auf Erden denn die Pflanzen hatten teilweise Blätter die dunkelbraune Farbe hatten. Und sehr klein waren sie auch im Vergleich zu meiner Aussaat. Die Aussaat Ende Jänner macht sich wirklich bezaht. Ein zweites Tomatenhaus werde ich mir noch vergönnen denn der Sommer soll ja angeblich ein bissal Scheise werden.

Morgen werde ich nochmals shoppen im Lagerhaus wegen den Ameisen denn jetzt reicht entgültigt und ich werde mal richtig böse sein zu den Fichern. :crybaby: :crybaby: ;-):inlove: :inlove:

Zum Glück habe ich Urlaub ab morgen und kann mich aufs Ernten konzentrieren. :thumbsdown:

Diese Speck Käse Variante werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren :rotwerd:

Aber meinen ersten Jalapeno werde ich mit einer kalten Jause kombinieren.

VAGÖTS GOD

Jogl

Geschrieben

Da haben meine Pflanzen wirklich das Paradies auf Erden denn die Pflanzen hatten teilweise Blätter die dunkelbraune Farbe hatten.

Ist das ein Zeichen von Wohlergehen, hatte schon Zweifel als ich die dunklen Blätter entdeckte.

Geschrieben

Toll. Nachdem es den ersten Samen zu kalt war, sind die 2ten 7 Sorten prima angegangen. Wohnten seit einiger Zeit draußen in einer Kiste, über die ich eine Plastiktüte gespannt habe (Billigtreibhaus). Komme gestern nach Hause - alle Pflanzen tot. Astrein unter der Tüte gar gekocht. Ich habe wohl eher den gelben Daumen und nicht den grünen. Egal. Nextes Jahr wird die Sache professionell angegangen (Aussaat im Januar, Wärmematte pipapo). Ich lass mich doch nicht von so ein paar Chilis ins Boxhorn jagen. Ab sofort heißt es: Man against nature.

Geschrieben

Komme gestern nach Hause - alle Pflanzen tot.

SCHADE DASS DU VOM PECH VERFOLGT BIST. :crybaby::crybaby:

Kauf dir doch einfach ein paar Pflanzerl im Gartengeschäft und du bist noch im Rennen :thumbsdown:

Habe meine erste Jause hinter mir

;-) zum löschen hatte ich mir eine Halbe gerichtet :inlove:

Speck, Käse, Brot und mein erster Jalapeno

geschmeckt hat er in der Mitte beim schnabulieren wurde das Ding etwas böse aber sonnst super zum jausnen.

VAGÖTS GOD

Jogl

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Geschrieben

ein foto von deinem gesichtsausdruck nach jeder verkostung wäre toll. :crybaby:

bin gespannt, bei welcher sorte du freiwillig das bier gegen milch tauscht.

Hallo Godfaher of Chili!

passt bei der nächsten Session gibts ein Foto vom Mostblutzer.

Eine Frage an den Mentor:

Ich habe momentan 55 Grad in meinen Tomatenhäusern und wenn ich das Haus aufmache kommt mir eine Dampfwelle entgegen sprich es ist keine trockenen Hitze.

Brauchen die Pflanzen:

1. trockene Hitze oder

2. lieben sie Hitze mit hoher Luffeuchigkeit? :thumbsdown:

Denn optional kann ich bei den Häusern ein Fernsterl aufmachen um dieLuftfeuchtigkeit gering zu halten.

VAGÖTS GOD

Azubi Jogl

Geschrieben (bearbeitet)

hallo chiliazubi aka. der streber aus der ersten reihe,

trockene hitze ist nicht gut. überleg mal wo die meisten chilis wachsen und wie das klima dort ist.

chilis mögen schon eine luftfeuchtigkeit von 70-80%.

das fensterl würde ich bei großer hitze aber dennoch öffnen. sonst kann es sein, dass die pflanzen gegrillt werden.

freu mich schon aufs blutzer-foto!

goc

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben (bearbeitet)

Des gfällt mir!!! :thumbsdown:

Gruß ;-)

Bin zwar kein Gärtner, aber essen tu ich se gern!!! :crybaby::crybaby:

Bearbeitet von Steiff69
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Kurzer Zwischenstand.

Wetter is ja heuer relativ bescheiden, mit Ausnahme einiger extrem heißen Tagen.

An denen is was weitergegangen, leider is im Moment wieder :thumbsdown:

Ein paar hängen aber schon oben:

Für die "scharfe" Grillerei muß ich mich noch gedulden

LG SKE

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Geschrieben

Hi.

Sag mal womit dopst du? :thumbsdown: Meine sind noch lange nicht so dicht. Dabei stelle ich sie immer noch regelmäßig bei in die Sonne und zurück.

So richtig groß, wie deine sind die aber noch lange nicht.

Hab sogar Ende Januar angefangen.

Scheiß Wetter..... :crybaby:

Gruß, Sven

Geschrieben
Sag mal womit dopst du?

Mit Bio-Dünger von Belaflora und die Erde is auch von da ( ohne Torf ).

Komisch is, dass die 2 Habis und der 7Pot im rechten Topf viel dichter sind als die anderen, aber dafür auch noch nicht so viele Früchte tragen.

Nächstes Jahr nehm ich nur mehr Terracota-Töpfe. Scheint besser zu sein als Plastik :thumbsdown::crybaby:

Wenn die ersten Rot sind gibt´s wieder Foto-Update.

LG SKE

Geschrieben (bearbeitet)

Sag mal womit dopst du?

Scheiß Wetter..... ;-)

bei dem Sommer den wir heuer haben hat sich der Ankauf

der Tomatenhäuser schon jetzt mehr als bezahlt gemacht :thumbsdown::crybaby:

die Pflanzen danken es mir mit Früchten

Ohne die Tomatenhäusern wäre ich noch lange nicht so weit obwohl einige Sorten noch immer keine Blüten haben.

habe heute einen Lemon Drop verkostet

schmeckt so giftig wie er ausschaut,

ist schärfer wie der Jalapeno den ich vor einigen Wochen probiert habe schon langsam taste ich mich an meine Schmerzgrenze :crybaby:

mehr Fotos von meiner Plantage hier:

http://jogl75.bplaced.net/chili/index9.htm

VAGÖTS GOD

Jogl

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Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Hier mal meine gerade beim Sonnenbaden. Die haben auch schon so einige Blüten, aber bisher nur eine Frucht. Und bei der weiß ich nicht mal was das werden wird :crybaby:

Zwei Problempflanzen hab ich auch dabei, eine sieht aus wie abgesoffen. An der kommen aber die obersten Blätter so langsam wieder. Die lasse ich einfach noch mal so stehen. Und die andere hat sich im Gewächshaus etwas verbrannt, die Blätter sind an den Enden vertrocknet. :thumbsdown: Aber sonst wird das schon was. Bin momentan fast der Meinung, das da jeden Tag was an Zuwachs zu sehen ist. :crybaby:

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(wer findet Gismo?)

Sven

  • 3 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Hi,

kurzes Update...

Alle pepper-king Pflanzen entwickeln sich prächtig.

7 pot blüht im Moment wie blöd... da geht glaub ich was.

Die Habis sind schon da und werden teilweise schon orange :thumbsdown:

LG SKE

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Bearbeitet von ske1406
Geschrieben

Ich hole mir das nächste Mal definitiv ein Gewächshaus. Die, die ich bei meiner Tante zwischengelagert habe, tragen erste Früchte. Einen unreifen Jalapeno und einen anderen, den ich nicht mehr zurodnen kann, weil das Schildchen abhanden gekommen ist, habe ich probiert. Sieht eher aus wie ein verkürzter Jalapeno, schon fast wie ein Zäpfchen :thumbsdown: Der Jalapeno war schon relativ gut mit Schärfe gesegnet, der unbekannte Freund dafür gar nicht. Aber das kommt noch denke ich. Ich stell mal heute Abend Bilder rein und hoffe, dass meine Freiluftfreunde bei der Sonne langsam mal Gas geben.

Geschrieben

meine chilis kommen auch erst jetzt richtig in die gänge ,man merkts ihnen an das ihnen die sonnenstunden von Mai und juni fehlen :thumbsdown:

deine Pflanzen sind ja in Töpfen :crybaby:

hast du die Aktion mit dem Hügelbeet auf Eis gelegt wegen dem kalten und mehr als feuchtem Frühjahr, oder werden die Pflanzen noch umgesetzt in das Hügelbeet?

Erfahrungswerte von der Hügelgeschichte wären fein.

VAGÖTS GOD

Jogl

AZUBI Chililehring im 1. Jahr & der Streber aus der 1. Reihe

Geschrieben

deine Pflanzen sind ja in Töpfen :crybaby:

hast du die Aktion mit dem Hügelbeet auf Eis gelegt wegen dem kalten und mehr als feuchtem Frühjahr, oder werden die Pflanzen noch umgesetzt in das Hügelbeet?

Erfahrungswerte von der Hügelgeschichte wären fein.

VAGÖTS GOD

Jogl

AZUBI Chililehring im 1. Jahr & der Streber aus der 1. Reihe

ja sicher hab ich meine Chilis auch in Töpfen im beet war nicht genug Platz :thumbsdown: und letztes jahr hatte ich alle in Töpfen und ne Sehr Gute Ernte

post-1507-035672600 1278741616_thumb.jpg kurz nach dem einpflanzen mitte Mai

bisher bin ich ganz zufrieden mit der "leistung" des Beets ,wobei ich mir sicher bin das ich zuwenig aktive schichten gemacht hab ,die beträgt nur ~35cm ,da ginge sicher noch mehr ,für die nächste Saison hab ich mir ein Gewächshaus gekauft dann teste ich eine Kombi aus Misthügelbeet und Gewächshaus

Geschrieben

Hi,

Ich glaub sowieso, dass sich die Pflanzerl in Tüpfen gar nicht so unwohl fühlen.

Wenn er groß genung ist und aus dem richtigen Material.

Kunststofftöpfe nehm ich max. noch mal für kleine Pflanzen.

Wenn sie rauskommen auf die Terrasse nur mehr in Terracotta-Töpfe.

Im direkten Vergleich entwickeln sich die viel besser.

Wenn´s einen Tag richtig heiß ist, hängen die in den Kunststoff-Töpfen ziemlich traurig rum am Abend, die in den Terra-Töpfen stehen voll im Saft...bei gleicher Wassermenge.

Heuer lass ich mal alles so, aber für nächstes Jahr nehm ich mir einiges vor ( Gewächshaus + riesige Terra Töpfe. Dann schau ma mal

Das wichtigste is jetzt einmal, dass das Wetter die nächsten Tage konstant so heiß bleibt.

Vor allem der 7 Pot steht da drauf, im Moment kommt aus jeder Blüte eine Frucht :thumbsdown::crybaby::crybaby:

LG SKE

Geschrieben (bearbeitet)

Moiääään,

Ich habe auch mal angefangen,eine Peperoni zu züchten. Meine Mutter hat mir eine mitgebracht. Sie fing schnell an zu Blüten und Trägt auch schon schöne Früchte :thumbsdown: .

Ich habe allerdings 2 Fragen: Auf dem Schild der Peperonipflanze steht nur "Resistente Sorte" und nen Bild,wo die Rot sind. Mehr nicht. Was für eine Sorte hab ich nun? Anbei ein paar Bilder:

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2. Oben an den Ästen ist die gute so leicht schwarz,wächst aber dennoch da gut weiter,was ist das? Läuse hat die gute nicht. (Sieht man leicht auf dem 2. Bild)

3. Werden die Früchte Rot,oder nicht? Wielange dauert sowas?

Gegossen wird Täglich :)

F.

Bearbeitet von F.eatR
Geschrieben

Hi,

Das mit den schwarzen Ästen ist bei manchen Sorten normal.

Welche Sorte ist schwer zu sagen, es gibt ja so viele.

Wenn Pfefferoni draufsteht, dann wahrscheinlich Pfefferoni :thumbsdown:

Resistent heißt nur, dass die so gezüchtet wurden um gegen Nässe von oben,Läuse und andere Schädlinge eben resistent sind.

Die werden sicher rot und dann runter und rein unter die Nase

LG SKE

Geschrieben

Hm,dankeschön :) . Dachte,dass dies vielleicht auch soeine Sorte mit ulkigem Namen ist :thumbsdown: . Mit den Ästen,alles klar :).

Eine habe ich schon gegessn,zwar noch grün,weil ungeduldig,aber schonmal sehr scharf :). Bisschen in die Spaghetti und passt:D.

F.

Geschrieben

Ich habe am Sonntag wieder etwas an Ernte eingefahren.

post-23701-023977800 1279037972_thumb.jp

meine Frage an die Chiligurus:

Welches Dörrgerät ist zu empfehlen fürs trocknen der Schoten die größer sind

VAGÖTS GOD

Jogl

AZUBI Chililehring im 1. Jahr & der Streber aus der 1. Reihe

Geschrieben (bearbeitet)

heho azubi,

das gerät von oma. die wundert sich danach über scharfes dörrobst und dem opa hauts die dritten raus.

unser dörrer hat 4 lagen und 3 stufen. funktioniert gut. (abc-dörrer steht drauf und ist wirklich von der oma)

wo ist jetzt das versprochene "schwitzbirnfoto" nach der verkostung?

die lemondrops (feine ringerl) schmecken auch gut im salat mit schafskäse im speckmantel. mmmmmmh!

dazu noch eine preiselbeer-vinaigrette und ein kühles blondes.

sind die kleinen roten die sweet wrinkled old man?

wie schmecken die?

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben (bearbeitet)

Erstmal Respekt für die Ernte um die Zeit

Welches Dörrgerät ist zu empfehlen fürs trocknen der Schoten die größer sind

Ich leg die 5 Std. bei Umluft ins Rohr bei 50 Grad, dann schau ich wie weit sie sind und dann wenn´s sein soll nochmal rein., den Rest lass ich sie an der Luft trocknen.

P.S.: S Wetter is a Traum im Moment..... sie holen auf, meine Geräte :thumbsdown:

LG SKE

Bearbeitet von ske1406
Geschrieben (bearbeitet)

sind die kleinen roten die sweet wrinkled old man?

wie schmecken die?

richtig sind die Old Mans!

die Pflanzen tragen sich fast zu tode brutal viele Früchte :crybaby: :crybaby: .

Schärfe ist gleich null nix für Hardcorejungs.

Und zum Schwitzbirnfoto bin noch nicht an meine Grenze angelangt darum gibts noch kein Foto, ;-)

aber bei den Habis wirds sicher heftig werden :thumbsdown:

VAGÖTS GOD

Jogl

AZUBI Chililehring im 1. Jahr & der Streber aus der 1. Reihe

Edit hat ein günstiges Dörrgerät gefunden hier

und Danke für die Haubenkochtipps

@ ske1406

die Aktion mit dem Rohr habe ich mir auch schon überlegt aber ich werden mir so einen Dörrautomaten vergönnen damit ich nicht Troubles mit meiner besseren Hälfte bekomme

Bearbeitet von Jogl

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