Zum Inhalt springen

Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

Empfohlene Beiträge

bei diversen discountern gibt es auch immer wieder dörrgeräte im angebot. kosten so um die 29 euro.

(gibts dann teilweise auch verbilligt)

dachte eigentlich, dass der swom-chili schon ein wenig schärfe hat. naja, meine sind leider noch grün.

Bearbeitet von rabbanzla
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gut macht ihr das :crybaby:

Erinnere mich noch gut an das nette Paket von dem Herrn C.W. aus AT.

Vielleicht ist ja dies Jahr wieder was drin :thumbsdown:

Und evtl. kommste mit deinem Bruder zum Ring?

Gruß Tobi

@ tobi

kannst gerne noch ne lieferung haben is noch genug da (letztjährige ernte )

so wies derzeit aussieht bin ich fix am Ring :crybaby:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@ tobi

kannst gerne noch ne lieferung haben is noch genug da (letztjährige ernte )

so wies derzeit aussieht bin ich fix am Ring :crybaby:

Kommste als scharfe Servicekraft oder als heisser Renner?

Hab mir grad noch ne scharfe Sauce gebastelt....Danke :thumbsdown:

Wünsch euch viel Sonne und immer feuchte Töpfchen und für alle Fälle nen guten Pflanzensitter....

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Kommste als scharfe Servicekraft oder als heisser Renner?

Hab mir grad noch ne scharfe Sauce gebastelt....Danke :thumbsdown:

Wünsch euch viel Sonne und immer feuchte Töpfchen und für alle Fälle nen guten Pflanzensitter....

ich komm als heisser renner mit scharfer Servicekraft (hoffe sie springt nicht noch im letzten moment ab :crybaby: )

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

So langsam passiert bei mir auch endlich was. Vielen Dank nochmal an Rally für das Saatgut!! :crybaby:

Die Sonne tut den Pflänzchen richtig gut. Ich stelle sie bei Regengefahr noch regelmäßig zurück unter den Balkon, ansonsten schön in die Sonne.

Das Beste ist: Ich weiß bis jetzt nicht, was meine Pflänzen alles so können. Bei keiner weiß ich den Namen... :thumbsdown::crybaby:

post-6459-040412800 1279200856_thumb.jpg

post-6459-072817300 1279200874_thumb.jpg

post-6459-019912100 1279200914_thumb.jpg

post-6459-016823100 1279200947_thumb.jpg

post-6459-036701000 1279200970_thumb.jpg

post-6459-045447300 1279200993_thumb.jpg

post-6459-064765600 1279201021_thumb.jpg

Werde auch mal über ein Dörrgerät nachdenken...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Langsam bekomme ich Komplexe :crybaby: Ich glaube die ersten Wochen/Monate in der Wohnung haben die Entwicklung arg verzögert.

Will sehen :thumbsdown:

Das späte rauss stellen (Anfang Juni) hat sich bei mir heuer als richtig erwiesen.

Aber eben halt heuer und genau bei mir, mit dem Wetter welches bei uns halt grade is :crybaby:

Ich glaub es gehört auch a Portion Wetterglück dazu...

Also her mit de Fotos..

LG SKE

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hier sind sie:

Jalapeno, Habanero und noch einer Outdoor. Die kleineren, buschigen Kameraden brauchen länger hab ich das Gefühl.

post-12043-064233400 1279224098_thumb.jp

Jalapeno Früchte Outdoor

post-12043-082144100 1279224118_thumb.jp

Das sind Aufnahmen ausm Gewächshaus

post-12043-048223400 1279224138_thumb.jp

post-12043-016419200 1279224158_thumb.jp

Die Jalapenos ausm Gewächshaus sind schon ganz passabel scharf :thumbsdown: Hab erstmal Schluckauf bekommen, als ich ein Ringerl gekostet habe.

post-12043-091161400 1279224177_thumb.jp

post-12043-016436600 1279224198_thumb.jp

Nächste Saison definitiv mit Gewächshaus.

Bearbeitet von Herr Gawasi
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Danke Dir!! :crybaby:

Zu Bild 5 muss ich noch sagen, dass das meine Pflanzen vom letzten Jahr sind. Die haben dieses Jahr etwas Frost bekommen (:crybaby:) und sind aber jetzt nochmal gekommen.

Nun bekommen sie dafür aber eher Äpfel als Chili... :thumbsdown:

Sahen letztes Jahr noch so aus:

post-6459-087459500 1279287044_thumb.jpg

Bearbeitet von Gnau_So
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hallo scharfe jungs... :thumbsdown:

ich verfolge seit ca. einem jahr hier diesen thread...

bis dato habe ich mich noch nie an die zucht der scharfen paprikas ran getraut...

angespornt von euren erfolgen wollte ich wissen ob mein kleiner balkon auch ausreicht...

mit einer planze aus einem gartencenter klein angefangen...habe ich jetzt meine ersten fragen an euch...

der topf wies damals nur ein etikett mit der bezeichnung "peperoni" auf...nicht mehr und nicht weniger...

und da die beschreibung wohl im gartencenter abhanden kam...bzw. mir jetzt keiner mehr was zu der pflanze sagen konnte...wurde sie mir gratis mitgegeben...

nun weiss ich natürlich nicht wann was reif ist..wie sie im erntezustand auszusehen hat...und somit wann ich sie pflücken kann/darf...

eventuell kann mir wer anhand meiner bilder was dazu schreiben...

vielen lieben dank im voraus...

rita

IMG_3763Small.jpg

IMG_3764Small.jpg

IMG_3765Small.jpg

IMG_3769Small.jpg

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

und nochwas....

da ich in den letzten jahren immer ein gutes händchen mit tomaten und versch.kräuter auf unserem kleinen balkon hatte...würde mich bei der peperoni interessieren wann ihr sie düngt...

bis dato habe ich die eine pflanze noch nie gedüngt...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hi,

Ich würde warten, ob sich die Schoten verfärben.

Wenn sich nach einer Woche kein zart-orange einstellt, würd ich mal verkosten.

Es gibt auch genug Sorten, die grün gegessen werden wollen :thumbsdown:

Ich dünge einmal die Woche und jedesmal freuen sich die Guten...

Weiß aber auch nicht was passiert wenn man überdüngt :crybaby:

Is halt Gefühlssache..manche sprechen ja mit ihnen...

LG SKE

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@ gawasi

schaut doch garnicht soschlecht aus,zumindest ist doch schon ein anständiger fruchtansatz :thumbsdown: womit düngst du ??

Dünger wurde bis jetzt keiner verwendet afaik. Die aktuelle Erde ist "do it yourself Komposterde mit Hornspänen" meiner Tante. Die ist sowas wie ein Gartenprofi, macht das seit Jahrzehnten. Die fetten Jalapenos sind aus den Aufzuchttöpfen direkt ins Gewächshaus gewandert, das reissts anscheinend raus. Sie schüttelt jedesmal den Kopf wenn ich da bin und fragt mich wer die ganze Ernte denn mal essen soll :crybaby: Da stehen mittlerweile ca. 10 Pflanzen. Ich bin auf die Habaneros gespannt, aber die lassen noch auf sich warten. Die hochwachsenden scheinen schneller zu gedeihen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hi zusammen,

Ich wieder mal...

Werd heute zur Grillerei den ersten testen.

Innerhalb der letzten 2 Tage haben die ersten Farbe bekommen.

" Goronong Yellow" bin mal gespannt was der kann :thumbsdown:

(die letzten 2 Fotos)

Oder soll ich ihm noch a bisl Zeit geben??

post-27216-068677900 1279349535_thumb.jppost-27216-047196700 1279349506_thumb.jppost-27216-041013700 1279349494_thumb.jppost-27216-096617600 1279349472_thumb.jppost-27216-081885200 1279349451_thumb.jp

LG SKE

Bearbeitet von ske1406
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hab gestern auch den ersten eigenen habanero der saison 2010 gefuttert.

Werd heute zur Grillerei den ersten testen.

super Burschen das heiße Wetter trägt schon schöne Früchte :thumbsdown::crybaby:

heute werde ich auch grillen zum Mittag essen ein paar Chilis auf den Griller schmeißen ist eine gute Idee

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hab gestern auch den ersten eigenen habanero der saison 2010 gefuttert. war zwar schon sehr schön gefärbt, hätte aber 2-3 tage sonne noch locker vertragen um geschmacklich zu reifen.

wenn ich du wäre, würde ich aber trotzdem einen testen. :thumbsdown:

post-4282-058611700 1279353064_thumb.jpg

post-4282-018615100 1279353078_thumb.jpg

He, der schaut ja eh geil aus

Wie war die Schärfe???

Schweißausbruch, Schluckauf oder einfach nur scharf..

Meiner is noch a bisl runzlig, denke der würd noch wachsen, aber pfeif drauf...

Heut abend is er dran!!!

Hoffe es kommen heut keine allzugroßen Unwetter, die einschlägigen Wetterkarten versprechen nix gutes für heut..

LG SKE

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

He, der schaut ja eh geil aus

Wie war die Schärfe???

Schweißausbruch, Schluckauf oder einfach nur scharf..

hab ja heuer schon mit diversen zugekauften habaneros geübt. daher hielt sich der schweißausbruch in grenzen.

hatte aber ein feines aroma und eine gute schärfe.

freu mich aber schon wieder auf die madame jeanette - die kann alles einfach noch viel besser. :thumbsdown:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information