Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

ich hab anfang dezember vier samen eingesetzt von denen einer aufgegangen ist.

leider hat sich das 2cm pflanzerl gestern zum sterben hingelegt :wacko:

iss aber nicht so schlimm - am küchenfenster stehen 10 anzuchttöpfchen und die restlichen werd ich ende jänner ansetzen.

Geschrieben

Ich hab Übrigens von meinem Wichtel ein noch nicht geöffnetes Glas mit einer mir nicht ganz schlÜssigen (geleeartigen) Masse in der ChilistÜckchen schwimmen.

Was soll das sein?

-äh nein ich weiß leider nicht wer mich bewichtelt hat.

wenn sich dein wichtel nicht outen will kann er mir eine "gebrauchsanweisung" als pm senden und ich kopiere sie ohne seinen/ihren namen hier ins topic rein.

Geschrieben

iss aber nicht so schlimm - am küchenfenster stehen 10 anzuchttöpfchen und die restlichen werd ich ende jänner ansetzen.

Warum warten umso früher umso besser wennst ein Solarium hast für die kleinen Jungs würde ich SOFORT ANBAUEN

24h in Kamillentee und gemma Vollgas.

Wenn aus welchem Grund auch immer deine Aussaat Ende Jänner auch in die Binsen geht was ich nicht hoffe für dich

dann wirds verdammt spät für meinen Geschmack

@ Tobi

verkauf wird das gute Zeug sowieso nicht und wenn schon nur Tauschhandel gegen scharzes Gold :wacko:

post-23701-024104000%201297368988_thumb.jpg

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

@Tobi

Ich denke, das wird ein Relish sein. Sowas habe ich hier auch. Apfel-Chili. Höllenscharf. Kann man so nicht essen, finde ich zumindest. Dachte erst, das sei Marmelade *fg*. Passt aber super zu Fleisch oder als Saucenaufpimper.

@Chiliheads

Würde mir dieses Jahr gerne ein beheiztes Zimmergewächshaus für die Anzucht zulegen. Habt ihr sowas am Start? Bitte um Tipps :wacko:

Geschrieben

Jogl hast du deinen schnaps nur angesetzt ?

Hab für dich eine Kostprobe von meinem angesetzten und vom gebrannten !

Bist auf der cs ?

Geschrieben

@Chiliheads

Würde mir dieses Jahr gerne ein beheiztes Zimmergewächshaus für die Anzucht zulegen. Habt ihr sowas am Start? Bitte um Tipps :wacko:

das ist das gleiche was ich benutze aber TEUER geht sicher um einiges günstiger aber das Thermostat und die 65 Watt Heizmatte war für mich eine Grundbedingung beim Ankauf

http://cgi.ebay.at/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160636264843

Zusätzlich habe mir 2 Niro Schale anfertigen lassen eine kleinere damit die Töpfe nicht auf der Heizmatte stehen une eine größere Schale damit das Kondezwasser nicht auf den Tisch sudelt wo die Station steht.

für einen Otto-Normal fast überdimensioniert da bringt man locker 100 Jiffys rein wenn man will

günstiger ist das Set

http://agri-culture.at/product_info.php/products_id/937

Einfach Google fragen oder wenn es dir Wert ist einfach das gleiche nehmen wie ich es habe und 2 Niro-Schalen fertigen lassen

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Jogl hast du deinen schnaps nur angesetzt ?

Hab für dich eine Kostprobe von meinem angesetzten und vom gebrannten !

Bist auf der cs ?

Hallo Stoal!

neine CS fällt FIX ins Wasser wir haben eine Familienfeier

verkosten müssen wir unbedingt vielleicht beim Eisrennen wenn der Termin fixiert ist

Ich habe ausschießlich nur angesetzte Schnäpse gemacht und jeden auf 40 % eingestellt

Der gebrannte Schnaps hört sich gut an müssen wir mal persönlich besprechen wie du das gemacht hast :wacko:

Ich hoffe du hast ihn auch auf ca. 40% eingestellt und nicht Vorlauf pur mit 70% und Chiligeschmack.

46 Pflanzen sauber sag ich mal bekommst ein +

wann hast du angebaut und was?

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Hab im Dezember angefangen und es kommen täglich welche dazu !

Schnaps hat jetzt 43%

aber mein angesetzter hats in sich von der schärfe her

Early Jalapeno

Aji Chombo

Fatali Brown

Fatali Red

Madame Jeanette

Peter Pepper

Chocolate Habanero long

Scarlet Lantern

Congo Black

Orange habanero

Fatali

Habanero Golden

Antiliais Caribbean

Lemon Drop

Habanero Ivory

Musste den schnaps jetzt verstecken das ich für dich noch was über habe zum kosten !

Geschrieben

viel brauchst mir nicht übrig lassen vom Schnaps ich will mich ja nicht ins Koma saufen wir müssen dann ja auch noch meinen Schnäpsen verkosten

und bis zum Verlust der Muttersprache sollte die Verkostung nicht führen.

die Liste gefällt mir durch die Bank von gemütlich bis scharf alles dabei

Geschrieben

das ist das gleiche was ich benutze aber TEUER geht sicher um einiges günstiger aber das Thermostat und die 65 Watt Heizmatte war für mich eine Grundbedingung beim Ankauf

http://cgi.ebay.at/w...em=160636264843

Zusätzlich habe mir 2 Niro Schale anfertigen lassen eine kleinere damit die Töpfe nicht auf der Heizmatte stehen une eine größere Schale damit das Kondezwasser nicht auf den Tisch sudelt wo die Station steht.

für einen Otto-Normal fast überdimensioniert da bringt man locker 100 Jiffys rein wenn man will

günstiger ist das Set

http://agri-culture....products_id/937

Einfach Google fragen oder wenn es dir Wert ist einfach das gleiche nehmen wie ich es habe und 2 Niro-Schalen fertigen lassen

Vagöts God

Jogl

Danke Dir für die Antwort, Jogl. Werde mich da mal schlau machen.

Geschrieben

wollte schon vielen leuten das thema "chili" näher bringen - so gefruchtet wie beim jogl hat es bis jetzt noch nie! :wacko:

lehrling ist er schon lange keiner mehr.

@wortwahl: falls du eine fußbodenheizung und ein altes aquarium hast, dann genügt das auch. ich hab leider momentan nur letzteres und in der nacht kühlt die wohnung stark ab. :wacko:

@stoal: über den gebrannten chilischnaps würde ich gerne mehr erfahren.

Geschrieben

Wenn ich fürn Jogl

e ned soviel überlassen brauch passts e

Dann bleibt ja e was über für

rabbanzla

Nur gebrannten oder auch angesetzten mitnehmen ?

Geschrieben

HIer ein paar meiner schützlinge

post-35418-0-64975800-1326462079_thumb.jpost-35418-0-34047400-1326462071_thumb.jpost-35418-0-20383900-1326461964_thumb.jpost-35418-0-56343800-1326462085_thumb.j

Chilli schnaps

Vorher Angesetzt

Nachher Püriert

Nacher

Rechts der angesetzte Links der gebrannte

post-35418-0-28151300-1326462231_thumb.j

post-35418-0-34162500-1326462239.jpg

post-35418-0-12198900-1326462680_thumb.j

Geschrieben

das mit dem pürieren kenne ich überhaupt nicht schaut aber gut aus :wacko:

eines möchte ich dir als Tip für deine Pflanzen geben zu hast zu wenig Licht für die Kleinen weil für ein Blattpaar sind sie enorm langhalsig.

Die Pflanzen werden nicht drauf gehen aber sie wachen in den Himmel.

2010 war meine größte Pflanze über 2 Meter (meiner Meinung nach waren alle Pflanzen unterbelichtet)

2011 war meine größte Pflanze 1,5 Meter (mit ausreichend Licht 12-14 Std. Solarium am Tag)

baue dir ein Solarium für die Pflanzen sonnst werden sie verdammt groß wegen dem Lichtmangel

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Sie können e groß werden hab da kein problem damit wirkt es sich auch auf die ernte aus ?

Hab e noch ein leeres Terrarium das kann ich nehmen als solarium !

Durchs pürieren kommt schön die schärfe raus

Geschrieben

Nachdem ich letztes Wochenende anfangen wollte, konnte ich auch gleich wieder aufhören. Tee war gekocht, lauschige Plätzchen für die Samen angerichtet... Aber wo sind meine Samen geblieben?? Hab sie leider nicht wiedergefunden, nun warte ich auf meine Bestelung und hoffe dass diese schnellstmöglich kommt. Fängt ja gut an, das Jahr. Letztes Jahr wurde schon nichts bei mir, weil mir alle Keimlinge nach dem Umtopfen in ein größeren Topf nach dem anschließenden Wässern sofort eingegangen sind. :wacko: Die genutzte Aufzuchterde hat in Verbindung mit Wasser auch irgendwie komisch gerochen, die muss große Scheiße gewesen sein. :wacko: :wacko: Gebe die Hoffnung aber nicht auf.

Der Chilischnaps schaut sehr interessant aus! :wacko: Was für einen hast du dafür genommen und welche Chilisorte und Menge hast du da drinnen?

Sven

Geschrieben (bearbeitet)

Sie können e groß werden hab da kein problem damit wirkt es sich auch auf die ernte aus ?

Hab e noch ein leeres Terrarium das kann ich nehmen als solarium !

Durch den Lichmangel wachsen die Pflanzen schwächer mit nicht so starken Zweigen weil sie ja die Sonne suchen und zum größeren Teil nur schnell in die Höhe wachsen wenns optimale Licht fehlt.

Auf die Ernte wirkt es sich auch aus weil sie mit unter auch später blühen werden

aber bei der großen Menge an Pflanzen die du hast soll die Ernte das kleinere Problem sein das wird schon anständig ausgeben da bin ich mir sicher :wacko:

Nehmen kannst alles wo man eine Tageslicht Neonröhre bzw. eine Pflanzenröhre montieren kann.

Und jetzt nur nicht nervös werden in meinem ersten Jahr als Chilifarmer habe ich auch zu wenig aufgepasst auf die optimale Belichtung

da waren die vielen anderen Faktoren wichtiger keine Pflanze ist eingegangen und Früchte hatten sie auch alle.

Mein Hauserl hat auf den kurzen Seiten die Gewächshausplatten und auf der langen Seite eine Folie.

Mit weniger Aufwand kann man sich beim Dehner im Frühjahr Tomatenhäuser kaufen ich haben die 5 qm Dinger für den Notfall noch immer zu Hause.

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)

Nehme beide mit werden sich mehr kosten wollen dürfte ich deinen auch kosten ?

Bearbeitet von stoal
Geschrieben

hab bei moppers bestellt, top laden!

was wird empfohlen bezüglich einweichen der samen? habe von wasser, kamillentee und was weiss ich noch alles gelesen.

angepflanzt wird im torfbecher.

gruss

patrick

Geschrieben (bearbeitet)

Guten Morgen

# leg die Samen 24 Std. in lauwarmen Kamillentee ein

# am nächsten Tag kommen die Samen max. 5 mm in die Torfquelltöpfe rein und nicht tiefer!!

# ein warmen Plätzchen beschleunigt den Keimvorgang

Vagöts God

Jogl

Tante Edit hat heute Fotos gemacht:

bei der letzten Charge Aussaat 10.1. wirds auch schon langsam lustig :wacko::wacko::wacko::wacko:

ein paar Pflanzerl habe ich schon vereinzelt in der warmem Stube sind sie mir zu schnell gewachsen

post-23701-0-60386900-1326622526_thumb.j

post-23701-0-67570000-1326622540_thumb.j

post-23701-0-59310500-1326622547_thumb.j

post-23701-0-67413600-1326622559_thumb.j

post-23701-0-05553600-1326622583_thumb.j

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information