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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

nächstes Chilibauerntreffen mit Chilifeuerwasser und Schoten setzte ich mal an für Mindelheim (20.-22.7) und dann im August bei unserem Run am See (03.-05.8)

Selbstzitat ist GEIL

also morgen wirds ernst

soeben frische Früchte geerntet Schnaps umgefüllt in Wodkaflaschen weil die passen so halbwechs ins Tragerl rein

und morgen wird durchgestartet in Mindelheim

SCHLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNDDDDDDDDDDDDDD wir kommen :wacko::wacko::wacko::wacko::wacko:

Vagöts God

Jogl

PS: nächste Chili Bunga Bunga Session beim Run am See

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  • Like 1
Geschrieben

@Jogl

Viel Spass bei der Verkostung. Da morgen unsere eigene Sommerparty steigt, wird das leider nix mit mal kennenlernen und ein Schnäpschen trinken.

Aber auf geschoben ist ja nicht aufgehoben.

Geschrieben (bearbeitet)

trotz regengüssen konnte ich heute ein paar reife madame j. ernten und zur selbstgemachten pizza verdrücken.

beim anschneiden der chili durchdringt der feine, fruchtige - fast schon parfumartige - geruch den ganzen raum, steigt in die nase auf und man fühlt sich auf eine ferne, sonnige insel versetzt.

herrlich!

das feuer auf der zunge versetzt einen dann mitten in diabolos wohnzimmer.

:wacko:

@jogl

fotos der verkoster von m-heim (vorher, nacher) wären toll.

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben

@jogl

fotos der verkoster von m-heim (vorher, nacher) wären toll.

Gregor ich muss dich entäuschen NEIN Beweisfotos werden keine veröffentlicht :wacko:

es war Hammer das WE in Mindelheim SAUGEILER RUN und nette Scooterists haben wir auch kennen gelernt aus SCHLAAAAAAAAAND

@ scooterlenni

habt ihr das Material schon geteilt und anständig verkostet :wacko::wacko:

PS: mit vorgehaltener Hand geflüstert ...............

.................eventuell schaffe ich es doch noch zu eurem Jubiläum an der Weser im September die Würfel fallen noch diese Woche

Vagöts God

Jogl

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Geschrieben

@Jogl

Servus wielange hat das bei dir mit den nützlingen gedauert ?

Hast du sie auch öfters gesehen ?

Oder sind die scheu und klein ?

Danke

Geschrieben

so ca 14 - 20 Tage hats schon gedauert sag ich mal bis es los ging

gesehen habe ich nur ein paar von den kleinen Schlupfwespen sonnst eigentlich nix habe mich auch nicht sonderlich gekümmert darum letztes Jahr und ja diese Tiere sind verdammt klein

Geschrieben

Jogl, es wäre mir eine verdammte Ehre, wenn du dabei wärest! Gerne schon Anreise am Donnerstag, oder wie euch immer das passt. Ich richte mich da nach Euch. Pennmöglichkeit bei mir ist jederzeit vorhanden. Ihr seid eingeladen, das ist mal klar. :wacko:

  • Like 1
Geschrieben

hat jemand schonmal starflames getrocknet? ich habe meine auf eine schnur gezogen und aufgehängt wie sonst die kleinen. bin mir aber nicht sicher, ob das die richtige variante ist.

Geschrieben

@patrickb

Chilis mit viel Fruchtfleisch sind nicht so geeignet als Sorten mit weniger Fruchtfleisch

Rocotos würde ich wohl nicht nehmen die sollte man frisch verarbeiten.

Ich für meine Begriffe verwende nur den Dörrautomatnehme zum trocknen das geht einfach am schnellsten.

Aber wenn ich genauer nachdenke so eine schöne Ristra in der Küche ist optisch verdammt geil.

@ Jeanny

na geh so schlimm war es doch gar nicht in Mindelheim :wacko:

Vagöts God

Jogl

  • Like 1
Geschrieben

@Patrick

Ich habe mit dem Trocknen von Chilis in der Küche keine guten Erfahrungen gemacht. Durch den Wasserdampf, der beim Kochen nun mal zwangsläufig entsteht, ist mir letztes Jahr eine komplette Schnur voller Chilis verfault.

Ich trockne meine im Backofen. 60°, so lange, bis die Dinger sich trocken anfühlen. Habe die Schoten allerdings auch kleingeschnitten, weil ich die eh mahlen wollte.

Geschrieben (bearbeitet)

Jogl, es wäre mir eine verdammte Ehre, wenn du dabei wärest! Gerne schon Anreise am Donnerstag, oder wie euch immer das passt. Ich richte mich da nach Euch. Pennmöglichkeit bei mir ist jederzeit vorhanden. Ihr seid eingeladen, das ist mal klar. :wacko:

Rudi, Bast und ich komme hoch zu eurem Jubiläum an die Weser mit dem Flugzeug die Tickets sind schon FIX im Sack.

20 Jahre MInusschrauber mit Chilischnaps :wacko::wacko::wacko::wacko:

Ich nehme auch ein Mundwortbuch mit wenn ich noch eines bekomme http://www.amazon.de...43496502&sr=1-2

das Buch hat ein Leher von meiner Pflichtschule in Oberndorf geschrieben damit verstehst du mich auch wenn ich nicht schön nach der Schreibe spreche

@ WORTWAHL

man soll die Ristra ja nicht in der Küche trocknen sondern die Ristra im trockenen Zustand dann in die Küche hängen das wird der patrickb wohl schon wissen,

das hast du schon richtig geschrieben nicht gleich neben dem E-Herd aufbewahren sondern über den Tisch wäre es komfortabel da kann man gleich nachwürzen ohne aufzustehen

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Servus,

Kurzer Zwischenstand:

ES geht voran, die ersten Bhut`s hängen dran, (eigentlich gar nicht wenige für open air :cheers: )

Nur die gekauften von pepper-king (die in den Töpfen ) sind nicht das gelbe vom Ei. Der Laden wird von Jahr zu Jahr schlechter :thumbsdown:

LG SKE

post-27216-0-19669300-1340531539_thumb.jpost-27216-0-97306700-1340531552_thumb.jpost-27216-0-43726900-1340531571_thumb.jpost-27216-0-01192600-1340531591_thumb.jpost-27216-0-50283200-1340531604_thumb.jpost-27216-0-29487600-1340531632_thumb.jpost-27216-0-41066900-1340531647_thumb.j

Servus zusammen,

Kleines Update von gestern/heute..

Nachdem uns ja auch einige Unwetter mit Hagel und Sturm erwischt haben, hoffe ich, dass die Regenzeit jetzt mal vorbei ist.

Die Topfchillis kämpfen noch immer mit Lausbefall, trotz Behandlung mit Schmierseife und täglichem händischen Entfernens krieg ich die nicht weg..

Früchte sind genug da und die Pflanzen stecken die Lausplage ganz gut weg.post-27216-0-84989000-1343551968_thumb.jpost-27216-0-04261100-1343551987_thumb.j

Was mich verwundert, die Pflanzen im Hoochbeet entwickeln sich zwar anders (richtige Büsche) und tragen die Früchte unter den Blättern.

Sie sind zwar etwas kleiner aber dafür massig vorhanden und haben auch keine Läuse...post-27216-0-29518300-1343552105_thumb.jpost-27216-0-45389700-1343552126_thumb.j

Das ärgste ist aber....ich habe meinem Schwiegervater 2 7Pot Pflanzen und einen Bhut Jolokia für seinen Heimgarten gegeben..

Kein Dach, keine Pfege, kein Dünger, NIX.. Resultat siehe hier:post-27216-0-31102600-1343552249_thumb.jpost-27216-0-54330400-1343552272_thumb.jpost-27216-0-73937100-1343552305_thumb.jpost-27216-0-42549200-1343552324_thumb.j

Hab gestern zur Probe einen "unreifen" 7Pot zum Grillen probiert..die Schärfe war ein Wahnsinn :cheers:

Also heuer alles probiert zur gleichen Zeit mit gleichen Pflanzen....Resultat sieht man eh..nächstes Jahr erspar ich mir die Töpfe und mach nur mehr Hoochbeet und Garten :-D

Und in 2 Wochen werden die Biester wohl mal abreifen...wenn das Wetter mitspielt..

LG SKE

Geschrieben

Was mich verwundert, die Pflanzen im Hoochbeet entwickeln sich zwar anders (richtige Büsche) und tragen die Früchte unter den Blättern.

das ist ganz normal die Pflanze passt sich der Umgebung an so gut sie kann durch die Umwelteinflüsse von Wind, regen, ...wachsen die Pflanzen breit und buschig

und werde nicht so gross wie Pflanzen im Glashaus.

Geschrieben

das ist ganz normal die Pflanze passt sich der Umgebung an so gut sie kann durch die Umwelteinflüsse von Wind, regen, ...wachsen die Pflanzen breit und buschig

und werde nicht so gross wie Pflanzen im Glashaus.

Dürfte ihnen aber gefallen ;-) sie haben auch gewaltigen Fruchtstand ( nur a bisl versteckter halt)

Lg Ske

Geschrieben

@all:

danke

meine chilis hängen am balkon im schatten. die kleinen sind nach einer woche schon schön schrumplig und fühlen sich trocken an. die starflames trocknen aufgrund der grösse denk ich langsamer. ich war. mal noch eine woche und entscheide dann, wie ich den rest weiterverarbeite. evtl mach ich öl. wollte die starflames eigentlich mahlen.

Geschrieben

Ich friere die geernteten Chilis immer ein, weil getrocknet ist der gute durchdringende Paprikageschmack weg. Trocken sind die nur noch scharf und geschmacklos. . Aus dem Kühlfach ist es kein Problem die gefroren auf zuschneiden. Werde mit den Restlichen halben Kilo jedoch trotzdem Trocknen ein Öl ansetzen, weil die neue Ernte teilweise schon reif ist.

Geschrieben

Och, ich finde nun nicht, dass getrocknete Chilis nur noch scharf sind.

Wie? Bei Dir ist die neue Ernte auch schon teilweise reif? Stehen auch im Treibhhaus, oder?

Bei mir ist gerade mal eine Lemondrop gelb geworden. Die Lila Luzis sind nur lila, der Rest noch ausschliesslich grün.

Das dauert noch mindestens 4 Woche, bis mal was wirklich reif ist.

Stehen allerdings auch auf der Terasse, die Pflanzen und sind Wind und Wetter ausgesetzt.

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    • Mal abgesehen von deinem Unmut wegen den ursprünglichen Herstellerangaben, muss ich jetzt mal nachfragen, weil ich deine ganzen Angaben nicht auf die Reihe bekomme.   - in eingebauten Zustand hast du nach deinen eigenen Angaben ja ganz annehmbare Steuerzeiten gehabt. Kurz den Fräser in den Auslass und gut.   - OoB hast du fast exakt die gleichen Steuerzeiten wie ich, bei einer 0,2mm Dichtung komm ich aber schon auf 1,8mm QK (Lötzinnmethode) und du auf 1,3mm. Wie hast du deine QK gemessen, mit Lötzinn oder auch mit Messchieber? Wenn mit Messschieber hast du auch die 0,3mm QK berücksichtigt die im Kopf sind? Wenn deine QK wirklich 1,3mm hat müsstest du eigentlich rechnerisch auf 115/167 kommen, weil deine Stichmasse 0,5mm unter meinen liegen würden.   Ehrlich gemeint: mach nen Haken drunter, buch es unter Lehrgeld ab und lern daraus dass du beim nächsten mal zuerst misst bevor du einbaust.             
    • Hallo zusammen,    ich bin neu hier in diesem Bereich, war bisher nur bei Vespa unterwegs. Daher verzeiht mir meine Unwissenheit. Oder falls es schon mal irgendwo genannt wurde...   Mein Vater hat auch noch ein Heinkel zu Hause stehen und er würde jetzt gerne die Stoßdämpfer vorne und hinten tauschen und benötigt dafür die Ersatzteile.  Hier in DE wäre der Weg über den Club, eine Adresse in NL (nicht über den Club) scheint leider nicht mehr verfügbar zu sein (gestorben). Auch die anderen üblichen Verdächtigen aus dem Forum scheint es leider nicht mehr zu geben (heinkel-werkstatt.de, Ulli Winter, etc.) Hat jemand vielleicht eine Adresse oder Info für mich wo wir die Ersatzteile außerhalb des Clubs erhalten könnten?    Vielen Dank euch im Voraus.  Viele Grüße Tuxi
    • Entweder so oder die Bleche einsetzen und bei lackieren (patinieren)    Zb. Capo ist da eine sehr gute Adresse  ! Sehr sympathischer Kerl und macht sehr gute Arbeit !     
    • MH gibt et doch ganich und die Anfahrt zum Gecko ist immer so langweilig
    • Ich bezog mich wegen Rost auch nicht auf Dich, sondern auf den Schlausprech über mir... 
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