Zum Inhalt springen

Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

Empfohlene Beiträge

@Jogl

Ca die hälfte vom kübel ist voll

wenns grosse Kübel sind wirds wohl eh genug sein

heute habe ich begonnen mit der Herstellung von einer etwas anderen Version von meinem Chilifeuerwasser

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Mal eine Frage an die erfahrenen Chilibauern.

Die Nächte werden ja nun wieder kälter und ich würde unsere Pflanzen gerne noch etwas draußen stehen lassen, da

die Lemon Drop erst jetzt richtig Vollgas geben und komplett voll hängen, sowie die andere, unbekannte, Chili erst jetzt

die ersten Früchte hat.

Meine Frage ist daher, ob es sinnvoll ist so ein Foliengewächshaus zu kaufen. Wollte ich ansich eh für die kommende Saison haben,

damit ich früher mit der Zucht beginnen kann.

http://www.ebay.de/itm/40985-Gewachshaus-Tomaten-Tomatengewachshaus-Foliengewachshaus-Treibhaus-/380425735548?pt=LH_DefaultDomain_77&

hash=item5893240d7c

Der Preis geht vollkommen in Ordnung denke ich.

Gruß,

Michi

PS: Haben gestern Chili gekocht und eine halbe orangene Habi reicht aus um den Topf Chili pikant werdne zu lassen.

Nächstes mal werf ich mal eine ganze rein, dieses mal habe ich noch Rücksicht auf meine Freundin genommen :satisfied:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Meine Frage ist daher, ob es sinnvoll ist so ein Foliengewächshaus zu kaufen. Wollte ich ansich eh für die kommende Saison haben,

damit ich früher mit der Zucht beginnen kann.

es ist zwar schon spät aber ein Tomatenhaus verlängert die Saison auf jeden Fall und ist eine gute Sache wenns um besseren Ertrag geht :thumbsup:

und wenn deine Früchte trotzden nicht fertig werden sollten mit dem schönen abreifen kannst du die Pflanzen ja noch ins Wohnzimmer stellen

Ich würde dir das Haus von der Grösse her eher nicht empfehlen ausser du hast nur 5 Pflanzen weil sonnst wirds sehr eng

kaufe dir von der selben Baureihen ein 2 x 2.5 m Haus es hat 5 qm :-D

da bekommst du auf jeden Fall 15 Pflanzen rein und kannst dich noch so halbwechs gut bewegen im Zelt,

das sollte für Otto-Normalus auf alle Fälle gross genug sein

Ich hatte auch am Anfang meiner Ära 3 Stück 5 qm Zelte,

seitdem ich meine Hazienda mit 18 qm habe für die Chilis steht heuer nur mehr ein Zelt und ist voll mit diversen Paprikasorten

ein Foto habe ich auch noch damit du siehst welches Zelt ich meine

Vagöts God

Jogl

post-23701-0-08547000-1347127674_thumb.j

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Das mit der Größe ist leider ein Problem.

Wir haben nur einen recht kleinen Hof und von daher ist ein größeres schon fast nicht drin.

Haben aber auch nicht so viele Chilis, dass wir das größere bräuchten. Darüber hinaus,

könnte man ja auch noch ein Podest bauen oder so...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

wenn du Platzprobleme und sowieso nur ein paar Pflanzen hast reicht auch das kleinere Haus

Darüber hinaus, könnte man ja auch noch ein Podest bauen oder so...

das mit dem Podest wird in der Praxis schwer gehen ausser du hast ein sehr kleinwüchsige Pflanzen

Maße aufgebaut BxTxH: 200 x 80 x 170 cm (Höhe vorne), 200 x 80 x 150 cm (Höhe hinten)

wenn deine Pflanzen mit dem Topf gemessen nur 70 cm in voller Grösse haben könntest du mit dem Haus auf 2 Etagen fahren

Vagöts God

Jogl

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hey Leute,

ist es möglich ein paar Chilis von euch abzugreifen? Will nichts geschenkt haben, darum gehts mir gar nicht, aber ich würde mich gerne mal durch die verschiedenen Sorten testen, um dann zu wissen, was ich nächstes Jahr vllt selber anpflanze.

Gruß, Ralf

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

bist du Ende September (21.9. bis 23.9.) beim 20 Jahre Anniversary Run der Minusschrauber in Bremen am Start Tobi

da bin ich wieder in SCHLANDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD :cheers::cheers::cheers::cheers::cheers:

Ich könnte dir Material mitnehmen von meiner Hazienda

Vagöts God

Jogl

Ja, Tobi soll auch zu uns kommen! Dann trinken wir zusammen nen Chilischnaps von und mit Jogl! :cheers:

Ich werd irgendwie kommen - im schlimmsten Fall nur als Tagestourist.

Gibt gleich noch ne PM

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Also meine Kollegin u. ihr Mann, beide auch absolute Scharf-Esser u. dank meiner "Samenspenden" mittlerweile auch schon in der Eigenaufzucht tätig, waren heuer auch 3,5 Wochen in Thailand. Die waren richtig enttäuscht. Selbst bei Wunsch "extra scharf" war´s irgendwie nur eine halbe Sache. Wünsche dir einen schönen Urlaub u. mehr scharfe Erlebnisse!

Greetz, STANI :cool:

Seas zusammen,

Kurzer zwischenbericht aus Thailand ;-)

Also in den ersten 10 tagen hab ich Sehrwohl einiges an schärfe abbekommen..

Eigentlich täglich ;-)

Absoluter Favorit hier im Golf von Thailand ist für mich der Papayasalat... Je nachdem wie man bestellt kommt er daher in Sachen Schärfe .. Die kleinen grünen Thaichillis können schon was.. Rekord war bis jetzt 7 chillis auf einem Salat .

Da hat sogar der Burmese blöd geschaut ;-)

Nachteil : jetzt Krieg ich hier überall die volle dröhnung drauf, also normal geht nur mehr bei den Garküchen ( die Glauben wir Europäer vertragen nix)...

Also schöne Grüße aus Kho Phangan ;-)

Ske

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

zu eng stehen ist nicht wirklich optimal aber wird schon gehen bei mir stehen sie auch sehr eng leider

zur Pflege wie gehabt nicht zu viel Wasser und aufpassen wenns schön warm wird und die Sonnen auf das Haus scheint da wirds richtig heissssssssssssssss drinnen

das Lüftungsfenster kannst sowieso mal FIX aufmachen

und wenn warm ist musst du die Tür auch aufmachen pass auf dass du nicht zu viel Luftfeuchtigkeit zusammen bringst

Details können wir nächsten Freitag besprechen in Schlaaaaaaaaaaaaaand :cheers::cheers:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ok, dann mache ich die Fensterchen morgen früh mal auf. Heute ist es hier richtig kalt. da geht das so...

Also die Pflanzen stehen nicht in Presspassung, aber es ist schon recht eng.

Ich freue mich auf Freitag. Du findest mich am Grill mit einem Bier in der einen und der Grillzange in der anderen Hand

:cheers::cheers:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ok, dann mache ich die Fensterchen morgen früh mal auf. Heute ist es hier richtig kalt. da geht das so...

Also die Pflanzen stehen nicht in Presspassung, aber es ist schon recht eng.

Ich freue mich auf Freitag. Du findest mich am Grill mit einem Bier in der einen und der Grillzange in der anderen Hand

:cheers::cheers:

bei uns regnet es auch wie Sau und mit dem Sommer ist auch wohl vorüber leider

nächste Woche am Donnertag werde ich noch eine extra frische Ernte einfahren müssen zum Verkosten :-D

dann werde ich am Freitag wenn die Luft schwarz wird mit Schnaps und frischen Früchen bewaffnet den Grillmeister am Abend suchen

tagsüber am Freitag nach der Anreise wollen wir uns Bremen ein bischen anschauen vor allem der Arbeitsplatz von Prödl & Co. das Weserstadion würde mich sehr reizen :whistling:

Ich freue mich RIESIG wieder ein neues Gesicht aus unserem Chilitopic kenn zu lernen und auf Lennart freue ich mich besonders :cheers:

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ja Michi, mach das mal bitte für den Jogl und Kumpanen, ich mache mir auch noch mal Gedanken, ich hole die Jungs am Freitag morgen vom Flughafen ab. Danach wollen die Ösis Sightseeing machen! Ich werde aber mit Aufbau etc. am Platz beschäftigt sein, so dass eine Liste mit Sehenswürdigkeiten toll wäre. Dankeeeee!

Hach watt froi ich mich!

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Fein fein! Weserstadion ist eine Besichtigung wert!

Wenn du willst, schreibe ich dir per PM, was man so sehen muss, wenn man kurz in Bremen ist.

Gruß,

Michi

PS: Ich möchte anmerken, dass ich (noch) nicht so der extreme Chilihead bin

das wäre fein Michi ich schicke dir morgen eine PM mit der Adresse wo wir schlafen damit du eine schöne Runde zusammen stellen kannst :wheeeha: :wheeeha:

ich werde ein schönes Goodie Bag zusammen stellen du machst du mir eine schöne mit Liebe zubereitete Bratwurst und ich stopfe dich mit Chilis voll hinterm Grill :devil: :devil:

keine ANGST ich nehme von mild bis sehr scharf einiges an frischen Sorten mit da kannst du dann aufhören wenn es für dich noch erträglich ist wenn wir bei gemütlich beginnen und fertig

ich habe noch nie jemandem ins kalte Wasser geschmissen nur schon langsam mit der Frau ins Bett

Bremen wird sicher genial werden nächstes WE Schlaaaaaaaaaaaaand

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@ Tobi + Michi

Ich habe mal angefangen mit den Vorbereitungen des scharfen Goodie Bags was mit nach Bremen soll :devil::devil::devil:

Michi bring schön langsam den Griller auf Betriebstemperatur,

ich freue mich schon auf deine Spezialitäten vom Rost und das würzen machen wir dann miteinander wenns fertig ist zum essen :-D

morgen gehts noch mal ans Ernten und ein paar eigelegte Habis kommen auch ins Gepäck

@ Lennart :cheers::cheers::cheers:

noch

1 Tag

13 Stunden

30 Minuten

dann schlagen wir in Bremen auf

Vagöts God

Jogl

Edit war noch nicht fertig mit dem Eintrag im Topic

post-23701-0-23220600-1348079113_thumb.j

post-23701-0-15029600-1348079122_thumb.j

post-23701-0-00310800-1348079153_thumb.j

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@jogl (chilitaliban)

willst du die leute umbringen, oder ist das kerosin für die zuschauer bei der qm? die "testtrinker" werden zu fuß schneller die viertel meile runterdüsen...

vom terroralarm am flughafen red ich gar nicht.

zurück zum thema:

das wetter wird die restlichen chilis beim abreifen stark hindern. abends ist es schon sehr, sehr frisch.

meine überwinterten pflanzen konnten - die bei mir - recht karge saison einigermaßen retten.

sonst schauts recht grün aus.

DSC_9450.JPG

DSC_9449.JPG

DSC_9468.JPG

DSC_9455.JPG

kleiner auszug vom chilibalkon ist hier zu finden:

https://picasaweb.go...CKvsuMmp8rq8lwE

Bearbeitet von rabbanzla
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Muss mich hier auch mal beim Jogl für den Schnaps bedanken. War ja zuerst skeptisch, aber irgendwie macht das Zeug süchtig! Mhhh, Lemon Drop...

Danke auch an den anderen Herrn (Tobi?) der mir ein paar Schoten aus seinem Goodie Bag überlassen hat. Nur blöd, dass ich nun beim besten Willen nicht mehr weiß welche Schote aus welcher Tüte kam...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich glaub die rote unten rechts ist mit Vorsicht anzugehen.

Oben links Thai Chili

2. von links sollte das Zitronenmoped sein.

Die weisse haben wir ja probiert

die beiden gelben oben rechts sind (glaub ich zumindest) in der "mild" Tüte

mehr Infos hab ich nicht...da muss der Herr Jogl mal aufklären.

Ich freu mich auch auf erklärende Details

Bearbeitet von Tobi - MS
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information