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Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

Empfohlene Beiträge

Hallo Leute,

hätte eine "Winterfrage": Da ich aus beruflichen Gründen oft auswärts esse und in den meisten Lokaliäten "scharf" meist mit Tabasco-essig-sauer verwechselt wird oder ausgerauchtes, nach Pappe schmeckendes nicht scharfes Granulat serviert wird, bin ich für´s selber würzen auf der Suche nach einem "Reisegewürzstreuer" oder ähnlich. Habt ihr sowas, wenn ja was? Soll kein Tupperg´schirrl oder sowas sein, darf ruhig etwas schöner bzw. "edler" sein, gut zu dosieren, leicht nachzufüllen und sicher vor unbeabsichtigten Öffnen in der Hosen/Jackentasche sein.

Kann auch gerne etwas zweckentfremdetes aus einer anderen "Branche" sein (hab da schon an eine Schnupftabakdose gedacht, aber da geht´s nachfüllen nicht)

Greetz, STANI :cool:

Moin moin

ich hab sowatt hier fürs Schlüsselbund klickklack passt jut watt rein oder sowatt :thumbsup: !!!

MfG ToPPa

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so ein Anhänger aus Alu wird wohl das günstigste sein was auch was aushält wenn man auf Reisen ist :whistling:

z.B. der Chilinotfallanhänger natürlich von einem Chilishop

http://www.pepperworldhotshop.de/Chili-Produkte/Mehr/Deko-Artikel/Chili-Notfall-Anhaenger-Schwarz.html

nur so als Anregung ich würde auf jeden Fall aufpassen das deine Chilidose egal welche du dir organisierst

Luftdicht zum verschließen ist der Aluanhänger hätte den O-Ring

VG

Jogl

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Also dieser Geocaching Alu-Schlüsselanhänger bzw. die Chilinotfalldose (schaut aus, als wär´s eh fast das Gleiche) schaut gut aus. Sowas wird´s werden, außerdem kostet´s kaum Geld. Ist wohl der Versand teurer als die Ware.

In Silber oder Schwarz schaut´s auch ganz gut aus. Was mir gut gefällt ist an beiden Varianten dieser Schlüsselring, diese ganzen Kettchen usw. reißen sowieso meist bald ab.

Danke Jungs, womit wieder mal bestätigt ist: GSFwA!

Greetz, STANI :cool:

Bearbeitet von stani
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@jogl

tolle mühle!

@stani

schleppe schon lange chilipulver in mini-zip-beuteln herum.

alternativ hab ich noch die bereits angeführte variante am schlüsselbund. ist optisch schöner, aber zum streuen sind die beutel praktischer.

erntet ihr noch? ich schon:

https://lh5.googleus...20/DSC_0097.JPG

Bearbeitet von rabbanzla
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  • 2 Wochen später...

Hab grad n bisschen rümgestöbert, welche Sorten ich mir im nächsten Jahr so zulegen könnte.

Bin da auf was gestoßen, und hab mich gefragt, ob ich das im GeilSF schonmal gesehen hab...?

Ich hab sogar die Suche bemüht, obwohl es mir schon etwas unangenehm war, nach "Penis" zu suchen... :-D

http://www.ebay.de/i...=item35b1b1c1e6

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@ Atreju

schick mir mal deine Adresse via PN damit ich dir die Samens schicken kann,

etwas Pulver zum kosten könnte ich auch reinpacken wennst Lust hast

@ GOC

in der Ruhe liegt die Kraft sagt man doch immer,

saugeil wenn du Indoorernten einfährst :-D

@zektor7g

diese Sorte gibt es in Rot und Gelb "Peter pepper" heist diese Sorte

die Fruchtform ist oft anders als auf dem Symbolfoto bei egay

geschmacklich ist diese C. Annuum auch nicht so der Bringer (meiner Meinung nach)

und optisch wennst Pech hast auch nicht

wenn du Samen kaufen willst sicher nicht bei Ebay sondern in einem Chilishop

weil 5 Samen für 4,95 ist VIEL ZU TEUER und das geht mal überhaupt nicht

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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@zektor7g

diese Sorte gibt es in Rot und Gelb "Peter pepper" heist diese Sorte

die Fruchtform ist oft anders als auf dem Symbolfoto bei egay

geschmacklich ist diese C. Annuum auch nicht so der Bringer (meiner Meinung nach)

und optisch wennst Pech hast auch nicht

wenn du Samen kaufen willst sicher nicht bei Ebay sondern in einem Chilishop

weil 5 Samen für 4,95 ist VIEL ZU TEUER und das geht mal überhaupt nicht

:thumbsup: Danke...

Bin mir auch nicht sicher, ob ich im Garten den ganzen Tag an männliche Geschlechtsteile denken will,

gibts noch andere Chili-Formen? :-D

Ebay war auch nur der Ort um n bisschen locker rumzustöbern,

aber auf der Suche nach Sorten werd ich wohl hier nochmal n paar Seiten zurück blättern - oder Chilishop, is klar.

Ich will im nächsten Jahr nur 3-4 Sorten haben, hauptsächlich zum Verzehr geeignet,

und höchstens eine Sorte um andere Leute zu erschrecken. :satisfied:

Das alles im Freiland (Garten), was es bei einigen Sorten nicht einfach macht - hab ich in diesem Jahr schon gemerkt.

In diesem Jahr hab ich nix getrocknet, weil ich noch so viel hatte.

Ich hab den Großteil in Gefrierbeuteln eingefroren - klappt super.

post-5760-0-00051300-1354971866_thumb.jp

Wie lange hält sich die TK-Ware im Froster? - ich mein: in' paar Wochen is Frühling... :wheeeha:

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Hab grad n bisschen rümgestöbert, welche Sorten ich mir im nächsten Jahr so zulegen könnte.

Bin da auf was gestoßen, und hab mich gefragt, ob ich das im GeilSF schonmal gesehen hab...?

Ich hab sogar die Suche bemüht, obwohl es mir schon etwas unangenehm war, nach "Penis" zu suchen... :-D

http://www.ebay.de/i...=item35b1b1c1e6

hab eventuell noch peter pepper saatgut. ich schau mal nach.

@ GOC

in der Ruhe liegt die Kraft sagt man doch immer,

saugeil wenn du Indoorernten einfährst :-D

ja, der herbst war genädig zu mir. :cheers:

aber sicher!!

Ja, hier auch!

spätlese ist fein!

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Hallo Chili heads

Hab mir bei http://www.pepper-king.com/ pflanzen fürn winter gekauft und was bekam ich als extra mit auf jeder pflanze ein paar läuse also übern winter weiter ziehn und ernten wird nix

2012 war nicht mein jahr mit den schädlingen

Peter Pepper (Penis chili) habe ich auch Vorieges jahr sahen meine aus wie von einem 90ig jährigen komplett verschrumbelt

Liste für die aussaat 2013 Steht auch schon

Ich war zufaul um sie schön zuordnen es sind etliche dabei die ich nicht kenne die ich geschenkt bekommen habe schau ma was es wird

Anbauliste

1. Bido Tac

2. Hab braun

3. Hab ivery

4. Peter hot

5. Fatali gelb

6. Chichien

7. Hinkelhatz

8. Biquinho

9. Basetto

10. Snow Withe

11. Black Royal

12. Habanero Schoko

13. 7pot gelb

14. 7pot schoko

15. Orange lantern

16. Riesen rocato

17. Habanero senegal

18. Afrika habanero gelb

19. Antilla rot

20. Habanero big white

21. Billyhoat

22. Bhut rot

23. Sib Hauspagan

24. Cuban black zx

25. Habaneri big sun

26. Tepin

27. Floshies

28. Anaheim

29. Peru scarlet

30. Carminc peru

31. Leutschau

32. Peter pepper

33. Madame Jeanette

34. Glocken chili

35. Peter rot

36. Ka

37. Ka

38. Ka

39.Burley Tabak versuch ma mal

Bearbeitet von stoal
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Moin Jungs,

ich bin ein grosser Chili Fan und finde es super, dass ich hier Freunde der scharfen Früchte fand. Bisher konnte ich aber nie meine eigenen Chilis pflanzen und ernten, sondern kaufte sie im Asia-Supermarkt, dort sind die immer übelst scharf...

um auf den Punkt zu kommen:

Ich möchte mir ein kleines Gewächshaus in der Wohnung bauen, in dem ich jetzt über den Winter Chili anpflanzen kann, im Sommer will ich natürlich draussen auf dem Balkon was scharfes züchten.

Ich habe eine 500x1000 Grundfläche zu verfügung. Reicht das um was lustiges kleines zu basteln?

Eine Zeitschaltuhr und eine heftige Tageslicht Lampe muss ich noch auftreiben.

Was für Lampen nützt ihr?

Und überhaupt, hat das hier schon mal jemand selber gemacht?

Danke für eure Unterstützung! :cheers:

Bearbeitet von Mr.Mike
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Moin Jungs,

ich bin ein grosser Chili Fan und finde es super, dass ich hier Freunde der scharfen Früchte fand. Bisher konnte ich aber nie meine eigenen Chilis pflanzen und ernten, sondern kaufte sie im Asia-Supermarkt, dort sind die immer übelst scharf...

um auf den Punkt zu kommen:

Ich möchte mir ein kleines Gewächshaus in der Wohnung bauen, in dem ich jetzt über den Winter Chili anpflanzen kann, im Sommer will ich natürlich draussen auf dem Balkon was scharfes züchten.

Ich habe eine 500x1000 Grundfläche zu verfügung. Reicht das um was lustiges kleines zu basteln?

na ja bei 50 qm geht sicher einiges was du dir überlegen und machen kannst das kommt ganz auf den Geldbeutel an

ich habe mirt ALLES selber gebaut mit der Ünterstützung eines Clubkollegen

chilihaus%20035.jpg

Ernte%203-8-2011%20002.jpg

die Hazienda hat 18 qm

Ernte%203-8-2011%20004.jpg

2012 habe ich noch ein Hochbeet mit Dach gebaut für die c. chinense Sorten ist aber das Glashaus besser

chili%20%2010.6.2012%20001.jpg

Eine Zeitschaltuhr und eine heftige Tageslicht Lampe muss ich noch auftreiben.

Was für Lampen nützt ihr?

Tageslicht Neonröhren sind nicht so teuer und optimal

Und überhaupt, hat das hier schon mal jemand selber gemacht?

sicher die Anzucht machen einige im GSF

aussaatjaenner012.jpg

so was teures brauchst du nicht das ist meine Temperaturgesteuerte Anzuchtstation

für den Anfang kannst ein altes Aquarium nehmen das geht auch gut

Danke für eure Unterstützung! :cheers:

lese dich doch mal im Topic RICHTIG ein da sind ja schon viele Infos alleine in den letzten 12 Monaten geschrieben worden so ab Seite 75 beginnen mit dem lesen

Vagöts God

Jogl

@atreju

ich warte noch immer auf deine PN mit deiner Adresse

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News auch wieder mal von mir

heute war es soweit ich habe 21 Liter Chiliansatzbrand mit 2 kg Material von meiner Herbsternte brennen lassen

das Ergebnis kann sich sehen lassen 11 L 67%iges schönes klares Destillat :cheers:

Absolut schön zu trinken er wird noch einer kleinen Ruhephase im Fass unterzogen und dann auf 43% eingestellt

schlussendlich habe ich ca. 17 L Brandy der wohl zu wenig sein wird bis nächstes Jahr weil er verdammt lecker schmeckt :rotwerd:

Fotos reiche ich noch nach fürs Topic aber nicht mehr heute ich bin zu müde weil der Tag heute war sehr anstrengend

@ Rattenmoped

das schaut aber gut aus bei dir im Winter sehr brav Andi

@ Atreju

deinen Samen und das Pulver habe ich heute in der Früh zur Post gebracht

einen schönen A4 Zettel habe ich dir auch geschrieben mit der Erklärung von den Sorten

@ Michi aus Bremen

deinen Samen nehmen Lenni und Simone nach Bremen mit

wir hatten ein schönes Wochenende mit unseren Freunden aus Bremen bei uns :cheers::cheers:

die Knipppfanne kannst schon mal ölen,

so gut wie sicher kommen wir im August wieder hoch an die Weser :wheeeha::wheeeha:

@ daviddavid

von mir könntest etwas Habi- und Bhutpulver haben

Vagöts God & Prosit Neujahr

Jogl

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Richi's Chilifarm

PRESSETEXT

Mostviertler gewinnt Chili-Awards in den USA!

Bereits bei der ersten Einreichung bei einem Chili-Pepper Award hat der Mostviertler Jungunternehmer Richard Fohringer (Fireland Foods) mit seinen Produkten zahlreiche Auszeichnungen abgeräumt. Neben dem Sieg in der Gesamtkategorie „Offene Klasse“ konnte er auch mit zwei Chilisaucen punkten. Als ob das nicht genug wäre wurde die Firma Fireland Foods mit dem Innovationspreis (THE HYBRID PEPPER AWARD (Innovation)) ausgezeichnet.

Bereits zum sechsten Mal fand in New York der HOT PEPPER AWARD statt, bei dem sich Chili-Verarbeiter aus aller Welt jährlich ein Stelldichein geben. Heuer nahm erstmals auch ein österreichisches Unternehmen – die Firma FIRELAND FOODS – daran teil. Von den vier eingereichten Produkten konnten gleich drei davon hervorragende Plätze belegen. Die Chilisaucen Smokanero und Devils Choice belegten in den Saucenkategorien jeweils den dritten Platz, während PAIN Hot Energy Drink (ein scharfer Energydrink) nicht nur in der Kategorie der Getränke dominierte, sondern Fireland Foods damit sogar den Gesamtsieg in der „offenen Klasse“ brachte. Zum Drüberstreuen wurde das Unternehmen noch mit dem Innovationspreis ausgezeichnet.

Was anfangs als landwirtschaftliche Direktvermarktung (Richis Chilifarm) begann, ist mittlerweile zu einem scharfen Gewerbebetrieb (Fireland Foods) angewachsen. Bereits seit mehr als sechs Jahren produziert der Mostviertler Richard Fohringer (ehem. Gattermann) Chiliprodukte von mild bis höllisch und ist dabei immer für die ein oder andere scharfe Überraschung gut.

Weitere Presseinformationen und hochauflösende Bilder finden Sie auch unter: www.chilifarm.at / www.firelandfoods.at

Zur Veröffentlichung und honorarfrei.

Belegexemplar oder Hinweis erbeten.

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in der Zeitung war auch diese Woche ein Bericht vom Richi

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Europa mischt den Hot Pepper Markt in der USA auf Wahnsinn mit welchem Ergeiz Richi da ans Werk geht :thumbsup:

Und das geilste es das Ganze spielt sich fast vor meiner Haustüre ab da wird er eine oder ander Chilihead doch noch zur Exkursion mitkommen heuer im Sommer :-D:-D:-D:-D

jetzt die angekündigten Fotos von mir fürs Topic

bei mir schauts momentan so aus in der neuen Saison neues Jahr neues Glück (hoffentlich)

nach 17 Tagen

alles was glänzt ist nicht Gold einige Sorten lassen sich noch bitten

ich glauben den Annuums gefällt das sehr warme Klima das die Chinensen brauchen nicht

werde mal in den nächsten Tagen die Temperatur absenken weil mit den Chinensesorten bin ich schon mehr als nur zufrieden

Vagöts God

Jogl

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schick ma deine Adresse per PN , dann schicke ich dir ne auswahl an verschiedenen Pulvern

@rally221

Ich hab dir schon letztes Jahr ne PM geschrieben, auch wegen der 177er.. Die sind beide immer noch ungelesen. Passt irgendwas mit deim Nachrichtendienst nicht?

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@jogl

feine sache! reservier mir bitte ein schluckerl von deinem zaubertrank. :thumbsup:

Selbstverständlich GoC du bist ja der Übeltäter wenn ich mich ein paar Jahre zurück erinnere :whistling:

wennst brav bist reserviere ich auch ZWEI Schluckerl

der Abgang vom Schlummertrunk ist sehr fein und nicht aufdringlich von der Schärfe

im Vergleich zu dem anderen Feuerwasser was ich schon gemacht habe eher Kindergeburtstag aber genau dass ist das Geile daran

da kann man in kurzer Zeit auch mehr trinken bis man so richtig voll ist :cheers: :cheers: :cheers:

Schnaps aus der Brennerei ist nicht zu vergleichen mit dem angesetzten Schnäpsen

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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    • Danke lieber Christian für die tollen Auszüge der Erkenntnisse von Hr. Bechert.   Nur zu meinen Hintergrund Wissen, ich erlernte meinen Zweitberuf mit 18 Jahren als Werkzeugmacher bei der Rehau AG in Feuchtwangen. Wir Auszubildende mussten für 6Monate alle wichtigen Abteilungen durchlaufen.   Die interessanteste Abteilung für mich, wusste damals schon für Motore sehr nützlich, was ich hier lernen konnte, war der bei uns genannte "Düsenbau". In der Abteilung wurden die Extrusionswerkzeuge hergstellt, bemustert, nachgearbeitet und dann zur Produktion freigegeben.   Da hier bei bei Temp. um die 300°C der Kunststoff ja teigig ist, aber auch als Fluid betrachtet und angesehen wird. Alles was an Flächen die der teigige Kunststoff berührt, hinter der eigentlichen Düsenplatte die dem Extrudiertem Profil die Form gibt, wurde aber wirklich "kein einziger qmm der Fläche poliert."   Jeder hatte an seinem Arbeitsplatz jede nur erdenkliche Form der Nadel- Riffelfeilen stehen. In die Oberflächen wurde mit dem ca. 45° in sich kreuzenden Feilenstrich die Flächen egalisiert.   Sobald Flächen zu sehr geglättet waren, sprich etl. sogar evtl. poliert, gab es Ablagerungen vom Kunststoff die nach gewisser Zeit ein und verbrannten, da sich Material ablagerte und wurde von der Strömung nicht mitgenommen.   Hier spielt es dann keine Rolle, ob der Gasstrom mit Mach1, oder im Zeitlupentempo strömt.   Bei weissem Material eine Katastrophe wenn es langsam erst helle, dann dunkelbraune Schlieren zog. Hier war dann sofortiger Stopp der Maschine, Kriegsrat und runder Tisch angesagt.   Nach Demontage der Werkzeuge wurde dann analysiert wo evtl. Stellen zu glatt bearbeitet wurden. Von den Strömungserkenntnissen her eine Wissenschaft für sich.   Rlg und schönen Wochenstart
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