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Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

Empfohlene Beiträge

Den könnt ihr aber gerne wieder mitbringen nach Bremen! So im August! :cheers::-D

Und wenn wir eine Hochzeitsgesellschaft finden, muß der Bräutigam das volle Programm nehmen!!!!! :-D:cheers::-D:wheeeha:

Jungs ihr könnt mich BEIDE mal gern haben und wenn ihr brav seit bekommt ihr ein kleines Eis im August!!!!

Ich war letztes Jahr schon 6 Stunden nach der Ankunft in Bremen bevor die Luft schwarz wurde schon im Klingelbereich :satisfied:

dass muss ich mir noch gut überlegen ob ich was mit mitnehmen werde im August weil ich komme ja nicht zur Augenpflege nach Schlaaaaaaand :zzz::zzz::zzz::zzz::zzz:

diese Maßnahme dient nur zum Selbstschutz :-D:-D

Vagöts God ihr Banditen!

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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wieder mal News von der Chilifront.....

alle Pflanzen habe jetzt ihr eigenes kleines Töpfchen :wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha:

und ein paar Fotos fürs Topic hätte ich auch zu bieten

in den nächsten Wochen werde ich noch die eine oder andere Sorte anbauen

einen Totalausfall hatte ich bei Suave Orange & Jalapeno Purple da ist nichts gekeimt,

ich werde es mit weniger Temperatur probieren das wird wohl der Schlüssel zum Erfolg sein weil die Purple brauche ich unbedingt

Vagöts God

Jogl

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Gestern am Abend habe ich die zweite Charge angebaut 5 Sorten c. annuum und 1 Sorte c. baccatum

bei dieser Charge werde ich um 4 Grad weniger Temperatur fahren als bei den Chinense Sorten das sollte den Annuums besser gefallen

der Rest wächst nicht so schlecht im Solarium

ein gut gemeinter Rat an die Rookies im Chilianbau

JETZT solltet ihr die Samen wirklich schon langsam unter die Erde bringen und das einweichen der Samen nicht vergessen

sonnsts schauts eher schlecht aus mit schönen ertragreichen Früchten im Herbst wenns ans Ernte einfahren geht

Vagöts God & auf ein gutes Gelingen

Jogl

Edit hat noch einen Videolink vom Richi der Bericht war diese Woche im TV

Wahnsinn wieviel der Kollege anbaut das sieht man am Anfang im Bericht :aaalder::aaalder::aaalder::aaalder:

http://tvthek.orf.at/programs/70017-Niederoesterreich-heute/episodes/5328817-Niederoesterreich-heute/5331899-Koestlich-Kulinarisch--Scharfe-Kueche

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Bearbeitet von Jogl
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Ich bin ja nicht so der Fan von allzu scharf. Nichts desto trotz haben mir Bekannte aus Ungarn dieses Gläschen

mitgebracht...

11.000.000 Scoville?!?! Kann ja fast ned sein, oder? Kennt die Paste jemand?

Ich habs noch nicht aufgemacht und probiert. Wollt mir vorher lieber mal eine Warnung oder Entwarnung geben lassen :-D

:cheers:

Max

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Ich bin ja nicht so der Fan von allzu scharf.

Max tausche einfach deine Schnupftabakdose gegen gutes Habipulver ein weil scharf ist geil in der Küche beim kochen, :drool:

einfach mal anfangen mit richtig gutem Pulver beim kochen du wirst sehen mit der Zeit erhöht sich die Dosis von selbst.

Kochen kannst du ja das sehe ich doch anhand den Fotos in einem anderen Topic dass du kein Habaneropulver regelmässig nimmst grenzt ja schon an Verhöhnung

Ich hatte mir diese Woche Hamburger gemacht zum Abend essen das ist schön schnelle Küche für nach der Arbeit das Faschierte (Hackfleisch) habe ich mit Chilipulver gepimpt,

geschmeckt haben die Burger besser als jeder vom Schachtelwirt.

hoffentlich sehen wir uns bald mal wieder und dann lasse ich dir meinen gebrannten Schnaps kosten :cheers:

keine Angst der ist nicht so scharf wie der von Mindelheim aber sehr süffig und verdammt geil vom Geschmack

Gerade am Sonntag 17 Sorten Chilis und 5 Sorten Paprika angesetzt. Mal schauen, wie es dieses Jahr so wird.

das hört sich ja nach richtig viel arbeit an für dem Sommer SUPER da bin ich nicht der einzige Wahnsinnige der viel Zeit jeden Tag bei den Pflanzen verbringt :laugh:

welche Sorten hast du am Start?

jawoi cheffe!

torftöpfe und erde hab ich bereits eingekauft.

nächstes wochenende werd ich das erledigen.

Ich nix Cheffe ich nur normale Kollega

Andi setzt du auch heuer wieder eine Pflanze in die Gieskanne,

das Foto was du einmal gepostet hast hat sehr geil ausgeschaut ein richtiger Eyecatcher wenn man Besuch bekommt wenn die Pflanze schön voll mit freifen Fruchten ist :thumbsup:

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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das hört sich ja nach richtig viel arbeit an für dem Sommer SUPER da bin ich nicht der einzige Wahnsinnige der viel Zeit jeden Tag bei den Pflanzen verbringt :laugh:

welche Sorten hast du am Start?

Naja...ganz so wild wie Du treibe ich es nicht :-) Werde dieses Jahr mal versuchen, die ein oder andere Pflanze im Beet unterzubringen. Diese Mengen an Töpfen auf der Terasse war mir dann doch ein wenig viel.

Sorten? Hmm..weiss ich ehrlich gesagt gerade nicht auswendig. Die üblichen Verdächtigen wie Habaneros, Lemon Drop, Lila Luzi. Dazu noch ein paar Sorten, deren Namen ich nicht kenne. Habe die Chilis in der Türkei auf dem Markt gekauft. Bhut habe ich mir dieses Jahr gespart. Viel zu scharf, wie ich finde. Wir sind in so einem Chilitauschring über das Hausgarten.net. Da bringen Menschen aus allen möglichen Gegenden der Welt Chilis mit und die werden dann im Tauschverfahren per Rundbrief durch die Republik geschickt. Daher weiss ich eben nicht genau, was ich da eigentlich alles anpflanze - das wissen die Versender teils selbst nicht mehr :-)

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Andi setzt du auch heuer wieder eine Pflanze in die Gieskanne,

das Foto was du einmal gepostet hast hat sehr geil ausgeschaut ein richtiger Eyecatcher wenn man Besuch bekommt wenn die Pflanze schön voll mit freifen Fruchten ist :thumbsup:

jawoi,

hab sogar für dieses jahr eine zweite blechgiesskanne.

die anzuchttöpchen stehen seit heute am fensterbrett.

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  • 3 Wochen später...

Morgen,

so ich habs auch geschafft am Woende :

Danke Jogl !

Die Boxen stehen jetzt auf der Fussbodenheizung, gemessen hab ich 24,5 Grad :

Reicht es eigentlich wenn man die Pflanzen wenn sie größer sind, vor eine Balkontür oder auf ein Fensterbrett stellt ?

Wir haben nämlich kein beheiztes Glashaus :-(

Gruß

Bruno

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Bearbeitet von Atreju
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Guten Abend

je nach Temperatur und Sorte kann es von wie Stoal schon geschrieben hat nur einige Tage und auch bis zu 4 Wochen dauern bis was geht

aber nach 4 Wochen würde ich schon langsam die Hoffnung aufgeben mit kleinen selbst gezogenen Pflänzchen.

auch aufpassen das die Erde immer schön feucht ist und nicht austrocknet das ist eher suboptimal zuviel Wasser ist aber auch nicht gut

und auch den Deckel mindestens 1 x am Tag herunter nehmen um Schimmelbildung zu vermeiden das wäre auch nicht gut

geil das sich wieder was tut im Topic und heuer sind wohl wieder mehr Chilifarmer aus dem GSF am Werk als letztes Jahr sehr lobenswert muss ich mal sagen :thumbsup:

Vagöts God

Jogl

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