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Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

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Hallo Leute,

 

wollte mich jetzt auch mal wieder melden, also bei uns siehts ned wirklich gut aus (Regen, Sturm, Sau Hitze) :crybaby: ,

irgendwie is des Wetter dieses Jahr echt :shit: !!!

 

 

 

bei mir ist das meiste noch nicht reif (einige Anchos und Jalapenos konnten schon geerntet werden) hier mal ein aktueller Stand:

 

RICHTIG wir brauchen uns nichts vor machen das heurige Jahr ist vom Ertag das schlechteste von den letzten 3 Jahren :sneaky:

trotz Voodoo, jeden Tag brav zusammen essen usw.

macht uns der Sommer für eine ordentliche Ernte einen grossen Strich durch die Rechnung

 

ich war heute wieder ernten und habe ein paar Fotos fürs Topic gemacht

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VG

Jogl

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Steiff wenn ich den typischen Stielansatz der Tomate nicht kennen würde

hätte ich sie für kleine Chilis gehalten das sind wirklich kleine Tomaten

 

die Tomaten bei uns im Hochbeet werden schon langsam reif

aber es sind noch unmengen an grüne Tomaten auf den Stauden und mache werden leider faul

 

VG

Jogl

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hab auch schon einige früchte:

 

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sind aber nicht alle denn ich hab schon welche weitergereicht.

wenn die zweite schnur voll ist gehen sich ca. noch zwei weitere aus.

 

 

drei pflanzen hab ich im frühling direkt in die erde gesetzt von denen 2,5 von den schnecken gefressen wurden.die halbtote hab ich dann in einen topf umgesetzt und wieder aufgepeppt.die steht grad in der blühte und wird mir als zimmerpflanze im spätherbst hoffentlich einige früchte spenden.

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Moin!

 

Dieses Jahr geht mir in Sachen Chili ziemlich auf die Nerven... Die 4 Pflanzen, die ich von letztem Jahr durch bekommen habe tragen

volle Frucht, aber die, die ich dieses Jahr neu gezogen habe, sind mickrig.

Das mag an dem Langen Winter und den schlechten Klimabedingungen hier in Bremen liegen.

 

Ihr nutzt ja nun mehrfach Wachstumslampem um den Biestern vor dem raus stellen in den Garten ordentlich Beine zu machen. Ich habe

davor immer zurück geschreckt um auch dem Stromverbrauch nicht für ein paar Chilis in die Höhe zu treiben.

Ich bin nun aber doch am überlegen ob ich die kleinen Biester mit etwas UV Licht über den Winter bekomme, damit ich nächstes Frühjahr

gleich loslegen kann.

 

Bin bei der Suche auf LED Wachstumslampen gestoßen. Diese versprechn gleichen Effekt bei weniger Stromverbrauch. Bei der Suche nach

Erfahrungsberichten findet man allerdings nur Hanf Foren :-D

 

Habt ihr Erfahrungen mit solchen Dingern gemacht?

 

Danke und Gruß,

Michi

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Bin bei der Suche auf LED Wachstumslampen gestoßen. Diese versprechn gleichen Effekt bei weniger Stromverbrauch. Bei der Suche nach

Erfahrungsberichten findet man allerdings nur Hanf Foren :-D

 

Habt ihr Erfahrungen mit solchen Dingern gemacht?

 

Danke und Gruß,

Michi

 

Servus Michi

 

NEIN ich arbeite nur mit LSR

Gruss an die Weser

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Weiss jemand, wo man kleine Chilis zum Trocknen kaufen kann oder auch andere Früchte?

 

beim Pepperking zum Beispiel gibt´s frisches und getrocknetes Material

 

http://www.pepper-king.com/index.php?tpl=&_artperpage=50&cl=alist&searchparam=&cnid=337fe2b193eb45d1c3194132c9ba3cc5

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geht laufend dahin es vergehen keine 2 tage wo nichts zu tun ist . hab schon gut 50 gläser in essig eingelegt . und mit der gleichen menge gedörrt u pulver gemacht . v der thaisauce hab ich 30 flaschen und mach morgen wieder 15 .

wie das wohl sein muss wenn die saison gut ist u das wetter passt ?

werd aber vorerst nichts hergeben u mal schauen wielange ich damit auskomme. gibt kaum ein essen ohne chilli hehe geil

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geht laufend dahin es vergehen keine 2 tage wo nichts zu tun ist . hab schon gut 50 gläser in essig eingelegt . und mit der gleichen menge gedörrt u pulver gemacht . v der thaisauce hab ich 30 flaschen und mach morgen wieder 15 .

wie das wohl sein muss wenn die saison gut ist u das wetter passt ?

werd aber vorerst nichts hergeben u mal schauen wielange ich damit auskomme. gibt kaum ein essen ohne chilli hehe geil

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Ja, ja drücks uns nur rein, dafür hab ich heute Wurscht gemacht!!!! :-D

 

 

Die dunkleren Würschte hab ich mit dem Pulver vom Jogl gewürzt!!! :rotwerd:

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Ja, ja drücks uns nur rein, dafür hab ich heute Wurscht gemacht!!!! :-D

 

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Die dunkleren Würschte hab ich mit dem Pulver vom Jogl gewürzt!!! :rotwerd:

 

 

Steiff, vielleicht sollte ich auch`s Wursten anfangen (Wildwürste hab ich letztes Jahr mal gemacht)....  mit der Chili Zucht werd ich auf jeden Fall kein Geld verdienen....   :whistling: 

 

Nach (die Fotos habens ja gezeigt) gutem Start ins Jahr wirds wohl bei der Ernte für den Winter reichen, aber auch nur, da bei mir zu Hause alle kein Chili mögen...  ;-)  mehr aber auch nicht...

 

Vielleicht nächstes Jahr Tomaten und Wurst !   :-D

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@bruno

sind das Cascabella und Thai Chilis

die Cascabella erntest du ja unreif zum einlegen ja wenn es sein muss aber zum dörren sag ich NEIN

ich würde die Früchte länger oben lassen bis sie schön reif sind

die unreifen kannst du immer noch ernten wenn Väterchen Frost kommt und dann einlegen in Essigwasser

 

 

@steiff "the butcher"

und wie schmecken die würstel die schauen lecker aus

Bearbeitet von Jogl
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hi jogl

aha danke f den tipp einen teil hab ich eingelegt.

ich hab "cascabelle green" (unreif ) und "cascabella red" ( reif

als pulver . hab beides schon zum kochen probiert.

uns hats geschmeckt aber wenn du das sagst mach ich nur mehr rotes pulver.

sind schwer fasziniert v neuen hobby und laufen permanent mit triefender nase herum haha

vor allem beim verarbeiten.

vielen dank nochmal dass du mir so unter die arme gegriffen hast.

ich bin gespannt ob die habaneros noch alle reif werden heuer. gemessen an den grünen früchten hätte ich dann auch eine reiche ernte.

1 generation konnte ich schon ernten . der nächste schub würde wesentlich mehr bedeuten. schau ma :-)

ps : die einen habanero mit schärfe 10 wecken tote auf haha dachte b ersten mal probieren ich hab ein loch in der zunge

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Scheiss Smartphone Tastatur :-(

schreibe das Post nochmals am PC morgen.

Habe heute keine Zeit mehr um den PC abnzuwerfen

 

so nun sitze ich vor einer ordentlichen Tastatur

 

Nur nichts übertreiben eine Pizza schmeckt ja auch am besten wenn sie fertig gebacken ist. :whistling:

Das volle Aroma und richtige schärfe  der Chilis hat man nur wenn sie schön reif sind,

sein nicht zu euphorisch und warte lieber bis die Früchte schön reif sind

und du wirst sehen wenn du die Früchte kostet ist das 1000 zu 1.

 

 

Du hast ja einen schönen Mix an diversen Sorten angebaut von einigen milden und mittelscharfen Sorten,

die reifen natürlich früher ab als die Rocotos und die C. Chinense Sorten (Habanero).

Das sehen ja alle an deinem frühen Ertrag von jenen Sorten die eine kurze Zeit brauchen um reif zu werden

du siehst ja auch selbst wenn du dir deine Habis auschaust da es bei den Chinense länger dauert bis Farbe ins Spiel kommt.

 

Natürlich habe ich dir Samen geschickt von milden und mittelscharfen Sorten

die sehr ertragreich sind das versteht sich doch auch von alleine.

 

In diesem Sinne TU ES und die Früchte so lange auf der Staude oben lassen bis sie schön reif sind.

Weniger Ertrag ist definitiv mehr als viel Zeug das nichts bzw. wenig taugt weil es nicht 100%ig schmeckt so wie es geschmacklich sein soll.

 

Vagöts God

Jogl

 

Edit hat noch Chilileberkäse gemacht und ein paar Fotos fürs Topic gemacht

 

der erste ist mit Monkey Face & Jalapenos

 

 

 

 

 

 

 

der zweite Test mit Fatalii white & Jalapeno

 

 

 

 

 

 

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Bearbeitet von Jogl
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Morgen,

 

pfoa der Leberkäs schaut aber lecker aus , kannst Du uns das Rezept einstellen ?

 

Alle anderen Sorten habe ich nur reif geerntet, bei den Cascabella wars wohl ein Mißverständnis, da im Netz geschrieben stand das man sie in verschiedenen Reifegraden ernten kann.

 

bin am Überlegen einige Habaneros im Haus zu überwintern. Die stauden sind nämlich sehr groß geworden. Mir wäre schade drum. Abgesehen davon dass ich vermute dass 1jährige Pflanzen nächstes Jahr größere Erträge liefern-vielleicht sogar früher. Das ganze Kasperltheater mit umsetzen und keimen fiele ja auch weg.

 

Für unsere Breitengrade kann ich nur die ordinären Chilli pfefferoni empfehlen(Samen gibts bei jedem Lagerhaus) wenn man sie in Balsamico einlegt schmeckt das besser wie bei jedem heurigen.

 

LG

 

Bruno

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