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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Das Rezept ist ganz einfach und da Huber is hat es schon geschrieben

Ich habe die rohe Leberkäsmasse vom Laden meines Vertrauens.

 

Ich bin seit 15 Jahren hinter dem Lenkrad Tag für Tag und zum jausen ist fast keine Zeit,

eins könnt ihr mir glauben ich habe schon viele verschiedene Variationen von Leberkässemmerl verdrückt

und bin immer wieder beim normalen gelandet weil die ganze Käse-, Zwiebel- und Chilischeisse einfach nicht gut schmeckt

was in den Fleischereien und Supermärkten angeboten wird.

Somit habe ich versucht den Chilileberkäse selbst zu machen und das ist mir meines Erachtens sehr gut gelungen

und man wird in keinem Landen der Welt einen geschmacklich so geilen Chilileberkäse finden :drool::drool:

 

Probiert es doch einfach mal aus Leute Brät vom Fleischhacker (Metzger) holen und nach belieben veredeln

dann im Backrohr fertig backen das schmeckt wirklich HAMMER

 

Heute ist das schwierige Ländermatch und da werde ich mich mal ordentlich aus dem Fenster hinaus lehnen.

Ich werde ordentlich Habis ins frische Brät hinein schneiden und dann schauen wir mal ob Feuer am Dach ist und nicht nur am Rasen in München :devil::devil:

Nach dieser Session heute habe ich vorerst genug von Leberkäse weil dann habe ich in einer Woche 1,5 kg Leberkäse gegessen.

 

 

 

Jogl mein Freund, der Leberkäse sieht bestens aus! Liebe Grüsse an Frau und Kind.

 

Lenni wenn du das nächste mal nach Niederösterreich kommst werde ich für dich einen feinen Striezel backen ;-)

den wir dann gemeinsam essen werden und mit viel Guinness und Chilischnaps nachspülen das ist FIX.

Auch von uns schöne Grüsse an die Weser an dich und deine Gemahlin,

und du wirst doch heute zum letzten mal für Arnautovic die Daumen drücken :whistling:

 

 

Morgen,

 

pfoa der Leberkäs schaut aber lecker aus , kannst Du uns das Rezept einstellen ?

 

Alle anderen Sorten habe ich nur reif geerntet, bei den Cascabella wars wohl ein Mißverständnis, da im Netz geschrieben stand das man sie in verschiedenen Reifegraden ernten kann.

 

bin am Überlegen einige Habaneros im Haus zu überwintern. Die stauden sind nämlich sehr groß geworden. Mir wäre schade drum. Abgesehen davon dass ich vermute dass 1jährige Pflanzen nächstes Jahr größere Erträge liefern-vielleicht sogar früher. Das ganze Kasperltheater mit umsetzen und keimen fiele ja auch weg.

 

Für unsere Breitengrade kann ich nur die ordinären Chilli pfefferoni empfehlen(Samen gibts bei jedem Lagerhaus) wenn man sie in Balsamico einlegt schmeckt das besser wie bei jedem heurigen.

 

LG

 

Bruno

 

Bruno genau das einsetzten der Samen ist das geilste an der Sache,

abgesehen von der vielen Zeit die man im Winter investieren muss

werde ich es auch die nächsten Jahre auf jeden Fall machen.

Wenn du Pflanzen überwinterst hast du im nächsten Jahr früher reife Chilis

Ich überwintere immer 2 Pflanzen aus dem Vorjahr der Rest wird neu angebaut

 

 

:drool::drool::drool::drool::drool::drool::drool::drool::drool:

 

habenwill, hunger , hunger !!!

 

jogl, ich komm morgen vorbei.

 

:-D

 

Salvo wenn du morgen kommst brate ich einen frischen Leberkässtriezel für dich und schwarzes Gold bekommst auch zum Durst löschen :cheers:

 

Vagöts God

Jogl

  • Like 1
Geschrieben

hahaha

dann bin ich gespannt wie scharf der leberkäs wird . wohne hier in einer kleinen ortschaft un kenne einen guten metzger .

werden wohl auch würste kommen demnächst . wenn der welche macht mach ich die gewürzmischung . geil

das möcht ich probieren

Geschrieben (bearbeitet)

hahaha

dann bin ich gespannt wie scharf der leberkäs wird .

 

ich glaube das wird HARDCORE PUR

2 fette Trinidad Scorpion yellow und 2 gelbe Fatalii

 

beim einrühren der geschnittenen Habis in die Masse habe ich schon eine leiche Gänsehaut bekommen

das dürfte wirklich etwas häftiger werden

 

 

 

jetzt ist Schluss mit Internet der Fernseher wartet schon auf mich

Vagöts God

Jogl

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Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

heute am Vormittag habe ich geerntet

und Läuse bekämpft diese Mistviehcher gehen mir auf den A****

 

 

Tischlein deck dich

 

Fatalii gelb, weiss, braun und rot

 

kein Lemon Drop!!!! sondern Limón (c. Chinense)

 

Madame Jeanette

 

jetzt wirds ordentlich böse :devil::devil:

 

 

7 Pod „Jonah“

 

Trinidad Scorpion Morouga

 

Bhut Jolokia orange, chocolate, Strain I + II

 

Vagöts God

Jogl

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Bearbeitet von Jogl
  • Like 2
Geschrieben

Dauerregen, 16 Grad....  ob hier noch was vor dem ersten Schnee abreift....?    :thumbsdown:

 

Hab noch keine einzige Cayenne Golden oder Lemon Drop ernten können. Die ganzen Anchos und Jalepenos sind auch noch grün. Da einzige was einigermaßen geht sind die Scotch Bonnets und Habaneros. Davon aber auch keine Unmengen....  na ja, Spaß macht`s trotzdem  :-D

Geschrieben

Wie haltet ihr das mit den sinkenden Temperaturen? Meine auf der Fensterbank wurden schneller rot und auch weich aber nur dezent scharf

Draussen sind mehr Früchte dran aber die reifen langsamer.

Hoffe die werden noch was.

Jogl hast noch einen gut bei mir und das hab ich nicht vergessen...Paket kommt bald

Geschrieben

@

Chilifest

ich muss leider absagen kann nicht kommen wir sind in der Wachau auf einer Hochzeit eingeladen :crybaby::crybaby::crybaby:

so ein Wettessen hätte ich gerne mal live gesehen

Schade um diese Veranstaltung ich hätte den Pokal für die kürzeste Anreise am Roller gewonnen 4 km :-(

 

Jogl hast noch einen gut bei mir und das hab ich nicht vergessen...Paket kommt bald

 

nur keien Stress Tobi eventuell schickst du mir das Pakerl im Dezember

dann kann ich es unter dem Weihnachtsbaum legen :laugh:

Geschrieben

Sacht mal, irgendjemand hier trocknet seine Chilis doch im Backofen (bin ganz ehrlich grade zu faul den post zu suchen)....  wie denn das? Hab kein Dörrgerät, brauch das bei meiner Menge hier auch nicht und würde gerne was trocknen... wäre also für Tips dankbar!

 

:cheers:  

Geschrieben

aufs Backblech und bei knapp 100 Grad ein paar Stunden.

 

Meine beginnen erst langsam rot zu werden, sind spät dran.

Die Habaneros  die ich total verkümmert Mitte des Jahres bekommen habe fangen erst jetzt zum blühen an. :-D

Geschrieben

Sacht mal, irgendjemand hier trocknet seine Chilis doch im Backofen (bin ganz ehrlich grade zu faul den post zu suchen)....  wie denn das? Hab kein Dörrgerät, brauch das bei meiner Menge hier auch nicht und würde gerne was trocknen... wäre also für Tips dankbar!

 

:cheers:  

am besten Umluft, oder nen Kochlöffel einklemmen, damit die Feuchtigkeit raus geht.

Habe so bei 75 Grad auch schon einige getrocknet. Auf der Heizung werden sie alerdings bei mir fast schöner, da die Farben etwas erhaltener bleiben. 3-4 TAge, dann sind sie fertig.

Generell sollte man vorm trocknen mit der Gabel ein paar Mal anpieksen. Oder halbieren.

Geschrieben

Sacht mal, irgendjemand hier trocknet seine Chilis doch im Backofen (bin ganz ehrlich grade zu faul den post zu suchen)....  wie denn das? Hab kein Dörrgerät, brauch das bei meiner Menge hier auch nicht und würde gerne was trocknen... wäre also für Tips dankbar!

 

:cheers:  

am besten Umluft, oder nen Kochlöffel einklemmen, damit die Feuchtigkeit raus geht.

Habe so bei 75 Grad auch schon einige getrocknet. Auf der Heizung werden sie alerdings bei mir fast schöner, da die Farben etwas erhaltener bleiben. 3-4 TAge, dann sind sie fertig.

Generell sollte man vorm trocknen mit der Gabel ein paar Mal anpieksen. Oder halbieren.

Geschrieben (bearbeitet)

Sooooooooo Pflanzen jetzt wieder im Wohnzimmer, dann werde ich ja wohl doch einiges grün ernten!!! :censored::wacko::-D:whistling::sigh:

 

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Nächstes Jahr evtl. Treibhaus an der Werkstatt und Jogl, wie sieht des bei Dir aus wenn des Jahr gut is??? :alien::wacko::satisfied:

Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben

Ich habe mir letztens sagen lassen, dass man mit Einfrieren die

Zellstruktur der Chilie, bzw. Paprika total zerstört und deswegen der Geschmack

total flöten geht.

 

Ist ein gängiger Transportschaden bei frischen Paprika!

Geschrieben

apropo einfrieren,

 

hab frische scharfmacher geschenkt bekommen. eine gleich verzehrt, war medium scharf. den rest ( gleiche sorte) eingefroren,

 

gestern eine gefrorene rausgeholt , und gegessen. war nicht mehr ganz so scharf.

 

:blink:

 

zufall, oder verlierts die schärfe durch einfrieren?

Geschrieben

Hi,

 

ohne wem ans Bein pissen zu wollen, halte ich auch nicht viel vom Einfrieren, wir haben das schon mit allen möglichen Sachen ausprobiert, von ganzen Speisen bis hin

zu Gewürzen Obst, Gemüse uvm. Schmeckt danach echt fad. Wie richtig erwähnt wird die Zellstruktur zerstört, Geschmack vernichtet.

 

Ich habe auch vor einige Chillis im ganzen zu trocknen und hab auch schon einige getrocknet, die halten WENN sie ganz trocken sind super in Gläsern. Man muss nur aufpassen

dass sie wirklich ganz trocken sind.

 

Meine Lieblingssorten werden bald unter die Dachflächenfenster wandern. Eine Aiji Dulce Amarillo steht schon darunter als Testkanditat, man sieht schon jetzt das die Früchte schneller reifen.

Sie hat die Pflanzen aus dem Gewächshaus nach ein paar Tagen definitiv ''überholt''

 

ich werd mindestens 10 Pflanzen im Haus überwintern. Und nächstes Jahr nur 10 neue anbauen. Mit neuen Sorten experimentieren. Damit komme ich locker aus.

Das zeichnet sich jetzt schon ab.

 

''Schönes neues Hobby - Danke :-) ''

 

 

LG

 

Bruno

Geschrieben

apropo einfrieren,

 

hab frische scharfmacher geschenkt bekommen. eine gleich verzehrt, war medium scharf. den rest ( gleiche sorte) eingefroren,

 

gestern eine gefrorene rausgeholt , und gegessen. war nicht mehr ganz so scharf.

 

:blink:

 

zufall, oder verlierts die schärfe durch einfrieren?

 

ich sag mal Zufall

die Chilis sind nicht mehr so Bissfest nachdem man sie auftaut das ist klar und den genialen Geschmack von jeder einzelnen Sorte hat man nur bei frischen Schoten,

aber das Capsaicin löst sich ja nicht in Luft auf das bleibt schon in den Früchten drinnen

da glaube ich eher das es Zufall ist nicht jede Schote muss gleich scharf sein

 

wenn wir schon beim Geschmack sind dann sollte man auch bei niedriger Temperatur dörren mit wenig Grad dann bleibt der Grossteil vom Geschmack erhalten,

umso mehr Hitze man beim dörren nimmt umso schlechter ist die Qualität der getrockneten Schoten

 

Meinen ABC Dörrer fülle ich mit halbierten Chilis an dann brauche ich mindestens 10 Stunden bis die ersten Schoten trocken sind,

die kommen dann heraus dann schalte ich ihn ein für weitere 2 Stunden dann wird wieder kontrolliert was schön trocken ist kommt wieder heraus usw.

da gehen nochmals bis zu 6 Stunden drauf

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

apropo einfrieren,

 

hab frische scharfmacher geschenkt bekommen. eine gleich verzehrt, war medium scharf. den rest ( gleiche sorte) eingefroren,

 

gestern eine gefrorene rausgeholt , und gegessen. war nicht mehr ganz so scharf.

 

:blink:

 

zufall, oder verlierts die schärfe durch einfrieren?

 

ich Vakuumiere meine Chilis immer in kleinen Portionen so 5-15 Stück pro Beutel je nach Sorte und Schärfegrad bevor ich sie einfriere funktioniert super frische und schärfe bleiben zu 99,9% erhalten !!! 

 

MfG ToPPa

Geschrieben

ich Vakuumiere meine Chilis immer in kleinen Portionen so 5-15 Stück pro Beutel je nach Sorte und Schärfegrad bevor ich sie einfriere funktioniert super frische und schärfe bleiben zu 99,9% erhalten !!! 

 

MfG ToPPa

 

mit welchen Vakuumiergerät machst du das?

das ist sicher eine feine Option für dieTiefkühlschankvariante

Geschrieben

Du hattest die auch reingeholt, oder? Hier nach wie vor Katastrophenwetter mit Dauerregen, Wind und heute morgen 11 Grad.... wie soll da noch was abreifen, ich glaub ich hol die auch bald rein ,-(

 

Hatte zwei meiner Pflanzen auch reingeholt, nach 1 Woche waren die Spinnmilben am Werk :repuke:. Daher will ich die Pflanzen noch nicht reinholen.

Was kann man prophylaktisch tun? Ich sprühe sie bereits regelmäßig mit Wasser ab. Hilft grüne Seife? Im Handel gibt's ja ne Menge Chemie, ichh will die Schoten aber später noch essen.

Geschrieben

Hatte auch Spinnmilben,

hab die Pflanzentöpfe einfach in ne Plastiktüte gepackt und die Pflanzen dann mit dem sanften Strahl der Dusche mit lauwarmen Wasser abgeduscht,

hat eigentlich sehr gut funktioniert!!!

Geschrieben (bearbeitet)

ich habe den hier ProfiCook Vakuumierer PC-VK 1015 gab es anfang des Jahres bei Media Markt im Angebot für 39€ !!! Is echt nen Top Gerät seitdem wir es haben wird alles eingeschweisst !!!

 

MfG ToPPa

 

solche Geräte sind ja wirklich nicht so teuer wie ich immer geglaubt habe :thumbsup:

 

dann weis ich jetzt schon was ich mir vom Christkind wünschen werde und Chefin hat auch was davon :wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha:

ist zwar für diese Saison auf alle Fälle zu spät um frische Schoten zu verpacken

aber bis jetzt ging es auch ohne einem Vakuumiergerät gut.

hast du auch schon Pulver vakuumiert oder kann man das nicht machen?

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Seas,

 

Meine genießen noch den Spätsommer :-D

 

Gut, die Lage bei mir ist schon nicht schlecht, denke bis Anfang-Mitte Oktober lass ich sie (wie jedes Jahr) draussen.

Frei nach meinem Motto: Spät raus - lange ernten   :thumbsup:

 

Hier Fotos von gestern:

 

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LG SKE

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