Rivan Geschrieben 28. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2013 hätte ja nicht gedacht, das mir nach bisschen chilli schneiden 2 Tage die Flossen brennen ;) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 28. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2013 hätte ja nicht gedacht, das mir nach bisschen chilli schneiden 2 Tage die Flossen brennen ;) hahahahaha das kenne ich , nie wieder ohne Handschuhe, meine Frau und ich haben schon die Hände in Milch eingelegt. Wir hatten eine nicht unerhebliche Menge 7 POT verarbeitet und wollten schon ins Spital fahren in der ersten Nacht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 28. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2013 Und hier will ich nächstes Jahr bauen, Gewächshaus!!! 20131025_153525.jpgGrüße Steiff ein Gewächshaus lohnt sich auf jeden Fall auch wenn es nicht so gross ist es sollte aber doch 5 qm mind. haben http://www.mopo.de/panorama/-nagajolokia--in-bayern-schueler-essen-schaerfste-chili-schote-der-welt---notarzt,5066860,24785324.html vorletzten Samstag war ich auf einer Geburtstagsfeier wo wir eine kleine Verkostung gemacht hatten das war auch sehr lustigals wir bei der Bhut angekommen sind war es auf einmal nicht mehr lustig für die Freunde der Blasmusik hahahahaha das kenne ich , nie wieder ohne Handschuhe, meine Frau und ich haben schon die Hände in Milch eingelegt. Wir hatten eine nicht unerhebliche Menge 7 POT verarbeitet und wollten schon ins Spital fahren in der ersten Nacht. Bruno bist du ein Mädchen nein es ist eh nicht lustig wenn man keine Elefantenhaut auf den Fingern hat so am WE habe ich wieder geerntet es ist noch nicht Schluss mit dem abreifen der Schoten alle Pflanzen in der Hazienda sind wohl auf obwohl sie schon über ein Monat keinen Dünger mehr bekommenich bin gespannt wenn heuer Schluss ist und Väterchen Frost so richtig kommt Fotos gibts auch Bhut Jolokia Chocolate reift jetzt auch ab den Pflanzen die überwintert werden gefällt es neben der HeizungMadame Jeanette und Bhut Jolokia Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 29. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2013 Hi Jogl, jep bei DEN Schmerzen fühlt man sich wie ein Mädchen, glaubt einem keiner - und eben sie dauern ehrliche 2 Tage haha und Gnade dem der Nasenbohrt, aufs Klo geht oder dem die augen jucken au au LG Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Steiff69 Geschrieben 1. November 2013 Teilen Geschrieben 1. November 2013 hahahahaha das kenne ich , nie wieder ohne Handschuhe, meine Frau und ich haben schon die Hände in Milch eingelegt. Wir hatten eine nicht unerhebliche Menge 7 POT verarbeitet und wollten schon ins Spital fahren in der ersten Nacht. Tja körperliche Nähe kann verheerend sein nach der Verarbeitung!!! Wobei, es könnte auch positiv sein, Jogl sehen wir uns dieses JAhr am Erzberg!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 2. November 2013 Teilen Geschrieben 2. November 2013 Jogl sehen wir uns dieses JAhr am Erzberg!!! Ja der Erzberg von dem wird schon die letzten 2 -3 Jahre bei uns geredet aber 2014 wird es sich wohl wieder nicht ausgehenZeitgleich mit dem Erzberg ist auch das Race around Upper Austria von unserem Club fahren einige Jungs mitund das 580 km Rennen wäre eine tolle Sache es wird aber auch ein Streicher von mir werden und jetzt kommt das grosse ABER.... ....die DBM hat es mir angetan und ich werde so gut wie sicher eine Woche später zu Pfingsten beim Saisonauftakt in Sockach sein,wenn zu Hause alles passt. :cheers: Ich habe eine Wette am laufen um 4 Kisten Bier mehr dazu im DBM Topic. Mooooses gegen den besten Fahrer mit dem besten Moped vom RPRT Team Letztes Jahr musste ich mein persönliches Saisonhighlight in Schlaaaaaaaaand streichen im Augustweil ein tragisches Familienunglück mir die Suppe versalzen hatte 2 Tage vor der Abreise Flug musste ich absagen bla,bla,bla,..............Man(n) hat Familie und 2 Wochen volles Programm geht nicht wenn Erzberg dann nur als Tagesgast aber das würde ich dann sehr kurzfristig entscheiden müssen.Von Augsburg nach Stockach ist es ja nicht soooooooo weit bist du auch beim Pfingstrun mein Bester?? Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Steiff69 Geschrieben 2. November 2013 Teilen Geschrieben 2. November 2013 Stockach is für den RollerKö sozusagen der Runauftakt, wollte aber 2014 evtl. ins Sauerland, mal schau'n was so geht!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 10. November 2013 Teilen Geschrieben 10. November 2013 (bearbeitet) wir haben noch lange nicht genug heute wurde ordentlich abgeerntet im T-Shirt bei warmen 28 Grad in der Hazienda das Wetter ist verrücktso wie es auschaut gibt es heuer keine Winterpause kommenen Wochen werde ich wohl meine ersten Frostschäden haben im Chilihaus aber schau ma mal die Superhots 7 Pod Jonah, Trinidad Scorpion Morouga & braune und rote Bhuts die grösste Menge Chilis die ich heuer eingefahren habe auf einmal jetzt wird das Material verarbeitet und dann kann der Winter schon langsam kommen Vagöts Godjogl Bearbeitet 10. November 2013 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 11. November 2013 Teilen Geschrieben 11. November 2013 Super, da hast Du wirklich Glück, bei uns schien zwar die Sonne aber hatte ein Fotoshooting bei 0-5Grad .... die Menge ist beachtlich Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 11. November 2013 Teilen Geschrieben 11. November 2013 Seas, Hab gestern alles abgeerntet und die Pflanzen entsorgt Letzte Ernte am 10. November, alles noch im Freien-schön geschützt an der Hausmauer.. pepper-king hat mir heuer ein paar falsche Samen untergejubelt , dafür hab ich aber meinen persönlichen Größenrekord gebrochen...mit null Schärfe.. Und jetzt endlich Winterpause LG SKE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. November 2013 Teilen Geschrieben 30. November 2013 JETZT ist die Wachablöse amtlich durch das Guinness Buch der RekordeTrinidad Scorpion Moruga Red ist nicht mehr die schärfste Chilisorte der Welt sondern Ed's Carolina Reaper Ich habe heute 3 Samen geschenkt bekommen zum probieren für 2014 :wheeeha: somit ist jetzt meine Liste an Sorten perfekt für die kommende Saison Lemon DropPurple JalapeñoJalapenoMonkey FaceFatalii gelbFatalii whiteHabanero OrangeMadame JeanetteIndien ChillyLimónTrinidad Scorpion Moruga RedTrinidad Scorpion Butch TBlack NagaJAFSH RedDorset Naga OrangeHabanero Hot LemonHabanero CapuchinoHabanero Ugandian RedWestindian Yellow HabaneroRed SavinaCGN 21500Papa Joes Scotch BonnetChili Pepper MixEd's Carolina Reaper Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 19. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2013 News von der Front 5 Wochen habe ich die Schoten in Korn bzw. in Wodka eingelegtund heute ist mein Brandy 2013 gebrannt worden die beiden Fässer links auf dem Fotos sind die 2013 der Schnaps wird jetzt einige Wochen gelagert das gute Zeug hat 68% bzw. das zweite Fass 70 % momentanich bin schon gespannt ob der Wodka- oder der Kornbrandy besser mundet wenn er auf die optimalen Vol.% eingestellt ist Vagöts God & schöne WeihnachtenJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 19. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2013 News von der Front 5 Wochen habe ich die Schoten in Korn bzw. in Wodka eingelegtund heute ist mein Brandy 2013 gebrannt worden schnaps.jpg schnaps (1).jpg schnaps (3).jpg schnaps (4).jpg schnaps (5).jpgdie beiden Fässer links auf dem Fotos sind die 2013 der Schnaps wird jetzt einige Wochen gelagert das gute Zeug hat 68% bzw. das zweite Fass 70 % momentanich bin schon gespannt ob der Wodka- oder der Kornbrandy besser mundet wenn er auf die optimalen Vol.% eingestellt ist Vagöts God & schöne WeihnachtenJoglAlter, Du bist wahnsinnig..... ich hab 2 Lemon Drops (mit Samen) 2 Tage auf 750ml Vodka gezogen und find das jetzt schon mal echt happig.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 19. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2013 (bearbeitet) Wahnsinnig????? nein eigentlich nicht aber einen kleinen Vogel habe ich schon wenn man den Schnaps brennt und nicht ansetzt braucht man viel viel mehr Habanero Material ich gebe 1 kg Habaneros auf 10L Korn bzw. Wodkawenn man ihn ansetzt reichen oft schon 2 Habanero Schoten auf eine 0,7l Flasche da hast du Rechtaber das brennen ist eine ganz andere Geschichte du hast den geilen Habanero Geschmack bei wenig Schärfe................. klingt komisch ist aber so Bearbeitet 19. Dezember 2013 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 19. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2013 Ich seh schon, ich muß den irgendwann doch mal probieren... wär ja nen guter Grund fürn Run.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 19. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2013 Wieso sind meine Lemon Drop dieses Jahr eigentlich eher vom Typ Paprika gewesen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 20. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 20. Dezember 2013 falls du noch Saatgut hast würde ich es weggeben weil in allen E-Shops wo ich das Saatgut kaufe steht immer dabei keine Garantie auf Sortenreinheit so wird es wohl bei dir genau der Fall gewesen sein ein Kreuzung aus Lemon Dorp und ????? Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 29. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2013 Also ich hab den CASO VC10, leider sind hier die Tüten und Rollen ziemlich teuer!!! Aber sonst ne gute Sache! http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/1949066_-vc-10-caso.html das Christkind hat das VC200 gebracht Günstige Beutel gibt es bei vakuumtuete.de da habe ich mir vorab gleich mal einige Rollen und Tüten bestelltdie Folienbeutel 20 x 30 cm 50 Stück kosten 5,20 die originalen Caso 1219 sind doppelt so teuerdie Rollen mit Struktur 90 my "Unsere Besten" sind prima, ich habe schon etwas probiert mit der Gerätam heiligen Abend wurde nach der Bescherung noch Fleisch aufgeschnitten und schön vakuumiert. das vakummieren der Chiliflocken werde ich in den nächsten Tagen machen Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stoal Geschrieben 29. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2013 Am 24 Dezember nochschnell chilischnaps umgefüllt und eingefärbt fürs Weihnachts fest ! Der Gebrannt ist mir lieber als der Angesetzte Es gibt auch neues von der Chilifarm: https://www.facebook.com/events/477879712320684/?context=create&ref_dashboard_filter=upcomingSamstag, 18. Januar 201410:00 bis 12:00 Kostenlose Teilnahme Erfahrt alles über den Chilianbau und das verwendete Equipment. Schaut vorbei und erhaltet Tipps vom Profi... Nebenbei kann man unsere Produkte verkosten und sich mit anderen Chiliheads austauschen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 29. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2013 der rotes Schnaps schaut giftig aus Ich bin gerade dabei Chiliöl zu machen in 14 Tagen sollte dann das Projekt vollendet sein ich hoffe es entspricht meinen Erwartungen bis jetzt schauts gut aus Für Anfänger sicher nicht schlecht so eine AnbauvorführungIch war vor einem Monat bei Richi im Shop und habe mir die gemütliche BBQ-Sauce mitgenommen schmeckt nicht so scharf und hat ein schön rauchiges Aromada hat Richi mir so Tassen für den Anbau gezeigt das Konzept ist gut aber für meine Bedürfnisse nicht passendda mache ich lieber weiter so wie gehabt sonnst müsste ich alles Umbauen von meinem Chilisolarium das mache ich sicher nichtund das Equipment was ich habe wäre dann auch überflüssig. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 29. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2013 Hallo Jungs,Jogl, du bist sowieso eine Klasse für sich, da red ma gar nicht mehr drüber Stoal: Dein Angsetzter hat unsere Weihnachtsfeier "verschärft", sehr lecker, obwohl mir auch der Gebrannte besser schmeckt. Wobei ich aber kein Maßstab bin, bin nicht so der "HarteSachenTrinker", ausgenommen Single Malt Whiskey.Heuer hatte ich mit Gartenbaustelle u. neuem Erdenbürger(in) ziemlich einen Streß u. hab die Chillis nur sehr unliebsam nebenbei betreut. Dafür ist trotzdem eine halbwegs gute Ernte rausgekommen, jedoch hatte ich heuer nach dem Traumjahr 2012 wieder ein ordentliches Blattlausproblem.Übrigens: Meine Kids haben Hasen bekommen, die sch...en soviel, da kann man Stall ausmisten wie bei kleinen Kühen. Stroh vermischt mit Kot u. Erde. Müsste doch auch ein guter Grunddünger sein, oder geht nur Pferdemist?Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 29. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2013 Chilis saugen den Boden richtig aus und ich weiß sich nicht ob du mit deinem Hasenkot grosse Sprünge machstdas Stroh hat ja keine Nährstoffe und würde ich eher als Supoptimal sehen außer der Strohanteil ist im Vergleich zu den Exkrementen von deinen Haustieren nicht so vielder Mist sollte nicht zu frisch sein wegen der Verbrennungsgefahr von den Pflanzen aber bis dahin ist ja noch genug Zeit.Ich würde einfach den Hasenkot einarbeiten zusätzlich zum Pferde- oder Kuhmist je nachdem was du bei der Hand hast. Blattläuse bekommen von mir nur mehr Schädlingsfrei Calypso von Bayer das Zeug kann was, :-Dvon Neem, Neemulgan und was weiß ich wie es noch genannt wird halte ich nicht mehr vielNeem hat bei einem ordentlichen Lausbefall zu wenig Wirkung leider jetzt das grosse ABERbei Calypso muss man aufpassen es ist nicht wie Neem rein biologisch sondern man hat eine Wartezeit bis dass man die Früchte gessen bzw. verarbeiten kanndas ist jetzt der bittere Nachgeschmack vom Wundermittel. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stoal Geschrieben 29. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2013 (bearbeitet) Des is da ganz normal gebrannte chilischnaps von mir nur mit lebensmittelfarbe versetztChiliöl hab ich schon gemacht is guad woanAuschaun dua imas sicher moi schaun wie er duat Bearbeitet 29. Dezember 2013 von stoal Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 29. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2013 Wie hast du das Öl gemacht? frische oder getrocknete Schoten Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stoal Geschrieben 29. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2013 Getrocknete hab auch knoblauch und so sachen die man in der küche hat reingegeben mit gutem oliven öl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 29. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2013 mein neues Öl ist auch nur mit getrocknetem Material werde es aber naturell lassen ohne Rosmarinzweigen usw......das Ölivenöl nehme ich nicht mehr der Eigengeschmack vom Ölivenöl drängt sich zu sehr aufIch probiere es mit Sonnenblumenöl es ist geschmacklich neutraler als das feine OlivenölVorerst heißt es mal abwarten und Tee trinken bin schon gespannt wie es schmeckt wenns fertig Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 29. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2013 jedoch hatte ich heuer nach dem Traumjahr 2012 wieder ein ordentliches Blattlausproblem.ich hatte im frühling an drei pflanzen einige läuse die dank der flüssigen schmierseife gleich wieder weg waren.im herbst hab ich mir die besten pflanzen ins haus geholt da sie wieder blüten bekamen.hab auch wieder feine früchte bekommen aber leider auch läuse die mit einigen seifenangriffen nicht auszurotten waren.da ich die läuse nicht im haus haben will hb ich alles abgeerntet und rausgeschmissen.nächstes jahr werd ich im frühsommer einige indoor pflanzen für herbst/winter ziehen.diejenigen die den sommer draussen verbracht haben kommen jedenfalls nimmer rein.(vorigen herbst waren ebenfalls mal paar läuse drauf die mit einmal einseifen weg waren aber diesmal wars echt eine rumscheisserei) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stoal Geschrieben 30. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 30. Dezember 2013 Hier mal was von mir 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 30. Dezember 2013 da muss ich wohl deine Frau fragen wie die Jalapenos schmecken Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 12. Januar 2014 Teilen Geschrieben 12. Januar 2014 (bearbeitet) mein neues Öl ist auch nur mit getrocknetem Material werde es aber naturell lassen ohne Rosmarinzweigen usw......das Ölivenöl nehme ich nicht mehr der Eigengeschmack vom Ölivenöl drängt sich zu sehr aufIch probiere es mit Sonnenblumenöl es ist geschmacklich neutraler als das feine OlivenölVorerst heißt es mal abwarten und Tee trinken bin schon gespannt wie es schmeckt wenns fertigSelbszitat ist geildas Tee trinken ist vorbei und mein Versuch ist nicht gescheitert :wheeeha:das Öl ist von der Farbe her schön orange und vom Geschmack super die Schärfe ist HÖLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLEhabe beim abfüllen mit dem Finger einen Tropfen vom Trichter weggewischt und das Zeug gekostet es ist häftiger als es ausschaut :devil: mein Öl ist nichts für einen KindergeburtstagJetzt geht es in die zweite Runde meine Habanerölversuche gehen weiter und sind noch nicht beendet die nächsten News zum Öl gibts in 4 WochenVagöts GodJogl Edith hat sich am Abend noch eine saure Wurst gemacht mit Zwiebel, Oliven und ganz wenig vom Habaneroöl oben draufgeschmeckt hat es prima Bearbeitet 13. Januar 2014 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden