Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

sind die verschickbar?

 

Unter umständen schon.

 

 

wie wär es mit der persönlichen Lieferung der Pflanzen :whistling:

Lenni wenn diese verf***ten 1000 km nicht wären hätte ich dir einige Pflanzen von mir gegeben,

das mit dem verschicken lasse ich lieber von Österreich nach Schland das geht wohl ins Auge.

Ich habe heute einige Tomaten, Paprika und C. annuums die schon Früchte haben einen Clubkollegen vorbei gebracht

 

 

 

 

 

 

Vagöts God

Jogl

post-23701-0-24137500-1399123220_thumb.j

post-23701-0-15507800-1399123233_thumb.j

post-23701-0-40289100-1399123242_thumb.j

post-23701-0-95700700-1399123251_thumb.j

post-23701-0-11940200-1399123260_thumb.j

Geschrieben

ich hab erst mal die Tomaten alle wieder feingeschleppt...  wird wohl Frost geben....

 

:thumbsdown:

 

und die Chilis müssten so dringend in größere Kübel....

Geschrieben

Hallo,

 

hab gestern Armadillo Eggs gemacht, nur gabs leider im Supermarkt nur eine Art Paprika welche nur die Form einer Chili hatte.

Da ich mich aber auch nicht umbringen möchte und extrem scharf eigentlich nicht so mag, meine Frage, welche Chilis kommen

da für mich in Frage. Erstens von der Form her zum Füllen mit Käse und zweitens von der zurückhalteneden Schärfe?!?

 

Hier noch ein Bild von Gestern mit den Paprikas...

 

 

 

 

Vielen Dank

 

:cheers:

 

 

Max

post-6465-0-16847200-1399205909_thumb.jp

Geschrieben (bearbeitet)

Chilipulver und Spargel hört sich gut an Lenni :thumbsup:

 

Jalapenos sind die richtigen Max

wennst beim füllen auch noch die seitlichen Wände raus nimmst so gut es halt geht

kannst du das Zeug auch an Kinder verfüttern :-D

 

Vagöts God

Jogl

:cheers:

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)

bei Pepperking habe ich schon ein paar mal Samen bestellt und war zufrieden :thumbsup:

frisches Material habe ich noch nie gekauft kann auch nichts zur Qualität der Jalapenos sagen aber bei 500g um 9.99 kann nicht viel schief gehen

http://www.pepper-king.com/Frische-Chili-und-Gemuese/

aber bei einem halben Kilo um 9.99 kann nicht viel schief gehen

 

Edit sagt das man Jalapenos in grünem (noch nicht reif) als auch im roten (reifen) Zusand essen kann

solange die Schoten noch grün sind ist die schärfe auch noch nicht voll da

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Ja, hab die Online-Shops schon gefunden. Da ich aber eher der Bauchmensch bin und erst im Laden entscheide ob und was ich kochen möchte wird das Bestellen eher umständlich.

Zum selber Anbauen fehlt mir wohl die Geduld und der grüne Daumen.

 

Ich werd die Augen im Supermarkt aufhalten und bei Gelgenheit dann zuschlagen.

 

Vielen Dank....

 

:cheers:

 

 

Max

Geschrieben

Ja, hab die Online-Shops schon gefunden. Da ich aber eher der Bauchmensch bin und erst im Laden entscheide ob und was ich kochen möchte wird das Bestellen eher umständlich.

Zum selber Anbauen fehlt mir wohl die Geduld und der grüne Daumen.

Ich werd die Augen im Supermarkt aufhalten und bei Gelgenheit dann zuschlagen.

Vielen Dank....

:cheers:

Max

Moin

Bei uns ist Edeka recht gut sortiert was Chillis angeht.

Evtl. da einfach mal in der Gemüseecke kucken.

Geschrieben

Gut, danke. Kaufe immer bei uns im Ort beim REWE ein. Die haben ned viel. In Deggendorf gibts größere Märkte, auch Edeka. Werd ich mal schauen. Danke für den Tipp...

Max

  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Die meinen gehen nächstes Wochenende in große Töpfe!!! :wheeeha:

Hallo Jungs,

habe gestern begonnen mit dem umsetzen der Pflanzen in die Endtöpfe ist mächtig viel Arbeit mehr als die hälfte habe ich schon erledigt

420 L Erde von der Gärtnerei meines Vertrauens habe ich schon verarbeitet

post-23701-0-89049500-1400155073_thumb.j

post-23701-0-18071900-1400155063_thumb.j

der Wachstum der Wurzeln ist auch durch die Bank sehr schön bei jeder Sorte

post-23701-0-05772700-1400155502_thumb.j

so schauts momentan aus bei mir etwas Chaos in der Hazienda aber ich bin ja noch nicht fertig mit der Arbeit :sigh:

post-23701-0-25785300-1400155511_thumb.j

jetzt ein paar Fotos von einigen Planzen wenn man sie genauer anschaut

post-23701-0-19315100-1400155104_thumb.j

Chili Pepper Mix

post-23701-0-46659600-1400155117_thumb.j

Black Naga

post-23701-0-24740700-1400155131_thumb.j

Madame Jeanette

post-23701-0-80265500-1400155140_thumb.j

JAFSH Red

post-23701-0-52439500-1400155153_thumb.j

post-23701-0-94633400-1400155162_thumb.j

Papa Joes Scotch Bonnet

post-23701-0-80034100-1400155202_thumb.j

Westindian Yellow Habanero

post-23701-0-55651700-1400155273_thumb.j

post-23701-0-19569600-1400155297_thumb.j

post-23701-0-39419800-1400155089_thumb.j

Purple Jalapeño

post-23701-0-56280200-1400155308_thumb.j

Dorset Naga Orange

post-23701-0-58356600-1400155319_thumb.j

Limón

post-23701-0-81364700-1400155329_thumb.j

post-23701-0-69721100-1400155343_thumb.j

Fatalii

post-23701-0-60538900-1400155358_thumb.j

post-23701-0-59292200-1400155369_thumb.j

Fatalii white

post-23701-0-44035400-1400155382_thumb.j

post-23701-0-95733700-1400155400_thumb.j

Habanero Ugandian Red

post-23701-0-06312600-1400155413_thumb.j

Habanero Hot Lemon

post-23701-0-04275500-1400155432_thumb.j

Habanero Capuchino

post-23701-0-01081900-1400155443_thumb.j

CGN 21500

post-23701-0-35242400-1400155453_thumb.j

post-23701-0-62654600-1400155462_thumb.j

Monkey Face

post-23701-0-83641800-1400155473_thumb.j

post-23701-0-40145700-1400155487_thumb.j

die überwinterte Bhut Jolokia Pflanze hat auch schon schöne Früchte

post-23701-0-91887300-1400155174_thumb.j

post-23701-0-74851600-1400155186_thumb.j

Ed's Carolina Reaper bin schon gespannt wie schnell mich der neue Weltrekordhalter fertig macht :devil: :devil:

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Schönes Wetter und tolle Chilis im schönen Melktal mein Freund! :cheers:

 

das Wetter hat umgeschlagen es ist Regenwetter angesagt in den nächsten Tagen leider,

es läuft alles so recht und schlecht nach Plan ich darf nicht jammern aber zu verbessern wirds immer was geben

Lenni in 3 Wochen ist es soweit freue mich schon mächtig auf den ersten Run 2014 mit meinen Freunden von der schönen Weser

:cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :wheeeha: :wheeeha: :wheeeha: :wheeeha: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:

Geschrieben (bearbeitet)

Gestern geschenkt bekommen!!! :inlove:

 

post-34277-0-79011700-1400438939_thumb.j

 

Tomaten!!! :thumbsup:

 

MANU DANKEEEEEEEEEEE!!! ;-)

 

Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben

Tomatewn sind auch eine feine Sache wenn man sie selbst im Garten hat, :thumbsup:

schmecken um Lichtjahre besser als das Zeug was quer durch Europa gebracht wird mit dem LKW

Ich habe auch ein paar verschiedene Tomaten am Sart fürs Glashaus sind die Tomatenpflanzen bei mir ungeeignet weil es zu warm ist,

das war auch ein Grund der mich motivert hat um vor ein paar Jahren das Hochbeet zu basteln für Tomaten und Paprika.

 

post-23701-0-91548400-1400952613_thumb.j

 

das sind meine Sorten für heuer

Tomaten Rispen              
Tomaten  Ei                     
Tomaten Couser              
Tomaten Harzfeuer F1  
Illinois Beauty     
Northern Delight
Marmande

 

da es etwas stressig war bei mir bin ich noch nicht ganz fertig mit dem umtopfen der Chilis

aber morgen am Vormittag will ich die restlichen Pflanzen noch umtopfen die noch in den kleine Töpfen sind

 

post-23701-0-65393000-1400952737_thumb.j

 

EINE INFO FÜR ALLE AUS ÖSTERREICH DIE NOCH PFLANZEN BRAUCHEN

beim Penny gibt es momentan auch kleine Chilipflanzen (C. annuum) zum kaufen für weniger als 3.-

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

Geschrieben

Servus Bruno,

ja deine Pflanzen sind auch sehr schön :thumbsup:

bin heute fertig geworden mit dem umtopfen zum Glück :wheeeha:  :wheeeha:  :wheeeha: 

habe mal durchgezählt bei 25 Sorten Chilis sind nur für Indoor  69 Pflanzen vorgesehen

momentan gehts noch prima mit der Wasserversorgung aber in 2 Monaten werde ich wohl die zwei 5qm Tomatenhäuser brauchen vom Talon

weil da wird sicher schon ordentlich eng werden wenn uns das Wetter weiter so in die Hände spielt

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Talon ist neben brunzen mein österreichisches Lieblingswort. :-D:cheers:

 

Lenni nächstes WE wird das brunzn ein wichtiges Thema sein ;-)

wenn wir in Stockach das selbstgemachte Scooterists Stout aus meinem Talon im Rahmen eines ordenlichen Progamm das wir fahen werden verkosten

:cheers::cheers::cheers::cheers::cheers:

:cheers::cheers::cheers::cheers::cheers:

:cheers::cheers::cheers::cheers::cheers:

:cheers::cheers::cheers::cheers::cheers:

Vagöts God

Jogl

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Hallo Chiliheads,

heute wurde  erweitert auf Evo Stufe I

das erste Tomatenhaus ist zusätzlich aufgestellt weil es schon sehr eng geworden ist

 

so hat es ausgeschaut vor dem umräumen

 

jetz ist wieder Platz

 

 

 

geerntet habe ich auch schon :wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha:

 

 

 

der Fotoupload will nicht so richtig darum die restlichen Fotos später :wallbash:

 

Vagöts God

Jogl

 

post-23701-0-37318900-1402826442_thumb.j

post-23701-0-30936600-1402826505_thumb.j

post-23701-0-38476000-1402826549_thumb.j

post-23701-0-60645900-1402826599_thumb.j

post-23701-0-40740700-1402826613_thumb.j

post-23701-0-65359600-1402826651_thumb.j

  • Like 2
Geschrieben (bearbeitet)

Für den Talon sind es noch zu wenig die werden gleich mal verkostet bin schon auf den Geschmack der neuen Sorten ganz scharf :-)
aber jetzt muss ich mich auf das Mittagessen konzentrieren die Kohle ist gerade richtig fürs Fleisch. Der Rest der Fotos kommt später Lenni.

 

Edit ist fertig mit dem grillen und hat hier die ganzen Fotos mit FTP hochgeladen

schönen Sonntag noch

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Was ist los bei Euch Leute alle Pflanzen schon eingegangen oder von Läusen zerfressen????

warum bin ich Alleinunterhalter hier verstehe ich nicht ganz

:gsf_chips::gsf_chips::gsf_chips:

 

 

mal eine Info für die Chilifarmer und jene die kommenden Winter anfangen wollen mit dem Anbau

 

wer billig guten und sortenreinen Samen braucht für nächstes Jahr sofort kaufen :thumbsup::thumbsup:

Abverkauf bei Pepperking jede Sorte Chilisamen um 1.-        http://www.pepper-king.com/

eine billigere Quelle gibts meines Wissens nicht fürordentliches Saatgut im Netz

 

 

diesen Text habe ich aus meinem Newsletter kopiert schade um Pepperking :crybaby::crybaby:

 

Hallo liebe Pepper King Kunden,
Am 30. Juni ist es so weit, Pepper King Shop wird geschlossen.
Pepper King Saucen koennen Sie weiter im Internet bestellen.
Wir werden bis zum 30 Juni entsprechende links einbauen, damit Sie weiterhin
Pepper King Produkte bestellen koennen.
Also für Nachschub an Pepper King Saucen und Chips ist gesorgt.
Großhaendler können weiter bei uns bestellen.
Bis zum 30. Juni haben wir taeglich neue Top Angebote für Sie,
teilweise unter EK Preis.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Tja, Jogl, läuft hier dies Jahr auch nicht so richtig rund mit den Chilis....

 

hier der Beweis:

 

 

dafür gehen die Tomaten deutlich besser (immerhin etwas)

 

 

Aber ich geb ja nicht auf.... Bestellung beim King soeben schon aufgeben (nächstes Jahr neuer Versuch)

 

CWH

 

:cheers:

 

post-39853-0-48019700-1403772082_thumb.j

post-39853-0-03958200-1403772104_thumb.j

post-39853-0-27139900-1403772122_thumb.j

post-39853-0-34439900-1403772140_thumb.j

post-39853-0-15468600-1403772162_thumb.j

Geschrieben (bearbeitet)

Hi Jungs,

 

werd auch mal meinen Senf dazu geben, Fotos werd ich demnächst machen....... ich persönlich finde, das Wetter könnte besser sein. Man darf sich zwar punkto Sonne nicht beklagen, aber es könnte wärmer sein. Hab bei den Habaneros teilweise grüne kleine Früchte. Es wird schon, aber wie gesagt mehr Hitze wäre nicht schlecht........Bei anderen Sorten schaut es erwartungsgemäß besser aus, da hab ich wie im Vorjahr schon einiges geerntet.

 

Die Paprika erschlagen mich förmlich - schwarze hungary wax Paprika...... wie hebt Ihr Paprika auf ? Das Übliche - einlegen, Trocknen (dauert bei Paprika ewig) ?

 

 

LG

 

Bruno

Bearbeitet von Atreju

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information