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Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

Moin Tobi,

 

das glaube ich nicht meine Theorie zu den ersten Schoten ist eine andere :sigh:

wenn die Früchte in der Wachstumsphase der Pflanze abreifen sind sie kleiner und nicht so scharf weil sich die Pflanze auf das wachsen mehr konzentrieren muss als auf die Entwicklung der Früchte.

 

was auch ein Grund sein kann das die Schoten im Herbst nicht so scharf sind der Mangel an Sonne,

es reift die Frucht nicht mehr so schön ab wie im Hochsommer und man erntet das Material im nicht 100%ig reifen Zustand

dadurch fehlt auch einiges an Schärfe und auch der Geschmack leidet darunter.

 

Superscharf werden die Früchte wenn du wenig Wasser gibst da wird die Pflanze gestresst,

dadurch macht die Pflanze mehr Capsaicin und somit ist die Schärfe besser :devil::devil::devil:

hätte ich ein paar Fotos wie es aussieht wenn die Pflanzen Wassermangel haben und unter Stress stehen

 

 

Vagöts God

Jogl

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Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Konservieren geht nur mehr im getrockneten Zustand bei mir alle anderen Möglichkeiten sind schon ausgereizt :???:

Ich schaffe es leider nicht 2 Dörrer voll mit Material in 24 Stunden zu verarbeiten :wallbash::wallbash:

darum habe ich in ein zweites Dörrgerät investieren müssen um ordentlich und schnell das Material zu verarbeiten

mit den beiden ABC Dörrern geht richtig was weiter beim trocknen von den Habaneros

 

ein paar Fotos von dieser Woche

 

Montag

die orangenen Habis oben und in der rechteckigen Schale sind Papa Joes Scotch Bonnet

 

Mittwoch

Habanero Tricolore Ernte 3 Sorten

Limon, Madame Jeanette & Trinidad Scorpion Moruga

 

 

 

 

Donnerstag

ganz oben Fatalii

 

 

 

Vagöts God & schönen Feiertag :cheers:

Jogl

 

 

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Geschrieben

Moin ,

 

top :-)

 

 

ich wundere mich schon die ganze Zeit warum sich ein umfärben v grün der Früchte so hinzieht, meine Pflanzen kennst Du ja eh, die blätter sind dunkelgrün und die Pflanzen riesig, es sind auch Unmengen an Früchten oben...

natürlich sind einzelne Früchte reif und das gar net wenig. Aber ich wart halt auf den Turbo Effekt :-)

 

 

LG

 

Bruno

Geschrieben

Hallo zusammen.

 

Ich bin dieses und auch letztes Jahr leider nicht zum selberpflanzen gekommen. Nun wollen meine Kollegen und ich mal wieder zusammen Chili con Carne essen.

Mein Kollege macht diese immer mit einer scharfen Soße (Flasche mit Totenkopf drauf, irgendwas aus dem Internet) und die ist auch schon recht heftig.

Da muss aber noch was gehen. :alien:  Hat jemand eine Idee, wo ich sehr sehr scharfe aber trotzdem noch leckere Chilis bekommen kann? Gerne frisch, oder auch als Pulver?

 

Gruß Sven

Geschrieben (bearbeitet)

Ich schau mal. Danke

 

hast du schon was bekommen in Schlaaaaaaaaaaaaand?

sonst würd ich dir aushelfen und dir etwas Habi Pulver schicken aus dem schönen Melktal

 

am Dienstag hatte ich ein superscharfes Programm

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:devil: :devil:  Ed's Carolina Reaper  :devil: :devil:

 

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noch ist nicht das Ende der Fahnenstange habe im Netz dieses Video gefunden

wird etwas häftig das Ganze man sollte einen guten Magen haben

 

 

der Name der Sorte sagt schon alles  HP56 Deathstrain :-D:-D

ob das ganze noch einen Sinn hat lasse ich jetzt im Raum stehen

mich macht die Reaper schon fertig nach einer schönen Scheibe 103% Hardcore

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben

hast du schon was bekommen in Schlaaaaaaaaaaaaand?

sonst würd ich dir aushelfen und dir etwas Habi Pulver schicken aus dem schönen Melktal

 

am Dienstag hatte ich ein superscharfes Programm

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:devil: :devil:  Ed's Carolina Reaper  :devil: :devil:

 

attachicon.gifreaper 19 8 2014.jpg 

 

noch ist nicht das Ende der Fahnenstange habe im Netz dieses Video gefunden

wird etwas häftig das Ganze man sollte einen guten Magen haben

 

 

der Name der Sorte sagt schon alles  HP56 Deathstrain :-D:-D

ob das ganze noch einen Sinn hat lasse ich jetzt im Raum stehen

mich macht die Reaper schon fertig nach einer schönen Scheibe 103% Hardcore

 

Vagöts God

Jogl

 

 

Ich hab dir mal ne PN geschickt. :drool:

Geschrieben

Mit euch verrückten kann ich natürlich nicht mithalten, aber eine kleine ernte hab ich auch schon von meinem balkon einfahren können!

Joe's long pepper, scotch bonnet safi und santa fe grande!

Lg an alle

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  • Like 1
Geschrieben

das Wetter ist mal nicht so optimal für Roller fahren dadurch habe ich mehr Zeit für Chilis

gestern habe ich ein paar Gläser wieder eingelegt

die milderen Sorten werden mei mir nur frisch gegessen oder eben eingelegt für den langen Winter

 

Indien Chilis

 

Monkey Face

 

Lemon Drops und Jalapenos

 

Thai Chilis

 

 

ein Experiment mache ich auch wieder mal "Scheiben des Todes" :devil::devil::devil:

der Name ist mir einfach so beim verarbeiten der Schoten eingefallen :laugh:

Ed´s Carolina Repaer und Trinidad Scorpion Moruga Red die 2 Superhots schön gemischt in kleinere Gläser

 

 

 

 

Ich bin mir sicher das Zeug zwingt sogar einen Elefant in die Knie

die Dörrgeräte wurde auch gefüttert habe wieder einmal mehr Material geerntet

 

Trinidad Scorpion Moruga Red

 

Madame Jeanette

 

Red Savina

 

 

Habanero Hot Lemon

 

 

Vagöts God

Jogl

 

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Geschrieben

das wird schon noch Michi

bei euch in Bremen an der Weser ist das Wetter ja nicht so tropisch wie im schönen Melktal ;-)

wir haben Ende August als sollte die Saison noch 2 Monate gehen im Notfall die Pflanzen rein stellen in die Wohnung

das wichtigste ist geschafft bei dir die Pflanzen haben ordentlich Früchte oben und das passt schon :thumbsup:

Geschrieben

Seas zusammen,

 

Gestern hab ich die ersten verkostet..

 

Der Fatalii kann schon ganz schön was.... , der Bhut Jolokia sowieso..

Aber komischerweise ist der Mustard meiner Meinung nach der Schärfesieger.. die sind bei mir immer die ärgsten und trägt auch am Besten.

 

Da ich heuer nur ein paar Pflanzen habe, hält sich auch der Stress mit einkochen/trocknen in Grenzen :-D

 

Jetzt gehts dann aber eh 3 Wochen nach Thailand, da krieg ich dann genug Schärfe..

 

LG SKE

 

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Geschrieben

@SKE

das der Habanero Mustard schärfer ist als die Jolokia ist etwas komisch :aaalder:

@Andi

ich beneide dich immer wieder wenn ich die Fotos von der Blechgieskanne sehe

 

eher interessant für uns Österreicher

wenn wer noch vor hat Chilis in Essigsud zu konservieren und keine passenden Gläser hat

momenten der absolute Hammerpreis bei Leiner

6 Stk. mit 212 ml  1,79

6 Stk. mit 390 ml  1,99

für den günstigen Preis sind die Deckel wirklich gut gemacht bei den günstigen Einkochgläser :thumbsup:

heute habe ich nach der Arbeit ein paar 212ml Gläser mit einer Mischung aus Habanero Capuchino,

Fatalii white, Fatalii gelb, Habanero Ugandian Red, Madame Jeanette eingelegt

 

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Vagöts God

Jogl

 

 

 

  • Like 1
Geschrieben

Hallo jogl, erstmal Wahnsinn was du da alles anbaust.

Meine indoor Cayenne sind langsam auch soweit.

Wie hast du deine eingelegt ? In was vorallendingen ?

Möchte meine trocknen und einlegen.

Bist du dieses Jahr in Celle dabei ?

MFG Daniel

Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk

Geschrieben

Servus Daniel,

 

Nein Celle wird nix da komme ich eventuell 2017 hin zur Eurovespa, :satisfied:

weil das ist angeblich nach Aussagen von meinen Freunden aus dem Norden von Schlaand ein geiles Treffen und kein klassischer WVD Müll

auf die WVD kann ich gerne verzichten wie sie momentan gemacht werden "We are Vespadrivers and not Scooterists" (London)

die Homooooos können mir mal den Buckel runter rutschen :thumbsdown::thumbsdown:

da fahre ich lieber auf einen schönen kleineren Run und habe Spass mit Freunden am Glassss :cheers:

2014 habe ich eventuell noch ein größeres Ding vor und das wäre die DBM in Bremen wenn Michael die Rennroller fertig bekommt,

wenn nicht dann ist die Saison gelaufen für mich mit Runs in D, nächstes Jahr ist Stockach wieder fix im Kalender eingetragen als erste Auslandstour für mich.

 

einlegen mache ich mit Hesperidenessig von Mautner Markhof  der hat 7,5% Säure

der wird wohl bei euch nicht leicht zu kriegen sein in D ich liebe diesen Essig und nehme ihn für alles :drool:

kaufe mir immer gleich einen 10 L Kanister im Gastofachhandel

dann kommt noch Wasser, Einsiedehilfe, von Dr. Oetker

Einlegegewürz von Kotanyi und Zucker dazu fertig

zur Dosierung von dem ganzen einfach Google fragen habe das Rezept jetzt nicht bei der Hand

oder auf der Rückseite vom Einlegegewürz steht auch einiges oben.

 

Vagöts God

Jogl

 

Geschrieben

war heute einkaufen bei uns im kleinen EKZ habe bei Richi im Shop auch vorbei geschaut und mir trotz ordentlicher Ernte wieder eine Red Pepper Sauce mitgenommen die schmeckt echt super kann ich nur weiter empfehlen :thumbsup:

dieses Wochenende ist versandkostenfreies bestellen für Lieferungen in der Alpenrepublik http://www.firelandfoods.at/shop/

Geschrieben

Moin,

ich habe hier eine Pflanze, die ein Kumpel Anfang des Jahres gepflanzt hat. Die Samen hat er wohl selber in Afrika gepflückt (bzw. die Schote und die Samen daraus gefriemelt). Leider wächst die Pflanze bei  mir nicht besonders stark und hat bisher noch keine 30 cm Höhe erreicht, außerdem sind nur Blätter dran, keine Blüten, keine Schoten, nix. Gibts irgendwas, was ich machen könnte, um noch Chilis von der Pflanze zu kriegen, oder ist der Drops inzwischen gelutscht? Außerdem habe ich noch eine andere Schote, die irgendwo mal wild gepflückt wurde. Wie gehe ich am besten vor, um aus den Samen dieser Schote Pflanzen zu ziehen?

 

 

Gruß, Ralf

Geschrieben

Ralf wennst noch keinen Blütenansatz hast könnte es eventuell eine Hybridpflanze gewesen sein,

die Samen sind dann nicht für die Nachzucht geeignet wann hast du angebaut?

Hast du die Pflanze in einem Topf dann köntest du sie überwintern auf der Fensterbank und beobachen ob sich noch etwas tut mit Früchten,

 

Ich würde mit die Arbeit nicht antun mit irgendeinem Samen aus einer dahergelaufenen Schote

Saatgut von bester Qualität ist genau so wichtig wie gute Erde, Pflege usw.

bei mir kommt nur Samen von den Hotshops meines Vertrauens unter die Erde weil das Saatgut kosten nicht die Welt

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben (bearbeitet)

heute ist ein sonniger Tag bei uns und ich habe mal die Reaper Pflanzen aus der Hazienda raus geholt und die reifen Schoten geerntet

ein alter Mann bückt sich nicht gerne wenn es nicht sein muss darum wird auf der Gartenmauer geerntet :whistling:

 

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wenn man die Schote aufschneidet ist es schön ölig drinnen richt auch nicht ohne

obwohl meine Geruchsnerven in der Nase das Ganze nicht mehr so heftig wahrnehmen

man gewöhnt ich daran wenn man öfters mit dem Zeug hantiert

 

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heute mittags zum Grillspieß werde ich mir das Zeug rein hauen weil auf nüchternen Magen ist es nicht so prickelnd

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Jogl die Dinger sehen richtig fies aus. Da kann man die Schärfe fast sehen :aaalder:

 

Meine sind immernoch grün... Aber Mitte des Monats hole ich sie in die Wohnung und werde sie mit einer UV Lampe überwintern

Geschrieben

na endlich schreibst du auch mal in dieses Topic was rein Rudi TU ESSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!! weiterhin und halte uns am laufenden :thumbsup:

das mach ich doch gerne mein Freund warte mal ab bis die Schoten schön rot sind und dann kommt das Erwachen beim verkosten die Butch T ist ja nicht von schlechten Eltern nicht so brutal die die reaper aber häftiger als Bhut Jolokia auf alle Fälle

mich hat eine gute halbe Reaper gerade fertig gemacht das Zeug ist so brutal :-(

im Haus bin ich hin und her gelaufen die Schäfe macht echt fast keinen Sinn mehr wenn man die Schote frisch am Teller hat

in der Planung für 2015 wären 2 Reaper eingeplant aber ob ich die Sorte wirklich anbaue muss ich mir noch gut überlegen

es werden noch ein paar Selbsttest notwenig sein bevor ich micht entscheide ob ja oder nein.

 

Michi stell die Pflanze wenns bei euch kälter wird einfach südseitig auf eine Fensterbank dann reifen die Früchte schön ab

bis +5 Grad ist es kein Problem für die Pflanzen Outdoor,

zum überwintern ist ein Lampe nicht wirklich notwendig das mache ich auch nicht Solarium bekommen nur die kleinen Pflanzen von der neuen Ausaat bei denen ist es sehr wichtig damit sie nicht spargeln und schön kräftig und kompakt wachsen

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben (bearbeitet)

Hi,

 

von mir auch wiedermal ein bißchen was, ich komme kaum nach mit dem Dörren, Einlegen und Einkochen. Chutneys Saucen usw.... brauch noch Regale. Geschätzt ist das nicht einmal ein Viertel von dem was noch kommt :-)

 

 

 

 

hier noch ein kleiner Auszug des restlichen Wahnsinns :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gekocht und gesmoked wird nahezu täglich damit...

 

 

LG

 

Bruno

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Bearbeitet von Atreju
Geschrieben (bearbeitet)

@Bruno

da bist du ja schon fleissig gewesen und hast ordentlich eingebunkert,

da darf bei dir ein strenger Winter kommen und zum einheizen beim Essen hast du ja reichlich Material ;-)

 

 

Freunde heute war ich bei einer privaten Führung bei Richi www.firelandfoods.at

das ist die Farm wo der Wahnsinn sein Ende nimmt!!!!!!

Alter soviele Pflanzen auf einem haufen habe ich noch nie wo gesehen

 

 

 

x Hunderte Reaper Pflanzen und alle voll mit Schoten

 

 

die Trinidad Scorpion Moruga Red Pflanzen sind Mannhoch!!! :aaalder::aaalder::aaalder:

und alle brutal voll mit Früchten unglaublich wenn man das nicht selbst gesehen hat

 

 

 

ein paar Kostproben wurden frisch geerntet

 

Ich kenne den Inhaber Richi schon gut da sein Wohnort nicht weit weg ist von mir.
Will jetzt keine Werbung machen verdiene meine Brötchen wo anders

 

diese Veranstaltung ist was für richtige Chiliheads

seine Produkte sind einfach TOP habe schon viele Saucen von Firelandfoods gekostet

und wenn man Fragen hat bezüglich Sorten usw. redet er auch ganz normal und erzählt keine Scheisse

 

Vagöts God

Jogl

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Bearbeitet von Jogl

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