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Geschrieben

natürlich werden die noch, ich hab wöchentlich den großen Küchentisch voller Habaneros, das war nur von ein paar Pflanzen. Ich hab heuer Unmengen, hab schon überlegt nächstes Jahre einmal auszulassen. Ich weiß nur nicht ob die getrockneten 2 Jahre halten

post-45656-0-67955700-1413447310_thumb.j

Geschrieben

Die getrockneten halten bei mir seit 2010.... Deshalb trocknet man sie ja :-)

Das is auch der Grund warum ich nur mehr 4-5 Pflanzen selber behalte..

Saucen hab ich noch von 2012....

Nächstes Jahr mach ich auch nicht mehr... war heuer richtig entspannt und man kann sich um jede Pflanze richtig kümmern :-)

LG Ske

Geschrieben (bearbeitet)

hab schon überlegt nächstes Jahre einmal auszulassen. Ich weiß nur nicht ob die getrockneten 2 Jahre halten

 

 

EIN JAHR PAUSE MACHEN???????????

Alter gehts noch nix da :sly::wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :sneaky:

SKE lasst es eh schon anklingen nix da ein paar Pflanzen müssen schon sein ;-)

zum frisch runter naschen von der Staude du kannst es ja eingrenzen auf 3-6 Pflanzen.

Ist so gut wie keine arbeit und man hat den Sommer über immer frisches Material im Garten.

Wenn das Pulver

*schön trocken ist

*luftdicht verschlossen

*und lichtgeschützt aufbewahrt ist

hält es sich über viele Jahre

 

@SKE

und wie bist du mit der Trinidad Scorpion Moruga zufrieden die du heuer am Start gehabt hast?

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

EIN JAHR PAUSE MACHEN???????????

Alter gehts noch nix da :sly::wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :sneaky:

SKE lasst es eh schon anklingen nix da ein paar Pflanzen müssen schon sein ;-)

zum frisch runter naschen von der Staude du kannst es ja eingrenzen auf 3-6 Pflanzen.

Ist so gut wie keine arbeit und man hat den Sommer über immer frisches Material im Garten.

Wenn das Pulver

*schön trocken ist

*luftdicht verschlossen

*und lichtgeschützt aufbewahrt ist

hält es sich über viele Jahre

 

@SKE

und wie bist du mit der Trinidad Scorpion Moruga zufrieden die du heuer am Start gehabt hast?

 

Vagöts God

Jogl

Die Moruga sind schon a Ansage...hart an der Grenze !

Haben zwar nicht so reichlich getragen wie die anderen, aber sind höllisch scharf..

Brauchst Samen ?

LG Ske

Geschrieben

Danke für das Angebot ich habe noch Moruga Samen im Talon für 2015 ;-)

 

ab Mittwoch wird es ja wieder kälter und schon langsam wird Schluss mit lustig

habe heute wieder mal geerntet in meiner Hazenda und ein paar Fotos gemacht fürs Topic

 

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Habanero Capuchino

 

post-23701-0-45974000-1413822408_thumb.j

Madame Jeanette

 

post-23701-0-93768800-1413822397_thumb.j

Papa Joes Scotch Bonnet

 

post-23701-0-70081400-1413822380_thumb.j

das sollte JAFSH Red sein diese Sorte ist noch nicht wirklich stabil :thumbsdown:

hatte 3 Pflanzen am Start davon hatten 2 braune Schoten

 

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Madame Jeanette überwinterte Pflanze aus 2013

 

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Trinidad Scorpion Moruga Red

 

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bei mir gibts auch was nicht scharfes im Hochbeet interessant sind die grünen in der Mitte

das ist eine gelb-grüne Eitomatensorte die ist reif und schmeckt gut

 

post-23701-0-73673000-1413822338_thumb.j

 

Vagöts God
Jog

 

 

 

Geschrieben

Schaut geil aus,

 

wir haben heute zu dritt noch Kampf geerntet und Saucen gemacht, WENIGER wird nächstes Jahr ein Thema sein, in meinem Keller schaut es aus wie in einem Chilli Shop. Und ich hab noch nicht mal alles runter getragen.

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

2012 hatte ich mal die rote Sorte von Peter Peper mal für einen Freund angebaut aber mir keine Pflanze behalten

letztes Jahr bekam ich Saatgut geschenkt "Chilimix" heraus gekommen ist eine Thai Chili und eine Orange Peter Pepper

Peter Pepper ist optisch eine sehr lustige Sache die Schärfe auf jeden Fall erträglich vom Geschmack nicht so meine Richtung

aber ein nettes Mitbringsel ist Peter Pepper wenn man jemandem mit Chilis überraschen will :-D

 

habe heute abgeerntet und die Hazienda ausgeräumt bei diesem Wetter sehe ich keinen Sinn mehr weiter zu machen

 

der letzte Rest vom Schützenfest

 

Peter Pepper orange wird morgen in der Arbeit verschenkt

 

Vagöts God
Jogl

 

Edit hat noch die Sommerzeit auf der Bildermaschine :whistling:

 

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Geschrieben (bearbeitet)

Ich will jetzt nicht gerade behaupten das ich ein kleines Haus habe

aber der geeignete Platz den ich vorgesehen habe wo auch genug Sonne durch das Fenster kommt

um die Pflanzen warm über den Winter zu bringen reicht nur für 2 Stück

The Best of 2014 ist es eine M. Jeanette und eine Red Savina der Rest ist schon auf dem Misthaufen vom Farmer

 

Nach der Saison ist vor der Saison meine Liste was ich 2015 anbaue ist fertig :whistling:

 

01.Lemon Drop
02.Purple Jalapeño
03.Jalapeño Reinsaat
04.braune Jalapeño  
05.Biker Bills Jalapeño
06.Jalapeño Conchos
07.Monkey Face
08.Fatalii gelb
09.Fatalii white
10.Habanero Orange
11.Madame Jeanette
12.Habanero Surinam Red
13.King Naga
14.Trinidad Scorpion Moruga Red
15.Trinidad Scorpion Butch T
16.Naga Viper
17.JAFSH Red
18.Dorset Naga Orange
19.Habanero Capuchino
20.Habanero Ugandian Red
21.Westindian Yellow Habanero
22.Red Savina
23.Brown Bhutlah SLP
24.Papa Joes Scotch Bonnet
25.Scotch Bonnet Trinidad Red
26.Ed's Carolina Reaper  HP22B
27.7 Pot Primo Orange
28.7 Pot White FFL
29.7 Pot yellow FFL
30.Monster Bhut Jolokia FFL

 

Vagöts God
Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)

Moin,

mein afrikanischer Wildfang scheint sich berappelt zu haben und trägt jede Mwnge Knospen. Ich wollte das Teil nun umtopfen und düngen. Hab da mal was von Tomatendünger gelesen, ich habe aber auch Zugriff auf Pferdeäpfel und Kuhmist. Hat da wer Erfahrung mit?

Andere Frage... ich wollte nächstes Jahr ein paar mehr Pflanzen anbauen, gibts hier eine gute Anleitung, wann ich am besten wie anfange? Mehr als 10 Pflanzen solltwn es nicht sein, gerne auch im Haus. Oder spricht etwas dagegen die sogar jetzt noch zu setzen?

Gruß, Ralf

Bearbeitet von freibier
Geschrieben

nimm Tomatenerde und einen nicht zu großen Topf lieber öfters umtopfen "Staunässe" ist schlecht!!!!!!

der Endtopf sollte ca. 10-12L haben warmer südseitiger Standort ist auch wichtig viel SONNE brauchen Chilis auch

vom Mist halte ich nix der hat nur Stickstoff da gehen die Pflanzen nur in den Himmel das gleiche gilt für Hornspäne

nimm einen Tomaten oder Gemüseflüssigdünger der die Aufteilung von NPK 2-1-3 hat

 

Jetzt anbauen hat ohne Kunstlicht keinen Sinn und wäre zu früh

welche Sorten willst du anbauen??

hast du ein Glashaus??

es gibt Sorten die 70 Tage von der Fruchtbildung bis zur Ernte brauchen und auch andere Sorten die 120 Tage brauchen bis zur ersten Ernte

 

Vagöts God
Jogl

Geschrieben (bearbeitet)

Vielen dank für die Antwort. Dann nehm ich den Tomatendünger.

Ich hab ehrlich gesagt keine Ahnung wasvich anbauen soll... hätte gerne was richtig scharfes und etwas fruchtiges mit Geschmack. Aber was genau, keine Ahnung. Ich habe kein Gewächshaus, aber innen wie außen viel Platz.

Gruß, Ralf

Bearbeitet von freibier
Geschrieben

Servus Ralf,

 

Ich sag mal für den Anfang der Karriere als GSF Chiligärtner

MITTELSCHARF

Capsicum baccatum:

Lemon Drop

Capsicum annuum:

Jalapenos

Monkey Face

UND ALS SCHARF

Capsicum chinense:

meine Empfehlung die legendäre Madame Jeanette

 

das sind Sorten die ich jedes Jahr am Start habe

wenn der Ertrag und die Schärfe für dich in Ordnung ist bei der Jeanette kannst du ja dann für 2016 mehr Habanero Sorten anbauen,

ich würde aber mal klein anfangen Habis wollen es sehr warm dadurch ist ein Glashaus oder ein Folienhaus immer von Vorteil

aber bevor es ans Investieren geht schau dir das ganze mal auf Low Budget Basis an

 

Im Jänner die C. chinense anbauen und dann im Februar C. baccatum & C.annuum

 

Vagöts God
Jogl

Geschrieben

Nachdem meine neue Wohnung viel mehr Balkonfläche hat als die alte, möchte ich nun nächstes Jahr auch anfangen.

Werden 3-4 Pflanzen werden, mehr Platz ist nicht, Sorten habe ich mir schon auf Pepperworld raus gesucht.

 

Eins jedoch was ich nicht verstanden habe - die Keimlinge aus dem Keimtest, pflanzt ihr diese dann in Jiffys / Torfkekse um oder züchtet ihr dann neu an?

Geschrieben (bearbeitet)

Vergiss den Keimtest das mache ich auch nicht ist unnötiger Aufwand.

Nimm einfach 12 Samen wenn die Pflanzen größer sind verschenke die überschüssigen Jungpflanzen

und behalte dir die schönsten 4 Pflanzen für deinen Balkon.

Einfach die Samen wenn es soweit ist  24 Stunden in Kamillentee einweichen

den Tee etwas abkühlen lassen und die Samen nicht in die heiße Brühe geben versteht sich von selbst hoffe ich

dann in Torfquelltöpfe versenken ca. 1cm tief schauen dass es schön warm ist und fertig optimal sind zwischen 25 und 29 Grad

jedes Grad weniger verlängert das keimen und es dauert sehr  es bis zu kleine Chilibabys hast

die Quelltöpfe sollen immer schön feucht sein aber nicht zu feucht sonst ist Schimmel im Anflug

alles was dann später zu machen ist steht schon irgendwo von mir im Topic :whistling:

 

ein Zimmergewächhaus wäre auch kein Fehler bei Amazon um 8 Euronen ist nicht die Welt einfach neben den Heizkörper stellen und los gehts

http://www.amazon.de/74338-Zimmergew%C3%A4chshaus-38x25x19-l%C3%BCftbarer-Abdeckhaube/dp/B0001IP7EK/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1415278948&sr=8-7&keywords=Anzuchtstation

 

besser wäre natürlich ein Zimmergewächhaus mit einer Heizmatte das kostet dann aber auch schon 40

sehe ich fürs Erste nicht als Must Have

 

Vagöts God
Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben

Morsche,

Grundsätzlich ist das keine schlechte Idee aber meine Planung für 2015 ist abgeschlossen da wird nichts mehr verändert an der Aussaatliste

da mir der Platz in der Hazienda zu kostbar ist um irgendwelche Experimente zu machen.

Ich habe zu viele Sorten auf engstem Raum stehen und kann für sortenreines Saatgut nicht garantieren also Samenspender bin ich keiner.

Einen Versuch mache ich trotzdem heuer habe Ed's Carolina Reaper & Trinidad Scorpion Moruga Red Samen aus meinen Früchten getrocknet mal schauen ob da was sortenreines raus kommt das restliche Saatgut  ist gekauft und das wird auch angebaut.

 

Vagöts God
Jogl

  • 1 Monat später...
Geschrieben (bearbeitet)

nach fast 2 Monaten grabe ich das scharfe Topic wieder aus :devil:

wie schaus aus Freunde  hat wer von den Kunstlichtfarmern auch schon angebaut?

entgegen meiner gute Vorsätze wir es heuer das schlimmst Jahr in meinem Dasein auf dem Planeten Erde :wallbash: :wallbash:

Der Geist war willig aber das Fleisch schwach ich musste einfach diese neue Sorten haben,

dabei habe ich auf eine Superhotsorte vergessen die ich auch unbedigt haben wollte :crybaby:

 

 

01.Lemon Drop                 
02.Purple Jalapeño                 
03.Jalapeño Reinsaat                 
04.braune Jalapeño     neu           
05.Biker Bills Jalapeño     neu           
06.Jalapeño Conchos     neu           
07.Monkey Face                 
08.Fatalii gelb             
09.Fatalii white                 
10.Habanero Orange                 
11.Madame Jeanette                 
12.Habanero Surinam Red     neu           
13.King Naga     neu           
14.Trinidad Scorpion Moruga                 
15.Trinidad Scorpion Butch T                 
16.Naga Viper                 
17.JAFSH Red                 
18.Dorset Naga Orange                 
19.Habanero Capuchino                 
20.Habanero Ugandian Red                 
21.Westindian Yellow Habanero                 
22.Red Savina                 
23.Brown Bhutlah SLP     neu           
24.Papa Joes Scotch Bonnet                 
25.Scotch Bonnet Trinidad Red     neu           
26.Ed's Carolina Reaper HP22B” Jogl”                 
26.A Ed's Carolina Reaper HP22B” Jogl” OKT                 
27.7 Pot Primo Orange     neu           
28.7 Pot White FLF     neu           
29.7 Pot yellow FLF     neu           
30.Monster Bhut Jolokia FLF     neu           
31.Jalapeño  TAM     neu           
32.Jalapeño  orange     neu           
33.Numex Suave Red     neu           
34.Trinidad Scorpion Moruga ” Jogl”                 
34.A Trinidad Scorpion Moruga ” Jogl” OKT                 
35.Cayenne Golden     neu           
36.Cayenne Chili     neu           
37.Westlandia     neu

 

wie man der Liste entnehmen kann werde ich heuer viele Jalapeñossorten anbauen

mit den klassischen Jalapeños von der Firma Reinsaat aus dem schönen Niederösterreich

und den purple Jalapeños bin ich ja mehr als zufrieden und die nachfrage in meinem Umfeld wird auch immer mehr nach gemütlichen Material

Voodoo muss sein der Mondkalender passt gut morgen werden die die C. annuum- & die  C. baccatum Sorten angebaut ;-)

 

Vagöts God
Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Alter, Meister der scharfen Schoten, hau` bloss ab  :cool:

 

hab ganss` ehrlich heute beim Gang in den Keller auch schon dran gedacht, wann die Anzucht wieder losgeht.... :-D

 

Ich find bei dem ganzen Chiligedöns es immer am spannensten, wenn Du pflanzt und jeden Abend in den Keller marschierst (bei mir) um zu sehn, ob schon was gekeimt is.... :cheers:  :cheers:  :cheers:

 

Ich hab noch sooooo viel Pulver und Tiefkühlware, daß ich eh nich weiss wohin, (und meine Frau schon eh nich)  aber Neuanbau muss halt sein.... :-D  :cheers:

 

 

so langsam müssen mal wiedern Paar Jiffys ins Haus

 

Gruß innen Südn

 

CWH

 

:devil:

Geschrieben (bearbeitet)

Hi Jungs,

leider kann ich heuer dem Chilli Wahnsinn wirklich nur als Zaungast beiwohnen. Ich sehs mit einem weinenden und einem lachenden Auge.

Aufgrund Umstrukturierungen bei uns i d Familie wg eines Immobilienverkaufes löst sich meine schöne große Garage zu 90% in Luft auf.

Sollte der Verkauf zustande kommen werde ich mir statt des Gewächshauses eine 7x6m Garage in die Einfahrt stellen. Vorteil : ich brauche nicht mehr 5km zur Garage fahren wie bisher. Dem nicht genug machen wir ein Schwimmbiotop(was sowieso geplant war),

Wenigstens war die vorige Ernte dermassen ertragreich dass ich noch nicht einmal ein Viertel der Chillisaucen und getrockneten Chillis essen konnte. Ich komme also bis 2016 garantiert über die Runden ! Ein paar Amarillos Samen habe ich allerdings noch, die werde ich in die Erde stecken demnächst. Mehr Zeit werde ich in dem Baustellenchaos auch nicht finden.

ich freu mich jedenfalls auf die Bilder von Euch :-)

Absolutes Highlight bei meinen Saucen war heuer die Chipotle Sauce , geräuchert IM WOHNZIMMER haha in unserem Ofen. ich hab zwar einen Smoker, den wollte ich aber nicht im Winter anreissen :

post-45656-0-78476200-1420983302_thumb.j

Scharfe Grüße

Bearbeitet von Atreju
Geschrieben

Moin,

wie würdet ihr mir denn empfehlen anzufangen? Hab recht viel Platz, könnte also ein paar Töpfe in die Bude setzen. Scharf mag ichs gern, aber auch gerne fruchtig. Meine afrikanische Pflanze ist leider doch kaputt gegangen, allerdings hatte ich da zwischen durch auch ein fieses Fruchtfliegenproblem. Wie geht ihr dagegen vor, bzw. wie verhindert ihr den scheiß von vornherein? 

 

 

Gruß, Ralf

Geschrieben (bearbeitet)

@Rattenmoped

sehr schön Andi :thumbsup:

 

@atreju

Bruno lieber nur ein paar Pflanzen als gar nix am Start :thumbsup:

Ich hoffe du bleibst dem Topic trotzdem erhalten in der neuen Saison,

wenn es nach was habe ich und was brauch ich geht müsste ich mich für die nächsten 4 Jahre aus dem Topic verabschieden,

aber dass ist wie bei allem was man gerne macht und auch lebt wie das Roller fahren in meinem Fall

irgendwann fängt es mit einer Vespa an und dann endet das Ganze mit dem Bau eines Carports weil die Garage voll ist mit Rollern :whistling:

 

So ist es auch mit dem leidigen Thema Chilianbau es ist so umfangreich und geil ich würde keinen Gedanken daran verschwenden mir das Hobby nehmen zu lassen,

es wird von Jahr zu Jahr immer geiler weil man in diese Materie immer weiter rein wächst da gibt es keinen Weg mehr zurück :-D

von der Technik habe ich schon sehr viel zu Hause es wäre Unfug jetzt nicht weiter zu machen,

obwohl die Hälfte der Pflanzen auf alle Fälle auch reichen würden.

Für die Überproduktion von den Schoten die ich verarbeite habe ich genug Abnehmer,

die sich freuen wenn ich sie beglücke mit gutem Material aus dem schönen Melktal.

 

@freibier

anfangen unbedingt  JETZT! es ist höchste Eisenbahn  für Habaneros (C. Chinense)

C. annuum & C. baccatum Sorten gehen auch noch Ende Jänner Anfang Februar aber wenn du Platz hast auch sofort

früher anfangen = früher ernten

 

wenn man im Mitte Februar oder sogar erst im März beginnt Habis anzubauen wirst du die reifen Schoten an einer Hand  zählen können,

weil die Reifezeit bei Habis am längsten dauert bis über 100 Tage bei einigen Sorten

Ralf bevor ich was zu den Sorten schreibe vorab mal hast du eine Glashaus oder ein Folienhaus?

 

bei meiner Ausaat von Mittwoch tut sich schon was

 

 

Biker Bills Jalapeño

 

 

 

die Erde hebt sich Jalapeño Conchos

 

 

Vagöts God
Jogl

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Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)

Jop,

sollt eh auch bald anfangen JETZT IST PERFEKT.....

Apropo italophile Fahrzeuge, sollte ich das Ganze finanziell überleben will ich wieder was italienisches, eine Ducati wär mein Traum . 1200S oder S4RS. Weihnachten ist leider vorbei, schaun wir mal :-)

Bleibe dem thread sicher erhalten, und 2016 könnt Ihr Euch wieder meine Fotos reinquälen

PS werd demnächst meine Jiffys suchen Samen sind auch noch irgendwo

LG

Bruno

Bearbeitet von Atreju
Geschrieben (bearbeitet)

 eine Ducati wär mein Traum .

 

 

wenn du ernsthaft eine Ducati suchst habe ich einen Freund der ist auch Rollerfahrer,

arbeitet sein vielen Jahren beruflich als Mechaniker bei Ducati

ist einer der Besten in seinem Fach nur so nebenbei bevor du dir irgend eine zusammen gerittene Gurke kaufst :whistling:

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)

Ahhh genau Du wärst ja sogar in (N)Österreich ...... und Dein Freund vermutlich auch...

Eine 1200S würde ich nur neu zu einem guten Preis kaufen, weil das ist dann schon egal bei dem Baujahr, S4RS ist ein anderes Thema.

Ich harre ungeduldig entgegen, wie die nächsten 4 Wochen verlaufen (Stichwort Erbschaft Verkauf) Irgendwie sollte der Bock für lange eine Endlösung sein.

Mich kotzt es an dass ich dann von meiner Garage raus muß, war Eigentum und eine Super Endlösung. Werd das alles im Zeitraffer abspulen zumalen ich echt viel hackl. Will dann auch irgendwann wieder Ruhe. Wollt mir eigentlich sowieso fix eine S4RS kaufen, jetzt kam das ganze Theater dazwischen. Muß dran arbeiten damit es sich positiv entwickelt. Dann überlege ich mir was ich kaufe.

LG

Bruno

Bearbeitet von Atreju

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    • Hi Steven,     das ist die Sache die mich am meisten verwundert. Theoretisch kann auch auf einer kurzen Probefahrt alles kaputt gehen. Fände ich aber seltsam. Wenn der Roller mit diesem Vergaser und deiner zuerst verwendeten Bedüsung auch nur ansatzweise gut lief, kann das doch nicht jetzt dazu führen, dass der gar nicht läuft oder sehe ich das falsch? Den Ansatz den Fehler beim Zylinder/den Kolbenringen zu suchen kann ich nachvollziehen, bin aber gedanklich eher beim YSN und vermute das hier irgendwo der Fehler liegt.    Du hast doch oben irgendwo geschrieben, dass du noch einer 30er PHBH von deiner PK testweise montieren könntest. Wenn du nicht wieder auf den SI zurückgreifen willst, nimm den doch mal und versuche es damit. 
    • Bin nun am Ende angekommen. Kann keinen Grund finden, warum es nicht mehr läuft.   Zündung getauscht, Ansaugstutzen, Zylinder, Kolben und Ringe in Ordnung. Gut, am Kopf hat er gesaut, aber das kann nicht der Grund sein, warum er gar nicht will.   Ich stecke nach Mittagspause zusammen und wenn ich ganz viel Muse finde, baue ich heute noch auf SI zurück.
    • Im Idealfall sollte das Ritzel ja gar nicht an der Scheibe angehen, oder? Ich hab da ein 5/10 scheiberl drin um den Abstand zu garantieren 
    • vielleicht erkennt man es Schlecht. Der Brongsefarbene Ring dreht sich auf dem Stahlkern. Das heisst, dass der Stahlteil stillsteht wie gewohnt, weil geklemmt. Der Bronzering  und das Kuluritzel laufen aber frei gegeneinander.
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