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Geschrieben

Wer sind den die Drei? :aaalder:

Wie Musketiere schauen die nicht aus?!! :-D 

Angeblich beim Meet& Speed wieder vereint?!!

Dann geht wieder was mit den Chillis in allen möglichen Variationen :inlove::drool::devil::wacko:

Das Wetter ist ja momentan ideal für das Heranreifen der guten Früchte!!!!!

Geschrieben

Bis Meet and Speed werde ich wohl nicht warten mit dem Chilimassaker,

mache schon mal ein streng geheimes Trainingslager :muah:

in den nächsten Tagen werde ich mal eine bescheidene Ernte einfahren für die Jause nach der Arbeit

auch von mir wieder mal ein paar Fotos

 

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Jafsh Brown sollte eigentlich Red

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Fatalii gelb

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Westlandia

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Red Savina

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7 Pot yellow

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Vagöts God

Jogl

 

 

Geschrieben

sicher nicht umsonst ist es das schöne Melktal

überredet dann mache ich eben ein offizielles Training

:cheers::cheers::cheers:

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Rudi es war soweit erste Trainingseinheit abgeschlossen Zauberlehrling Ignic war da und ich habe ihn zwangsverpflichtet, :muah:

 

Verkostet wurde ohne irgdenwas zum essen für danach bzw. zum trinken gab es auch nix dazu

 

begonnen hat die Session mit einer halben Red Savina

das ging noch so halbwechs der Peak war nicht soooooooo hart

Ignic ging schon nach der Savina k.o. wollte auch nach langem einreden von mir einfach nicht weiter machen

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Jafsh Brown hat mich fertig gemacht

sehr harter Peak und auch im Bauch war die Chili noch richtig böse :-(

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Bilder sagen mehr als Worte das Foto war so nach gefühlten 3-4 Minuten

geknipst von meiner besseren Hälfte die sich fast Tod gelacht hat

 

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Vagöts God

Jogl

 

 

 

 

 

 

  • Like 2
Geschrieben

Moooooooorsche,

Sonnenbrand ist das keiner du hast das Foto richtig gedeutet Rudi,

das Capsaicin setzte meinem Körper ordentlich zu und richtig glasrige Augen habe ich auch bekommen.

 

Wenn Nachbars Gockelhahn drei mal kräht ist es Zeit aufzustehen aber nicht um 3:45 :wallbash::wallbash::wallbash:

in der Früh muss man den Feierabend suchen und nicht schlafen bis die Sonne am  Allerwertesten scheint kann man auch anderes auslegen :whistling:

bei wohligen 18 Grad und dem schönen Sonnenaufgang war jetzt ein Fotoshootig fällig bei den Chilis,

was macht man(n) sonst für ein Glasssssssssssss ist es noch zu Früh.

 

es Bedarf noch eines an Training bevor ich mich heuer wieder an die Reaper herantasten werde

 

Ed's Carolina Reaper

 

 

 

das müsste eine Fatalii white sein aber nach White schaut das leider nicht aus :sneaky:

da dürfte meinem Samendealer wohl ein Fehler passiert sein

bei jeder Pflanze reifen die Schoten nicht White ab sonder gehen in die gelb-orange Richtung :crybaby::crybaby::crybaby:

 

 

 

Dorset Naga Orange

 

Trinidad Scorpion Moruga

auch hier reift schon die erste etwas klein geratene Chilis schön ab

 

auch im Hochbeet fühlt sich die eine Habneropflanze wohl die ich Versuchsweise eingepflanzt habe

zwischen den Tomaten-, Paprika- und Jalapeñopflanzen

 

sehr schöner Fruchtansatz bin zufrieden man darf nicht vergessen wir haben Mitte Juni

 

und ja wenn der Gockel so weiter mach dann starte ich mal im Morgengrauen den Griller :devil:

momentan kräht er schon im Minutentakt der Wahnsinnige :mad::mad:

ein Handyfoto vom Mistvieh will ich euch nicht vorentalten

genug Fleisch wäre sicher oben am Kollegen der ist schon richtig gross

 

 

Vagöts God

Jogl

 

 

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Geschrieben (bearbeitet)

n'abend!

könnt ihr mal weiterhelfen?

Hab heuer zum ersten mal die sorte habanero mustard! So weit so gut, meines wissens nach sollten die früchte "grün" wachsen, und dann über geld nach orange abreifen!

Die ersten früchte sehen aber recht seltsam aus... gehört das so? Soll ich die füße stillhalten und schauen, wie sich das weiterentwickelt?

sr fürs verdrehte foto, krieg das vom smartphone aus grad nicht besser hin :-(

Lg

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Bearbeitet von booooster
Geschrieben

Rauf auf den Grill mit dem Vieh!!!!

 

Lenni heute ist Vatertag in Ö

und Papa macht heute den Hähnchenhalter raus :-D

der verdammte Gockel hält mich schon wieder seit über einer Stunde auf trapp,

mit offenem Fenster schlafen geht momentan gar nicht

Geschrieben

 Soll ich die füße stillhalten und schauen, wie sich das weiterentwickelt?

 

 

JA abwarten und Bier trinken

Dank des lieben Gockels das verschissene Federdervieh :wallbash::wallbash::wallbash::wallbash:

vom Nachbarn der eigentlich sehr nett ist habe ich schon den dritten Kaffee intus

war soeben im Garten und habe dir ein Foto gemacht

bei meiner überwinterten Madame Jeanette Pflanze zum Beispiel ist es auch so wie bei einigen anderen Chilisorten auch

anfangs verfärben sich einige aber nicht alle Schoten in einen violetten Farbton,

der mit der abgereiften Farbe der Sorte nix zu tun hat

 

 

Vagöts God

Jogl

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Geschrieben

Gib dem Nachbarn nen Zehner und dreh dann dem Viech den Hals um :devil:

 

 

Aktueller Zwischenstand vom Chapter Unterallgäu:

 

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Dank der schmutzigen Witze, die ich jeden Tag den Pflanzen erzähle werden die Schoten der Lemon Drop auch schon langsam rot :-D

 

:cheers:

 

...und nochmals Danke Jogl fürs beleben dieses schönen Topics

Geschrieben

Mooooooooooooorsche,

 

@ Sam schauen echt gut aus deine Pflanzen weiter so :thumbsup:

@ Andi wie jedes Jahr Echt Blech Chilitöpfe sind MEGAGEIL Danke fürs Foto

bei dir werden es auch immer mehr Pflanzen und so schön saftig grün schauts aus feine Sache ;-)

 

NEWS von meiner Hazienda

bei mir ist zum zweiten Mal in der noch sehr jungen Saison im Garten Läuseplage angesagt :mad: :mad: :mad:

vor 5 Tagen bin ich schon auf über zwanzig Habis drauf gefahen und heute musst der Rest von den chinense Pflanzen mit Pflanzenschutz gespritzt werden,

ein neues Lausnest auf einer noch nicht gespritzten Habaneropflanze habe ich beim durchschauen gefunden.

zu meiner Verwunderung sind nur Habaneros betroffen von den Mistviechern, die ganzen Jalapeños, Lemon Drop und Co. haben nix

 

vor dem spritzen habe ich noch mal geerntet weil ich jetzt 14 Tage Wartepflicht habe

im Trainingslager geht es vorerst noch weiter mit frischem Material

 

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Vagöts God

Jogl

 

 

 

 

 

 

Geschrieben (bearbeitet)

ich hab heute beim Hofer zugeschlagen:

 

 

was mach ich jetzt mit den Kollegen? Ich hätte noch einen 35 cm Topf und Tomatenerde, kann ich beide Pflanzen in einen Topf übersiedeln od. muss ich noch einen zweiten Topf organisieren?

Passt WSW-Seite bei der Hausmauer, ist die einzige Hausseite, bei der nicht soviel Wind geht, ausserdem die einzige mit Dachvorsprung, um die Freunde vor Regen zu schützen.... :blink:

 

Edith meint noch erwähnen zu müssen, dass die Sorten meine wesentlich bessere Hälfte ausgesucht hat. Auf meine Bemerkung hin, ob ihr klar ist, dass das die zwei schärfsten Pulver vom Jogl sind, die wir haben, kam nur: eben, die sind so gut...... :inlove:

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Bearbeitet von Lupo1
Geschrieben

Stell die teile auf jeden fall nicht ins haus/wohnung! mag die hoferprodukte nicht schlechtmachen, hab selber 2 pflanzen von dort...

Die erde ist zu 99% mit trauermücken verseucht, und das nicht zu knapp!

Geschrieben

Danke für die Warnung! Die Pflanzen kamen gleich ins Freie auf die Terasse. Da können Viecher fliegen, wie sie wollen, da ists mir egal.....

Was macht man eigentlich gegen Trauermücken? Wir haben im Wohnzimmer einen Philo, der so Dinger beheimatet, allerdings nicht mehr als 2 od. 3 und die Population bleibt stabil. Ist halt lästig wenn dir so ein Vieh beim couchen in die Nase fliegt.... :wacko:

Geschrieben

Melde ich auch kurz zu Wort heute ist es später geworden in der Arbeit und einiges ist jetzt noch zu machen,

 

1.

Die Mücken kommen von zu feuchter Erde die ein Paradies ist für die Eier der Mücken

gegen die Mückenplage helfen nur Gelbtafeln

durch die Mücken nehmen die Chilis keinen Schaden ist ja oben schon geschrieben worden

 

2.

Ich würde jeder Pflanzen einen eigenen Topf geben,

wenn du sie zusammen in einen überdurchschnittlich grossen Topf gibst hat zu bei Läusen

oder was auch immer das Problem von Haus aus auf beiden Pflanzen.

 

3.

*viel Sonne

*kein Wasser von oben (zu feuchte Erde oder Staunässe verursacht Wurzelfäule)

*das mit dem Wind ist egal da sich die Pflanze der Umgebung anpasst und sie kleiner bleibt von der Höhe und einen richtig dicken Stamm bekommt

im Vergleich zu einer Pflanze bei einem Standort wo es windstill ist

Geschrieben

Hallo,

 

bei mir wächst es nun auch ziemlich gut.

Kann mir einer der Experten auch sagen, wann die Frucht reif ist?

VIelleicht kann mir auch gesagt werden, um was für eine Sorte es sich handelt.

 

VIelen Dank im Voraus.

 

Gruß

 

Christian.

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Geschrieben

so gestern  mal die ersten Pimientos de Pardon geerntet...  lecker

 

 

und dann hab ich noch die hier (stammen aus ner Gratisbeilage):

 

 

 

meint ihr, die werden noch rot oder sind das so grüne Paprika, wie es sie beim Türken immer gibt?

 

:cheers:

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Geschrieben

so gestern  mal die ersten Pimientos de Pardon geerntet...  lecker

 

mooooooorsche,

leider GEIL

:drool: :drool: :drool: :drool: :drool:

habe heuer zum ersten Mal grüne italienische Kollegen entdeckt beim einkaufen,

auf dem Grill schmecken die MEGA mit Salz als Beilage und sind eine Sorte wo man sich den Bauch voll schlagen kann.

Pimientos de Padrón steht schon auf meiner Liste für 2016 werde mir einige Pflanzen ziehen.

Kann mir einer der Experten auch sagen, wann die Frucht reif ist?

 

Christian kann mir nicht vorstellen dass die Frucht schon reif ist aber die Sorte kann ich nicht genau bestimmen,

dürfte aber was gemütliches sein eine c.chinense (Habanero) ist es sicher nicht.

Warte mal ab da tut sich sicher noch was bei der Farbe,

wenn die Chili nicht mehr so hart ist wenn man sie mit 2 Fingern leicht andrückt ist sie reif es ist die grosser Geduldsprobe für den Chilifarmer.

Rot ist nicht rot und orange ist nicht orange wenn sich eine Frucht umfärbt ist es noch lange nicht das Zeichen für eine fertig abgereifte Chili,

 

Diese Erfahrung mache ich auch jedes Jahr bei Sorten die neu am Start sind,

letztes Jahr habe ich einige Schoten um einen Run mitgenommen wo dann ein schönes Chilimassaker durchgezogen wurde,

auch mit neuen Sorten aus meiner Aussaat die ich zum ersten Mal angebaut hatte.

bei der Dorset Naga Organe war die Chili meiner Meinung nach schon reif und hatte eine schönes orange,

Fehlanzeige das orange war noch nicht das orange welches die reife Schote haben soll,

die Frucht schmeckte nicht so gut wie eine fertig abgereifte Naga obwohl scharf war sie schon ordentlich.

geschmacklich erkennt man dass bei den Habis am schnellsten da sie sehr aromatisch sind

 

Vagöts God

Jogl

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Mooooorsche,

heut die erste Habanero Ernte eingefahren schon langsam nimmt die Geschichte fahrt auf

morgen sind dann Jalapeño und Co. drann

 

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Scotch Bonnet Trinidad Red

 

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Ed's Carolina Reaper 

 

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Fatalii white

 

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Bhut orange Copenhagen :inlove:

 

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King Naga

 

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Ed's Carolina Reaper 

 

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teilweise sind die Schoten noch eher klein,

aber das ist immer so bei der ersten Charge die abreift

 

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bei der DBM in der Steiermark hatte ich einige frische Schoten mit

da brauchte auf einmal der stärkste Rocker statt dem Bier....................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

........Tetra Pak Kakao :muah:

begonnen hatten wir mit der Reaper also das Ende der Fahnenstange :devil: :devil: :devil:

ein Kollege ließ sich das Ganze nochmals durch den Kopf gehen da der Capsaicin Schub zu heftig gewesen isthabe ich am nächsten Tag erfahren,

Schluckauf hatten wir alle bekommen war ein schöner Kanon

 

Vagöts God

Jogl

 

 

  • Like 1
Geschrieben

hab schon einige fette Früchte auf den Pflanzen rumhängen.

 

Nur die  "Sun Bee India" sind bisserl langsam.

Vom Pflanzenwuchs her sind sie die stärksten aber erst heute in der Früh war die erste Blüte da.

Aber da kommt noch einiges den es sind jede menge 3mm Knospen vorhanden.

(anscheinend eine späte Sorte)

Geschrieben

die Sun Beej habe ich zu spät angebaut 2013 da keimte die Pflanze erst Anfang März

ABER wenns dahin geht dann gibt´s Programm nur keinen Stress die Sorte kommt noch so richtig in Fahrt,

eher untypisch für einen NICHT Habanerosorte.

Notfalls musst du die Pflanze in die Stube räumen wenns wieder kälter wird zum abreifen,

der Ertrag ist normalerweise ENDE nie :thumbsup:

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