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Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

Empfohlene Beiträge

die temperaturen sind schon knapp bei null

jetzt ist es wohl vorbei

werde die letzten früchte indoor reifen lassen

hab heuer die meisten Früchte getrocknet

nochmal danke für die unterstützung

gruß aus dem Ötscherland

 

Servus Rudi,

ja um auf Nummer Sicher zu gehen ist Indoor die beste Lösung

 

 

 

Ich bin ganz bei Euch Chili Jungs. Auch wenn ich so scharf wie Ihr nicht bin!

 

Grüsse vom Chapter Norddeutschland!!!

 

P.S.: Ich überwinter die Götterpflanzen von Jogl im Wohnzimmer.Die Frau hat schon zugestimmt.

 

Cheers!

 

Lenni nächstes Jahr brauchst du Erntehelfer wenn du alle Pflanzen gut über den Winter bekommst!!

Du schaffst das schon am gefährlichen Heilsmoor

 

shit, heute morgen zum ersten mal die Scheiben vom Auto gekratzt........ will mal hoffen, daß die Pflanzen an der Hauswand es überlebt haben (viel Material ist zwar nicht mehr dran, aber trotzdem...)

 

 

:???:

 

hoffentlich haben es deine Pflanzen überlebt gegen Frost kann man ein Pflanzenvlies nehmen wenn du sowas im Talon hast,

über die Nacht rauf und morgens wieder runter mit dem Zeug

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Ne scharfe Schote in Gold?

Bin dabei!

:inlove:

 

Es soll doch eher eine überschaubare finazelle Lösung sein für Jedermann hier im Topic der mitmachen will und es sich verdient hat,

so eine goldene Chili ist sicher einzigartig aber kostet wenn Echtgold sicher 2-3 Hunderter mindestens.

Ich sag mal mit einem 10 Euronen kann jeder gut leben wenn es ein schöner Patch ist,

das GSF soll auch was davon haben pro Patch gibt es eine Spende an Maniac,

denn in der Herstellung wird der Patch wohl auf max. 5-6 Euro kommen ist ja eine kleine Menge die bestellt werden würde,

darum wirds wohl kaum günstiger gehen wäre mir aber grundsätzlich egal.

Jetzt brauchen wir nur noch einen Computerfreak der sich mit Fotoshop usw. auskennt und eine gute Idee im Kopf hat  :whistling: 

 

Vagöts God

Jogl

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Mach doch einfach ne Schote in Gold und schreib Member oder Gsf Chili druff. Oder sowas in der Art als Patch. Oder ne Schote mit dem Schriftzug "scharf" drauf. Sowas halt.

 

Mir brennt auch schon wieder die Fresse. Nudeln mit Gemüse mit Habanero Pulver von Jogl verfeinert. Nur meinen Teller - lecker!

Bearbeitet von scooterlenni
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Hat jemand nen  Rezepttipp für eine Chilli-Sauce?

 

Brauche was für das direkte Nachwürzen am Tisch, nur aufgeschnittene Chillis wären mir zu langweilig. Bekomme Besuch zum Essen und will das Chilli con carne nicht gleich für alle anderen ungenießbar machen. :-D

 

Die Rezepte im Internet waren immer auf Haltbarkeit mit Essig & co. ausgelegt, das wäre nebensächlich.

 

Danke! :cheers:

Bearbeitet von Stampede
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heut wieder ein bißchen geerntet

 

post-23701-0-85671600-1443981123_thumb.j

 

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mein  Phantasierezept so eine Art Sambal Olek mit ein paar X beliebigen Habanerosorten

ca. 12 Habaneros, 1 TL Olivenöl, 1TL Ahornsirup, 2TL Tomatenmark, Saft von einer Zitrone

 

post-23701-0-40235200-1443981153_thumb.j

alles in den Topf - pürieren - aufkochen lassen (bei ständigen umrühren)

und unbeding die Nase über den Dunst vom Kochtopf halten ist GEIL!!! :drool:

 

post-23701-0-35534800-1443981166_thumb.j

 

post-23701-0-14672800-1443981177_thumb.j

auskühlen lassen und ab in den Kühlschrank

 

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

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@Alex...

...mach einfach ein scharfes Chutney!

 

http://www.chefkoch.de/rs/s0/chutney/Rezepte.html

 

:cheers:

 

 

mein  Phantasierezept so eine Art Sambal Olek mit ein paar X beliebigen Habanerosorten

ca. 12 Habaneros, 1 TL Olivenöl, 1TL Ahornsirup, 2TL Tomatenmark, Saft von einer Zitrone

 

 

Danke euch, Jogls Vorschlag trifft genau mein Gusto. :cheers:

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Danke euch, Jogls Vorschlag trifft genau mein Gusto. :cheers:

 

Heute habe ich die Sauce vom Zwiebelrostbraten gepimpt mit meinem Olek,

von der Konsistenz schön fest dadurch kann man es sehr schön handhaben beim verschärfen am Teller ;-)

 

Vagöts God

Jogl

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freut mich wenns Material endlich mit Verspätung doch noch gut angekommen ist in Mindelfinger ;-)

hast ein Kaiser bist ein Kaiser :cheers:

7 Pot Primo Orange, Dorset Naga Orange, 7 Pot White sind zum Beispiel Sorten die du noch nicht verkostet hast Enjoy the Flavor :devil:

 

Ja Sam Indoor ist noch sehr viel machbar sehr brav und Ricambi ist der Wächter der Pflanzen so muss das sein :-D

bei mir geht momentan sehr wenig bis fast nix in der Hazienda es ist zu kalt,

habe auch überhaupt keine Lust mehr das Zeug zu verarbeiten für heuer ist die Motivation für aufwändiges Chili konservieren am ENDE :lookaround:

BIn schon Mitten in den Vorbereitungen für 2016 alles was noch runter geht wird tiefgefroren und verkocht,

habe meine Dörrer und den Smoker eigentlich schon in den Winterschlaf geschickt.

 

Vagöts God

Jogl

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hast ein Kaiser bist ein Kaiser :cheers:

:cheers: :cheers:

 

 

Hab hier paar Buchen-Hobelspäne...

post-4416-0-18284000-1444393266_thumb.jp

(Das Bier ist nur zum Größenvergleich) :-D

 

Würd gerne die wohl letzte Ernte räuchern...

@Jogl...meinst ich kann damit meinen Weber dezent befeuern?

 

:cheers:

Bearbeitet von Sam666
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post-23701-0-68060100-1444407221_thumb.j 

:-P:cool:;-)

 

sicher geht das umso gröber das Material umso besser ist die Rauchentwicklung

achte darauf dass du keine Temperatur zusammen bekommst das Material kalt räuchern und dann dörren ist besser,

als warm räuchern wo dir die Chilis schon in der Kugel komplett trocknen.

 

nimm so Alugrillschalen für die Chilis

http://www.amazon.de/Alu-Grillpfanne-Grillschalen-verwendbar-Holzkohle-Grillgeschmack-gef%C3%A4hrliche/dp/B00DHKYVXC/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1444407463&sr=8-12&keywords=grillschale

 

und bau dir irgendwas was so ausschaut

http://www.amazon.de/Jaeger-Sparbrand-Edelstahl-Kaltraucherzeuger-Generator-R%C3%A4ucher%C3%B6fen/dp/B00IE97NNQ/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1444407596&sr=8-6&keywords=kaltrauchgenerator

für eine einmalige Aktion würde ich den Shit nicht gleich kaufen habe mir auch was selber gebastelt

oder nimm eine Alugrillschale gib eine dicke Line Buchenspäne rauf zünde sie links an mit 1/4 St. Brillbrikett und warte bis Räuchervorgang fertig ist

wiederhole den Vorgang bis das Material ca. 12 Stunden geräuchert ist

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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Hab leider keinen Dörrautomaten...wie lange und bei welcher Temperatur sollen die Schoten dann ins Rohr?

 

 

bei 50 Grad und nicht mehr im Heißluftofen und nicht vergessen die Tür einen Spalt offen lassen mit der Hilfe eines Kochlöffels damit die Feuchtigkeit raus kann, es wird sich durch diese Methode ohne Dörrer der Duft von Chilis in der ganzen Bude verteilen :inlove:

wird einige Stunden dauern bis das Material ordentlich trocken ist

wenn die getrockneten Chilis dann ausgekühlt sind sofort Luftdicht in eine Dose geben weil die Chilis sonnst wieder Feuchtigkeit ziehen

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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bei 50 Grad und nicht mehr im Heißluftofen und nicht vergessen die Tür einen Spalt offen lassen mit der Hilfe eines Kochlöffels damit die Feuchtigkeit raus kann, es wird sich durch diese Methode ohne Dörrer der Duft von Chilis in der ganzen Bude verteilen :inlove:

wird einige Stunden dauern bis das Material ordentlich trocken ist

wenn die getrockneten Chilis dann ausgekühlt sind sofort Luftdicht in eine Dose geben weil die Chilis sonnst wieder Feuchtigkeit ziehen

 

Vagöts God

Jogl

O.K...Danke!

 

 

Mit etwas anschupfen klappt jetzt!

 

:-D

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