Steiff69 Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 hey jogl da gehört was gegossen Ein Ring der sie alle knechtet!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 1. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2015 shit, heute morgen zum ersten mal die Scheiben vom Auto gekratzt........ will mal hoffen, daß die Pflanzen an der Hauswand es überlebt haben (viel Material ist zwar nicht mehr dran, aber trotzdem...) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 1. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2015 hey jogl da gehört was gegossen Ne scharfe Schote in Gold?Bin dabei! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 2. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2015 die temperaturen sind schon knapp bei nulljetzt ist es wohl vorbeiwerde die letzten früchte indoor reifen lassenhab heuer die meisten Früchte getrocknetnochmal danke für die unterstützunggruß aus dem Ötscherland Servus Rudi,ja um auf Nummer Sicher zu gehen ist Indoor die beste Lösung Ich bin ganz bei Euch Chili Jungs. Auch wenn ich so scharf wie Ihr nicht bin! Grüsse vom Chapter Norddeutschland!!! P.S.: Ich überwinter die Götterpflanzen von Jogl im Wohnzimmer.Die Frau hat schon zugestimmt. Cheers! Lenni nächstes Jahr brauchst du Erntehelfer wenn du alle Pflanzen gut über den Winter bekommst!!Du schaffst das schon am gefährlichen Heilsmoor shit, heute morgen zum ersten mal die Scheiben vom Auto gekratzt........ will mal hoffen, daß die Pflanzen an der Hauswand es überlebt haben (viel Material ist zwar nicht mehr dran, aber trotzdem...) hoffentlich haben es deine Pflanzen überlebt gegen Frost kann man ein Pflanzenvlies nehmen wenn du sowas im Talon hast,über die Nacht rauf und morgens wieder runter mit dem Zeug Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 2. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2015 Ne scharfe Schote in Gold?Bin dabei! Es soll doch eher eine überschaubare finazelle Lösung sein für Jedermann hier im Topic der mitmachen will und es sich verdient hat,so eine goldene Chili ist sicher einzigartig aber kostet wenn Echtgold sicher 2-3 Hunderter mindestens.Ich sag mal mit einem 10 Euronen kann jeder gut leben wenn es ein schöner Patch ist,das GSF soll auch was davon haben pro Patch gibt es eine Spende an Maniac,denn in der Herstellung wird der Patch wohl auf max. 5-6 Euro kommen ist ja eine kleine Menge die bestellt werden würde,darum wirds wohl kaum günstiger gehen wäre mir aber grundsätzlich egal.Jetzt brauchen wir nur noch einen Computerfreak der sich mit Fotoshop usw. auskennt und eine gute Idee im Kopf hat Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 2. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2015 Jetzt brauchen wir nur noch einen Computerfreak der sich mit Fotoshop usw. auskennt und eine gute Idee im Kopf hat Also...mach mal Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 2. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2015 (bearbeitet) Mach doch einfach ne Schote in Gold und schreib Member oder Gsf Chili druff. Oder sowas in der Art als Patch. Oder ne Schote mit dem Schriftzug "scharf" drauf. Sowas halt. Mir brennt auch schon wieder die Fresse. Nudeln mit Gemüse mit Habanero Pulver von Jogl verfeinert. Nur meinen Teller - lecker! Bearbeitet 2. Oktober 2015 von scooterlenni Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 2. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2015 so eine goldene Chili ist sicher einzigartig aber kostet wenn Echtgold sicher 2-3 Hunderter mindestens.Mir wärs schon wert... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 2. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2015 Aber so nen Patch auf der Kutte wär schon auch fein! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 3. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 3. Oktober 2015 Heute: Scharfer Chili-Mandarinen-Käsekuchen......Kommando in der Küche und Rezept...meine Nichte Isa: 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 4. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2015 Moooooooooorsche,da ist ja schon deine ganze Familie scharf unterwegs in Teufelsküche,Sam da hast du dir was angefangen in Mindelfinger Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Stampede Geschrieben 4. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2015 (bearbeitet) Hat jemand nen Rezepttipp für eine Chilli-Sauce? Brauche was für das direkte Nachwürzen am Tisch, nur aufgeschnittene Chillis wären mir zu langweilig. Bekomme Besuch zum Essen und will das Chilli con carne nicht gleich für alle anderen ungenießbar machen. Die Rezepte im Internet waren immer auf Haltbarkeit mit Essig & co. ausgelegt, das wäre nebensächlich. Danke! Bearbeitet 4. Oktober 2015 von Stampede Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 4. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2015 @Alex......mach einfach ein scharfes Chutney! http://www.chefkoch.de/rs/s0/chutney/Rezepte.html 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 4. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2015 heut wieder ein bißchen geerntet mein Phantasierezept so eine Art Sambal Olek mit ein paar X beliebigen Habanerosortenca. 12 Habaneros, 1 TL Olivenöl, 1TL Ahornsirup, 2TL Tomatenmark, Saft von einer Zitrone alles in den Topf - pürieren - aufkochen lassen (bei ständigen umrühren)und unbeding die Nase über den Dunst vom Kochtopf halten ist GEIL!!! auskühlen lassen und ab in den Kühlschrank Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Stampede Geschrieben 5. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2015 @Alex......mach einfach ein scharfes Chutney! http://www.chefkoch.de/rs/s0/chutney/Rezepte.html mein Phantasierezept so eine Art Sambal Olek mit ein paar X beliebigen Habanerosortenca. 12 Habaneros, 1 TL Olivenöl, 1TL Ahornsirup, 2TL Tomatenmark, Saft von einer Zitrone Danke euch, Jogls Vorschlag trifft genau mein Gusto. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 5. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2015 Danke euch, Jogls Vorschlag trifft genau mein Gusto. Heute habe ich die Sauce vom Zwiebelrostbraten gepimpt mit meinem Olek,von der Konsistenz schön fest dadurch kann man es sehr schön handhaben beim verschärfen am Teller Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 7. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2015 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 7. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2015 Sam eine schöne Zusammenfassung vom Battle mit der Ziegenmilch bei Euch in der Firma Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 7. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2015 :-D :-D :aaalder: :aaalder: 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 7. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2015 Sam eine schöne Zusammenfassung vom Battle mit der Ziegenmilch bei Euch in der Firma Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 8. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2015 @Jogl...Paket ist angekommen! Vielen Dank!! Seit gut zwei Wochen hab ich meine Pflanzen bereits im Vorhäuschen stehen......da geht noch was: 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Steiff69 Geschrieben 8. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2015 (bearbeitet) Vorbereitung für scharfes, grünes Tomaten-Chutney!!! Bearbeitet 8. Oktober 2015 von Steiff69 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 8. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2015 freut mich wenns Material endlich mit Verspätung doch noch gut angekommen ist in Mindelfinger hast ein Kaiser bist ein Kaiser 7 Pot Primo Orange, Dorset Naga Orange, 7 Pot White sind zum Beispiel Sorten die du noch nicht verkostet hast Enjoy the Flavor Ja Sam Indoor ist noch sehr viel machbar sehr brav und Ricambi ist der Wächter der Pflanzen so muss das sein bei mir geht momentan sehr wenig bis fast nix in der Hazienda es ist zu kalt,habe auch überhaupt keine Lust mehr das Zeug zu verarbeiten für heuer ist die Motivation für aufwändiges Chili konservieren am ENDE BIn schon Mitten in den Vorbereitungen für 2016 alles was noch runter geht wird tiefgefroren und verkocht,habe meine Dörrer und den Smoker eigentlich schon in den Winterschlaf geschickt. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 9. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 9. Oktober 2015 (bearbeitet) hast ein Kaiser bist ein Kaiser :cheers: Hab hier paar Buchen-Hobelspäne...(Das Bier ist nur zum Größenvergleich) Würd gerne die wohl letzte Ernte räuchern...@Jogl...meinst ich kann damit meinen Weber dezent befeuern? Bearbeitet 9. Oktober 2015 von Sam666 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 9. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 9. Oktober 2015 (bearbeitet) sicher geht das umso gröber das Material umso besser ist die Rauchentwicklungachte darauf dass du keine Temperatur zusammen bekommst das Material kalt räuchern und dann dörren ist besser,als warm räuchern wo dir die Chilis schon in der Kugel komplett trocknen. nimm so Alugrillschalen für die Chilishttp://www.amazon.de/Alu-Grillpfanne-Grillschalen-verwendbar-Holzkohle-Grillgeschmack-gef%C3%A4hrliche/dp/B00DHKYVXC/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1444407463&sr=8-12&keywords=grillschale und bau dir irgendwas was so ausschauthttp://www.amazon.de/Jaeger-Sparbrand-Edelstahl-Kaltraucherzeuger-Generator-R%C3%A4ucher%C3%B6fen/dp/B00IE97NNQ/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1444407596&sr=8-6&keywords=kaltrauchgeneratorfür eine einmalige Aktion würde ich den Shit nicht gleich kaufen habe mir auch was selber gebasteltoder nimm eine Alugrillschale gib eine dicke Line Buchenspäne rauf zünde sie links an mit 1/4 St. Brillbrikett und warte bis Räuchervorgang fertig istwiederhole den Vorgang bis das Material ca. 12 Stunden geräuchert ist Vagöts GodJogl Bearbeitet 9. Oktober 2015 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 10. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 10. Oktober 2015 Räucherexperiment läuft... Jetzt heissts warten Hab leider keinen Dörrautomaten...wie lange und bei welcher Temperatur sollen die Schoten dann ins Rohr? 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 10. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 10. Oktober 2015 Experiment wurde nach einer Stunde kurz abgebrochen um zusätzliche Lüftungslöcher in die Aluschale der Buchenspäne zu stechen...Die Späne hab nicht richtig weitergeglüht. ...mal schauen obs jetzt besser ist! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 10. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 10. Oktober 2015 (bearbeitet) Hab leider keinen Dörrautomaten...wie lange und bei welcher Temperatur sollen die Schoten dann ins Rohr? bei 50 Grad und nicht mehr im Heißluftofen und nicht vergessen die Tür einen Spalt offen lassen mit der Hilfe eines Kochlöffels damit die Feuchtigkeit raus kann, es wird sich durch diese Methode ohne Dörrer der Duft von Chilis in der ganzen Bude verteilen wird einige Stunden dauern bis das Material ordentlich trocken istwenn die getrockneten Chilis dann ausgekühlt sind sofort Luftdicht in eine Dose geben weil die Chilis sonnst wieder Feuchtigkeit ziehen Vagöts GodJogl Bearbeitet 10. Oktober 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 10. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 10. Oktober 2015 bei 50 Grad und nicht mehr im Heißluftofen und nicht vergessen die Tür einen Spalt offen lassen mit der Hilfe eines Kochlöffels damit die Feuchtigkeit raus kann, es wird sich durch diese Methode ohne Dörrer der Duft von Chilis in der ganzen Bude verteilen wird einige Stunden dauern bis das Material ordentlich trocken istwenn die getrockneten Chilis dann ausgekühlt sind sofort Luftdicht in eine Dose geben weil die Chilis sonnst wieder Feuchtigkeit ziehen Vagöts GodJoglO.K...Danke! Mit etwas anschupfen klappt jetzt! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 10. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 10. Oktober 2015 sonst nimm eine Lötlampe und mach mal eine schöne Glutin der Kugel hast du die Lüftung unten eh komplett offen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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