Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Mehr Morgen....muß jetzt aufn Kindergeburtstag.

 

Rapha...JA...DIE Rapha wird Heute 22!!

:cheers:

 

oh Alter Mann ich hoffe die Jungend hat dich nicht fertig gemacht am Glassssssssssss :laugh:

Orangensaft & Milchschnitte war einmal mit 22 stehen wohl Alkopops & Tequilla am Programm Onkel Sam

 

Bei uns ist das Wetter seit Tagen richtig schlecht regen, regen, grau in grauer Himmel die Sonne ist dementsprechend wenig zu sehen.

Habe die zwei Pflanzen was ich überwintern will ins Winterquartier gebracht mit Blick zu ihren Kollegen im kalten Garten

 

auch von mir wieder eine FETTES Fotoupdate fürs scharfe Topic

 

 

 

BOC & BBM werden 2015 überwintert

 

nun ein Blick auf die Hazienda

 

Väterchen Frost macht mir sicher einen Strich durch die Rechnung,

mal schauen was noch abreift bevor es auch im Folienhaus unter 0 grad hat

 

 

es sind wieder enorm viele neue Chilis auf den Habaneros

wenn es nicht kalt werden würde ist es eine Never Ending Story bei den Chilipflanzen

speziell habe ich heute viele unreifes Material abgelichtet damit man sieht wie produktiv die Sache ist,

wenn man die Pflanze abgeerntet hat gehts gleich wieder los mit vielen Blüten und neuen Chilis :-D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 post-23701-0-82815100-1444550816_thumb.j

 

die Paprika & Jalapenos im Hochbeet geben auch noch alles

 

 

ein paar frische Chilis habe ich natürlich auch geerntet,

ich koche heute Chilispätzle mit Käse fürs Mittagessen

 

Vagöts God & schönen Sonntag

Jogl

post-23701-0-60344200-1444550602_thumb.j

post-23701-0-40812500-1444550603_thumb.j

post-23701-0-40375400-1444550605_thumb.j

post-23701-0-27093000-1444550607_thumb.j

post-23701-0-22854100-1444550609_thumb.j

post-23701-0-93059000-1444550610_thumb.j

post-23701-0-40722600-1444550612_thumb.j

post-23701-0-96576400-1444550613_thumb.j

post-23701-0-53903700-1444550615_thumb.j

post-23701-0-88614600-1444550616_thumb.j

post-23701-0-91337200-1444550775_thumb.j

post-23701-0-49829900-1444550777_thumb.j

post-23701-0-96631800-1444550778_thumb.j

post-23701-0-56411900-1444550780_thumb.j

post-23701-0-96870300-1444550781_thumb.j

post-23701-0-58138800-1444550783_thumb.j

post-23701-0-16545800-1444550785_thumb.j

post-23701-0-03196700-1444550787_thumb.j

post-23701-0-09271800-1444550789_thumb.j

post-23701-0-00760800-1444550791_thumb.j

post-23701-0-64068400-1444550813_thumb.j

post-23701-0-28446200-1444550815_thumb.j

post-23701-0-31542300-1444550818_thumb.j

post-23701-0-81541800-1444550819_thumb.j

post-23701-0-86849800-1444550821_thumb.j

post-23701-0-27230900-1444550823_thumb.j

  • Like 1
Geschrieben

Edith sagt Rapha ist gestern erst 21 Jahre jung geworden...war wohl gedanklich schon ein Jahr weiter :whistling:

 

 

 

 

 

 

Weiter gehts...

 

post-4416-0-00532500-1444561708_thumb.jp

 

Nach gut 20 Stunden im kalten Rauch dürfen die Schoten jezt in den Ofen...

 

post-4416-0-79170300-1444561719_thumb.jp

 

post-4416-0-35047200-1444561735_thumb.jp

 

 

:cheers:

Geschrieben

da geht ja noch was runter in den nächsten Wochen meine Herrn in der warmen Stube :thumbsup:

 

Sam 20 Sunden sind mehr als genung wenns schön geraucht hat in der Kugel,

jetzt heißt es warten und warme Chililuft inhalieren in der Küche :devil:

Geschrieben

jetzt heißt es warten und warme Chililuft inhalieren in der Küche :devil:

Oh ja...die Schoten sind jetzt bei 50° schon 8 Stunden im Rohr!

Sind immer noch recht weich...glaub ich lass sie über Nacht noch drin.

 

 

Was für ein Flavour im ganzen Haus...

Birgit muß ständig niesen...und Ricambi macht ein Spitzes Gesicht :-D

Geschrieben

Pass auf dass die Bude nicht abfackelt, einen Backofen unbeaufsichtigt da habe ich kein gutes Gefühl.

Wenn man es richtig macht dauert es eben lang,mit einer höheren Temperatur geht's schneller aber auch die Qualität vom Material leidet dadurch so richtig!!!!

Lass den Ofen noch laufen bis ihr ins Bett geht und mach morgen nach der Arbeit weiter.

Geile Sache das trocken von Chilis

ENJOY THE FLAVOUR!!

Meine Chefin dreht auch fast durch wenn ich die Turbinen hoch fahre :-)

Geschrieben

da geht ja noch was runter in den nächsten Wochen meine Herrn in der warmen Stube :thumbsup:

 

Jawoi, vor allem weil von diesen südseitigen Fenstern auch schön die Sonne reinlacht.

Es kommen auch wieder Blühten und ich tupfe brav mit einem kleinen Pinsel herum.

Heuer ist vielleicht eine Weihnachtsernte angesagt :-)

Geschrieben

Andi mich fast der Neid,

Respekt vor den Bedingungen was du deinen Pflanzen indoor bieten kannst ohne künstliches Licht.

Ein Christbaum mit Chilis statt Kugeln garantiert für ein paar scharfe Feiertage.

Bei mir gehen nur zwei Pflanzen mehr Platz habe ich nicht.

Ist auch irgendwie gut so mit der Anzucht habe ich ohnehin schon genug zu tun da würde ich wohl ein Burnout bekommen und die Lust am Hobby verlieren ;-)

Geschrieben

Haben vor ein paar Wochen eine riesen Tüte frische Chilis gekauft und lassen sie nun Luft trocknen. Haben sie auf einem Tablett, dass mit Küchenrolle ausgelegt wurde, an einem sonnigen Platz stehen. - Es bleibt spannend. Unser Bäumchen hat sich nicht erholt, aber mittlerweile gibt es drei Töpfchen mit Ablegern davon. Werden sie jetzt wieder ins Haus nehmen.

Letzte Woche kam ein Brief aus Köln mit neuen Samen. Werden wir aber erst nächstes Frühjahr pflanzen. Samen halten sich doch, oder?

Geschrieben

Samen halten sich kühl und Trocken einige Jahre keine Angst du musst nicht alles heuer in die Erde versenken,

trocknen ohne Dörrer bzw. Backofen ist sehr zäh da braucht man schon einen sehr warmen Raum damit sie schön trocken werden und nicht schimmeln!

 

Ein kleiner Tipp anbauen ohne Kunstlicht geht,

Aussaat spätesten Anfang Februar sonnst ist es zu spät für eine feine Ernte

besser wäre Kunstlicht und eine Aussaat Ende Dezember bei den Chinense Sorten,

weil die brauchen sehr lange bis was reif wird die müssen als Ersters unter die Erde ;-)

Annuums und Baccatums gehen später auch noch einigermaßen gut

 

Welche Sorten hast du gekauft?

 

Vagöts God

Jogl

  • Like 1
Geschrieben

Im großen und ganzen nichts gefährliches dabei was lange braucht zum reif werden.

Fang Anfang Februar an ohne KL. Die eine Sorte Habanero??? würde ich vernachlässigen und nicht früher starten.

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Mooooooooorsche,

Da wird die Pezi aber eine Freude haben Rudi. ;-)

Den Duft von Chill in der Küche liebt sie ja schon!!! :-D;-)

Bearbeitet von TU ES!!!
Geschrieben

Samen halten sich kühl und Trocken einige Jahre keine Angst du musst nicht alles heuer in die Erde versenken,

kleiner Nachtrag zu der Samen

nicht vergessen Lichtgeschützt soll man sie aufbewahren

Geschrieben (bearbeitet)

@Sam

der Oberchecker bist du wenn du noch die Samen aus den getrockneten Chilis nimmst bevor du sie zu Pulver weiter verarbeitest,

die Faustregel sagt aus 1 kg Material sind vom Gewicht dann ~10 % getrocknete Chilis(100g).

jetzt mal ALLE kurz nicht mitlesen

Ich nehme die Samen nicht aus meinen getrockneten Zeug mir ist es egal ich mach Pulver mit den Samen

 

@ Rudi

das kann ich mir vorstellen,

Stille Post oder ist sie schon ausgezogen? :muah:

MANN muss machen was MANN für notwendig hält ohne wenn und aber!!!!!!!!!

 

so und nun die (für mich) wertvollste Plastikdose bei uns zu Hause

post-23701-0-44781700-1444758800_thumb.j

 

meine Samenbank :inlove:

post-23701-0-35856100-1444758801_thumb.j

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben

@Sam

der Oberchecker bist du wenn du noch die Samen aus den getrockneten Chilis nimmst bevor du sie zu Pulver weiter verarbeitest,

die Faustregel sagt aus 1 kg Material sind vom Gewicht dann ~10 % getrocknete Chilis(100g).

jetzt mal ALLE kurz nicht mitlesen

Ich nehme die Samen nicht aus meinen getrockneten Zeug mir ist es egal ich mach Pulver mit den Samen

Samen bleiben drin!

 

10%... evtl. noch weniger....hab aus ca. 400g ein paar kleine Döschen voll Pulver rausgebracht...

...aber das Zeug ist der Hammer :devil::inlove:

Geschrieben

@ Andi

du bist aber ein richtiger Zuchtstier ich hoffe du kennst Kondome sonst wirds teuer für mindestens 18 Jahre :-P

 

@ Lenni und Sam

einige Samentüten kommen noch dazu,

die Samen aus meiner Anzucht trocknen gerade hinter dem Kaminofen auf Küchenrolle :whistling:

 

Vagöts God

Jogl

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information