Sam666 Geschrieben 10. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 10. Oktober 2015 Es wird... Mehr Morgen....muß jetzt aufn Kindergeburtstag. Rapha...JA...DIE Rapha wird Heute 22!! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2015 Mehr Morgen....muß jetzt aufn Kindergeburtstag. Rapha...JA...DIE Rapha wird Heute 22!! oh Alter Mann ich hoffe die Jungend hat dich nicht fertig gemacht am Glassssssssssss Orangensaft & Milchschnitte war einmal mit 22 stehen wohl Alkopops & Tequilla am Programm Onkel Sam Bei uns ist das Wetter seit Tagen richtig schlecht regen, regen, grau in grauer Himmel die Sonne ist dementsprechend wenig zu sehen.Habe die zwei Pflanzen was ich überwintern will ins Winterquartier gebracht mit Blick zu ihren Kollegen im kalten Garten auch von mir wieder eine FETTES Fotoupdate fürs scharfe Topic BOC & BBM werden 2015 überwintert nun ein Blick auf die Hazienda Väterchen Frost macht mir sicher einen Strich durch die Rechnung,mal schauen was noch abreift bevor es auch im Folienhaus unter 0 grad hat es sind wieder enorm viele neue Chilis auf den Habaneroswenn es nicht kalt werden würde ist es eine Never Ending Story bei den Chilipflanzenspeziell habe ich heute viele unreifes Material abgelichtet damit man sieht wie produktiv die Sache ist,wenn man die Pflanze abgeerntet hat gehts gleich wieder los mit vielen Blüten und neuen Chilis die Paprika & Jalapenos im Hochbeet geben auch noch alles ein paar frische Chilis habe ich natürlich auch geerntet,ich koche heute Chilispätzle mit Käse fürs Mittagessen Vagöts God & schönen SonntagJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 11. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2015 Hab auch mal eine Pflanze ins Warme gebracht.Jetzt wird es schon frisch im Ötscherland. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 11. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2015 Bei mir steht auch schon einiges im Vorzimmer herum: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 11. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2015 Edith sagt Rapha ist gestern erst 21 Jahre jung geworden...war wohl gedanklich schon ein Jahr weiter Weiter gehts... Nach gut 20 Stunden im kalten Rauch dürfen die Schoten jezt in den Ofen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2015 da geht ja noch was runter in den nächsten Wochen meine Herrn in der warmen Stube Sam 20 Sunden sind mehr als genung wenns schön geraucht hat in der Kugel,jetzt heißt es warten und warme Chililuft inhalieren in der Küche Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 11. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2015 jetzt heißt es warten und warme Chililuft inhalieren in der Küche Oh ja...die Schoten sind jetzt bei 50° schon 8 Stunden im Rohr!Sind immer noch recht weich...glaub ich lass sie über Nacht noch drin. Was für ein Flavour im ganzen Haus...Birgit muß ständig niesen...und Ricambi macht ein Spitzes Gesicht Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2015 Pass auf dass die Bude nicht abfackelt, einen Backofen unbeaufsichtigt da habe ich kein gutes Gefühl. Wenn man es richtig macht dauert es eben lang,mit einer höheren Temperatur geht's schneller aber auch die Qualität vom Material leidet dadurch so richtig!!!! Lass den Ofen noch laufen bis ihr ins Bett geht und mach morgen nach der Arbeit weiter. Geile Sache das trocken von Chilis ENJOY THE FLAVOUR!!Meine Chefin dreht auch fast durch wenn ich die Turbinen hoch fahre Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 11. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2015 O.K...überzeugt!meine Chefin meinte auch den Ofen über Nacht anzulassen! Nach dem DFB Spiel mach ich ihn aus...und Morgen gehts weiter Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 11. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2015 Geile Sache das trocken von ChilisENJOY THE FLAVOUR!!Meine Chefin dreht auch fast durch wenn ich die Turbinen hoch fahre Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 11. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2015 da geht ja noch was runter in den nächsten Wochen meine Herrn in der warmen Stube Jawoi, vor allem weil von diesen südseitigen Fenstern auch schön die Sonne reinlacht.Es kommen auch wieder Blühten und ich tupfe brav mit einem kleinen Pinsel herum.Heuer ist vielleicht eine Weihnachtsernte angesagt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2015 Andi mich fast der Neid, Respekt vor den Bedingungen was du deinen Pflanzen indoor bieten kannst ohne künstliches Licht. Ein Christbaum mit Chilis statt Kugeln garantiert für ein paar scharfe Feiertage. Bei mir gehen nur zwei Pflanzen mehr Platz habe ich nicht. Ist auch irgendwie gut so mit der Anzucht habe ich ohnehin schon genug zu tun da würde ich wohl ein Burnout bekommen und die Lust am Hobby verlieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 12. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2015 Haben vor ein paar Wochen eine riesen Tüte frische Chilis gekauft und lassen sie nun Luft trocknen. Haben sie auf einem Tablett, dass mit Küchenrolle ausgelegt wurde, an einem sonnigen Platz stehen. - Es bleibt spannend. Unser Bäumchen hat sich nicht erholt, aber mittlerweile gibt es drei Töpfchen mit Ablegern davon. Werden sie jetzt wieder ins Haus nehmen. Letzte Woche kam ein Brief aus Köln mit neuen Samen. Werden wir aber erst nächstes Frühjahr pflanzen. Samen halten sich doch, oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 12. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2015 Samen halten sich kühl und Trocken einige Jahre keine Angst du musst nicht alles heuer in die Erde versenken,trocknen ohne Dörrer bzw. Backofen ist sehr zäh da braucht man schon einen sehr warmen Raum damit sie schön trocken werden und nicht schimmeln! Ein kleiner Tipp anbauen ohne Kunstlicht geht,Aussaat spätesten Anfang Februar sonnst ist es zu spät für eine feine Erntebesser wäre Kunstlicht und eine Aussaat Ende Dezember bei den Chinense Sorten,weil die brauchen sehr lange bis was reif wird die müssen als Ersters unter die Erde Annuums und Baccatums gehen später auch noch einigermaßen gut Welche Sorten hast du gekauft? Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 12. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2015 War sozusagen eine Samenspende Er schickte mir einfach was er hatte: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 12. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2015 Im großen und ganzen nichts gefährliches dabei was lange braucht zum reif werden. Fang Anfang Februar an ohne KL. Die eine Sorte Habanero??? würde ich vernachlässigen und nicht früher starten. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 12. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2015 Top, danke! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 12. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2015 War sozusagen eine Samenspende Er schickte mir einfach was er hatte:Chilis 1.JPGChilis 2.JPGChilis 3.JPG Bongo Bong Hier geht auch vorwärts...seit 14:00 Uhr sind die Schoten wieder im Rohr... Noch 2-3 Stunden, dann dann dürften die Dinger richtig trocken sein... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 12. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2015 Heute wird auch wieder getrocknet 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 13. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2015 Mooooooooorsche, Da wird die Pezi aber eine Freude haben Rudi. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 13. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2015 Hier gehts weiter... Hab jetzt mal die Hälfte gemörsert... Geiles Zeug!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 13. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2015 Vorher... Nachher: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 13. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2015 (bearbeitet) Mooooooooorsche,Da wird die Pezi aber eine Freude haben Rudi. Den Duft von Chill in der Küche liebt sie ja schon!!! Bearbeitet 13. Oktober 2015 von TU ES!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 13. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2015 Samen halten sich kühl und Trocken einige Jahre keine Angst du musst nicht alles heuer in die Erde versenken,kleiner Nachtrag zu der Samennicht vergessen Lichtgeschützt soll man sie aufbewahren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 13. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2015 (bearbeitet) @Samder Oberchecker bist du wenn du noch die Samen aus den getrockneten Chilis nimmst bevor du sie zu Pulver weiter verarbeitest,die Faustregel sagt aus 1 kg Material sind vom Gewicht dann ~10 % getrocknete Chilis(100g).jetzt mal ALLE kurz nicht mitlesenIch nehme die Samen nicht aus meinen getrockneten Zeug mir ist es egal ich mach Pulver mit den Samen @ Rudidas kann ich mir vorstellen,Stille Post oder ist sie schon ausgezogen? MANN muss machen was MANN für notwendig hält ohne wenn und aber!!!!!!!!! so und nun die (für mich) wertvollste Plastikdose bei uns zu Hause meine Samenbank Vagöts GodJogl Bearbeitet 13. Oktober 2015 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 13. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2015 Der heilige Gral! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 13. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2015 @Samder Oberchecker bist du wenn du noch die Samen aus den getrockneten Chilis nimmst bevor du sie zu Pulver weiter verarbeitest,die Faustregel sagt aus 1 kg Material sind vom Gewicht dann ~10 % getrocknete Chilis(100g).jetzt mal ALLE kurz nicht mitlesenIch nehme die Samen nicht aus meinen getrockneten Zeug mir ist es egal ich mach Pulver mit den SamenSamen bleiben drin! 10%... evtl. noch weniger....hab aus ca. 400g ein paar kleine Döschen voll Pulver rausgebracht......aber das Zeug ist der Hammer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 13. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2015 Der heilige Gral! OHHHHH.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 13. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2015 (bearbeitet) kleiner Nachtrag zu der Samennicht vergessen Lichtgeschützt soll man sie aufbewahrenAm Tag trag ich eh eine Unterhose und in der Nacht iss eh finster. Bearbeitet 13. Oktober 2015 von RATTENMOPPET Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 13. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2015 @ Andidu bist aber ein richtiger Zuchtstier ich hoffe du kennst Kondome sonst wirds teuer für mindestens 18 Jahre @ Lenni und Sameinige Samentüten kommen noch dazu,die Samen aus meiner Anzucht trocknen gerade hinter dem Kaminofen auf Küchenrolle Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden