Sam666 Geschrieben 14. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 14. Oktober 2015 Die kleinen Döschen sind echt praktisch... Pulver vom Jogl auch umgefüllt und bißchen gebastelt... 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 15. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 15. Oktober 2015 Mooooooooorsche, Da hast ja was praktisches gebastelt, Kann man die Holzleiste noch erweitern Wenn ich dir eine Probe vom Superhot Pulver zukommen lasse...... ..... was kommt dann gleich eine Meterlatte wie in den Pubs?Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 16. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2015 Moooooooooooorsche,habe einen Newsletter bekommen von einem Samendealer aus Schlandein kurzer Auszug aus dem Mail am Sonntag, 18.10.2015, ab 22:20 berichtet Kabel eins in der Sendung Abenteuer Leben über das Thema Chili.In der Sendung geht es um die Chili-Aussaat, wie man eine Hot Sauce selber machen kann und wie Chilis den Blutdruck senken. dieser Beitrag könnte eventuell interessant sein für den einen oder anderen Chilihead es geht ja auch um die Aussaathabe Abenteuer Leben mal programmiert, in der Vorschau steht mal was von UNO-Mission,mal schauen wie sie den Beitrag einbauen in die Sendung. Bei uns ist das Wetter richtig schlecht es regnet Vollgas,ich wollte heute die zwei kleinen Folienhäuser ausräumen aus dem wird leider nix,hoffentlich ist es mooooorsche in der Früh trocken. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 17. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2015 Chapter Nord aus dem sehr gefährlichen Heilsmoor hat auch das Meiste geerntet - morgen wird getrocknet. Ich werde versuchen, die Pflanzen zu überwintern. Danke nochmal an den Chili Godfather Jogl aus dem schönen Melktal für die Pflanzen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 18. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2015 Lenni gib Gas in der Bude muss es ordentlich duften vom Keller bis auf den Dachboden nach Chilis,das mit dem überwintern schaffst du bestimmt. Es ist vollbracht gestern habe ich die zwei kleinen Folienhäuser abgebaut der letzte Spalier bevor die Pflanzen abggerntet werden und auf den Komposthaufen entsorgt werden der linke Kübel sind fast nur Habneros der rechte große ist voll mit Jalapenos es steht nur mehr das große Folienhaus voll mit Habaneros der Kindergeburtstag ist vorbei durch die Notreife geht noch wirklich was weiter bei den Habis schleppend aber noch zu viel um die Pflanzen zu entsorgen. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 18. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2015 Hier ist jetzt dann auch rum... Weis noch nicht wie ich die verarbeite. Werd auch versuchen zu überwintern... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 18. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2015 Sam was nicht frisch gegessen wird einfach einfrieren und dann verkochen in der Winterpause wäre eine Option,habe heute in 2,5 Sunden fast alles vakuumiert und die die Kühltruhe verfrachtet. ein paar Jalapenos habe ich übrig gelassen um naschen unbedingt warm überwintern was geht dann geht es kommendes Jahr sehr früh los Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 18. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2015 unbedingt warm überwintern was geht dann geht es kommendes Jahr sehr früh los Zum Naschen hab ich heute ein Chutney gemacht... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Stampede Geschrieben 18. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2015 (bearbeitet) Auch in LL wurde heute die letzte Erne eingefahren: Auch die Samen für nächstes Jahr wurden gleich bestellt/angefragt: --> Mildes für die Dame:Carmen F1Numex Suave Orange --> Mittlerer Grad:MonkeyfaceGelbe Kirsche --> 7+:Royal BlackJamaican Hot Cocolate Jalapenos und Cayenne hab ich noch massig eingefroren, das reicht bis nächstes Jahr. @Jogl: nimmst du das Vakuumieren nur wg. der Portionen oder bringt das einen Haltbarkeitsvorteil? Bearbeitet 18. Oktober 2015 von Stampede Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 18. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2015 Mooooooooooooorsche,so ein Mittagschläfchen am Sonntag ist was schönes Eigentlich mache ich es um einen eventuellen Gefrierbrand vorzubeugen,eine Tupperdose würde ja auch gehen aber in meinem Fall würde ich etwas viele Dosen brauchen.FIX ist ich werde bei den Habaneros nicht alles verbrauchen bis nächsten Sommer,da ja noch die Finale Ernte eingefahren wird in den nächsten 2 Wochen im großen Folienhausund das ganze Material ebenso in die Männerkühltruhe kommt was noch runter geht dörren usw. ist nicht mehr. Eine schöne korkige Oberfläche haben deine Jalapenos Schöner Mix von mild bis scharf bei deinen Sorten mit der Jamaican Hot Cocolate geht es schon Richtung Champions League Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Stampede Geschrieben 18. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2015 Finde das mit dem Vakuum eine gute Idee auch für Chillis. Mein Bruder nimmt so etwas für seine Fische (Angler), daher meine interessierte Nachfrage. Evtl. leih ich mir das Ding für die nächste Saison mal von ihm aus. Danke fürs Lob, da fühlt man sich geehrt. Hoffe, dass JHC auf meinem Balkon gedeien, sind ja keine Gewächshaus-Bedingungen..... Hoffentlich lernt man sich Mindelheim 2016 mal persönlich kennen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 19. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2015 sooo...Tomatenpflanzen sind jetzt auch entsorgt! Kleiner Tip:Einen Apfel zu den grünen Tomaten legen...dann reifen die noch schön nach! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 19. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2015 (bearbeitet) Einen Apfel? Echt jetzt??? Einfach dazwischen, oder müssen da alle dranliegen, oder wie oder was?Hab hier auch grad etliches "Grünzeug", aber davon noch nie gehört... Jan Bearbeitet 19. Oktober 2015 von freerider13 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 19. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2015 Einen Apfel? Echt jetzt??? Einfach dazwischen, oder müssen da alle dranliegen, oder wie oder was?Hab hier auch grad etliches "Grünzeug", aber davon noch nie gehört... Jan Ja echt!...aber reif muß der Apfel sein!Äpfel gasen Ethylen aus:http://www.scinexx.de/dossier-detail-215-9.htmlhttp://www.paradisi.de/Health_und_Ernaehrung/Naturkost/Tomaten/Artikel/24531.php Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 19. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2015 Hab gleich mal einen dazugestellt. Danke dir! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 19. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2015 (bearbeitet) Finde das mit dem Vakuum eine gute Idee auch für Chillis. Mein Bruder nimmt so etwas für seine Fische (Angler), daher meine interessierte Nachfrage. Evtl. leih ich mir das Ding für die nächste Saison mal von ihm aus. Danke fürs Lob, da fühlt man sich geehrt. Hoffe, dass JHC auf meinem Balkon gedeien, sind ja keine Gewächshaus-Bedingungen..... Hoffentlich lernt man sich Mindelheim 2016 mal persönlich kennen. Ja so ein Vakuumierer ist schon was geiles hat bei uns das Christkind mal gebracht,sehr praktisch vakuumiere so gut wie alles was geht.Bei dir als Kunstlichtfarmer wird das bestimmt was rechtzeitig anfangen mit den Chinensesorten du hast ja schon feine Neonbalken,Jamaican Hot Chocolate & NuMex Suave Orange früher anbauen!!Den Rest ein Monat später dann bekommst du auch kein Platzproblem bis zu den Eisheiligen frühe Aussaat = schneller ernten Ja kommendes Jahr werde ich wieder einen Run in Schlaaaaaaaaaaand machen wie auch schon die letzten Jahre,mal schauen wenn alle Termine in Ö & D fixiert sind.Ja würde mich freuen wenn es klappt und ich wieder ein neues Gesicht in K8 kennen lerne aus dem GSF,ob es Mindelheim werde wird kann ich zum heutigen Zeitpunkt noch nicht bestätigen. Vagöts GodJogl Bearbeitet 19. Oktober 2015 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 19. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2015 (bearbeitet) Ich hab gestern noch alles zusammengeschoben und drei Pflanzen dazugestellt.So viel unreifes Zeug wie da rumhängt und so langsam die momentan sind hab ich bis nach Weihnachten was frisches zum naschen Tante Bea spendet ein Bild: Bearbeitet 19. Oktober 2015 von RATTENMOPPET Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Steiff69 Geschrieben 20. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2015 (bearbeitet) sooo...Tomatenpflanzen sind jetzt auch entsorgt! t1.JPG t2.JPG Kleiner Tip:Einen Apfel zu den grünen Tomaten legen...dann reifen die noch schön nach! Ich hab dieses Jahr aus den grünen Tomaten ein scharfes Chutney gemacht, in kleinen Dosen (Tomatin is giftig) ideal zu gegrilltem Fleich!!! Hab die letzten Jahre auch immer mit dem Apfel gearbeitet, aber wollte mal was neues ausprobieren! Bearbeitet 20. Oktober 2015 von Steiff69 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 20. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2015 Andi,die Pflanzen vom indischen original Samen lassen sich sehr lange Zeit aber jetzt reifen die Chilis schön ab auf der Pflanze,bei mir haben die Pflanzen auch länger gebraucht als alle anderen Sorten.Bin schon gespannt auf dein Foto am 24.12. vom Chiliweihnachtsbaum hoffentlich Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 22. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 22. Oktober 2015 die Aussaat 2016 ist fertig geplant nach der botanischen Bezeichnung wird es so ausschauen 1x Capsicum baccatum5x Capsicum annuum1x Capsicum annuum x baccatum (Kreuzung)2x Capsicum pubescens18x Capsicum chinense 16 Sorten von meiner Liste sind ganz neu am Start und teilweise sehr ausgefallene Züchtungen Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 22. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 22. Oktober 2015 heute wieder geerntet, im warmen geht noch was!!! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5Pien Geschrieben 22. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 22. Oktober 2015 Keine Ahnung ob die haetten rot sein muessen, hab dieses Jahr mal aus spass einen pflanzkuebel mit solchem zeug großgezogen und gestern abend abgepflueckt, weil es hier langsam richtig Herbst wird. Hab heute dummerweise während eines Telefonats reingebissen ( in die kleinen). Musste dann das Gespräch abbrechen, brannte wie sau. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 23. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 23. Oktober 2015 (bearbeitet) Moooooooooooooorsche, Keine Ahnung ob die haetten rot sein muessen,das ist sicher nicht die Frabe vom reifen Zusand der Früchtehab dieses Jahr mal aus spass einen pflanzkuebel mit solchem zeug großgezogen und gestern abend abgepflueckt, weil es hier langsam richtig Herbst wird.Hab heute dummerweise während eines Telefonats reingebissen ( in die kleinen). Musste dann das Gespräch abbrechen, brannte wie sau.naja soooooooooo gefährich ist die Sorte sichern nicht,geschmacklich im unreifen Zusand schmecken sie bestimmt nicht wirklich gut,eigentlich sind Jalapeños und Pimiento de Padron am Grill die einzigen Sorten die ich kenne welche auch unreif schmeckenDSC_1498.JPG Jörg du wirst doch nicht in der Liga der außergewöhnlichen Gentlemen mitspielen wollen , da gehört mehr dazu als einen Fräser in den Zylinder zu halten junger Mann Wenn du Lust hast schicke ich dir ein paar Samen von dankbaren gemütlichen Sorten die ohne Glashaus auch gehen Kunstlicht brauchst auch nicht einfach nur Anfang Februar beginnen Vagöts GodJogl Bearbeitet 23. Oktober 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5Pien Geschrieben 24. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 24. Oktober 2015 dieses angebot nehme ich sehr gerne an Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 24. Oktober 2015 dieses angebot nehme ich sehr gerne an Jörg freut mich wenn du mitmachst du wirst eine Freude haben mit Chilis aus eigenem Anbau.ACHTUNG es besteht aber akute Suchtgefahr wenn man mal anfängt ist es schwer wieder wegzukommen Anfang Februar anfangen ist wichtig mit den Samen die ich dir schicke.Einen sonnigen Platz am Balkon und du wirst 100%ig reife Chilis ernten und belohnt werden für deine Arbeit.Und ja Pulverkostprobe von meinem gesmokten Habaneropulver darf ich dir doch auch rein packen dann schmeckst du mal was richtig scharf ist das Pulver kann man aber schön dosieren und ist echt prima zum hernehmen. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Stampede Geschrieben 24. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 24. Oktober 2015 Heute zum ersten Mal eingelegt - letzte Ernte 2015. Gestern Abend Salzlake vorbereitet und Chillis über Nacht eingelegt zum Wasserentzug: Heute im Essigsud ins Glas abgefüllt, leider zu viel für 1 Glas. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 24. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 24. Oktober 2015 nachdem meine jalapenos dieses jahr leider eingegangen sind, werd ich nächstes jahr mal chilis probieren. schauen wir mal obs was wird. braucht man in bodenseenähe ein gewächshaus? oder reicht die normale sonne aus? bei meinen tomaten hats ohne gewächshaus gereicht, sind gewachsen wie unkraut. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 24. Oktober 2015 Heute im Essigsud ins Glas abgefüllt, leider zu viel für 1 Glas. Das ist aber ein schöner Schaden :cheers: :cheers: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 24. Oktober 2015 (bearbeitet) nachdem meine jalapenos dieses jahr leider eingegangen sind, werd ich nächstes jahr mal chilis probieren. schauen wir mal obs was wird. braucht man in bodenseenähe ein gewächshaus? oder reicht die normale sonne aus? bei meinen tomaten hats ohne gewächshaus gereicht, sind gewachsen wie unkraut. Sorry Heizer aber Jalapeño sind doch milde Chilis und eigentlich nicht schwer zu ziehen und die Ernte ist im Regelfall auch richtig gut,meinst du Habaneros oder wie darf ich das verstehen?Definiere mir bitte was du unter Chilis verstehst oder meinst du die richtig scharfe Fraktion von Chilis (Habanero und Co. also Chinense Sorten) Bearbeitet 24. Oktober 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 24. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 24. Oktober 2015 waren nur 2 pflanzen, eine wurde von schnecken aufgefressen und die andere ist einfach eingegangen.keine ahnung warum. das tomaten direkt neben dran waren kann ja kein problem sein, oder? die jalapenos waren auch in der ersten reihe, haben also am meisten sonne abbekommen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden