Zum Inhalt springen

Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

Empfohlene Beiträge

Scoot du wirst sehen

mit ordentlichem Saatgut, einem frühen Start, die 865 Neonbeleuchtung wird einem fetter Ertrag im Sommer nichts dagegen sprechen. ;-)

Mir kommt teilweise auch vor die zweite Welle von der Ernte ist aromatischer und schärfer.

 

Vagöts God 

Jogl

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moooooooooorsche,

Wem habe ich überhaupt Saatgut versprochen für 2016?

ausgenommen Jörg P. und Jan aus München diese beiden scharfen Jungs haben gerade eine PN bekommen :-D

 

Ich werde schon langsam Alleinunterhalter hier im Topic mein Folienhaus verlängert die Saison echt MEGA

heute und morgen ist das Wetter nicht so schön aber ab Montag geht die Temperaturkurve wieder nach oben :inlove:

gestern Nachmittag wieder geerntet der Dörrer läuft seit gestern ohne Pause,

der Duft von den Superhots macht sich im ganzen Erdgeschoß breit :devil:

 

post-23701-0-63968300-1447483401_thumb.j

L: Ed's Carolina Reaper / Westindian Yellow Habanero
M: Papa Joes Scotch Bonnet
R: Trinidad Scorpion Moruga/ Madame Jeanette

 

post-23701-0-99507400-1447483392_thumb.j

Papa Joes Scotch Bonnet

 

post-23701-0-98750300-1447483383_thumb.j

Trinidad Scorpion Moruga

 

post-23701-0-21790500-1447483377_thumb.j

Carolina Reaper

 

eventuell überlegt der eine oder andere motivierte Chilihead den Ankauf eines kleinen Folien- oder Gewächshaus für den Garten,

Anstatt des vierten Steckschlüsselsatz oder des zehnten Schraubenzieherset für die Werkstatt arbeiten kann man eh nur mit einer Knarre. :-P

 

Vagöts God 

Jogl

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moooooooooorsche,

Wem habe ich überhaupt Saatgut versprochen für 2016?

ausgenommen Jörg P. und Jan aus München diese beiden scharfen Jungs haben gerade eine PN bekommen :-D

 

Ich werde schon langsam Alleinunterhalter hier im Topic mein Folienhaus verlängert die Saison echt MEGA

heute und morgen ist das Wetter nicht so schön aber ab Montag geht die Temperaturkurve wieder nach oben :inlove:

gestern Nachmittag wieder geerntet der Dörrer läuft seit gestern ohne Pause,

der Duft von den Superhots macht sich im ganzen Erdgeschoß breit :devil:

 

attachicon.gifCIMG9327 (web).jpg

L: Ed's Carolina Reaper / Westindian Yellow Habanero

M: Papa Joes Scotch Bonnet

R: Trinidad Scorpion Moruga/ Madame Jeanette

 

attachicon.gifCIMG9324 (web).jpg

Papa Joes Scotch Bonnet

 

attachicon.gifCIMG9322 (web).jpg

Trinidad Scorpion Moruga

 

attachicon.gifCIMG9319 (web).jpg

Carolina Reaper

 

eventuell überlegt der eine oder andere motivierte Chilihead den Ankauf eines kleinen Folien- oder Gewächshaus für den Garten,

Anstatt des vierten Steckschlüsselsatz oder des zehnten Schraubenzieherset für die Werkstatt arbeiten kann man eh nur mit einer Knarre. :-P

 

Vagöts God 

Jogl

Jogl, Du bist deshalb hier Alleinunterhalter, weil wahrscheinlich bei allen anderen, die über keine 250qm Hacienda verfügen, die Saison schon (nahezu) beendet ist......

 

:cheers:  :cheers:  :cheers:

 

Ich bin schon eher am überlegen, wann ich meine neuen Jiffys fürs nächste Jahr kaufe und ob ich noch vor dem Weihnachtsurlaub die ersten Samen für die Saison 2016 ansetzte...  :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moment mal mein scharfer Kollege meine Hazienda hat nur 18 qm,

Ja so einen riesigen Vogel kann kein Zweiter haben im GSF und soviel anbauen wie ich heuer da hast du Recht!!

Wenn zwischen Mordor und dem Melktal die Silvesterraketen den Himmel erleuchten,

ist es höchste Eisenbahn für die C. Chinense das habe ich früher auch so gemacht. :cheers:

 

Wenn du Voodoo machen willst  und nach dem Aussaatkalender anbaust

wäre vor Weihnachten noch im Dezember 1,2, 10,11,12, 19,20, interessant. ;-)

Mit Kunstlicht geht ja einiges und da ist man mit den Habaneros jenen Chiliheads die ohne Kunstlicht arbeiten schon einen Schritt voraus.

Bei den gemütlichen Sorten Jalapenos, Lemon Drop usw.... ist das nicht dramatisch die baut man ja später an

und da ist schon wieder genug Tageslicht auf der Fensterbank.

Eines wird dir sehr wohl bewusst sein will ich aber noch kurz erwähnen,

umso früher die Aussaat umso größer die Pflanzen.

Wenn du genug Platz hast sag ich mal Gut Keim und leg noch los vor dem Weihnachtsfest!

 

Ein Foto von der Küchenfenster Deko habe ich auch am Start für heute

 

zur Erklärung der kleine Ast ist mir abgebrochen vor 1-2 Wochen habe ihn ins Wasser gegeben und mal gewartet

die linke King Naga war leicht orange und die rechte Chili komplett grün.

TRARA das Material reift ab auf dem in Wasser gestellten Ast, die Linke ist schon extrem reif wie man sieht und muss runter.

:wheeeha::wheeeha::wheeeha:

 

Wenn ich Vollpfosten das früher gewusst hätte wie fein das geht,

wäre ich auf Anschlag weiter gefahren mit dem düngen der Pflanzen hätte jetzt mächtig viele grüne Chilis auf den Pflanzen.

Geile Chilideko im Haus die noch dazu was bringt ist Hammer,

die Orchideen und Co. von Chefin würde ich in den Keller räumen habe sie aber noch nicht gefragt :whistling:

Für 2016 werde ich wenn es kälter wird weiter düngen bis nix mehr abreift,

dann mache ich mir ein paar Blumenvasen voll mit Chiliäste wo noch viel unreifes Material oben ist.

 

Vagöts God 

Jogl

post-23701-0-62025000-1447524896_thumb.j

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ladies and Gentlemen HEUTE ist Feierabend meine Saison ist zu Ende!

definitiv keine Motivaton mein Folienhaus in ein paar Tagen bei Minusgraden auszuräumen weil alles kaputt ist.

im regen alle Habaneros abgeerntet und die Pflanzenentsorgt

Jetzt noch ein paar Fotos von der finalen Ernte im verregneten Melktal wo bald der Winter kommt

 

Eine schöne Blechgieskannenvase habe ich bestückt mit Ästen von Reaper, Moruga & King Naga Beeren die noch grün sind,
das nachreifen funktioniert bei mir auch nicht schlecht und obendrein eine schöne Deko.

 

wenn die Chilis schön rot abgereift sind in der warmen Stube wird auch diese Pflanze entsorgt

 

 

 

 

 

 

der Dörrer hat wieder Futter für die nächsten Tage :wheeeha:

 

Vagöts God 

Jogl

 

 

 

 

 

post-23701-0-11419400-1448037980_thumb.j

post-23701-0-60620500-1448038285_thumb.j

post-23701-0-94027000-1448038286_thumb.j

post-23701-0-42850700-1448038301_thumb.j

post-23701-0-67953000-1448038305_thumb.j

post-23701-0-35275300-1448038326_thumb.j

post-23701-0-16470200-1448038335_thumb.j

post-23701-0-93423000-1448038349_thumb.j

post-23701-0-57942200-1448038358_thumb.j

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moooooooooooorsche,

Ich bin ja doch schon ein paar Jahre im scharfen Geschäft habe schon einige 1000 Chilis gegerntet,

sowas hatte ich noch nie und will euch diese Besonderheit nicht vorenthalten :inlove:

 

post-23701-0-16435500-1448084725_thumb.j

 

post-23701-0-88049000-1448084735_thumb.j

 

beim Zwilling ist eine Chili komplett reif und die andere noch dunkelgrün

 

Vagöts God 

Jogl

 

 

 

 

 

  • Like 2
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Rudi das rauschen des Flusses neben meiner Hazienda und das Wasser aus meinem Zauberbrunnen begünstigt das Wachstum der Pflanzen und auch der Früchte :-D

Zwillinge bei Chilis gibt es öfters aber das eine von beiden Früchten komplett grün ist und die ander vollreif .....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

........ist wie ein 6er im Lotto :wheeeha:

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moooooooooorsche,

 

keine Ursache gerne Jörg, :cheers:

Ich hoffe du berichtest uns wenn du Zeit hast mit ein paar Fotos über den Verlauf deiner Saison 2016 hier im Topic,

beim gesmokten Pulver etwas auspassen bei der Dosierung wäre empfehlenswert das ist ein bisschen schärfer als schwarzer Pfeffer.

 

Andi sehr schöne Maserung bei der Elefant und bei den indischen Freunden ging ja auch schön was runter an Material :thumbsup:

Ernte nicht zu viel ab in einem Monat und zwei Tagen ist Weihnachten,

Chilis statt Christbaumkugeln müssen da rauf  auf dem Baum ;-)

 

Gestern habe ich den größten Teil meiner Flocken die ich die ganze Saison über gemacht habe,

nochmals nachgetrocknet und in Plastikbeutel vakuumiert für den Talon, natürlich wie immer alles ohne Mundschutz das war ein Fehler.

Ich muss gestehen der Duft von einer größeren Menge an Flocken wo Superhots dabei sind hat mich fast an meine Grenzen gebracht,

die ganze Aktion dauerte doch fast den ganzen Vormittag habe die Sache etwas unterschäzt :wacko:

 

Vagöts God

Jogl

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 Wochen später...

Moooooooooooorsche,

 

Chilifreunde es kommt jetzt richtig Farbe in meiner scharfen Blechvase,

die Äste entlauben sich in den letzten drei Tagen ordentlich aber das tut nichts zur Sache,

die Chilis reifen schön ab es wird bald zum abernten :wheeeha:

 

post-23701-0-79887500-1449163712_thumb.j

 

post-23701-0-82071700-1449163678_thumb.j

Trinidad Scorpion Moruga

 

post-23701-0-36194200-1449163687_thumb.j

King Naga

 

post-23701-0-32077500-1449163703_thumb.j

Carolina Reaper richtig schöne große Chili

 

post-23701-0-37844600-1449163729_thumb.j

7 Pot

 

Vagöts God

Jogl

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 Wochen später...

Heute hatte es hier 15Grad, da denkt man schon wieder an den neuen Anbau  :-D Langsam mal Jiffys holen....

 

Hier hatte es heute 16,5°C und in Sichtweite 18,2°C.

Es wird Zeit für konkrete Vorbereitungen der kommenden Chilisaison.

 

nach den Weihnachsfeiertagen ist es für die Kunstlichfarmer empfehlenswert die C. Chinense (Habanero, 7 Pot, Bhut....) in Erde zu versenken,

der Rest reicht später Ende Jänner Anfang Februar. :cheers:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Auch die Samen für nächstes Jahr wurden gleich bestellt/angefragt:

 

--> Mildes für die Dame:

Carmen F1

Numex Suave Orange

 

--> Mittlerer Grad:

Monkeyface Bulgarian Carrot

Gelbe Kirsche

 

--> 7+:

Royal Black Tennessee Tear Drop

Jamaican Hot Chocolate Orange Lantern

 

 

Musste leider umdisponieren, Samen tlw. immer noch nicht lieferbar.... sonst wird's eng.  :wacko:

Bearbeitet von Stampede
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Mooooooorsche,

@ Andi

Weihnachtszeit ist Indoor Erntezeit

auf meiner Habaneropflanze hängt auch noch ordentlich was oben und ist schön reif da steht eine Feiertagsernte ins Haus

 

@Stampede

so dramatisch sehe ich das nicht gibt ja unmengen an Chilisorten da wirst sicher was passendes als Ersatz finden.

welche Sorten hast jetzt bestellt?

Schneller!!

Schneller!!

Schneller!!

:cheers:

 

 

Ich mach mal einen Chiliadventkalender für die letzten Tage vor Weihnachten

meine Aussaat war schon vor einiger Zeit :whistling:

 

 

Nachzügler Scotch Bonnet Brown

 

 

Vagöts God

Jogl

 

post-23701-0-44144000-1450719168_thumb.j

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@Stampede

so dramatisch sehe ich das nicht gibt ja unmengen an Chilisorten da wirst sicher was passendes als Ersatz finden.

welche Sorten hast jetzt bestellt?

Schneller!!

Schneller!!

Schneller!!

:cheers:

 

Habs oben mal ergänzt - will mit der Aussaat nächste Woche im Urlaub anfangen (c. chinense) und mein Gestell mal verbessern. :-)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Habs oben mal ergänzt - will mit der Aussaat nächste Woche im Urlaub anfangen (c. chinense) und mein Gestell mal verbessern. :-)

 

Sehr fein komplett im Plan prima freue mich schon auf die Fotos wenn es los geht bei Euch,

geht mir auch so  ich versuche mich auch jedes Jahr zu verbessern,

bei meinem Equipment und der Handhabung mit den Chilis.

Numex Suave Orange hmmmmmmmmmm

ich hatte die Numex Suave Red in der Aussaat letztes Jahr aber leider ist nix gekeimt.

Schöne kleine Liste hast du da am Start :thumbsup:

Willst noch Monkey Face Saatgut??

müsste mal gucken habe glaube ich noch ein paar Körner im Talon :whistling:

 

 

weiter geht es mit dem Chiliadventkalender hier im scharfen Topic

 

Bhut Jolokia Purple

 

Vagöts God

Jogl

post-23701-0-84632200-1450798810_thumb.j

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

richtig Jan das Wetter ist motmentan sehr mild darum wird morgen die Kugel gestartet fürs Weihnachtsessen :-)

 

das vorletzte Türchen im Chiliadventkalender

 

post-23701-0-20550800-1450890581_thumb.j

Rocoto gelbe Riesen

die haarigen Blätter sind eine geile Sache mal was anderes als gewohnt

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information