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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
Am 28.1.2018 um 15:57 schrieb Gnau_So:

Kleines Update:

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Woher kommt sowas? Ist bisher das einzige Blatt. 

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Gruß Sven

 

dein Upload war wohl zu scharf,

sehe kein einziges Foto:whistling:

  • Haha 1
Geschrieben
vor 36 Minuten schrieb Herr Gawasi:

Welches Leuchtmittel nehmt ihr da?

 

Neonbalken Philips 865 Daylight 36W 120cm

der Abstand zu den Pflanzen hat 5-10 cm maximal

spezielle Pflanzenlampen braucht man nicht

 

 

Geschrieben (bearbeitet)

runter mit dem  Blatt egal ist ja nur eines von vielen Blättern,

pass auf das die Pflanzen keine Staunässe bekommen,

das ist echt wichtig der Rest passt so Sven.

Und was das ausmacht wenn man(n) die Lampen tiefer hängt ;-)

 

weiter so am Glaaaaaaaaaaaaaaaaas

:cheers:

Bearbeitet von Jogl
  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)
Am 8.2.2018 um 10:20 schrieb rally221:

ja ich weis ich muß dringend pikieren

 

pikieren ist ein heißes Thema bei mir gewesen heute,

die Talonhabaneros wollte ich eigentlich auf den Komposthaufen schmeißen,

ich brachte es aber nicht über das Herz die schönen Pflanzen bei Minusgrade und Schnee  zu killen,

werde jemandem eine Freude machen in ein paar Wochen.

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auf der Babystation sind 72 in den quadratischen Töpfen

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die 27 Pflanzen (Cayenne, Lemon Drop, Jalapeno) werden etwas später pikiert

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noch ein paar Fotos von den Pflanzen in den 13er Töpfen,

und bevor ich es vergesse es wurde noch kein Dünger verwendet

die Erde vom Gärtner aus dem Nachbarort so gut das noch Nährstoffe drinnen sind

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Blüten gibt es auch schon zum  Beispiel bei der legendären Madame Jeanette:inlove:

meine Anbauliste ist heute auf Vordermann gebracht worden,

laut Inventur sind bei mir im Solarium 165 Pflanzen wenn nix mehr keimt

Danke für die Aufmerksamkeit und weiterhin viel Erfolg mit der Aufzucht vom scharfen Gemüse Freunde:cheers:

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben

Killen geht gar nicht ,es gibt immer jemanden dem welche Hops gehen 

Bis auf 2-3 Samen sind alle gekeimt, somit ab ich auch einen leichten Überschuss :rotwerd: schließlich müssen auch die anderen Gemüse Pflanzen Platz finden

 

Wann hast du ausgesät,deine sind ja schon richtig weit vorne :inlove:

 

Sortenliste 2018

 
Elefantenrüssel, Habanero Caribean Red, Habanero orange,yolo Wonder,LemonDrop,Fatali gelb(?)((Eigensaat))
Jalapeno, Carolina Reaper, Habanero White,Riesenpaprika,Schoko Habanero,Riesenchili,Schoko Naga Joloika, Mönchskappe,Petterpepper,8erMix(10+),SchokoMix(10+),Trinidad Morunga Scorpion Orange,Schoko Carolina Reaper, Trinidad Morunga Scorpion Red, Peruvian White Habanero,, Longhorn Chili
 
Best Regard
 
 

 

Geschrieben

Mitte November mit den Wildsorten und den Rocotos

später dann Habaneros, 7 Pot, Bhut und Co.

zum Schluss am 28.1. Jalapeno, LD, Cayenne

 

Ich hatte Pech mit einer neuen Sorte Aussaaterde die ich probieren wollte,:wallbash:

bin bei der Erde zu feucht gefahren darum war die Keimrate sehr bescheiden bei der ersten Aussaat,

dann wurde böse nachgelegt und nach Umstellung des Wasserhaushaltes in der Erde ging wie gewohnt die Post ab.

 

meine Liste 2018

Shabu Shabu
7 Pot Burgundy
7 Pot Katie
7 Pot Lucy
7 Pot Julian
7 Pot Lawa Red
7pot Bubblegum
7pot Rennie
Jigsaw --- LEIDER NIX GEKEIMT muss Scheiss Saatgut gewesen sein vom Händler
Habanero Hawai Beach
Bhut Jolokia White W Strain
Bhut Jolokia Red Strain 2
Trinidad X Strain Variant
Bhut Jolokia Rust
Chocolate Reaper
Madame Jeanette
Yellow Fire
Aji Charapita Iquitos
Aji Charapita   
Large Red Rocoto
Rocoto Canario
Rocoto Montufar  
Fatalii
Carolina Reaper
Trinidad Hornet
Yellow Cayenne
Lemon Drop
Jalapeno Reinsaat
Jalapeno Graig Grande

 

Heuer war Jigsaw der schwarze Peter der nicht wollte,

letztes Jahr hatte ich bei Habanero White Giant Troubles und eine Keimrate von 0,0%,

darf mich nicht beschweren es keimt genug aber eine Sorte ist halt jedes Jahr dabei

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Kleiner Zwischenstand bei mir:

 

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:inlove:

 

Langsam sind unten durch die Löcher der Töpfe die ersten Wurzeln zu sehen. Demnächst steht wohl der Umzug in die 13er an. 

 

Gruß Sven 

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Moooooooooorsche Freunde vom scharfen Gemüse,
es sind 2,5 Wochen wieder vergangen seit dem letzten Update von mir,
habe mir wieder die Zeit genommen und ein paar Fotos für unser scharfes Topic gemacht.
Vorab mal ich habe meinen guten Vorsatz gebrochen und wegen Platzmangel das dritte Solarium aktiviert mit 2x2 Neons.
Aufgrund der kalten Temperaturen ist es mir nicht möglich einige Jungpflanzen an den Mann zu bringen,
da meine Kutsche drei Stunden am Hof steht bevor ich los fahre.

 

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Madame Jeanette ist 2018 die erste mit Fruchtansatz :inlove:

die Chili kommt aber baldigst runter und fällt der Biotonne zum Opfer

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das mildere Zeug ist nun auch pikiert Yellow Cayenne, Lemon Drop, Jalapenos

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Vagöts God :cheers:

Jogl

 

 

  • Like 1
Geschrieben

Huhu chiliheads
Ich habe auch ein paar Pflänzchen jedoch keine Rocotos.
Hätte jmd ein paar Samen für mich?
Natürlich gegen endgeld, oder Tausch.
Ich weiß es ist schon ziemlich spät bzgl Aussaat.


Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Geschrieben

Moooooooooooooorsche,

Vergiss es jetzt Rocotos anzubauen,

als erstes in einem Aussaatjahr gehen die Wildsorten und die Rocotos unter die Erde.

Es ist nicht zu spät sondern viel zu spät!!!!

Außer arbeit hast du da nichts denn der Zug für Rocotos ist abgefahren,

die Ernte wird nicht bescheiden ausfallen

sonder katastrophal schlecht bis gar nix reifes bis zum ersten Frost.

Scheib mich im November an dann kann ich dir frisch getrocknete Samen zukommen lasse von der Saison 2018,

das macht mehr Sinn als jetzt noch mit muss ein paar Samen zu vergraben.

Zeig mal ein paar Fotos von deinem Kindergarten wir sind neugierig :whistling:

Vagöts God :cheers:

Jogl

Geschrieben

Ah ok
Dann ist das schon mal hinfällig
Dieses Jahr ist meine Aussaat leider echt dürftig
Ich habe 2014 meine erste chili Saison gestartet mit jalapeno chocolate habanero Lemon drop
Und ein paar Samen aus Thailand glaube bird pepper
Das hat auch alles super geklappt .
Da ich 2015 ein Haus gekauft habe
Hatte ich keine Zeit
Im Januar hab ich mit der Aussaat begonnen.
Aber nur mit getrockneten Samen aus 2014.
Die keimrate war nicht besonderes hoch
Und jetzt sind auch noch einige Pflanzen eingegangen .
Sie stehen an einem riesigen Fenster auf einer Heitzmatte aber scheinbar ist es doch zu wenig Licht
Werde Mir wieder einen kleinen Growschrank bauen
Das hat 2014 sehr gut funktioniert9c50d97c0a1d89533b230be66565e9cd.jpg3af5a782c6007ffa80c1d92e802a0d20.jpg1a76cfd258c988fc69c847b758c676ee.jpg

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Geschrieben (bearbeitet)

Mooooooooooooooorsche,

Wenn die Fasane beim Vogelhaus ihren Hunger stillen ist es Zeit ein Update zu machen aus Mittelerde

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Gestern hatte ich Besuch im Auenland von meinem bester Freund,

er wurde zwangsbeglückt wie die letzte Jahre auch schon mit Pflanzen für eine geile scharfe Saison :devil:

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nun ist auch so gut wie alles umgetopft in die größten geplanten Schuhe vor dem auswildern in die Endtöpfe.

Ein paar Fotos habe ich auch wieder fürs Topic

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7 Pot Burgundy hat Monsterblätter

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die Tomaten sind das Projekt von Junior

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meine 6 Rocotos haben endlich die 8 L Töpfe

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beim Umtopfen auch schon eine Chili entdeckt bei der Rocoto Montufar,

die Chili wird was für die Biotonne weil Fruchtansatz kann ich jetzt nicht gebrauchen

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Alles Chilis auf den letzten drei Fotos kommen noch raus,

wenn das Thermometer mildere Temperaturen anzeigen würde,

könnte ich sie morgen an den Mann bringen.

In Summe sind es 51 Stück die noch auf Reisen gehen zu Pflegefamilien am Glaaaaaaaaaaaas

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Vagöts God :cheers:

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
  • Like 4
Geschrieben

Auch ein kleines Update von mir
Die ersten sind umgezogen
Ich hab außerdem mal noch welche in Kamillentee geschmissen mal gucken ob die Zeit ausreicht.
Sie werden jetzt 14 Stunden beleuchtet .
Man kann fast zusehen beim wachsen,
Im Gegensatz zu vorher.6529f0d0f557cc2afad2f9aeb6d1ccf7.jpg

Geschrieben
Am 4.3.2018 um 09:40 schrieb Jogl:

Gestern hatte ich Besuch im Auenland von meinem bester Freund,

er wurde zwangsbeglückt wie die letzte Jahre auch schon mit Pflanzen für eine geile scharfe Saison :devil:

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Ich sag nochmal danke!!!:inlove::thumbsup:

Wenn man die Chance hat vom GSF Chili Heat Pflanzen zu bekommen kann man nur happy sein :-)

Jetzt muss ich sie noch hoch ziehen und dann schauen wir mal ob was geht mit dem scharfen Gemüse....

Hoffentlich werden die Pflanzen bei mir heuer auch wieder so guten Ertrag bringen wie in den letzten jahren !!!:cheers:

 

  • Like 1
Geschrieben
Am 6.3.2018 um 21:38 schrieb TU ES!!!:

Ich sag nochmal danke!!!:inlove::thumbsup:

Wenn man die Chance hat vom GSF Chili Heat Pflanzen zu bekommen kann man nur happy sein :-)

Jetzt muss ich sie noch hoch ziehen und dann schauen wir mal ob was geht mit dem scharfen Gemüse....

Hoffentlich werden die Pflanzen bei mir heuer auch wieder so guten Ertrag bringen wie in den letzten jahren !!!:cheers:

 

 

Nix du danken denn eine Hand wäscht die andere mein Freund.

Samstag kommt Daniel vorbei um ein paar Gemüsepflanzen zum Frühschoppen am Glaaaaaaaaaaaaaaas.:cheers:

Am Montag in der Früh sollten wir keine Minusgrade mehr haben laut Wetterbericht,

da packe ich den Großteil der übrigen Jungpflanzen in meine Kutsche.

 

Vagöts God :cheers:

Jogl

  • Like 1
  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Servus Sven,

das sind ja schon beachtliche Pflanzen.

Das Wetter ist momentan richtig Scheisse um sie etwas an die Sonne zu gewöhnen für ein paar Stunden, obendrein sind die Eisheiligen  erst von 11.-15. Mai das wird noch eine richtig enge Sache bevor sie raus dürfen in die Hazienda

 

Habe auch ein paar Fotos von der Ernte heute

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zur Sortenerklärung

2= 7 Pot Burgundy

16= Madame Jeanette die größere Chili hat schon begonnen abzureifen:inlove:

30= Rocoto Montufar

 

Vagöts God :cheers:

Jogl

 

falls sich jemand fragen sollte warum ich die unreifen Chilis ernte.....

dazu sei gesagt ich will haben das die Pflanze ihre Energie ins Wachstum steckt und nicht in die Frucht.

  • Thanks 1
  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Uuund update:

 

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Teilweise hab ich ein paar Pflanzen dabei, deren unteren Blätter nicht ganz so satt grün sich wie die oberen. Ist‘s n Zeichen, dass die Nährstoffe langsam ausgehen? Bisher hab ich nicht gedüngt, nur normale Tomatenerde beim Umtopfen genommen.

Was nimmt man so, falls gedüngt werden muss? 

 

Gruß Sven.  

Bearbeitet von Gnau_So
Geschrieben (bearbeitet)
Am 12.4.2018 um 20:05 schrieb Gnau_So:

Was nimmt man so, falls gedüngt werden muss?

 

Moooooooooooooooooorsche,

3 Wochen nach dem umtopfen kann man langsam anfangen zu düngen,

weniger ist mehr nicht vergessen.

Wenn man die Pflanzen überdüngt dauert es lange bis sich die Pflanzen wieder erholen!!

Also schön langsam nach der Dosierangabe des Herstellers vom Dünger vorgehen,

nach dem Umtopfen in die Endtöpfe wiederum 3-4 Wochen warten bis zum düngen.

Das NPK Verhältnis 2–1–3 (8-4-12,16-8-24,......) ist optimal für unsere Chilis,
schau das du einen passenden Gemüse- bzw. Tomatendünger nimmst.

WICHTIG ist auch noch die Pflanzen langsam an die Sonne gewöhnen 2-3 Stunden täglich ein Sonnenbad nicht mehr, dann wieder rein holen ins Haus.

Wenn man die Pflanzen gleich den ganzen Tag der Sonne aussetzt werden sie es nicht überleben,

alle Blätter gehen kaputt und fallen ab!!!!!

 

Ich habe die Gewächshausheizung aktiviert und meine Pflanzen sind nun fix in der Hazienda,

Schattennetz hängt oben auf der Decke und reduziert die Sonnenstrahlung um 80%,

südseitig habe ich für die ersten Wochen FIX Tücher bis unten hin gespannt da kann keine Sonne durch, so funktionierte es in den letzten Jahren sehr gut.

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sehr knapp Sache aber es ging sich aus,

1x Aji Charapita überwintert

10 Kräuter

11 Tomaten

82 Chilipflanzen

 

2 überwinterte Pflanzen sind noch in Quarantäne,

wegen einem  Lausbefall vor über einem Monat.

Will es noch beobachten bevor sie zu den anderen Pflanzen dürfen,

stehen südseitig auf der Fensterbank also Stress habe ich überhaupt keinen.

Nächste Woche fahre ich mit einem Freund wieder zum Jahresbesuch in Gärtnerei,

eine Europalette Erde werden wir uns wieder teilen,

das macht immer den größten Teil aus vom jährlichen Budget.

Vagöts God :cheers:

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Mooooooooooooooooooorsche,

heute war sprichwörtlich Tag der Arbeit,

statt Grill und Chill gab es Grill und Chili. :-D

 

Geplant sind Indoor ~60 Stück die jetzt alle im Endtopf sind,

6 Rocotos werden nach den Eisheiligen Outdoor ihren Platz finden.

Sie bekommen richtig fette Töpfe wie auch schon im Vorjahr,

die Rede ist von mindestens 60 Liter Töpfe.

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Tomaten die noch Outdoor gepflanzt werden nach den Eisheiligen ins Hochbeet,

8 Reserve Chilipflanzen wollte ich noch verschenken,

aber ich habe da was Neues im Kopf werde sie wohl behalten für ein neues Projekt am Grillplatz

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Tomate Abelus mit der ersten Frucht

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Shabu Shabu  (Nr.1) noch im kleinen 13x13 cm Topf ;-)

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Madame Jeanette (Nr. 16 E+F)

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Habanero Hawai Beach (Nr.10)

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Chocolate Reaper (Nr.15)

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Trinidad X Strain Variant (Nr.13)

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7 Pot Katie (Nr.3)

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7 Pot Julian (Nr.5)

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Trinidad Hornet  (Nr.35-K)

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Aji Charapita aus 2017

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Trinidad Hornet & Fatalii aus 2017

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die Gewächshausheizung lasse ich auf alle Fälle noch aktiv bis Mitte Mai,

falls die Temperatur nachts unter 6 Grad wandern sollte schaltet sie sich automatisch ein.

Bisher hatte ich noch keinen erwähnenswerten Stromverbrauch aber ich traue den Frieden nicht,

Danke für die Aufmerksamkeit von mir aus kann der Sommer kommen.

Vagöts God :cheers:

Jogl

  • Like 3
Geschrieben

das melktal muss eine besondere zone für chilis sein ;-)

hier im ötscherland blühen zwar auch schon einige aber von fruchtansatz ist nichts zu sehen ...

aber es ist ja erst Anfang Mai.. da ist noch ein wenig zeit.. :-)

 

 

 

  • Thanks 1
Geschrieben

Moooooooooooorsche,

nicht nur für Chilis ist es bei uns im Auenland gut,
auch der Rasen wächst wie verrückt.
Der Rasentraktor wurde ja auch schon öfters dem Stadl gefischt zum mähen heuer.
Der April war ja überdurchschnittlich warm,
und auch die warmen Nächte spielen da eine Rolle meiner Meinung nach.
Das Folienhaus beschleunigt das Spektakel natürlich auch wie ein Turbo.

Wie du sagst das Jahr ist noch sehr jung und es gibt keinen Grund zur Sorge,

die Eisheiligen kommen erst ab dem nächsten Wochenende bis Dienstag den 15.5.

Vagöts God :cheers:

Jogl

 

 

 

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    • Die 2 in meinem engeren Umfeld kamen wie meiner mit 7/100. @dorkisboreddas ist kein voodoo. Ist das Kolbenspiel zu eng, klemmt der halt. 
    • Dich hatte ich auch nicht als Schwätzer bezeichnet oder ? Über den Preis wurde nicht gesprochen ! Nur zur Info. Preise sind mir aber bekannt.    Also wenn du nicht mal Details weißt, dann schreib am besten nichts ! DANNE    BITTE SPART EUCH SOLCHE NACHRICHTEN BZW. SCHREIBT MICH NICH AN, WENN IHR ES ERNST MEINT UND ZEIT NACH GELDEINGANG VERSCHICKEN KÖNNT. DANKE  DAS BLA BLA BLA UND BILDER HELFEN MIR LEIDER NICHT WEITER!    DANKE 
    • Der Carbon Tank ist soweit dicht. Er fasst insgesamt 11,6 Liter, also geh ich von 11 Litern aus und entleert sich bis auf 0,5 Liter komplett.  Bis jetzt wurde er nur mit Wasser befüllt, da meine Pumpe zum Abdrücken den Dienst quittierte, wird aber nachgeholt.  Gewichtstechnisch geh ich von einem Gesamtgewicht von ca. 10,5 Kilo aus. Tank leer wiegt ca. 2,3 Kilo und 11Liter Benzin wiegen ca. 8,2 Kilo.  Bei den Bildern ist noch mal der Gfk Klotz dabei als Vergleich, bei den unter zwei Bildern fehlt noch der Deckel dieser wird nach dem verbinden der beiden Teile ( Rückwand und Handschuhfach) und dem ausstreichen mit Epoxidharz C gesetzt.  Nun folgt noch eine Schicht Laminat über die Vorderseite das er wie aus einem Guss aussieht.   
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