Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Sagt mal, hat jemand von Euch eine Ölpresse? Ich würde uns gern eine anschaffen. Kennt sich damit wer aus? 

 

 

Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb Dieta:

Sagt mal, hat jemand von Euch eine Ölpresse? Ich würde uns gern eine anschaffen. Kennt sich damit wer aus? 

 

 

Mooooooooorsche, 

Habe keine Presse aber ich hoffe du willst kein Chiliöl selbst mit frischem Material machen oder? :whistling:

 

Nutze die Suche im Topic hier da habe ich schon einiges geschrieben zum Thema Chiliöl. 

Hier ein Link zu einem meiner Stellungnahmen was Öl anbelangt. 

Vagöts God 

Jogl 

Geschrieben
Gerade eben schrieb Jogl:

Mooooooooorsche, 

Habe keine Presse aber ich hoffe du willst kein Chiliöl selbst mit frischem Material machen oder? :whistling:

 

 

Natürlich nicht. Aber hier habe ich auch meinen Dörrautomaten "gefunden", dachte, dann machen vielleicht auch welche in Öl.

 

Chiliöl bekomm' ich ganz gut hin!:thumbsup:

Geschrieben (bearbeitet)

Servus,

heute geerntet. Sorte war aus dem Baumarkt einfach zum testen ob´s was wird.

Auf jeden Fall sehr scharf,ich werd mal Pulver draus machen .

Gruss

20180910_192855.jpg

Bearbeitet von hetoja
  • Thanks 1
Geschrieben

Mooooooooooooorsche,

Pulver kann man immer brauchen zum würzen das ist sicher eine gute Option.

Im Auenland ist wieder eine Ernte eingefahren worden,

das Material von heute ist schon in den Dörrgeräten.

90% der Chilis sind Madame Jeanette und Trinidad Hornet

1841622381_CIMG9500(web).thumb.jpg.a0b8e8ec1f5db03f1a1f9e2ae25cf5cf.jpg

 

Vagöts God

Jogl 

  • Like 1
Geschrieben

Mooooooooooorsche,

kommt ganz auf den Dörrer an den du hast

ich mache mein Material in den ABC Dörrern immer 2x 12 Stunden auf mittlerer Stufe.

Die Faustregel ist je weniger Temperatur beim dörren desto besser ist die Qualiät der Chiliflocken,

dauert halt auch länger mit weniger Grad unter der Haube.

Vagöts God

Jogl 

 

Geschrieben
Am 23.8.2018 um 19:05 schrieb Jogl:

Du bekommst Lemon Drop (mittelscharf) und Jalapeno (nicht wirklich scharf) Samen,

die beiden Sorten sind sehr Pflegeleicht und haben genug Material oben.

 

Melde mich freiwillig als Samenspender,

ersuche dich mich im November mal anzustoßen via PN oder hier im Topic.

Die Samendatenbank wird schon gefüllt für 2019

 

 

Servus Jogl,

da komme ich gerne auf dich zurück, vielen Dank.

Geschrieben

Wir ziehen um. Habe keinen Platz mehr für große Chilly Aufzucht. 

Würde meine Tageslichtlampen verschenken. 

Nur an Selbstabholer, alles andere passt mit gerade nicht rein. 

Lampen sind eine Empfehlung von Herrn Jogl. :satisfied:

 

 

rps20180918_144733.jpg

Geschrieben (bearbeitet)
vor 23 Stunden schrieb Jogl:

Mooooooooooorsche,

kommt ganz auf den Dörrer an den du hast

ich mache mein Material in den ABC Dörrern immer 2x 12 Stunden auf mittlerer Stufe.

Die Faustregel ist je weniger Temperatur beim dörren desto besser ist die Qualiät der Chiliflocken,

dauert halt auch länger mit weniger Grad unter der Haube.

Vagöts God

Jogl 

 

 

Servus,

die Lemon Drop hatte ich jetzt 11h bei 60Grad, sind gut trocken. 

 Die Habaneros waren auch so lang drin bei der gleichen Temperatur, hab ich jetzt nochmal für 2h rein, da sie noch weich waren.

Ach ja, ist der Aldi Dörrautomat...

Bearbeitet von Pennywise
Geschrieben

Moooooooooooooooorsche,

vor 22 Stunden schrieb Beo:

Wir ziehen um. Habe keinen Platz mehr für große Chilly Aufzucht. 

Würde meine Tageslichtlampen verschenken. 

Nur an Selbstabholer, alles andere passt mit gerade nicht rein. 

Lampen sind eine Empfehlung von Herrn Jogl. :satisfied:

 

Schade wennst in deinem neuen Heim keinen Platz mehr hast,

hoffentlich ist Platz für ein paar Jungpflanzen,

die du dann ziehen kannst den Sommer über und  versorgt bist mit frischem Material.

 

Am 18.9.2018 um 12:32 schrieb Kebra:

 

Servus Jogl,

da komme ich gerne auf dich zurück, vielen Dank.

kein Problem gerne mache ich das

 

vor 17 Stunden schrieb Pennywise:

 

Servus,

die Lemon Drop hatte ich jetzt 11h bei 60Grad, sind gut trocken. 

 Die Habaneros waren auch so lang drin bei der gleichen Temperatur, hab ich jetzt nochmal für 2h rein, da sie noch weich waren.

Ach ja, ist der Aldi Dörrautomat...

11 Stunden ist nicht soooooooo lange für LD,
gehe mit der Temperatur etwas runter falls du das einstellen kannst,
sobald die Chilis raschel trocken sind,
luftdicht verschließen da die Flocken sonst wieder Feuchtigkeit ziehen werden

 

Vagöts God

Jogl

 

 

Geschrieben
vor 38 Minuten schrieb Jogl:

 

Schade wennst in deinem neuen Heim keinen Platz mehr hast,

hoffentlich ist Platz für ein paar Jungpflanzen,

die du dann ziehen kannst den Sommer über und  versorgt bist mit frischem Material.

 

 

So ist zumindest der aktuelle Plan. :-)

Geschrieben
vor 4 Stunden schrieb Beo:

 

So ist zumindest der aktuelle Plan. :-)

 

Dann noch eine Terrasse bzw. Garten für die Grillgeräte,
eine Garage für die Roller alles wunderbar.

Gibt es schon Fotos?

Alles Gute für deinen anstehenden Umzug mit Sack und Pack.

:cheers:

Vagöts God

Jogl

Geschrieben
vor 17 Stunden schrieb Jogl:

 

11 Stunden ist nicht soooooooo lange für LD,
gehe mit der Temperatur etwas runter falls du das einstellen kannst,
sobald die Chilis raschel trocken sind,
luftdicht verschließen da die Flocken sonst wieder Feuchtigkeit ziehen werden

 

Vagöts God

Jogl

 

 

Servus,

sind schon geflockt und im Glas.

Die LD waren größtenteils nach den 11h trocken, ein paar hab ich dann mit den Habaneros noch länger dörren lassen.

ich hoffe, dass die Flocken von beiden so ok sind und nicht zum schimmeln anfangen.

das nächste mal lass ich aber alles noch länger drin und geh mit der Temperatur noch runter. 50 grad?

Geschrieben

Mooooooooooooorsche,

wenn die Flocken raschel trocken sind passt das,

natürlich kannst beim nächsten Mal um 10 Grad weniger nehmen.

Du wirst sehen bei längerer Dörrdauer und niedriger Temperatur,

haben die Flocken eine noch bessere Farbe.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Mooooooooorsche,

es ein richtiger Urwald im Folienhaus

1141222171_ernte23-9-2018(0).thumb.jpg.9c2264bb98228564c3a9cd99d0173459.jpg

 

heute Gold geschürft und die Wildsorten abgeerntet

1400975082_ernte23-9-2018(1).thumb.jpg.82ec32e95529881529dc3068cd13216b.jpg

 

bei der Outdoor Wildpflanze geht auch einiges runter

1650221891_ernte23-9-2018(2).thumb.jpg.6d8797254f52ba215c667e022c103286.jpg

 

Tischlein deck dich:inlove:

313271066_ernte23-9-2018(3).thumb.jpg.23a86952db26cc2e894be2fd18025071.jpg

 

Aji Charapita

286182434_ernte23-9-2018(4).thumb.jpg.5c6347cc9361d460b34eb508efe28803.jpg

 

Aji Charapita Iquitos

632344647_ernte23-9-2018(5).thumb.jpg.d1cf189703d85dc951cdac80886c124c.jpg

 

Yellow Fire

1291570653_ernte23-9-2018(6).thumb.jpg.ffaa337d9c771cf0148203887af24189.jpg

 

Bhut Jolokia White, Fatalii, Carolina Reaper, 7Pot Bubblegum

277601219_ernte23-9-2018(9).thumb.jpg.47f03d6b5cf8f3a2e16a680eb44dead4.jpg

 

Trinidad Hornet

408442147_ernte23-9-2018(7).thumb.jpg.89a85ee1ffa7029a5920d681a005b60a.jpg

 

7Pot Rennie , 7Pot Brown

1271545729_ernte23-9-2018(8).thumb.jpg.7f43e7af9c63e3022803f6abb3b68891.jpg

 

Vagöts God

Jogl

  • Like 3
Geschrieben
vor 5 Stunden schrieb Jogl:

Mooooooooorsche,

es ein richtiger Urwald im Folienhaus

.... 

 

:blink:

 

:wheeeha::thumbsup:

 

Plan für nächstes Jahr: Mal in der Pre-Amateur-Klasse mitmachen. :-)

 

Geschrieben (bearbeitet)

Mooooooooooorsche,

die Ernte bis zum heutigen Tag ist schon soviel wie das ganze Jahr 2017 trotz weniger Pflanzen.

Der Aufwand den ich betreibe um es halbwegs vernünftig umzusetzen,

ist auch heuer wieder ZU VIEL und ich will die Freude nicht verlieren.:lookaround:

der Plan 2019

Eine Reduzierung der Pflanzen muss auch kommendes Jahr sein um 30%.

Bin gespannt was dieses Jahr in Summe mit Top Wetter und ohne großen Schädlingsbefall bringt.

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben
Am ‎18‎.‎09‎.‎2018 um 15:03 schrieb Beo:

Wir ziehen um. Habe keinen Platz mehr für große Chilly Aufzucht. 

Würde meine Tageslichtlampen verschenken. 

Nur an Selbstabholer, alles andere passt mit gerade nicht rein. 

Lampen sind eine Empfehlung von Herrn Jogl. :satisfied:

 

 

rps20180918_144733.jpg

Hey Cool, würd ich nehmen!

Vielleicht klappts bei mir dann nächste Saison doch mal mit der Zucht...

 

Rest per PM?

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben

Mooooooooooorsche,

eigenartig das es bei dir heuer zum wiederholten mal nicht geklappt hat,

dem Wetter kann man nicht die Schuld geben,

der Sommer war doch sehr steil für das Gemüse.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben
vor 9 Stunden schrieb Jogl:

Mooooooooooorsche,

eigenartig das es bei dir heuer zum wiederholten mal nicht geklappt hat,

dem Wetter kann man nicht die Schuld geben,

der Sommer war doch sehr steil für das Gemüse.

 

Vagöts God

Jogl

Wahrscheinlich kein grünen Daumen und es wächst halt alles außerhalb von irgendeinem Gewächshaus!!!
 

Gewachsen is gar nix, keine Tomaten, Auberginen oder Zucchini und Chilli schon gar nicht, außer dem Stückchen Holz das ich aus dem Rheingau mitgebracht hab!!! :rotwerd:

 

Also der Wein wächst! :wheeeha:

Geschrieben

Mooooooooooooooooorsche,

 

Am 27.9.2018 um 23:13 schrieb Steiff69:

Gewachsen is gar nix, keine Tomaten, Auberginen oder Zucchini und Chilli schon gar nicht,

Das ist echt bitter wenn gar nix ging,

die Hoffnung stirbt zuletzt,

2019 wird dein Jahr Steiff und es wird genug geerntet werden.:cheers:


Diese Woche hatten wir Minusgrade in der Früh,
den kleinen Chilipflanzen in der frei stehenden Pyramide am Grillplatz hat das nicht gefallen,

die sind mehr oder weniger Game Over.
Bei den Rocotos entlang der Hausmauer hat es oberflächlich die Blätter gezischt,
das sehe ich jetzt nicht so schlimm.

 

664960135_CIMG9631(web).thumb.jpg.15470055e5005ad434f12039e99bbb58.jpg

 

Large Red Rocoto, Rocoto Canario ,Rocoto Montufar

1939419824_CIMG9630(web).thumb.jpg.c969e8789d24467c62d43dd62e881d86.jpg

 

Vagöts God

Jogl

  • Like 2

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Wenn das so weiter geht ist bald die 2. platte angebissen!
    • Man nehme gebackene Austernpilze vom Vortag und mariniere sie in BBQ-Sauce, Chili und Srirachasauce und gebe sie nochmals in die Heißluftfritteuse - et voilà: herrliche pseudo Wings. Ich habe zwar noch nie tierische Wings gegessen, aber nicht nur moralischer ist die Variante einfach viel, viel geiler! Yummy und vegan! 
    • 50-55 Nm   Aber wenn das Ding so festgeht, würd ich annehmen, dass nicht das falsche Anzugsmoment das Hauptproblem ist
    • Nicht umsonst gibt es das> GSF weiss Alles Topic< , wenn sich hier keine Lösungen finden lassen, sind wir zum Untergang verurteilt !   In der Bildzeitung war heute wieder ein grafisches Highlight ! Eine Statistik, welche  " Belegen " soll das Deutschland noch nie so am Arsch war wie jetzt!   Neben der optischen Hauptschüler-Grafik-Aufbereitung hat die Bild auch keine Erklärung für das maximale DAX-Hoch geboten... Irgendwo müssen diese Antworten ja versteckt sein.   Und mit Wolfgangs Arbeitsbeobachtung gehe ich voll d`accour, das Selbstbewusstsein kombiniert mit Arbeitsverweigerung wird inzwischen hoch geschätzt.   Das liegt vielleicht daran, das wertschöpfende Arbeit einen Scheiß wert ist, aber Werte zerstörende "Arbeit" belohnt wird. Eine Thematik, an welche eine zukunftsorientierte Gesellschaft arbeiten könnte und sollte.   An anderer Stelle schon formuliert, es gibt simple Lösungsmöglichkeiten.   Zum Beispiel würde jede Diäten-Erhöhung der Bundestagsabgeordneten an eine Erhöhung des Bürgergeldes und Tarifvereinbarungen gekoppelt.   Pensionen und Renten koppeln wäre das Simpelste.   Und dann die tollste Lösung das sich selbst Zerstören das Kapitalismus zu verhindern, Geld endlich eine Endlichkeit zu geben, also ein Verfallsdatum, damit die selbstzerstörerische Akkumulation beendet wird.   Alles nix Neues, und im Mikrokosmos schon ausprobiert, hat leider immer zu gut funktioniert...   Um beim Titel zu bleiben, warum sind wir so dumm, das nicht umzusetzen ???
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information