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Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

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CWH tolle Pflanzen hast du da hochgezogen :thumbsup:

 

 

Joschi für die Geschichte mit dem Werkbankanbau  wo die Temperatur ja nicht so hoch ist schauen die Pflanzen eh nicht schlecht aus,

gib ihnen mehr Wärme dann geht es schneller stell die Pflanzen auf ein südseitiges Fensterbrett,

Kunstlicht ist jetzt unnötig wenn man einen schönen Festerplatz hat

 

meine Habaneros nach 2 Monate zum Vergleich wenn man mit mehr Raumtemperatur fahren kann

 

Vagöts God

Jogl

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  • 2 Wochen später...

Habe heute mit einem Chilihead aus der Umgebung einen Pflanzentausch gemacht :wheeeha: :wheeeha: :wheeeha: :wheeeha:

habe jetzt auch für mich sehr interessante Pflanzen mitgebracht nach Hause

  • Bhut Orange Copenhagen C. chinense
  • Big Black Mama C. chinense

in zwei Wochen sind die Eisheiligen dann kommen die Pflanzen in die Endtöpfe

:cheers: :cheers:

Vagöts God

Jogl

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Ich habe momentan eine schlimme Läuse Plage an meinen Chilis.

Da es draußen noch zu kalt ist, stehen die Dinger immernoch im Zimmer am Fenster. Die drei größten sind voll mit den Viechern.

Habe jetzt zwei Tage versucht mit Essigwasser bei zu gehen und habe die Dinger über den Tag raus gestellt (gerade standen sie auch im Regen). 

 

Die Biester sind aber immernoch da... Habt ihr noch andere gute Tips, wie ich das in den Griff bekommen kann??

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Morsche,

Vergiss Nemulgan, Nemulgan Forte oder was auch immer für Hausmittel,

wenn es so richtig zur Sache geht Calypso von Bayer der Rest ist Geld- und Zeitverschwendung

 

auch von mir wieder mal ein kleines Foto Update

 

das sind meine 3 Neuzugänge

 

ab jetzt lasse ich die Schoten von den Habaneros oben
bei den Jalapenos zum Beispiel habe ich noch frühzeitig geerntet

 

 

 

so schaut es im Folienhaus aus

 

 

 

 

Ed's Carolina Reaper HP22B

 

 

Brown Bhutlah

 

 

Madame Jeanette

 

 

 

beim letzten umschlichten im Folienhaus hat mir der Wind einen Strich durch die Rechnung gemacht

und eine Pflanze wurde ordentlich geköpft die gibt aber nicht auf und hat schon wieder ganz kleine Blattansätze

Dorset Naga Orange

 

 

Vagöts God

Jogl

 

 

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moin zusammen,

 

ich will mich damit auch mal probieren, auch wenn´s für dieses jahr ein bisschen spät zu sein scheint.

 

-gibt´s ´ne "kurzanleitung" außer dem text auf der ersten seite? 150 seiten bekomme ich nicht so einfach durchgeackert.

-hat noch irgendjemand saatgut zu verkaufen/abzugeben?

-links zu shops für zubehör etc?

 

danke + :cheers:

lars

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Servus Lars,

Chilis im Mai anbauen? NEVER EVER!!

 

Vergiss es für 2015 mit einer eigenen Aussaat das ist nicht spät sondern ZU spät,

da hast du außer ABREIT NIX DRAN der Zug für eine Aussaat 2015 ist abgefahren.

Will dir die Motivation nicht nehmen, Chilis sind fast so geil wie Bechschaltroller :cheers:

Mein Tipp für dieses Jahr schau mal zum Dehner, Bellaflora usw.. es bietet schon fast jeder der Grünzeug verkauft auch Chili Jungpflanzen an.

Bei uns in Ö gibt es auch Chilipflanzen in den letzten Jahren beim Aldi, Penny,

Für den Anfang nimm mal Jalapeno, Cayenne oder sonst was in die Richtung das wird bestimmt was auch ohne Glashaus und ist Pflegeleicht.

Vagöts God

Jogl

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Habe heute mal die Zeit gefunden und die Chillis raus gepflanzt - jetzt hoffe ich mal das Beste. :-)

Wer kümmert sich um die, wenn Du ned da bist, macht des die Frau??? :wacko:

 

Ach und die Eisheiligen waren no ned! :-D

Bearbeitet von Steiff69
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moin zusammen,

 

ich will mich damit auch mal probieren, auch wenn´s für dieses jahr ein bisschen spät zu sein scheint.

 

-gibt´s ´ne "kurzanleitung" außer dem text auf der ersten seite? 150 seiten bekomme ich nicht so einfach durchgeackert.

-hat noch irgendjemand saatgut zu verkaufen/abzugeben?

-links zu shops für zubehör etc?

 

danke + :cheers:

lars

Wie der Jogl sagt, kauf dir jetzt beim Dehner oder so, paar Pflanzen und hab Freude damit und für 2016 schon paar Samen zum Aufziehen!!!

 

Macht ned soviel Arbeit und du machst Erfahrungen!

Bearbeitet von Steiff69
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meine Meinung dazu No Risk, No Fun ist nicht angebracht !! :whistling:

 

es ist dein Spiel

einen Topf links den anderen Topf rechts = 12 mal gehen

oder ein Jahr keine Ernte und Spass mit den Pflanzen

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Da Jogl in Deutschland, machst du Entwicklungshilfe in Sachen Chilli? ;-)

Ich durfte letzte Woche Jogls Chili Hazienda begutachten und wurde mehr als herzlich willkommen geheißen und sehr, sehr reich beschenkt!

Danke nochmals Jogl, hast mir mein Chillijahr gerettet!

Greetz, Stani

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nichts zu danken meine Herrn habe ich echt gerne gemacht für Euch

:cheers:

 

Es gibt nicht nur im Unterallgäu ein neues Chilichapter sondern auch an der schönen Weser :-D

Lenni wird sicher auch noch Fotos ins Topic stellen von seinen Pflanzen wenn er sie umgetopft hat.

 

Meine Pflanzen sind ja schon größer da ich sie früher in die Endtöpfe verfrachtet habe darum........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.......... gibt es demnächst aus der Napolen Kugel Armadillo Eggs mit frischen Jalapeños aus meiner Hazienda

:wheeeha: :wheeeha: :wheeeha:

 

Vagöts God

Jogl

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Hallo

Anbei mal ein Foto von meinen Pflanzen. Hab die Samen mal beim gsf Wichteln bekommen.

Stehen in der Regel hinterm Fernseher vor dem Fenster in der Sonne.

Manchmal dürfen sie auch raus.

Die ersten Blüten sind auch schon da. Bald dürfen sie dann auch länger raus.

Ich weiß, die Platzverhältnisse sind nicht optimal.

Mehr war aber leider nicht drin.

Dabei fällt mir ein:

Ist Überwintern sinnvoll oder soll ich es lieber lassen?

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Bearbeitet von bocholter
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Hier wie versprochen meine Pflanzen, die ich vom Chiligott himself am schöööööööööööönen Bodensee in Empfang nehmen durfte.

Danke nochmal dafür mein Freund!

 

Mal sehen, ob sie im kalten Norddeutschland im sehr gefährlichen Heilsmoor überstehen, damit dann ordentliche Armadillo Eggs den Webergrill verlassen können!

 

:-D:cheers::cheers::wheeeha::wheeeha:

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Lenni du wohnst an der richtigen Stelle,

mit Schädlingen hast du sicher keine Troubles weil beim Heilsmoor gibts kein Ungeziefer;

weil es soooooo gefährlich ist auch für Blattläuse :-D

Ich bin sehr zuversichtlich dass du auch im Norden vom Schlaaaaaand eine schöne Ernte einfahren wirst,

die Sorten sind sehr pflegeleicht normalerweise.

Heuer wird es zugehen im scharfen Topic sind ja einige neue Gesichter dazu gekommen in der Winterpause.

:cheers: :cheers: :cheers: :cheers:

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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@ bocholter

 

Sicher macht dass einen Sinn,

würde sie aber warm überwintern also im Wohnzimmer und nicht in der frostsicheren Garage.

Wenn du überwinterst hast du im Jahr darauf schneller reife Chilis,

dagegen spricht nur ein Punkt es könnte zu Schädlingsbefall kommen in der Winterpause.

 

Wenn du die Chilis fix in den Garten verfrachtest nimm eine Pflanze raus,

setze sie in einen 8-10 L Topf mit guter Tomatenerde dann wirst du dir das ganze überlegen ob die Chilis schon im Endtopf sind.

Machbar sind kleine Töpfe auf jeden Fall auch die Pflanzen bleiben kleiner und haben auch weniger Material zwischen den Blättern.

 

Vagöts God

Jogl

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Also die Chilis bleiben in dem Gefäß und sollen nicht in die Erde eingepflanzt werden.

Sie werden jetzt bei Sonne herausgestellt und kommen abends wieder herein, da meinem Arbeitskollege letzte Woche alle Chilis durch Mehltau eingegangen sind.

Töpfe konnte ich nicht herausschlagen. Meiner Frau gefällts nicht.

Überwintert werden sie auch hinterm TV. Da stören sie auch am wenigsten.

 

Danke für die Tipps.

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so siehts hier aus (insgesamt bin ich glaube ich deutlich früher mit den Chilis als in den letzten Jahren):

 

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Problem ist nur, daß die Beschriftung in der Sonne so ausgeblichen ist, daß ich jetzt keine Ahnung habe, was was ist ???   :wacko:

 

ausser den Jalapenos, den Pimientos de Pardon und den ganz scharfen Jungs....

 

:-D  :-D

 

 

 

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schauen prima aus deine Pflanzen,

früher ist immer besser als zu spät :thumbsup:

ich beschrifte die Stecketiketten in den letzten Jahren immer 3-mal mit dem Eddingstift

trocknen lassen und wieder nachziehen dadurch verblasst die Schrift nicht so schnell

duch diese Methode ist es bis in den Spätherbst gut leserlich

 

Vagöts God

Jogl

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Jalapenos sind meiner Meinung nach die einzige Sorte die im grünen und noch nicht reifen Zustand gut schmeckt (siehe GRILLTOPIC). Habe am Wochenende schöne Armadillo Eggs gemacht. Es gibt auch noch die eine oder andere Sorte die man auch grün verarbeiten kann es ist aber die sogenannte Nadel im Heuhaufen ;-)

Meine Jalapeno Pflanzen hatten zu grosse Früchte oben sind vom Wachstum noch nicht groß genug darum habe ich die Früchte geerntet.

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Moooooooooooorsche in Chili Chapter Grubberg :-D

Das Wetter ist echt prima meiner Meinung nach etwas TO HOT im Glashaus,

das müsste doch die Trinidad Scorpion Moruga sein am ersten Foto sehr geil.

die Lemon Drops sind auch schon richtig gross :thumbsup:

Bei mir nimmt die Geschcihte auch schon fahrt auf Fotos mache ich bei nächster Gelegenheit

 

Vagöts God

Jogl

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bin über ein geiles Foto gestolpert beim duchschauen könnt ihr euch noch erinnern?

:cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:

:cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:

vor ein paar Jahren hat es angefangen mit Lenni als Prospect in Mindelheim und jetzt bist du mittendrin statt nur dabei

 

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Verdammt ich liebe mein Leben ohne meine Leidenschaft zu den Blechroller,

hätte ich wohl nie einige Geilisten kennen gelernt die neben dem schrauben auch Chilis ziehen.

 

Vagöts God

Jogl

 

 

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