Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Und danach machst du Pulver aus den zerschnittenen Schoten?

Ich verwende so eine Handmühle mit der die Ringe auf's Gericht gemahlen werden.

Nur darf man keine mit einen Keramikmahlstein nehmen denn die verkleben.

Ich hab eine in der eine Propellerklinge über ein Lochblech läuft.

(Und natürlich mechanisch zu drehen - ohne Schwulantenbatteriemotor)

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

post-4416-0-77431400-1438429654_thumb.jp

 

@Jogl...Scotch Bonnet entwickelt sich gut...hab auch schon welche am Stück probiert :devil::inlove:

 

...aber die Lemon Drop wirft gerade viel Laub ab...ist das normal, oder muß ich mir Sorgen machen?

:cheers:

Sam

Bearbeitet von Sam666
Geschrieben

@ Chapter Unterallgäu

sehr schöner Ertrag von der SB, :thumbsup:

Blätter gehen und neue kommen nach ist bei jeder Pflanze so,

wenn auf der LD viele neue kleine Blätter nachkommen einfach locker bleiben

 

@Andi

die Elefant reift ROT ab und das Fruchtfleisch ist im reifen Zusand hart wird nicht sonderlich weich

Geschrieben

Grad probiert und für zu langweilig empfunden, noch zwei Jalapeno reingeschnitten....jetzt brennts mir soo in der Fresse...und beim Bieseln war ich grad auch noch  :rotwerd::devil:

Geschrieben (bearbeitet)

Ich hatte heute zur Jause, wie man im schönen Melktal sagt, eine Jalapeno und eine Lemon Drop von meinen Pflanzen, die ich vom Jogl hab.

Die Jalapeno war mild wie Paprika, die Lemon Drop jedoch hat mir sowas von die Fresse verbrannt. Heidewitzka Herr Kapitän!

Morgen wird Schnaps gekauft und dann wird die Lemon Drop gebadet bis zu unserem Rennen Ende September. Mal sehen, wer da grossen Durst hat...! :-D

 

Grüsse vom Chapter Norddeutschland! :cheers:

Bearbeitet von scooterlenni
Geschrieben

@ lenni

bei mir sind auch die jalapenos super zum Jausnen und nicht wirklich scharf. Aber dafür könnens die Lemon drops wirklich richtig!!!

Da hat uns der Jogl wieder was feines geliefert!!!

Chapter Ötscherland lässt grüßen :devil::devil::devil:

Geschrieben

Ring of Fire am 00 prima ist das,

Das GSF Hämorrhoiden Bekämpfungstopic.

Sitze gerade in der Küche und kämpfe mit den Nachwirkungen von einer ganzen Scotch Bonnet Trinidad Red.

Mir brennt etwas der Mund Leute ;-)

Geschrieben

passend zum Wetter von heute und den nächsten Tagen,

 

it´s hot ........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

........... no Superhot :devil: :devil:

 

heute mal Trinidad Scorpion Moruga geerntet und was sonst noch schnell mit ging war etwas im Stress als ich von der Arbeit heim gekommen bin,

post-23701-0-56770700-1438787685_thumb.j

 

post-23701-0-54517600-1438787694_thumb.j

 

post-23701-0-45443100-1438787703_thumb.j

 

post-23701-0-27197900-1438787714_thumb.j

 

post-23701-0-50693600-1438787726_thumb.j

ein paar Madame Jeanette

 

post-23701-0-06947800-1438787736_thumb.j

gemischtes Habanero Material

 

post-23701-0-72019700-1438787746_thumb.j

eine schöne Tasse voll mit Moruga für den Smoker :devil: :devil: :devil:

 

Vagöts God

Jogl

 

 

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Jogl...es wird die nächsten Tage Superhot !

 

Bei mir in der Arbeit hat sich die Brotzeitpause zu einem wahren Chilichallenge entwickelt...jeden Tag werden frische Schoten probiert...

...ausser mir haben noch drei Kollegen Chilis im Garten.

 

:-D

:devil:

 

Genau...Jogl...soll Dir schöne Grüße ausrichten "Wir sind keine Mädchen" (mehr)...inzwischen werden die Schoten am Stück gegessen und nicht mehr ausgeschnitten!!

Bearbeitet von Sam666
  • Like 1
Geschrieben

Papa hat kleine Chilis im Garten. Koch' grad und bat 'nen Freund zwei zu pflücken. Er probiert: " Sind null scharf!"

Ich pack' 'n winziges Stück in den Mund - aldaaa! Ob er es überlebt weiss ich nicht, ansonsten sorg' ich dafür, dass nicht. :-D Es brennt alles..Geschichte folgt.

Ich versuche wieder was zu schmecken, damit mein Schatz, wenn er heim kommt, was g'scheites zu essen bekommt.

 

Abartig!!

 

post-25911-0-44798400-1438791415_thumb.j

Geschrieben

Jogl...es wird die nächsten Tage Superhot !

 

Bei mir in der Arbeit hat sich die Brotzeitpause zu einem wahren Chilichallenge entwickelt...jeden Tag werden frische Schoten probiert...

...ausser mir haben noch drei Kollegen Chilis im Garten.

 

:-D

:devil:

 

Genau...Jogl...soll Dir schöne Grüße ausrichten "Wir sind keine Mädchen" (mehr)...inzwischen werden die Schoten am Stück gegessen und nicht mehr ausgeschnitten!!

 

 

so klein ist die Welt da werdet ihr 4 Männer schon Pläne besprochen haben für eine feine Growbox für die Aufzucht 2016 ;-)

Geile Sache wenn in deinem engeren Umfeld auch Chilifreunde sind da kann man sich austauschen mit den Erfahrungen

 

Zu der Mädchennummer äußere ich mich jetzt nicht mehr übt schon fleissig beim essen der herrlichen Schoten,

es gibt im Herbst die erste Prüfung zu machen für dich

mehr dazu später wenn zwischen Mordor, Gondor, Rohan, Ubterallgäu und dem Melktal der Mond am hellsten leuchtet in der Nacht  :whistling: 

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

es gibt im Herbst die erste Prüfung zu machen für dich

mehr dazu später wenn zwischen Mordor, Gondor, Rohan, Ubterallgäu und dem Melktal der Mond am hellsten leuchtet in der Nacht  :whistling:

 

Vagöts God

Jogl

 

:lookaround::sigh::devil:

Geschrieben

Hab heute die erste kleine Numex Primavera verzehrt, lecker und die Schärfe ist voll und

ganz im alltäglich essbaren Rahmen.

Evtl. legen die größeren ja etwas zu...

Geschrieben

Mooooooooooorsche,

 

die Primavera dürfte ja auch eine interesannte Jalapeño Sorte sein,

habe am Freitag wieder ein paar Gläser eingekocht.

Bei mir haben die Jalapeño Conchos echte Monsterschoten drauf :-D :-D

habe ein paar Fotos gemacht von der Concho lade ich noch am Vormittag hoch

 

momentan ist der Wasserverbrauch so hoch wie nie zu vor 90% der Pflanzen brauchen jeden Tag mindestens 1,25 L Wasser

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben
Sam deine Tomaten sind ja echte Himmelstürmer :thumbsup:
bei den Pflanzen weis ich wann es genug ist,
aber in K8 am Samstag habe ich es wohl wieder mal übersehen mit dem Füssigkeit unter der Nase rein schütten
 
 
Fotos von letzten Donnerstag da war wieder mal einlegen angesagt
 
 
Monkey Face
 
bei den Tomaten geht auch laufend was runter
 
Reisetomaten
 
 
Jalapeño Concho ein echtes Monster
 
 
 
8 Gläser sind es geworden
 
so nun die Fotos von Heute in der Früh,
Morgenstund hat Capsaicin im Mund :muah:
 
Trinidad Scorpion Butch T
Scotch Bonnet Trinidad Red
Dorset Naga Orange
7 Pot Primo Orange
Ed's Carolina Reaper
 
post-23701-0-20945200-1439191754_thumb.j
 
post-23701-0-09154900-1439191771_thumb.j
 
post-23701-0-14072600-1439191824_thumb.j
 
post-23701-0-39245500-1439191835_thumb.j
 
post-23701-0-41057300-1439191847_thumb.j
 
post-23701-0-42854700-1439191904_thumb.j
 
post-23701-0-67628500-1439191915_thumb.j
 
post-23701-0-04877400-1439191960_thumb.j
 
post-23701-0-16365700-1439191973_thumb.j
 
post-23701-0-34436400-1439191988_thumb.j
 
post-23701-0-28447700-1439192001_thumb.j
 
post-23701-0-41329500-1439192032_thumb.j
 
post-23701-0-89044600-1439192040_thumb.j
 
der Smoker ist schon wieder im Betrieb
 

Vagöts God

Jogl

 
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

die Habaneros von heute:

JAFSH Red leider noch instabiles Saatgut gekauft die Schoten sind braun :thumbsdown:

Naga Viper
Habanero Capuchino
Brown Bhutlah
Papa Joes Scotch Bonnet
7 Pot yellow
King Naga

 

post-23701-0-17841700-1439277465_thumb.j

 

post-23701-0-94667600-1439277499_thumb.j

 

post-23701-0-37874800-1439277481_thumb.j

 

post-23701-0-77510000-1439277392_thumb.j

 

post-23701-0-66918100-1439277357_thumb.j

 

post-23701-0-96033400-1439277369_thumb.j

 

post-23701-0-84684600-1439277127_thumb.j

Tischlein deck dich

 

post-23701-0-90314700-1439277235_thumb.j

Brown Bhutlah

 

post-23701-0-18384000-1439277195_thumb.j

7 Pot yellow FFL

 

post-23701-0-66592700-1439277167_thumb.j

Papa Joes Scotch Bonnet

 

post-23701-0-93682500-1439277156_thumb.j

Naga Viper

 

post-23701-0-34357600-1439277850_thumb.j

seit der Früh gibt es wieder Rauchzeichen im Melktal :-D

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 3
Geschrieben (bearbeitet)

:blink::thumbsup::devil:

Jaja Sam schon langsam geht's in den Reso :-)

Mooooooooorsche wäre schon die nächste Ernte geplant

Bearbeitet von Jogl

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Ich denke, worauf Hacki raus wollte ist, dass Deine Frage wenig mit der Themenüberschrift zu tun hat: Es geht um Eigenbauten. Grüße Holger
    • Hallo Zusammen   Ich bin neu hier und wollte fragen ob mir bei meinem Setup jemand Tipps zur Bearbeitung geben kann. Ich bin kein voll Profi aber habe auch keine zwei linken Daumen     Das Setup wäre: Speed engine Malossi 46.5mm mit Kopf Mazzucchelli orginal welle 16/16 Vergaser Elektrozündung von SIP Sito Plus die lange Version Malossi Vario, Fly Clutch mit Malossi Glocke und 9er Getriebe von Malossi   Ich habe an der Kurbelwelle ca. 6mm nach OT abgeschliffen das ergibt etwa 55-60 Grad und vor OT habe ich ca. 135 Grad Einlasssteuerzeit, kann ich auch noch genau nachreichen. Die grossen Überströme am Gehäuse habe ich noch etwas angepasst aber am Zylinder habe ich nichts gemacht. Ich habe den Zylinder nun eingefahren und irgend etwas, vermutlich wieder das Polrad, streifte nach einiger Zeit. Also habe ich den Motor ausgebaut und den Zylinder demontiert. Beim Auslass habe ich einen Kratzer den ich mit dem Fingernagel spüre und frage mich ob dies die Leistung beeinträchtigt. Auch habe ich das Kolbenringstossspiel gemessen und kam auf erstaunliche 0.3mm. Eigentlich gibt ja Malossi 0.15mm vor. Nun meine Frage da ich alles zerlegt habe wie kann ich das Setup noch optimieren? Auslass am Zylinder noch in die Breite oder Boostports anfasen das Sie auf die von Speed engine passen. Diese sind ja um einiges Grösser als die vom Zylinder.   Vielen Dank im Voraus für eure Tipps.   Beste Grüsse Dani
    • Woher weis ich was für eine ich habe wie bekomme ich das raus oder … wo könnte man dies ablesen ? 
    • Danke, sehr nett von Dir. Ich hab die Buchsen ja selbst bestellt, sie passen aber in meiner Lenkerrohre gar nicht rein. Wenn ich die Blinker dann aber direkt in die Lenkerrohre einsetze und mit diesen Quetschgummis fixiere, drehen die sich ja beim Schalten oder Gasgeben mit. Ist das so gedacht?
    • Das müsste ich probieren, denke aber es läuft  aufs gleiche hinaus.  Btw: Der Schalter für die Handbremse ist links vom Lenkrad in Kniehöhe. Da muss die Beifahrerin schon woanders zugange sein um da ran zu kommen. 😁
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Website nutzt Cookies und vergleichbare Funktionen zur Verarbeitung von Endgeräteinformationen und personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung dient der Einbindung von Inhalten, externen Diensten und Elementen Dritter. Je nach Funktion werden dabei Daten an Dritte weitergegeben. Einige dieser Verfahren sind technisch unerlässlich, andere kommen nur mit Ihrer Zustimmung zum Einsatz, eine Anpassung ist in den die Cookie-Einstellungen möglich. Für Details siehe die Datenschutzerklärung