Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Mooooooooorsche,

Da hast ja was praktisches gebastelt,

Kann man die Holzleiste noch erweitern ;-)

Wenn ich dir eine Probe vom Superhot Pulver zukommen lasse......

..... was kommt dann gleich eine Meterlatte wie in den Pubs?

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Moooooooooooorsche,

habe einen Newsletter bekommen von einem Samendealer aus Schland

ein kurzer Auszug aus dem Mail

 

am Sonntag, 18.10.2015, ab 22:20 berichtet Kabel eins in der Sendung Abenteuer Leben über das Thema Chili.
In der Sendung geht es um die Chili-Aussaat, wie man eine Hot Sauce selber machen kann und wie Chilis den Blutdruck senken.

 

dieser Beitrag könnte eventuell interessant sein für den einen oder anderen Chilihead  es geht ja auch um die Aussaat

habe Abenteuer Leben mal programmiert, in der Vorschau steht mal was von UNO-Mission,

mal schauen wie sie den Beitrag einbauen in die Sendung.

 

Bei uns ist das Wetter richtig schlecht es regnet Vollgas,

ich wollte heute die zwei kleinen Folienhäuser ausräumen aus dem wird leider nix,

hoffentlich ist es mooooorsche in der Früh trocken.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Chapter Nord aus dem sehr gefährlichen Heilsmoor hat auch das Meiste geerntet - morgen wird getrocknet.

Ich werde versuchen, die Pflanzen zu überwintern.

Danke nochmal an den Chili Godfather Jogl aus dem schönen Melktal für die Pflanzen!

post-1325-0-82622600-1445087121_thumb.jp

Geschrieben

Lenni gib Gas in der Bude muss es ordentlich duften vom Keller bis auf den Dachboden nach Chilis,

das mit dem überwintern schaffst du bestimmt. :thumbsup:

 

Es ist vollbracht gestern habe ich die zwei kleinen Folienhäuser abgebaut

 

post-23701-0-30715600-1445150695_thumb.j

 

post-23701-0-40883200-1445150592_thumb.j

der letzte Spalier bevor die Pflanzen abggerntet werden und auf den Komposthaufen entsorgt werden

 

post-23701-0-65244600-1445150609_thumb.j

 

post-23701-0-25782100-1445150641_thumb.j

der linke Kübel sind fast nur Habneros der rechte große ist voll mit Jalapenos

 

post-23701-0-28483700-1445150651_thumb.j

 

post-23701-0-03050600-1445150663_thumb.j

 

post-23701-0-15688100-1445150682_thumb.j

es steht nur mehr das große Folienhaus voll mit Habaneros der Kindergeburtstag ist vorbei :devil:

durch die Notreife geht noch wirklich was weiter bei den Habis schleppend aber noch zu viel um die Pflanzen zu entsorgen.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Sam was nicht frisch gegessen wird einfach einfrieren und dann verkochen in der Winterpause wäre eine Option,

habe heute in 2,5 Sunden fast alles vakuumiert und die die Kühltruhe verfrachtet.

 

post-23701-0-28354100-1445161169_thumb.j

 

post-23701-0-60922000-1445161180_thumb.j

 

post-23701-0-56664300-1445161179_thumb.j

 

post-23701-0-33006900-1445161190_thumb.j

 

post-23701-0-92739800-1445161201_thumb.j

 

ein paar Jalapenos habe ich übrig gelassen um naschen

 

unbedingt warm überwintern was geht dann geht es kommendes Jahr sehr früh los

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Auch in LL wurde heute die letzte Erne eingefahren:

 

 

 

 

Auch die Samen für nächstes Jahr wurden gleich bestellt/angefragt:

 

--> Mildes für die Dame:

Carmen F1

Numex Suave Orange

 

--> Mittlerer Grad:

Monkeyface

Gelbe Kirsche

 

--> 7+:

Royal Black

Jamaican Hot Cocolate

 

 

Jalapenos und Cayenne hab ich noch massig eingefroren, das reicht bis nächstes Jahr. :-)

 

@Jogl: nimmst du das Vakuumieren nur wg. der Portionen oder bringt das einen Haltbarkeitsvorteil?

post-13458-0-52488400-1445172453_thumb.j

post-13458-0-95096100-1445172454_thumb.j

Bearbeitet von Stampede
Geschrieben

Mooooooooooooorsche,

so ein Mittagschläfchen am Sonntag ist was schönes :-D

 

Eigentlich mache ich es um einen eventuellen Gefrierbrand vorzubeugen,

eine Tupperdose würde ja auch gehen aber in meinem Fall würde ich etwas viele Dosen brauchen.

FIX ist ich werde bei den Habaneros nicht alles verbrauchen bis nächsten Sommer,

da ja noch die Finale Ernte eingefahren wird in den nächsten 2 Wochen im großen Folienhaus

und das ganze Material ebenso in die Männerkühltruhe kommt was noch runter geht dörren usw. ist nicht mehr.

 

Eine schöne korkige Oberfläche haben deine Jalapenos :thumbsup:

Schöner Mix von mild bis scharf bei deinen Sorten mit der Jamaican Hot Cocolate geht es schon Richtung Champions League

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Finde das mit dem Vakuum eine gute Idee auch für Chillis. Mein Bruder nimmt so etwas für seine Fische (Angler), daher meine interessierte Nachfrage. ;-) Evtl. leih ich mir das Ding für die nächste Saison mal von ihm aus.

 

Danke fürs Lob, da fühlt man sich geehrt. Hoffe, dass JHC auf meinem Balkon gedeien, sind ja keine Gewächshaus-Bedingungen..... :lookaround:

 

Hoffentlich lernt man sich Mindelheim 2016 mal persönlich kennen. :cheers:

Geschrieben (bearbeitet)

Einen Apfel?  :blink: Echt jetzt??? :blink::blink::blink:

 

Einfach dazwischen, oder müssen da alle dranliegen, oder wie oder was?

Hab hier auch grad etliches "Grünzeug", aber davon noch nie gehört... :rotwerd:

 

Jan

Bearbeitet von freerider13
Geschrieben (bearbeitet)

Finde das mit dem Vakuum eine gute Idee auch für Chillis. Mein Bruder nimmt so etwas für seine Fische (Angler), daher meine interessierte Nachfrage. ;-) Evtl. leih ich mir das Ding für die nächste Saison mal von ihm aus.

 

Danke fürs Lob, da fühlt man sich geehrt. Hoffe, dass JHC auf meinem Balkon gedeien, sind ja keine Gewächshaus-Bedingungen..... :lookaround:

 

Hoffentlich lernt man sich Mindelheim 2016 mal persönlich kennen. :cheers:

 

Ja so ein Vakuumierer ist schon was geiles hat bei uns das Christkind mal gebracht,

sehr praktisch vakuumiere so gut wie alles was geht.

Bei dir als Kunstlichtfarmer wird das bestimmt was rechtzeitig anfangen mit den Chinensesorten du hast ja schon feine Neonbalken,

Jamaican Hot Chocolate & NuMex Suave Orange früher anbauen!!

Den Rest ein Monat später dann bekommst du auch kein Platzproblem bis zu den Eisheiligen ;-)

frühe Aussaat = schneller ernten

 

Ja kommendes Jahr werde ich wieder einen Run in Schlaaaaaaaaaaand machen wie auch schon die letzten Jahre,

mal schauen wenn alle Termine in Ö & D  fixiert sind.

Ja würde mich freuen wenn es klappt und ich wieder ein neues Gesicht in K8 kennen lerne aus dem GSF,

ob es Mindelheim werde wird kann ich zum heutigen Zeitpunkt noch nicht bestätigen.

:cheers::cheers::cheers:

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Ich hab gestern noch alles zusammengeschoben und drei Pflanzen dazugestellt.

So viel unreifes Zeug wie da rumhängt und so langsam die momentan sind hab ich bis nach Weihnachten was frisches zum naschen :-)

Tante Bea spendet ein Bild:

post-8983-0-80901400-1445281075_thumb.jp

Bearbeitet von RATTENMOPPET
Geschrieben (bearbeitet)

sooo...Tomatenpflanzen sind jetzt auch entsorgt!

 

attachicon.gift1.JPG attachicon.gift2.JPG

 

Kleiner Tip:

Einen Apfel zu den grünen Tomaten legen...dann reifen die noch schön nach!

 

:cheers:

 

Ich hab dieses Jahr aus den grünen Tomaten ein scharfes Chutney gemacht, in kleinen Dosen (Tomatin is giftig) ideal zu gegrilltem Fleich!!! :-D

 

 

Hab die letzten Jahre auch immer mit dem Apfel gearbeitet, aber wollte mal was neues ausprobieren! :wacko:

Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben

Andi,

die Pflanzen vom indischen original Samen lassen sich sehr lange Zeit aber jetzt reifen die Chilis schön ab auf der Pflanze,

bei mir haben die Pflanzen auch länger gebraucht als alle anderen Sorten.

Bin schon gespannt auf dein Foto am 24.12. vom Chiliweihnachtsbaum hoffentlich :-D

:cheers:

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

die Aussaat 2016 ist fertig geplant nach der botanischen Bezeichnung wird es so ausschauen

 

1x Capsicum baccatum
5x Capsicum annuum
1x Capsicum annuum x baccatum (Kreuzung)
2x Capsicum pubescens
18x Capsicum chinense

 

16 Sorten von meiner Liste sind ganz neu am Start und teilweise sehr ausgefallene Züchtungen :whistling:

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Keine Ahnung ob die haetten rot sein muessen, hab dieses Jahr mal aus spass einen pflanzkuebel mit solchem zeug großgezogen und gestern abend abgepflueckt, weil es hier langsam richtig Herbst wird.

Hab heute dummerweise während eines Telefonats reingebissen ( in die kleinen). Musste dann das Gespräch abbrechen, brannte wie sau.

post-23503-0-95856400-1445539235_thumb.j

Geschrieben (bearbeitet)

Moooooooooooooorsche,

 

Keine Ahnung ob die haetten rot sein muessen,

das ist sicher nicht die Frabe vom reifen Zusand der Früchte

hab dieses Jahr mal aus spass einen pflanzkuebel mit solchem zeug großgezogen und gestern abend abgepflueckt, weil es hier langsam richtig Herbst wird.

Hab heute dummerweise während eines Telefonats reingebissen ( in die kleinen). Musste dann das Gespräch abbrechen, brannte wie sau.

naja soooooooooo gefährich ist die Sorte sichern nicht,

geschmacklich im unreifen Zusand schmecken sie bestimmt nicht wirklich gut,

eigentlich sind Jalapeños und Pimiento de Padron am Grill  die einzigen Sorten die ich kenne welche auch unreif schmecken

attachicon.gifDSC_1498.JPG

 

Jörg du wirst doch nicht in der Liga der außergewöhnlichen Gentlemen mitspielen wollen ,

da gehört mehr dazu als einen Fräser in den Zylinder zu halten junger Mann :-P 

Wenn du Lust hast schicke ich dir ein paar Samen von dankbaren gemütlichen Sorten die ohne Glashaus auch gehen

Kunstlicht brauchst auch nicht einfach nur Anfang Februar beginnen

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

dieses angebot nehme ich sehr gerne an

 

Jörg freut mich wenn du mitmachst du wirst eine Freude haben mit Chilis aus eigenem Anbau.

ACHTUNG es besteht aber akute Suchtgefahr wenn man mal anfängt ist es schwer wieder wegzukommen  :whistling: 

Anfang Februar anfangen ist wichtig mit den Samen die ich dir schicke.

Einen sonnigen Platz am Balkon und du wirst 100%ig reife Chilis ernten und belohnt werden für deine Arbeit.

Und ja Pulverkostprobe von meinem gesmokten Habaneropulver darf ich dir doch auch rein packen dann schmeckst du mal was richtig scharf ist :devil:

das Pulver kann man aber schön dosieren und ist echt prima zum hernehmen.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Heute zum ersten Mal eingelegt - letzte Ernte 2015.

 

Gestern Abend Salzlake vorbereitet und Chillis über Nacht eingelegt zum Wasserentzug:

 

 

 

 

Heute im Essigsud ins Glas abgefüllt, leider zu viel für 1 Glas. :-D

 

post-13458-0-09141800-1445685225_thumb.j

post-13458-0-53231900-1445685226_thumb.j

post-13458-0-38567900-1445685228_thumb.j

  • Like 1
Geschrieben

nachdem meine jalapenos dieses jahr leider eingegangen sind, werd ich nächstes jahr mal chilis probieren.

 

schauen wir mal obs was wird.

 

braucht man in bodenseenähe ein gewächshaus? oder reicht die normale sonne aus? bei meinen tomaten hats ohne gewächshaus gereicht, sind gewachsen wie unkraut.

Geschrieben
Heute im Essigsud ins Glas abgefüllt, leider zu viel für 1 Glas. :-D

 

Das ist aber ein schöner Schaden :laugh:

:cheers: :cheers: :cheers: :cheers:

Geschrieben (bearbeitet)

nachdem meine jalapenos dieses jahr leider eingegangen sind, werd ich nächstes jahr mal chilis probieren.

 

schauen wir mal obs was wird.

 

braucht man in bodenseenähe ein gewächshaus? oder reicht die normale sonne aus? bei meinen tomaten hats ohne gewächshaus gereicht, sind gewachsen wie unkraut.

 

Sorry Heizer aber Jalapeño sind doch milde Chilis und eigentlich nicht schwer zu ziehen und die Ernte ist im Regelfall auch richtig gut,

meinst du Habaneros oder wie darf ich das verstehen?

Definiere mir bitte was du unter Chilis verstehst oder meinst du die richtig scharfe Fraktion von Chilis (Habanero und Co. also Chinense Sorten)

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

waren nur 2 pflanzen, eine wurde von schnecken aufgefressen und die andere ist einfach eingegangen.

keine ahnung warum. das tomaten direkt neben dran waren kann ja kein problem sein, oder? die jalapenos waren auch in der ersten reihe, haben also am meisten sonne abbekommen.

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information