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Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

gibt es nächstes jahr einen bericht von jogl´s chilifarm? :thumbsdown:

gerade hab ich einen weiteren "banana-chili-schoki-muffin" der marke eigenbau verputzt.

:crybaby:

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben

gibt es nächstes jahr einen bericht von jogl´s chilifarm? :thumbsdown:

Bin eigentlich nicht für einen Bericht aber eine Exkursion könntest nächstes Jahr machen

ins schöne Melktal zu mir und meiner Mini-Plantage. :crybaby:

VAGÖTS GOD

Jogl

Geschrieben (bearbeitet)

@bischof

grundrezept:

300 g Mehl

3 Bananen (reif)

60 ml Öl

100 g Zucker

2 TL Backpulver

1 TL Salz

tuning:

habe statt backpulver natron verwendet.

mehl: kann man alternativ auch vollkorn nehmen (schmeckt nicht schlecht!).

weiters hatte ich noch handgeschöpfte chilischokolade (diese klein geschnitten und rein in den teig).

ebenfalls hab ich noch einen schuß malibu reingeschüttet.

falls keine chilischokolade verfügbar ist: normale kochschokolade verwenden und je nach lust und laune chilipulver reinpulvern (weniger ist manchmal mehr).

Bananen zerdrücken, mit Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, gut verrühren. Zum Schluss die Rosinen unterrühren.

In gut gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (für 12 Muffins) geben und etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.

(Geht auch gut mit Hälfte Vollkornmehl, Hälfte Weißmehl. Dann braucht man aber etwas mehr Backpulver und sie gehen nicht ganz so weit auf. Dafür sind sie dann aber super saftig.)

@jogl

diese einladung nehme ich gerne an. :thumbsdown:

der chilifarmer vom tv macht auch saucen. müsste man auch mal verkosten.

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben

@jogl

diese einladung nehme ich gerne an. :crybaby:

der chilifarmer vom tv macht auch saucen. müsste man auch mal verkosten.

der Kollege von der Nachbargemeinde hat bis jetzt in der Saison 2010:

15kg Habanero und 4kg Bhut Jolokia geerntet

Er hat auch einen Webshop wo er Saucen zum Verkauf anbietet. :thumbsdown:

VAGÖTS GOD

Jogl

  • Like 1
Geschrieben

Zur INFO:

Richi’s Chilifarm aus dem schönen Melktal HEUTE im Fernsehen!

Puls4: SA 02.10 um 16:45

Ist ein anderer Bericht von der Farm nicht der gleiche wie letztes WE auf Sat 1

Ich werde heuer im Herbst noch eine Exkursion mit dem Moped zur Farm machen und ihm ein paar Bhut Samen abluxen :thumbsdown:

VAGÖTS GOD

Jogl

Geschrieben

@rally: Thanks für die kleine nette Überraschung heute Nachmittag! Die 2 großen Gelben sind soeben weggejausnet worden! Sehr lecker, mjammjam!

Greetz, STANI :thumbsdown:

Geschrieben

Oioioioi, die haben schon was gekonnt. Ganz klein geschnitten kamen sie auf´s Käse- u. Wurstbrot

Am Anfang nix und wie es sich dann gehört, haben nach kurzer Zeit die Lippen angefangen zu brennen u. "wurl´n".

Ca. 1Std. später musste ich mal ein Bäuerchen lassen, das hat im gesamten Rachenraum wieder gebrannt :crybaby:

Genau so muss das sein :crybaby:

Der 7Pot kommt heute drann, wir machen mit Freunden ein Raclette-Essen, das wird keiner so schnell vergessen :thumbsdown:

Greetz, STANI ;-)

Geschrieben (bearbeitet)

Ha wie geil der Thread !

Ich musst bis jetzt immer das Forum wechseln wenn`s um Chilis geht :crybaby:

Ich hab ne schöne Ladung Carebean Red am start , kann man die irgendwie trocknen da die dickwandig sind ? Ich schaffe vielleicht mal ein 1 gramm von denen am Tag ..... :thumbsdown:

PS: Was für einen Dörrer könnt ihr mir empfehlen ? Kaufland wäre in der Nähe .... Den hat doch der HARDY

Bearbeitet von Marcelleswallace
Geschrieben

Ha wie geil der Thread !

Ich musst bis jetzt immer das Forum wechseln wenn`s um Chilis geht :crybaby:

Ich hab ne schöne Ladung Carebean Red am start , kann man die irgendwie trocknen da die dickwandig sind ? Ich schaffe vielleicht mal ein 1 gramm von denen am Tag ..... :thumbsdown:

PS: Was für einen Dörrer könnt ihr mir empfehlen ? Kaufland wäre in der Nähe .... Den hat doch der HARDY

Ich habe einen ABC mit Zeitschaltuhr ist sehr bequem mit der Uhr

und zur Leistung sage ich nur mittlere Stufe 500 Watt passt ganz gut

Chilis auseinander schneiden dann rein in den Dörrer fertig

Ich habe alle Schoten ob dick- bzw. dünnwandig nur im Dörrer getrocknet.

so schaut das Ding aus

Geschrieben

PS: Was für einen Dörrer könnt ihr mir empfehlen ? Kaufland wäre in der Nähe .... Den hat doch der HARDY

Ja, den Superior, habe 14,99€ bezahlt und 3 Jahre Garantie und er trocknet die Chilis. Finde das ist ein Top Preis Leistungsverhältniss, egal ob es bessere gibt.

Er läuft im übrigen gerade wieder mit ein paar Lemon Drops und Pellegrinos.

Hier mal Fotos meiner heutigen Ernte sind Jalapenos, Lemon Drops, Pellegrinos und 2 Sorten Chili - Paprikas.

post-5906-008883000 1286109580_thumb.jpg post-5906-025175300 1286109992_thumb.jpg

Gruß

Hardy

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

@rally211: Tja Christoph, sieht wie immer extrem lecker aus :thumbsdown: .

Ich hab´s letzte Wochenende mein Glashaus ausgeräumt. Eigentlich sollte dies ja die Saison enorm verlängern (bis Anfang Dez. hinein), ich hatte aber heuer aufgrund des enormen Lausbefalles die Schnauze voll. Ein paar Habanerosorten stehen noch in der Sonne direkt bei der Hausmauer zum abreifen, ansonsten ist alles am Komposter. Im Glashaus stehen jetzt schon die ganzen Gartenpalmen mit Kokosmatte geschützt zum überwintern. Mal schauen ob das funktioniert u. das Häuschen auch im Winter seine Dienste tut.

Die Ernte ist heuer gut ausgefallen, aber das 1. Jahr Glashaus musste ich halt viel lernen, speziell bei dem :inlove: Ungeziefer.

Ansonsten ist so ein Gewächshaus ein Traum u. nur zu empfehlen. Hoffe, dass ich nächstes Jahr die ganzen Fehler vermeiden kann u. dann stell ich mich im Herbst auf dem Grünmarkt mit einem Standl u. verkauf das Zeugs :crybaby:

Greetz, STANI :crybaby:

Geschrieben

4 schöne Haufen Teufelszeug :crybaby:

Wie ske1406 in einem Post schon einmal erwähnt hat sind die 7 Pot frühreif

will ich nächte Saison auf jeden fall mal probieren.

Ich werde jetzt schon meine Planung für 2011 beginnen,

denn nach der Saison ist vor der Saison.

Habt ihr Erfahrungswerte von Sorten die früh abreifen?

Vagöts God

Jogl

Wenns nächstes Jahr auch so scheiße ist mit Sommer, Sonnen, ....

dann ist man mit frühreifen Sorten sicher besser drann :thumbsdown:

darum will ich zum größten Teil frühreife Sorten anbauen

Geschrieben

meine 4 habaneroplanzen sind erst jetzt so richtig reif. stehen noch draussen aber im tomatengewächshaus aus folie. dafür ist die tür offen. dieses woen gehts ihnen aber an den kragen. werde auch ein bisserl verteilen, 1 pflanze im keller aufheben um noch länger frisch essen zu können und den rest trocknen. vielleicht leg ich mir auch so ein dörrgerät zu. besser als im rohr wär das sicherlich.

Geschrieben

HI!

Lese auch immer wieder mit nem dicken Grinsen diesen Thread.

Noch nen kleinen Tip wie das mit dem trocknen "auch" geht.

Ich hänge meine nicht zu dickwandigen Chilis immer über den Kachelofen, dauert zwar n bissl

aber funktioniert super gut.

Danke für die erheiternden Kommentare hier drinne die mir den Tag oft schon "verschärft" haben.

mfg

mattes

Geschrieben

Sodele, Bilder meiner Ernte. Dürften ca. 2/3 der gesamten Fruchtmenge sein, da schon vorher konsumiert und verschenkt wurde. Plan für nächstes Jahr ist nur 4 Sorten anzubauen und das so früh wie möglich. Die späten Sorten sind fast alle nur grün. :crybaby: Durchgehend korrekt scharf sind allerdings alle. Dank gilt auch dem rabbanzla für die Top-Besamung :thumbsdown:

post-12043-095494600 1287852841_thumb.jp

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post-12043-066012200 1287852893_thumb.jp

Geschrieben

Schönen guten Tag, Ihr Meister der scharfen Teile :)

Ich habe da mal eine Frage... Ich will eine Butter scharf machen... und zwar so scharf, das einem die Schnute wegfliegt wenn man einmal vom Brötchen abbeißt :) Nur darf man vorher nicht sehen, dass da was in der Butter ist :)

Wie bekomme ich das hin? Ne Tonne Chillikerne zu Pulver zermalen und dann untermischen? Meint Ihr das klappt?

Lieben Gruß, EpoS

Geschrieben (bearbeitet)

Dank gilt auch dem rabbanzla für die Top-Besamung :crybaby:

:crybaby:

die noch grünen chilis auf zb. zeitungspapier legen und dann kann es sein, dass sie noch nachreifen.

Wie bekomme ich das hin? Ne Tonne Chillikerne zu Pulver zermalen und dann untermischen? Meint Ihr das klappt?

das pulver sieht man in der butter.

ich mag das zeugs zwar nicht, aber mit chiliextrakt bekommst du das hin. oder aber mit einer extrascharfen sauce.

mit scharfen sachen jemanden zu veraschen ist aber nicht gerade die feine englische art. :thumbsdown:

@jogl

early jalapenos

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben

Da hast du recht! Die feine Engliche Art is das nicht, aber irgendwas muss man ja tun... Ich erklär mal worum es geht: wir haben hier bei der Arbeit einen Kühlschrank für alle... Jeder kann seine Sachen da rein stellen. Leider gibt es immerwieder Leute, die sich einfach an fremden Eigentum bedienen... Es ist zwar nur Butter, der Typ weiß aber, dass sie mir gehört, nur einfach mal zu fragen bekommt er nicht hin... Wenn man ihn fragt ob er sich etwas genommen hat streitet er es immer ab, obwohl ihn andere schon inflagrantie erwischt haben!

Jetzt muss er mal bluten:) und wenn er sich nicht an fremden Dingern vergeht, passiert ihm ja auch nix :)

Das mit dem Chili Extrakt hört sich gut an, glaube ich :)

Geschrieben

Da hast du recht! Die feine Engliche Art is das nicht, aber irgendwas muss man ja tun... Ich erklär mal worum es geht: wir haben hier bei der Arbeit einen Kühlschrank für alle... Jeder kann seine Sachen da rein stellen. Leider gibt es immerwieder Leute, die sich einfach an fremden Eigentum bedienen... Es ist zwar nur Butter, der Typ weiß aber, dass sie mir gehört, nur einfach mal zu fragen bekommt er nicht hin... Wenn man ihn fragt ob er sich etwas genommen hat streitet er es immer ab, obwohl ihn andere schon inflagrantie erwischt haben!

Jetzt muss er mal bluten:) und wenn er sich nicht an fremden Dingern vergeht, passiert ihm ja auch nix :)

Das mit dem Chili Extrakt hört sich gut an, glaube ich :)

Ich will ja nicht päpstlicher als der Papst sein, aber das was du vor hast, könnte als vorsätzliche Körperverletzung gesehen werden. Find´ich schon eine assi Aktion. Ist ja nicht so, dass er deine Bremsen manipuliert hat, oder?

Geschrieben

@jogl

early jalapenos

@GOC

die Earlys waren bei mir genau so schnell wie nie normalen Jalapenos

ist eingentlich nix zu sehen gewesen von early.

Ich werde jetzt nur 2 Madames in der warmen Stube überwintern dier Guten tragen schon zum 2ten mal anständig.

Sind momentan ca. 60 Früchtchen auf den Stauden die noch schön abreifen müssen ;-):crybaby::crybaby:

In der Winterpause wird weiter geerntet wie es ausschaut. :crybaby::crybaby:

die anderen Pflanzen sind zum größten Teil noch in den Tomatenhäusern aber es ist nur mehr eine Frage der Zeit bis der Frost dem ganzen Spass den Garaus macht :-D

@ALL

bei mir war der erste größere Ertrag in der heurigen Saison:

1. Sweet Wrinckled Old Man

2. Pimiento de Padron

3. Lemon Drops

Ich hätte Habis gesucht und Sorten von der schärferen Abteilung 9 - 10+ die früh abreifen

hat wer Tipps in 3 Monaten geht´s schon wieder los bei mir mit der Aussaat??? :thumbsdown::crybaby:

Ich werde FIX 3 neue Sorten von den Bhut´s probieren ;-)

den der Samen den ich heuer hatte ist nicht wirklich vom feinsten gewesen der Ertrag war mehr als mäßig :crybaby:

Yellow Bumpy hat auch nicht viel eingebracht 3 Früchte auf einer 1m 50 Staude

sonnst hats gepasst im großen und ganzen ich darf nicht jammern

also jetzt

marsch marsch

schreibts euren Senf dazu.

:crybaby::inlove::inlove:

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Er soll ja nicht vor Schmerz auf der Stelle tot umfallen, nur soll ihm die Schnute einfach mal ne halbe Stunde brennen..."Schleusen Wasser" und dieses "Agent Oragne" oder wie das heißt, dass ist Körperverletzung :thumbsdown:

Geschrieben (bearbeitet)

Sodele, Bilder meiner Ernte.

echt steiff Dieter, gefällt, prima Bilder, weiter so, ich glaub

ich hab' noch nie ne Chili gegessen, egal.

:thumbsdown:

Edit ist das rote pulver beim asiaten eingefallen, dass müssten dann wohl chilis sein.

:crybaby::crybaby:

Bearbeitet von Paola

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