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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Keine Ahnung ob Du das kennst, mach ich aber gern wenn nicht viel Zeit ist:

Chilli Zwiebel und Knofl klein schneiden, mit Öl kurz anrösten und mit Tomatensauce aufgießen, ev. noch ein bissl Salz dazu, das wars.... ist eine feine Nudelsauce.

Geschrieben

Räzäpt: Überbackene Chilibrote

Zwiebel in wenig Öl anrösten, wenn er gelb wird gehackten Knoblauch und Chilis nach Wahl dazugeben. Faschiertes, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver dazu, weiter rösten. Bis hier eigentlich nicht anders wie mein "normales" Chili CC. Jetzt eine Dose ganze Tomaten mit Mark beigeben, aber nicht zuviel von dem Mark, soll eher fester bleiben. Mais und Indianerbohnen dazu, das ganze vorsichtig weiterköcheln und oft umrühren - kann durch die festere Konsistenz leicht anbrennen.

Nun alles in den Mixer geben und das Chili zerkleinern - aber nicht pürrieren.

Voila, der Aufstrich ist fertig. Grosszügig auf Toast- oder Schwarzbrot schmieren und mit Käse nach Wahl belegen. Ab in den Ofen, Käse und Toastbrot sind ca. gleich fertig - Mahlzeit!

Geschrieben

Mir ist grad eingefallen, daß man ja Chillischoten (halt etwas größere) auch mit Faschiertem füllen könnte. So ähnlich wie gefüllte Paprika.... und wenn man Tomatensauce dazu hat diese dann mit X-Sauce verfeinern oder so....

Geschrieben
Mir ist grad eingefallen, daß man ja Chillischoten (halt etwas größere) auch mit Faschiertem füllen könnte.

auf youtube schau ich ja ziemlich viel von diesen indischen Kochvideos (ich liebe einfach dieses Inder-Englisch :-D ), da gibt´s auch eines wo die justament so was machen :-D , also halbierte grosse Schoten einer milderen Sorte.

Geschrieben
fleich sagen doch eh 50% der deutschen, oder?
:-D:-D I-Tipfelreiter!!!!

Tschuldigung, aber ich hab vergessen, daß das ja eigentlich ein "Piefke"-Forum ist....

Kennst an Pferscha? :wheeeha:

Geschrieben
:-D:-D Kennst an Pferscha? :wheeeha:

:wheeeha:

Stop! Des is gfeazt! Des is immahin a Vespaforum, zumindest kinnst´n frogn, ob a an Ödegideggl kennt! :wheeeha:

Aber nun wieder weg von Offtopic, noch sind meine Chilis (es werden immer mehr auf den Sträuchern) grün u. ich hab zum Rezepte sammeln Zeit, bei einigen Vorschlägen läuft mir aber jetzt schon der Sabber über die Backen!

Greetz, STANI :wheeeha:

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

so die lemon drops werden etz auch langsam gelb..

hab mich mal für nächstes jahr wgn dem samen umgeschaut, hab mir für die 3 entschieden:

NuMex Twilight

Caribbean Red

Rocoto Rojo, Manzano

hat jemand vllt den samen schon?

oder irgendwelche erfahrungen mit den dinger?

werd die wieder in töpfen halten, nich mehr in den blumenkästen.

Geschrieben

die Caribbean Red hatte ich vor 2 jahren extrem gutes aroma und höllisch scharf :-D brauchen aber auch sehr viel dünger >> ich meine wirklich viel

bin schon mal gespannt was du zu den Lemons sagst :-D

hier mal meine Samenliste zwecks tausch

irgend ein NUMEX >> schaut eher wie ein normaler gemüsepaprika aus , leichte schärfe, Top zum Grillen :wheeeha:

2 Ungarische sorten >bilden sehr kleine schoten, mittelscharf

Lemon Drops >> Zitonen Aroma

Jalapeno >> standardChili

Fatalii >> Hölisch scharf und sehr aromatisch

De Arbol >> sehr aromatisch , schärfe wie Lemon Drop

dann hab ich noch ein Paar echte aus mexiko importierte Sorten :wheeeha:

Habanero

Guajillo

Parado

alle 3 haben eine gute schärfe und sind sehr würzig

so heute hab ich endlich mal alle Schoten gemahlen hinten die "feinen" Sorten vorne in der schüssel hab ich alle übrigen "verwertet " Ergebnis 180g feinstes Chilipulver :wheeeha:

Solte jemand interesse haben einfach PN kommt dann gegen portoersatz zu euch >> ist ne mischung aus chipotle, jalapenos, Lemondrops,Saitt, Ziegenhorn,Calypso Red und einigen Ungarischen Chilis

rally221

Geschrieben

@bsc

Caribbean Red

Rocoto Rojo

müsste davon noch samen haben.

rocoto rojo hab ich heuer das erste mal, hat sehr wenig früchte drauf. pflanze ist aber gesund.

werde ich überwintern.

@rally

die ersten 4 lemon drops hab ich schon verputzt. ausgezeichneter geschmack.

hätte gerne mal so eine kostprobe vom pulver. treffen uns eh sicher mal wieder.

hab dann auch mal wieder ein wenig geerntet.

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Geschrieben

@rabbanzla

hätte gerne mal so eine kostprobe vom pulver. treffen uns eh sicher mal wieder.

kommendes WE bist vermutlich nicht aufn TraunseeRun oder???

sonst beim Stoffi Tag der offenen Tür??

Geschrieben
Achja, gibt´s ein paar gute Chilirezeptideen? Brauch jetzt nicht unbedingt einen Link zu einem Kochbuch oder auf die übliche Chiliseiten, meine eher so ein scharfes Brainstorming, Rezepte kann man ja selber suchen. (z.B. die mit Frischkäse gefüllten Chilis mit Speckmantel sind eine grandiose Idee. Gibt´s mehr solche Vorschläge?

Greetz, STANI :-D

Größere mittelscharfe Chilis halbieren, Samen rausholen und die Chili Halbschalen mit Sardellen und etwas Kapern

(oder sonstwas leckerem :-D ) füllen.

Diese dann aufs Backblech legen, mit viel Olivenöl begießen, Chilisamen auch ins Öl legen und alles im Backofen bei

175 Grad ca. eine Stunde schmoren lassen. Zeit hängt natürlich stark von der Menge Öl ab die verwendet wird.

Wenn man meint es reicht jetzt dann die Chilischoten aufessen und das abgekühlte Öl in Flaschen gießen.

So hat man ein tolles scharfes Chiliöl für Salate oder zum kochen.

LG

Geschrieben
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Wie heißen die kleinen Roten die auf dem vorderen Teller zu Hauf vorhanden sind????? Genau von denen habe ich mir ein paar Samen zur Seite gelegt. (Reichen 2 Tage trockenen in der Sonne aus???)

Bedankt,

sebi

Geschrieben

@rally: open day bin ich natürlich auch anwesend. nimm mir bitte -bitte da eine kleine kostprobe von deinem pulvermix mit, danke. ob ich traunsee oder oldschool in nitzing fahr steht nämlich noch nicht ganz fest.

meine werden auch immer reifer. ein starfisch ist schon sehr fein rot. ein weiterer reift ebenfalls heran. die itaker vom rabbanzla werden schneller rot als ich sie verarbeiten kann. jalapenos wird auch jeden tag einer mehr reif, wobei die aber aber wohl diesen freitag recht arg dezimiert werden. da schmeiss ich wieder den grill an. habanero immer noch grün, aber schon recht grosse früchte.

nächstes jahr fang ich auch früher an. jänner oder februar. überwintern möcht ich auch probieren bei ein paar pflanzerl. mal schaun was draus wird.

Geschrieben

@ madmaex

ist notiert ,werd dann gleich mal ne größere Menge mitnehmen

als kleine entscheidungshilfe für Traunsee >> nehme einen Topf mit frsich gekochten Chili CC mit was dann aufn Capingplatz verteilt wird :-D

rally221

Geschrieben

Neid, meine sind immer noch ganz grün, trotz der schönen vergangenen Tage keine Färbung. Werd schon nervös, ob sich das noch ausgeht vor Saisonende. Dafür blühen u. wachsen immer noch frische Schoten wie verrückt. Macht es Sinn, neue Blüten abzuzwicken, den die werden ja ohnehin heuer nicht mehr fertig? Somit hätte die Pflanze mehr Saft für die bereits bestehenden Früchte, oder?

Gibt es eine Insiderinfo: Wann ist den Stoffis Open Day heuer? Auf seiner Home ist nämlich noch nix zu lesen.

Greetz, STANI :-D

Geschrieben

@ stani

lass sie blühen , fürs reifen wenden die Pflanzen sogut wie garkeine energie mehr auf ,da heists nur warten und hoffen auf genügend Sonne >> meine Lemons hab ich letztes jahr bis in den Oktober geerntet >> bei tag der offenen Tür vom stoffi hatte ich fische lemons mit :-D

Geschrieben

Raupenbefall :-D weg damit und alles gut kontrollieren ob sich die biester nicht noch wo anders heimisch gemacht haben >> bitte nicht mit der chemischen keule arbeiten >> eher mit hilfe eines umgedrehten tongefäßes + befüllt mit holzwolle versuchen ohrwürmer im bereich der Pflanzen heimisch zu machen

Geschrieben
@ stani

lass sie blühen , fürs reifen wenden die Pflanzen sogut wie garkeine energie mehr auf ,da heists nur warten und hoffen auf genügend Sonne >> meine Lemons hab ich letztes jahr bis in den Oktober geerntet >> bei tag der offenen Tür vom stoffi hatte ich fische lemons mit :-D

Passt, gibt´s schon einen Termin für Stoffi? Wir fahren auf jeden Fall rauf (hoffe nur, dass ich nicht das Pech habe u. ein bestimmter Firmentermin genau auf dieses WE fällt, bei meinem Pech... :-D ) - sehen wir uns da?

Greetz, STANI :wheeeha:

Geschrieben
Passt, gibt´s schon einen Termin für Stoffi? Wir fahren auf jeden Fall rauf (hoffe nur, dass ich nicht das Pech habe u. ein bestimmter Firmentermin genau auf dieses WE fällt, bei meinem Pech... :-D ) - sehen wir uns da?

Greetz, STANI :-D

Termin kann ich auch noch keinen nennen , tappe selber noch im Dunkeln :wheeeha: werde aber def. hinschauen >> war ja letztes schon sehr lustig :wheeeha:

Geschrieben
Termin kann ich auch noch keinen nennen , tappe selber noch im Dunkeln :-D werde aber def. hinschauen >> war ja letztes schon sehr lustig :wheeeha:

Erkennungszeichen Chilischote im Knopfloch der Kutte? :wheeeha:

Greetz, STANI :-D

Geschrieben

letztes jahr war das erkennungszeichen:

ein kreis mit ca. 6 menschen.

4 davon hatten einen ferrariroten kopf und tränen in den augen und 2 wahnsinnige (rally und ich) hatten einen grinser im gesicht und einen gar köstlichen geschmack auf der zunge!

hoffe ich habe zeit und bis dahin noch nicht alle chilis verputzt.

Geschrieben

Moin!

Habt ihr einen Tip für mich, welche größere Ladenkette scharfe Soßen führt?

Würde sie ja beim Pepperking bestellen, aber ich habe es verpennt und brauche Morgen etwas um das

Chili scharf zu bekommen! (Sambal Olec ist vorhanden)

Geschrieben

hi michi

sambal olec ist aber nicht scharf :-D , aber versuchs mal ,falls vorhanden, bei einen dieser kleinen Thai-geschäften , die haben diverse Scharfe saucen

der aldi hat auch immer wieder mal schärfere saucen sind aber nicht der absolute bringer

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