Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

So hab jetzt auch noch was gefunden ohne wissen der Frau!!! :-D:rotwerd:

Mini-Gewächshaus 120 x 60 x 60 cm Brema 443

 


post-34277-0-78309400-1372514548_thumb.j

Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben

wir hatten hier als es so kalt war 3 tage durchlaufend sturm . ich hab an den 4 ecken holzpfähle mit ca 6 cm durchmesser reingetrieben. und am gestänge angebunden . hält bomben fest ! nur mit der originalen befestigung fliegt es 100% ig davon !!!! ganz wichtig

Geschrieben (bearbeitet)

zu klein, damit reißt Du nix....  

 

think BIG !!

 

ich schau mir grade auch so eher die 3x2m Varianten an....

 

:-D

 

 

3x2 m ist wirklich perfekt . schaut beim aufbauen gross aus - wenn die pflanzen drinnen stehen passt es genau .

 

Tja Bigger geht ned auf dem Balkon, aber bei den Pygmäen die ich im Moment hab, einfach perfekt!!! :-D:rotwerd:

Bearbeitet von Steiff69
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

hi

einen teil der pflanzen musste ich in die freie wildbahn auf die terrasse verbannen. viele tragen schon früchte . eine frage an die profis - ist ja meine erst "richtige saison" :

soll ich jetzt einmal düngen ( habe tomatenerde verwendet)

falls , wieviel bzw nur einmal oder öfter ?

anbei ein paar bilder .

post-45656-0-41866100-1373373547_thumb.j

post-45656-0-65448000-1373373658_thumb.j

post-45656-0-08215900-1373373744_thumb.j

post-45656-0-65664600-1373373867_thumb.j

Geschrieben (bearbeitet)

Seas,

 

Muss heut mal Fotos von meinen machen..

Sind von der Größe her jetzt fast gleich auf wie deine :-D  obwohl bis Juni auf dem Fensterbankerl.

Der Bolivian Rainbow hat schon ca 20 Früchte, 7 Pot schaut auch gut aus :cheers:

 

Zum düngen: Ich verwende seit Jahren den Bio-Flüssigdünger von Belaflora... Schaut aus wie Soja, riecht wie Soja...keine Ahnung was es ist aber das Zeug is super..

 

LG SKE

 

edith fügt noch a Handyfoto vom Wochenend ein

 

post-27216-0-47041800-1373436484_thumb.j

Bearbeitet von ske1406
Geschrieben

Hi ske,

 

das ist aber eine geile Farbe :-) muss gleich googeln welcher Schärfegrad. Vom Geschmack her haben es mir die Habaneros angetan derzeit.


Wie oft düngst Du ? Nur stoßweise oder regelmäßig ?

 

LG

 

Bruno

Geschrieben (bearbeitet)

@atreju

hast du langzeitdünger in die töpfe eingearbeitet?

 

wenn nicht, dann würde ich vor der blüte alle 14 tage düngen, danach eventuell wöchentlich.

aber eher sparsam und die pflanzen beobachten. zuviel des guten kann auch schaden.

es hängt auch von der sorte ab. habaneros brauchen bei mir eher weniger dünger.

habe früher mit versch. düngern (zb alter pferdemist) experimentiert. da momentan etwas die luft draußen ist, verwende ich wie ske den dünger von bellaflora (naturdünger).

aufgrund dessen, dass der chili-anbau zum trend wurde, gibt es schon spezielle chilidünger. ob es nur marketing ist, oder den chilis wirklich hilft, kann ich nicht sagen. zb capsio.

der dünger sollte ua. beinhalten (wenn ich mich nicht irre): stickstoff (blattwachstum), phosphor + kalium (fruchtbildung).

 

beim jogl wachsen die chilis so gut, weil er ihnen viele geschichten erzählt.

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben

Hi,

 

nein Langzeitdünger hab ich keinen eingearbeitet, ich hab einfach normale Tomatenerde genommen........muss mal schauen ob ich hier bei uns den Bellaflora Dünger bekomme.

Geht Tomatendünger auch ?

 

LG

 

Bruno

Geschrieben

Hi ske,

 

das ist aber eine geile Farbe :-) muss gleich googeln welcher Schärfegrad. Vom Geschmack her haben es mir die Habaneros angetan derzeit.

Wie oft düngst Du ? Nur stoßweise oder regelmäßig ?

 

LG

 

Bruno

 

Hi,

 

Schärfegrad 8, hab ja noch meine 7Pot, da ziehts einem eh die Schuh aus.

 

Ich dünge alle paar Tage, aber erst wenn mehr Früchte oben sind..

 

Tomatendünger geht auch..das sind auch "Starkzehrer"

 

LG SKE

Geschrieben

Hi,

 

jep dann werd ich mal düngen......  :-)

 

Mir ist gerade aufgefallen dass Pflanzen außerhalb des Gewächshauses in der prallen Sonne wie im Zeitraffer wachsen ?!

 

Hab eigentlich nur die kleinsten raus gestellt zum Probieren, die gasen voll an. Werd noch ein paar rausstellen, wenn ein Unwetter naht stell ich sie wieder rein :-)

 

Glaub jedenfalls ich bleib beim Chilli züchten, macht gewaltigen Spaß.

 

 

 

LG

 

Bruno

Geschrieben (bearbeitet)

Also ohne Dünger wäre bei mir gar nix gegangen und seit ich des Gewächshaus hab,

wachsen sie, sind zwar ziemlich buschig, aber bekommen mittlerweile alle Blüten!!!

 

Dünger verwende ich den hier,post-34277-0-12843900-1373488552_thumb.j

Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben

Morgen,

 

mir ist nur aufgefallen dass das Verhältnis zwischen N,P,K und Magnesium beim Tomatendünger ein anderes ist. am besten gepasst hat es bei einem Blütendünger für stark zehrende Pflanzen.

Wenn das Verhältnis im Dünger nicht paßt, kann es sein dass die Blüten und/oder Fruchtbildung verlangsamt wird oder im schlimmsten Fall gar nicht stattfindet.

 

Hab die ganze wissenschaftlichen Abhandlungen vom Aquascapen hinter mir, daher die i-Tipferlreiterei. Aber schaun wir mal, nach der ersten Saison weiß ich mehr.

 

(Falls wem Naturaquarien interessieren, hat auch mit Pflanzen zu tun -> hier meine Homepage : www.diskus-amazonas.at )

 

 

LG

 

Bruno

Geschrieben

Wir verwenden eine eigene Düngermischung aus Oskorna, Hornspänen und Gesteinsmehl. Wird in den Boden mit eingearbeitet. Zur nexten Düngung kommt dann ein Hexengebräu aus Brennnesseln, Ackerschachtelhalmen - davon hats bei uns eh reichlich - und Gesteinsmehl zum Einsatz. Das Zeug wird mit Wasser augefüllt, stinkt wie die Hölle, wirkt aber wahre Wunder. Zumindest meiner Erfahrung

der letzten 3 Jahre nach.

Geschrieben

beim jogl wachsen die chilis so gut, weil er ihnen viele geschichten erzählt.

 

FALSCH das Thema hatten wir auch letztes Jahr

bei mir gehts so gut weil ich einen Wunderbrunnen im Garten habe der ein spezielles Chiliwasser liefert

wo alles von alleine geht ich brauche nur warten und Guinness trinken :-D

 

mit irgendwelchen Wunderdüngern kann man eine zu späte Aussaat, eine schlechte Pflege oder das schlechte kalte Wetter NICHT ausmerzen :whistling:

 

einfach flüssigen Tomatendünger nehmen oder

der Wuxal Super Blumen & Gartendünger http://www.bayergarten.at/de-DE/data/Products/w/Wuxal-Super.aspx

der ging bei mir auch ganz gut letztes Jahr

 

Sommerzeit ist Erntezeit meine erste bescheidene Ausbeute :satisfied:

 

01.Lemon Drop

03. Jalapeno

05. Fatalii white

10.Madame Jeanette

12.Habanero Orange                 

13.Capela orange

16.Limón           

17.Turks Cap

 

Gestern am Abend hatte ich mit 2 Schinken-Käse Toast gemacht weil es schnell gehen musste

einen Jalapeno habe ich mir in Ringen geschnitten und zwischen den Schinkenscheiben rein gegeben

 

Übers Wochenede mache ich mich über die Limóns und den Turks Cap her

das sind ja neue Sorten die ich noch nicht kenne und ich bin schon sehr gespannt wie die Schoten schmecken

 

Vagöts God

Jogl

post-23701-0-16376700-1373633270_thumb.j

Geschrieben

FALSCH das Thema hatten wir auch letztes Jahr

bei mir gehts so gut weil ich einen Wunderbrunnen im Garten habe der ein spezielles Chiliwasser liefert

wo alles von alleine geht ich brauche nur warten und Guinness trinken :-D

 

mit irgendwelchen Wunderdüngern kann man eine zu späte Aussaat, eine schlechte Pflege oder das schlechte kalte Wetter NICHT ausmerzen :whistling:

 

einfach flüssigen Tomatendünger nehmen oder

der Wuxal Super Blumen & Gartendünger http://www.bayergarten.at/de-DE/data/Products/w/Wuxal-Super.aspx

der ging bei mir auch ganz gut letztes Jahr

 

Sommerzeit ist Erntezeit meine erste bescheidene Ausbeute :satisfied:

attachicon.gifernte11-07-2013-1.jpg

 

01.Lemon Drop

03. Jalapeno

05. Fatalii white

10.Madame Jeanette

12.Habanero Orange                 

13.Capela orange

16.Limón           

17.Turks Cap

 

Gestern am Abend hatte ich mit 2 Schinken-Käse Toast gemacht weil es schnell gehen musste

einen Jalapeno habe ich mir in Ringen geschnitten und zwischen den Schinkenscheiben rein gegeben

 

Übers Wochenede mache ich mich über die Limóns und den Turks Cap her

das sind ja neue Sorten die ich noch nicht kenne und ich bin schon sehr gespannt wie die Schoten schmecken

 

Vagöts God

Jogl

 

is(s) nich wahr.... die Jalapenos werden doch noch rot   :aaalder:    meine hängen - genau wie die Anchos - gefühlt schon Monate am Strauch, ohne nur die geringste Absicht zu zeigen sich zu verfärben .....

 

:cheers: 

Geschrieben

is(s) nich wahr.... die Jalapenos werden doch noch rot   :aaalder:    meine hängen - genau wie die Anchos - gefühlt schon Monate am Strauch, ohne nur die geringste Absicht zu zeigen sich zu verfärben .....

 

:cheers:

 

JA

nach meinem Einsatz als Gastmoderator beim DBM - Meet and Speed in der Steiermark und einer wichtigen Erholungsphase :zzz::zzz::zzz::zzz: die mein Körper unbedingt notwendig hatte

waren der eine oder andere Jalapeno sogar schon fast überreif aber nur fast

das wird schon noch werden nur halt mit mindestens 1 Monat Verspätung weils Wetter heuer nicht so ist wie in den letzten Jahren darum gehts nicht so wie gewohnt.

um die Jalapenos mache ich mir mal überhaupt keine Sorgen eher um die eine oder andere Habanerostaude :rotwerd::rotwerd:

Fatalii Brown zickt ein wenig auf 3 Stauden noch keinen Fruchansatz aber Blüten haben sie alle und das schon länger

 

jetzt gibts Wurstsalat von der Chefin und dazu werde ich einen Limón probieren

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

so nun nochmals für alle Chiliheads zur Erinnerung

wer Lust und Laune hat ist im Chilizelt eingeladen auf einen Chilischnaps in Mindelheim am Freitagabend

es würde mich freuen wenn ich einige Gesichter aus dem Topic sehen würde bei uns im Ösizelt

 

 

Hey Jogl, freu mich schon auf nächste Woche Mindelheim,hoffe Ihr schafft es!!!! :wacko::-D

 

die Freude ist auch auf unserer Seite :wheeeha: :wheeeha: :wheeeha: :wheeeha:

eventuell nehme ich auch ein paar frische Früchte mit mal schauen was geht bis kommenden Freitag :rotwerd:

Chilidip nehme ich sowieso mit zum kosten

ein paar angesetzte Chilischnäpse und auch den gebrannten 2012er der ist wirklich HAMMER :drool:

auf Wunsch könnte ich auch noch Pulverkostproben und eingelegte Habis mitnehmen zum kosten :devil:

 

Ich will den Chilistammtisch am Freitag machen wenn es sich einrichten lässt

nur wenn es sein muss geht natürlich auch der Samstag

also dann bis nächstes WE

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Moin Tobi,

 

das sind die Purple Jalapenos

da kann man nicht viel falsch machen die kannst du von violett bis rot in jedem Zusand ernten

je nach Reifezustand ergibt sich dann auch die passende Schärfe dazu die Purple sind im ausgereiften Zustand noch nicht zu scharf

also wenn die Früchte schön Rot sind dann sind sie fertig abgereift und haben das volle Aroma

 

auch durch den Drucktest gehts bei den Jalas schön wenn sie schon schön ROT sind

leichts andrücken mit 2 Fingern wenn die Frucht schön hart ist kann man sie noch oben lassen

wenn man die Frucht eindrücken kann mit wenig Kraftaufwand dann ist sie schon überreif .........

.........und muss unbedingt herunter und gegessen werden

 

deine Früchte würde ich noch auf der Stauden oben lassen die Vorfreude ist die schöneste Freude und gib der Pflanze noch etwas Zeit :-)

 

Vagöts God & 1000 Jahre!!!!!!

Jogl

 

noch 4 mal schlafen dann fahren wir ein anständiges Programm in Schlaaaaaaaaaaaaaand :cheers:

Geschrieben (bearbeitet)

Hier mal was neues von der chilifarm

 

Kommendes Wochenende ist es wieder soweit - Fernseh-Beitrag über unser scharfes Treiben. Inklusive Einblick in: Kultivierung, Nützlinge, Produkte von Saucen und dem Kampf von STRONGMAN vs. MORUGA.

Die Sendung solltet ihr in keinem Fall verpassen.

Termine:
Samstag (20.07.) l 12.10 Uhr auf Puls4
Sonntag(21.07.) l 20.05 Uhr in Sat1 Österreich

Koch mit Oliver

Für alle Interessierten hier der Link zur Sendung vor 3 Jahren. Es hat sich einiges verändert -

 

Oliver musste Kotzen

 

Wir haben ja die Skala von 10 auf 12 erweitert - neue Sorten machen das möglich!
971509_10201486267109172_396461265_n.jpg

post-35418-0-18966600-1373919230_thumb.j

Bearbeitet von stoal
Geschrieben (bearbeitet)

Guten Morgen,

 

Ja der Laden von Richi im kleinen Einkaufzentrum von Ruprechtshofen nimmt auch schon Formen an,

bin gespannt wie es ihm geht heuer mit der Ernte geht weil Zauberer ist er auch keiner, :whistling:

vom Klima haben Richi und ich die gleichen Bedingungen ich bin ja nur 7 km Luftline von seiner Farm zu Hause.

Bei mir hat die Trinidad Scorpion Moruga Pflanze auch schon einige grüne Früchte am Stamm und das Wetter in den letzten 2 Wochen war sehr optimal,

die Pflanzen haben einen kräftigen Schub gemacht schon langsam wird es wieder eng bei mir in meiner Hazienda :inlove:

Läuse hatte ich auch schon 3 mal auf je 2 Pflanzen,

das Problem habe ich sehr frühzeitig erkannt auf den Blättern und sie sofort im Keim erstickt :devil: :devil: :devil:

 

 

 

 

 

der Habanerodip ist fertig gekocht und abgefüllt in schöne Gläser,

der 2012 Brandy ist seit gestern im Tiefkühlfach und sollte schon langsam die optimale Temperatur haben,

ein paar frische Chilisorten zum kosten habe ich geerntet,

und ich habe verdammt viel Durst wird Zeit dass wir heute schnell nach Mindelheim kommen

dann schauen wir was geht am Glassssssssssssssss

es wird wohl ein perfektes Runwetter geben am Wochenende und die QM geht morgen über die volle Distanz 402 Meter

:cheers: :cheers: :cheers: :cheers:

:wheeeha: :wheeeha: :wheeeha: :wheeeha: :wheeeha:

:cheers: :cheers: :cheers: :cheers:

 

Vagöts God & 1000 Jahre!!!!!!

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

@ Jogl

Hab auch einen Zwetschken-Hausbrand von meinem Schnapsbauern mit, damit wir die schärfe vom Chilischnaps wegspülen können!!! ;-):-D :-D :-D

CU

HGG :devil: :devil: :devil:

Bearbeitet von TU ES!!!

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information