Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

hätte ja nicht gedacht, das mir nach bisschen chilli schneiden 2 Tage die Flossen brennen ;)

 

 

hahahahaha das kenne ich , nie wieder ohne Handschuhe, meine Frau und ich haben schon die Hände in Milch eingelegt. Wir hatten eine nicht unerhebliche Menge 7 POT verarbeitet und wollten schon ins Spital fahren in der ersten Nacht.

Geschrieben

Und hier will ich nächstes Jahr bauen, Gewächshaus!!! :-D

attachicon.gif20131025_153525.jpg

Grüße

 

Steiff ein Gewächshaus lohnt sich auf jeden Fall auch wenn es nicht so gross ist es sollte aber doch  5 qm mind. haben

 

 

 

vorletzten  Samstag war ich auf einer Geburtstagsfeier wo wir eine kleine Verkostung gemacht hatten das war auch sehr lustig

als wir bei der Bhut angekommen sind war es auf einmal nicht mehr lustig für die Freunde der Blasmusik :laugh:

 

 

hahahahaha das kenne ich , nie wieder ohne Handschuhe, meine Frau und ich haben schon die Hände in Milch eingelegt. Wir hatten eine nicht unerhebliche Menge 7 POT verarbeitet und wollten schon ins Spital fahren in der ersten Nacht.

 

Bruno bist du ein Mädchen :whistling:

nein es ist eh nicht lustig wenn man keine Elefantenhaut auf den Fingern hat

 

 

so am WE habe ich wieder geerntet es ist noch nicht Schluss mit dem abreifen der Schoten :-):wheeeha::wheeeha::wheeeha::-)

alle Pflanzen in der Hazienda sind wohl auf obwohl sie schon über ein Monat keinen Dünger mehr bekommen

ich bin gespannt wenn heuer Schluss ist und Väterchen Frost so richtig kommt

 

Fotos gibts auch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bhut Jolokia Chocolate reift jetzt auch ab

 

den Pflanzen die überwintert werden gefällt es neben der Heizung

Madame Jeanette und Bhut Jolokia

 

 

 

 

 

 

Vagöts God

Jogl

post-23701-0-06452000-1382981442_thumb.j

post-23701-0-76423500-1382981453_thumb.j

post-23701-0-65180700-1382981464_thumb.j

post-23701-0-93083900-1382981470_thumb.j

post-23701-0-55933600-1382981477_thumb.j

post-23701-0-97407100-1382981486_thumb.j

post-23701-0-23476200-1382981496_thumb.j

post-23701-0-52702700-1382981517_thumb.j

post-23701-0-54518100-1382981526_thumb.j

post-23701-0-69881800-1382981535_thumb.j

post-23701-0-08872700-1382981547_thumb.j

post-23701-0-98270700-1382981557_thumb.j

post-23701-0-52959400-1382981574_thumb.j

post-23701-0-82559400-1382981584_thumb.j

post-23701-0-39736700-1382981596_thumb.j

post-23701-0-69189800-1382981605_thumb.j

  • Like 1
Geschrieben

Hi Jogl,

 

jep bei DEN Schmerzen fühlt man sich wie ein Mädchen, glaubt einem keiner - und eben sie dauern ehrliche 2 Tage haha und Gnade dem der Nasenbohrt, aufs Klo geht oder dem die augen jucken au au

 

:-) LG

Geschrieben

hahahahaha das kenne ich , nie wieder ohne Handschuhe, meine Frau und ich haben schon die Hände in Milch eingelegt. Wir hatten eine nicht unerhebliche Menge 7 POT verarbeitet und wollten schon ins Spital fahren in der ersten Nacht.

 

Tja körperliche Nähe kann verheerend sein nach der Verarbeitung!!! :whistling::sigh::-P

 

Wobei, es könnte auch positiv sein, Jogl sehen wir uns dieses JAhr am Erzberg!!! :music:;-)

Geschrieben

 Jogl sehen wir uns dieses JAhr am Erzberg!!! :music:;-)

 

Ja der Erzberg von dem wird schon die letzten 2 -3 Jahre bei uns geredet aber 2014 wird es sich wohl wieder nicht ausgehen

Zeitgleich mit dem Erzberg ist auch das Race around Upper Austria von unserem Club fahren einige Jungs mit

und das 580 km Rennen wäre eine tolle Sache es wird aber auch ein Streicher von mir werden :satisfied:

 

und jetzt kommt das grosse ABER....

 

....die DBM hat es mir angetan und ich werde so gut wie sicher eine Woche später zu Pfingsten beim Saisonauftakt in Sockach sein,

wenn zu Hause alles passt. :wheeeha::cheers: :cheers: :wheeeha:

Ich habe eine Wette am laufen um 4 Kisten Bier mehr dazu im DBM Topic. Mooooses gegen den besten Fahrer mit dem besten Moped vom RPRT Team :-D 

Letztes Jahr musste ich mein persönliches Saisonhighlight in Schlaaaaaaaaand streichen im August

weil ein tragisches Familienunglück mir die Suppe versalzen hatte 2 Tage vor der Abreise :crybaby:

Flug musste ich absagen bla,bla,bla,..............

Man(n) hat Familie und 2 Wochen volles Programm geht nicht wenn Erzberg dann nur als Tagesgast aber das würde ich dann sehr kurzfristig entscheiden müssen.

Von Augsburg nach Stockach ist es ja nicht soooooooo weit bist du auch beim Pfingstrun mein Bester??

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben (bearbeitet)

wir haben noch lange nicht genug :wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha:

heute wurde ordentlich abgeerntet im T-Shirt bei warmen 28 Grad in der Hazienda das Wetter ist verrückt

so wie es auschaut gibt es heuer keine Winterpause :whistling:

kommenen Wochen werde ich wohl meine ersten Frostschäden haben im Chilihaus aber schau ma mal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

die Superhots 7 Pod Jonah, Trinidad Scorpion Morouga & braune und rote Bhuts :devil::devil::devil:

 

die grösste Menge Chilis die ich heuer eingefahren habe auf einmal :inlove::inlove:

jetzt wird das Material verarbeitet und dann kann der Winter schon langsam kommen

 

Vagöts God

jogl

post-23701-0-48829000-1384109165_thumb.j

post-23701-0-65539500-1384109176_thumb.j

post-23701-0-91648500-1384109183_thumb.j

post-23701-0-67008200-1384109190_thumb.j

post-23701-0-28748800-1384109199_thumb.j

post-23701-0-61524900-1384109206_thumb.j

post-23701-0-74662400-1384109215_thumb.j

post-23701-0-42200100-1384109223_thumb.j

post-23701-0-08204500-1384109232_thumb.j

post-23701-0-68841700-1384109237_thumb.j

post-23701-0-50420900-1384109243_thumb.j

post-23701-0-68312800-1384109256_thumb.j

post-23701-0-21982900-1384109268_thumb.j

post-23701-0-84676900-1384109277_thumb.j

post-23701-0-02972000-1384109286_thumb.j

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Super,

 

da hast Du wirklich Glück, bei uns schien zwar die Sonne aber hatte ein Fotoshooting bei 0-5Grad .... die Menge ist beachtlich

Geschrieben

Seas,

 

Hab gestern alles abgeerntet und die Pflanzen entsorgt :satisfied:

Letzte Ernte am 10. November, alles noch im Freien-schön geschützt an der Hausmauer..

 

 

post-27216-0-94763100-1384158381_thumb.j

 

 

pepper-king hat mir heuer ein paar falsche Samen untergejubelt :sneaky: , dafür hab ich aber meinen persönlichen Größenrekord gebrochen...mit null Schärfe..

 

 

post-27216-0-99815700-1384158402_thumb.j

 

 

Und jetzt endlich Winterpause :cheers:

 

LG SKE

 

 

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

JETZT ist die Wachablöse amtlich durch das Guinness Buch der Rekorde

Trinidad Scorpion Moruga Red ist nicht mehr die schärfste Chilisorte der Welt sondern

:devil:  Ed's Carolina Reaper :devil:

 

 

 

Ich habe heute 3 Samen geschenkt bekommen zum probieren für 2014 :wheeeha: :wheeeha: :wheeeha:

somit ist jetzt meine Liste an Sorten perfekt für die kommende Saison

 

Lemon Drop
Purple Jalapeño
Jalapeno
Monkey Face
Fatalii gelb
Fatalii white
Habanero Orange
Madame Jeanette
Indien Chilly
Limón
Trinidad Scorpion Moruga Red
Trinidad Scorpion Butch T
Black Naga
JAFSH Red
Dorset Naga Orange
Habanero Hot Lemon
Habanero Capuchino
Habanero Ugandian Red
Westindian Yellow Habanero
Red Savina
CGN 21500
Papa Joes Scotch Bonnet
Chili Pepper Mix
Ed's Carolina Reaper

 

Vagöts God

Jogl

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

News von der Front

 

5 Wochen habe ich die Schoten in Korn bzw. in Wodka eingelegt

und heute ist mein Brandy 2013 gebrannt worden :wheeeha::wheeeha:

 

 

 

 

 

 

die beiden Fässer links auf dem Fotos sind die 2013

 

der Schnaps wird jetzt einige Wochen gelagert das gute Zeug hat 68% bzw. das zweite Fass 70 % momentan

ich bin schon gespannt ob der Wodka- oder der Kornbrandy besser mundet wenn er auf die optimalen Vol.% eingestellt ist :cheers:

 

Vagöts God & schöne Weihnachten

Jogl

 

 

post-23701-0-46992700-1387473381_thumb.j

post-23701-0-95158500-1387473387_thumb.j

post-23701-0-82200900-1387473396_thumb.j

post-23701-0-69536800-1387473405_thumb.j

post-23701-0-37144600-1387473413_thumb.j

Geschrieben

News von der Front

 

5 Wochen habe ich die Schoten in Korn bzw. in Wodka eingelegt

und heute ist mein Brandy 2013 gebrannt worden :wheeeha::wheeeha:

 

 

attachicon.gifschnaps.jpg

 

attachicon.gifschnaps (1).jpg

 

attachicon.gifschnaps (3).jpg

 

attachicon.gifschnaps (4).jpg

 

attachicon.gifschnaps (5).jpg

die beiden Fässer links auf dem Fotos sind die 2013

 

der Schnaps wird jetzt einige Wochen gelagert das gute Zeug hat 68% bzw. das zweite Fass 70 % momentan

ich bin schon gespannt ob der Wodka- oder der Kornbrandy besser mundet wenn er auf die optimalen Vol.% eingestellt ist :cheers:

 

Vagöts God & schöne Weihnachten

Jogl

Alter, Du bist wahnsinnig.....  ich hab 2 Lemon Drops (mit Samen) 2 Tage auf 750ml Vodka gezogen und find das jetzt schon mal echt happig....

 

 

:cheers:

Geschrieben (bearbeitet)

Wahnsinnig?????     nein eigentlich nicht aber einen kleinen Vogel habe ich schon ;-)

 

wenn man den Schnaps brennt und nicht ansetzt braucht man viel viel mehr Habanero Material ich gebe 1 kg Habaneros auf 10L Korn bzw. Wodka

wenn man ihn ansetzt reichen oft schon 2 Habanero Schoten auf eine 0,7l Flasche da hast du Recht

aber das brennen ist eine ganz andere Geschichte du hast den geilen Habanero Geschmack bei wenig Schärfe................. klingt komisch ist aber so :cheers:

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben

falls du noch Saatgut hast würde ich es weggeben weil in allen E-Shops wo ich das Saatgut kaufe steht immer dabei keine Garantie auf Sortenreinheit

so wird es wohl bei dir genau der Fall gewesen sein ein Kreuzung aus Lemon Dorp und ?????

 

Vagöts God

Jogl

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Also ich hab den CASO VC10, leider sind hier die Tüten und Rollen ziemlich teuer!!! :rotwerd:

 

Aber sonst ne gute Sache! :thumbsup:

 

http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/1949066_-vc-10-caso.html

 

 

das Christkind hat das VC200 gebracht

 

Günstige Beutel gibt es bei vakuumtuete.de da habe ich mir vorab gleich mal einige Rollen und Tüten bestellt

die Folienbeutel  20 x 30 cm  50 Stück  kosten  5,20 die originalen Caso 1219 sind doppelt so teuer

die Rollen mit Struktur 90 my "Unsere Besten" sind prima, ich habe schon etwas probiert mit der Gerät

am heiligen Abend wurde nach der Bescherung noch Fleisch aufgeschnitten und schön vakuumiert. :wheeeha:

das vakummieren der Chiliflocken werde ich  in den nächsten Tagen machen

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Am 24 Dezember nochschnell chilischnaps umgefüllt und eingefärbt fürs Weihnachts fest !

 

 

Der Gebrannt ist mir lieber als der Angesetzte 

 

Es gibt auch neues von der Chilifarm:

 

https://www.facebook.com/events/477879712320684/?context=create&ref_dashboard_filter=upcoming

  • acBKJPTD7H-.png
    Kostenlose Teilnahme

    Erfahrt alles über den Chilianbau und das verwendete Equipment. Schaut vorbei und erhaltet Tipps vom Profi...

    Nebenbei kann man unsere Produkte verkosten und sich mit anderen Chiliheads austauschen.

 

post-35418-0-62321400-1388306950_thumb.j

Geschrieben

der rotes Schnaps schaut giftig aus :-D

Ich bin gerade dabei Chiliöl zu machen in 14 Tagen sollte dann das Projekt vollendet sein ich hoffe es entspricht meinen Erwartungen bis jetzt schauts gut aus :wheeeha:

 

Für Anfänger sicher nicht schlecht so eine Anbauvorführung

Ich war vor einem Monat bei Richi im Shop und habe mir die gemütliche BBQ-Sauce mitgenommen schmeckt nicht so scharf und hat ein schön rauchiges Aroma

da hat Richi mir so Tassen für den Anbau gezeigt das Konzept ist gut aber für meine Bedürfnisse nicht passend

da mache ich lieber weiter so wie gehabt sonnst müsste ich alles Umbauen von meinem Chilisolarium das mache ich sicher nicht

und das Equipment was ich habe wäre dann auch überflüssig.

 

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Hallo Jungs,

Jogl, du bist sowieso eine Klasse für sich, da red ma gar nicht mehr drüber :-)

Stoal: Dein Angsetzter hat unsere Weihnachtsfeier "verschärft", sehr lecker, obwohl mir auch der Gebrannte besser schmeckt. Wobei ich aber kein Maßstab bin, bin nicht so der "HarteSachenTrinker", ausgenommen Single Malt Whiskey.

Heuer hatte ich mit Gartenbaustelle u. neuem Erdenbürger(in) ziemlich einen Streß u. hab die Chillis nur sehr unliebsam nebenbei betreut. Dafür ist trotzdem eine halbwegs gute Ernte rausgekommen, jedoch hatte ich heuer nach dem Traumjahr 2012 wieder ein ordentliches Blattlausproblem.

Übrigens: Meine Kids haben Hasen bekommen, die sch...en soviel, da kann man Stall ausmisten wie bei kleinen Kühen. Stroh vermischt mit Kot u. Erde. Müsste doch auch ein guter Grunddünger sein, oder geht nur Pferdemist?

Greetz, STANI

Geschrieben

Chilis saugen den Boden richtig aus und ich weiß sich nicht ob du mit deinem Hasenkot grosse Sprünge machst

das Stroh hat ja keine Nährstoffe und würde ich eher als Supoptimal sehen außer der Strohanteil ist im Vergleich zu den Exkrementen von deinen Haustieren nicht so viel

der Mist sollte nicht zu frisch sein wegen der Verbrennungsgefahr von den Pflanzen aber bis dahin ist ja noch genug Zeit.

Ich würde einfach den Hasenkot einarbeiten zusätzlich zum Pferde- oder Kuhmist je nachdem was du bei der Hand hast.

 

Blattläuse bekommen von mir nur mehr Schädlingsfrei Calypso von Bayer das Zeug kann was, :-D :-D

von Neem, Neemulgan und was weiß ich wie es noch genannt wird halte ich nicht mehr viel

Neem hat bei einem ordentlichen Lausbefall zu wenig Wirkung leider :crybaby:

jetzt das grosse ABER

bei Calypso muss man aufpassen es ist nicht wie Neem rein biologisch sondern man hat eine Wartezeit bis dass man die Früchte gessen bzw. verarbeiten kann

das ist jetzt der bittere Nachgeschmack vom Wundermittel.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben (bearbeitet)

Des is da ganz normal gebrannte chilischnaps von mir nur mit lebensmittelfarbe versetzt

Chiliöl hab ich schon gemacht is guad woan

Auschaun dua imas sicher moi schaun wie er duat

Bearbeitet von stoal
Geschrieben

mein neues Öl ist auch nur mit getrocknetem Material :thumbsup:

werde es aber naturell lassen ohne Rosmarinzweigen usw......

das Ölivenöl nehme ich nicht mehr der Eigengeschmack vom Ölivenöl drängt sich zu sehr auf

Ich probiere es mit Sonnenblumenöl es ist geschmacklich neutraler als das feine Olivenöl

Vorerst heißt es mal abwarten und Tee trinken bin schon gespannt wie es schmeckt wenns fertig

Geschrieben

jedoch hatte ich heuer nach dem Traumjahr 2012 wieder ein ordentliches Blattlausproblem.

ich hatte im frühling an drei pflanzen einige läuse die dank der flüssigen schmierseife gleich wieder weg waren.

im herbst hab ich mir die besten pflanzen ins haus geholt da sie wieder blüten bekamen.hab auch wieder feine früchte bekommen aber leider auch läuse die mit einigen seifenangriffen nicht auszurotten waren.da ich die läuse nicht im haus haben will hb ich alles abgeerntet und rausgeschmissen.

nächstes jahr werd ich im frühsommer einige indoor pflanzen für herbst/winter ziehen.

diejenigen die den sommer draussen verbracht haben kommen jedenfalls nimmer rein.

(vorigen herbst waren ebenfalls mal paar läuse drauf die mit einmal einseifen weg waren aber diesmal wars echt eine rumscheisserei)

  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

mein neues Öl ist auch nur mit getrocknetem Material :thumbsup:

werde es aber naturell lassen ohne Rosmarinzweigen usw......

das Ölivenöl nehme ich nicht mehr der Eigengeschmack vom Ölivenöl drängt sich zu sehr auf

Ich probiere es mit Sonnenblumenöl es ist geschmacklich neutraler als das feine Olivenöl

Vorerst heißt es mal abwarten und Tee trinken bin schon gespannt wie es schmeckt wenns fertig

Selbszitat ist geil

das Tee trinken ist vorbei und mein Versuch ist nicht gescheitert :wheeeha: :wheeeha:

das Öl ist von der Farbe her schön orange und vom Geschmack super die Schärfe ist HÖLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLE

habe beim abfüllen mit dem Finger einen Tropfen vom Trichter weggewischt und das Zeug gekostet es ist häftiger als es ausschaut :devil: :devil: :devil:

mein Öl ist nichts für einen Kindergeburtstag

post-23701-0-00258600-1389534911_thumb.j

post-23701-0-77289800-1389534916_thumb.j

Jetzt geht es in die zweite Runde meine Habanerölversuche gehen weiter und sind noch nicht beendet :-D

die nächsten News zum Öl gibts in 4 Wochen

Vagöts God

Jogl

 

Edith hat sich am Abend noch eine saure Wurst gemacht mit Zwiebel, Oliven und  ganz wenig vom Habaneroöl oben drauf

geschmeckt hat es prima :drool:

Bearbeitet von Jogl

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information