Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

Empfohlene Beiträge

Moin Tobi,

 

das glaube ich nicht meine Theorie zu den ersten Schoten ist eine andere :sigh:

wenn die Früchte in der Wachstumsphase der Pflanze abreifen sind sie kleiner und nicht so scharf weil sich die Pflanze auf das wachsen mehr konzentrieren muss als auf die Entwicklung der Früchte.

 

was auch ein Grund sein kann das die Schoten im Herbst nicht so scharf sind der Mangel an Sonne,

es reift die Frucht nicht mehr so schön ab wie im Hochsommer und man erntet das Material im nicht 100%ig reifen Zustand

dadurch fehlt auch einiges an Schärfe und auch der Geschmack leidet darunter.

 

Superscharf werden die Früchte wenn du wenig Wasser gibst da wird die Pflanze gestresst,

dadurch macht die Pflanze mehr Capsaicin und somit ist die Schärfe besser :devil::devil::devil:

hätte ich ein paar Fotos wie es aussieht wenn die Pflanzen Wassermangel haben und unter Stress stehen

 

 

Vagöts God

Jogl

post-23701-0-57413300-1407913307_thumb.j

post-23701-0-91112600-1407913317_thumb.j

post-23701-0-48878700-1407913328_thumb.j

post-23701-0-87955500-1407913337_thumb.j

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Konservieren geht nur mehr im getrockneten Zustand bei mir alle anderen Möglichkeiten sind schon ausgereizt :???:

Ich schaffe es leider nicht 2 Dörrer voll mit Material in 24 Stunden zu verarbeiten :wallbash::wallbash:

darum habe ich in ein zweites Dörrgerät investieren müssen um ordentlich und schnell das Material zu verarbeiten

mit den beiden ABC Dörrern geht richtig was weiter beim trocknen von den Habaneros

 

ein paar Fotos von dieser Woche

 

Montag

die orangenen Habis oben und in der rechteckigen Schale sind Papa Joes Scotch Bonnet

 

Mittwoch

Habanero Tricolore Ernte 3 Sorten

Limon, Madame Jeanette & Trinidad Scorpion Moruga

 

 

 

 

Donnerstag

ganz oben Fatalii

 

 

 

Vagöts God & schönen Feiertag :cheers:

Jogl

 

 

post-23701-0-43039300-1408091547_thumb.j

post-23701-0-58916800-1408091554_thumb.j

post-23701-0-11304400-1408091567_thumb.j

post-23701-0-06399700-1408091576_thumb.j

post-23701-0-55866100-1408091585_thumb.j

post-23701-0-48483600-1408091597_thumb.j

post-23701-0-79108600-1408091612_thumb.j

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moin ,

 

top :-)

 

 

ich wundere mich schon die ganze Zeit warum sich ein umfärben v grün der Früchte so hinzieht, meine Pflanzen kennst Du ja eh, die blätter sind dunkelgrün und die Pflanzen riesig, es sind auch Unmengen an Früchten oben...

natürlich sind einzelne Früchte reif und das gar net wenig. Aber ich wart halt auf den Turbo Effekt :-)

 

 

LG

 

Bruno

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hallo zusammen.

 

Ich bin dieses und auch letztes Jahr leider nicht zum selberpflanzen gekommen. Nun wollen meine Kollegen und ich mal wieder zusammen Chili con Carne essen.

Mein Kollege macht diese immer mit einer scharfen Soße (Flasche mit Totenkopf drauf, irgendwas aus dem Internet) und die ist auch schon recht heftig.

Da muss aber noch was gehen. :alien:  Hat jemand eine Idee, wo ich sehr sehr scharfe aber trotzdem noch leckere Chilis bekommen kann? Gerne frisch, oder auch als Pulver?

 

Gruß Sven

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich schau mal. Danke

 

hast du schon was bekommen in Schlaaaaaaaaaaaaand?

sonst würd ich dir aushelfen und dir etwas Habi Pulver schicken aus dem schönen Melktal

 

am Dienstag hatte ich ein superscharfes Programm

post-23701-0-22727800-1408643518_thumb.j

 

:devil: :devil:  Ed's Carolina Reaper  :devil: :devil:

 

post-23701-0-41752800-1408643530_thumb.j 

 

noch ist nicht das Ende der Fahnenstange habe im Netz dieses Video gefunden

wird etwas häftig das Ganze man sollte einen guten Magen haben

 

 

der Name der Sorte sagt schon alles  HP56 Deathstrain :-D:-D

ob das ganze noch einen Sinn hat lasse ich jetzt im Raum stehen

mich macht die Reaper schon fertig nach einer schönen Scheibe 103% Hardcore

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hast du schon was bekommen in Schlaaaaaaaaaaaaand?

sonst würd ich dir aushelfen und dir etwas Habi Pulver schicken aus dem schönen Melktal

 

am Dienstag hatte ich ein superscharfes Programm

attachicon.gifreaper1 19 8 2014.jpg

 

:devil: :devil:  Ed's Carolina Reaper  :devil: :devil:

 

attachicon.gifreaper 19 8 2014.jpg 

 

noch ist nicht das Ende der Fahnenstange habe im Netz dieses Video gefunden

wird etwas häftig das Ganze man sollte einen guten Magen haben

 

 

der Name der Sorte sagt schon alles  HP56 Deathstrain :-D:-D

ob das ganze noch einen Sinn hat lasse ich jetzt im Raum stehen

mich macht die Reaper schon fertig nach einer schönen Scheibe 103% Hardcore

 

Vagöts God

Jogl

 

 

Ich hab dir mal ne PN geschickt. :drool:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

das Wetter ist mal nicht so optimal für Roller fahren dadurch habe ich mehr Zeit für Chilis

gestern habe ich ein paar Gläser wieder eingelegt

die milderen Sorten werden mei mir nur frisch gegessen oder eben eingelegt für den langen Winter

 

Indien Chilis

 

Monkey Face

 

Lemon Drops und Jalapenos

 

Thai Chilis

 

 

ein Experiment mache ich auch wieder mal "Scheiben des Todes" :devil::devil::devil:

der Name ist mir einfach so beim verarbeiten der Schoten eingefallen :laugh:

Ed´s Carolina Repaer und Trinidad Scorpion Moruga Red die 2 Superhots schön gemischt in kleinere Gläser

 

 

 

 

Ich bin mir sicher das Zeug zwingt sogar einen Elefant in die Knie

die Dörrgeräte wurde auch gefüttert habe wieder einmal mehr Material geerntet

 

Trinidad Scorpion Moruga Red

 

Madame Jeanette

 

Red Savina

 

 

Habanero Hot Lemon

 

 

Vagöts God

Jogl

 

post-23701-0-06778800-1408870543_thumb.j

post-23701-0-91306600-1408870553_thumb.j

post-23701-0-59603400-1408870562_thumb.j

post-23701-0-69079800-1408870570_thumb.j

post-23701-0-29473500-1408870578_thumb.j

post-23701-0-54173000-1408870585_thumb.j

post-23701-0-76005400-1408870593_thumb.j

post-23701-0-01282700-1408870601_thumb.j

post-23701-0-45337600-1408870609_thumb.j

post-23701-0-03703800-1408870621_thumb.j

post-23701-0-67427900-1408870635_thumb.j

post-23701-0-01736500-1408870644_thumb.j

post-23701-0-41582600-1408870653_thumb.j

post-23701-0-62535200-1408870660_thumb.j

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

das wird schon noch Michi

bei euch in Bremen an der Weser ist das Wetter ja nicht so tropisch wie im schönen Melktal ;-)

wir haben Ende August als sollte die Saison noch 2 Monate gehen im Notfall die Pflanzen rein stellen in die Wohnung

das wichtigste ist geschafft bei dir die Pflanzen haben ordentlich Früchte oben und das passt schon :thumbsup:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Seas zusammen,

 

Gestern hab ich die ersten verkostet..

 

Der Fatalii kann schon ganz schön was.... , der Bhut Jolokia sowieso..

Aber komischerweise ist der Mustard meiner Meinung nach der Schärfesieger.. die sind bei mir immer die ärgsten und trägt auch am Besten.

 

Da ich heuer nur ein paar Pflanzen habe, hält sich auch der Stress mit einkochen/trocknen in Grenzen :-D

 

Jetzt gehts dann aber eh 3 Wochen nach Thailand, da krieg ich dann genug Schärfe..

 

LG SKE

 

post-27216-0-19679300-1408950577_thumb.j post-27216-0-60269400-1408950580_thumb.j

 

post-27216-0-25168400-1408950585_thumb.j post-27216-0-16199700-1408950588_thumb.j post-27216-0-04523500-1408950592_thumb.j

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@SKE

das der Habanero Mustard schärfer ist als die Jolokia ist etwas komisch :aaalder:

@Andi

ich beneide dich immer wieder wenn ich die Fotos von der Blechgieskanne sehe

 

eher interessant für uns Österreicher

wenn wer noch vor hat Chilis in Essigsud zu konservieren und keine passenden Gläser hat

momenten der absolute Hammerpreis bei Leiner

6 Stk. mit 212 ml  1,79

6 Stk. mit 390 ml  1,99

für den günstigen Preis sind die Deckel wirklich gut gemacht bei den günstigen Einkochgläser :thumbsup:

heute habe ich nach der Arbeit ein paar 212ml Gläser mit einer Mischung aus Habanero Capuchino,

Fatalii white, Fatalii gelb, Habanero Ugandian Red, Madame Jeanette eingelegt

 

post-23701-0-92814400-1408990569_thumb.j

 

post-23701-0-86865100-1408990578_thumb.j

 

post-23701-0-11038100-1408990587_thumb.j

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hallo jogl, erstmal Wahnsinn was du da alles anbaust.

Meine indoor Cayenne sind langsam auch soweit.

Wie hast du deine eingelegt ? In was vorallendingen ?

Möchte meine trocknen und einlegen.

Bist du dieses Jahr in Celle dabei ?

MFG Daniel

Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Servus Daniel,

 

Nein Celle wird nix da komme ich eventuell 2017 hin zur Eurovespa, :satisfied:

weil das ist angeblich nach Aussagen von meinen Freunden aus dem Norden von Schlaand ein geiles Treffen und kein klassischer WVD Müll

auf die WVD kann ich gerne verzichten wie sie momentan gemacht werden "We are Vespadrivers and not Scooterists" (London)

die Homooooos können mir mal den Buckel runter rutschen :thumbsdown::thumbsdown:

da fahre ich lieber auf einen schönen kleineren Run und habe Spass mit Freunden am Glassss :cheers:

2014 habe ich eventuell noch ein größeres Ding vor und das wäre die DBM in Bremen wenn Michael die Rennroller fertig bekommt,

wenn nicht dann ist die Saison gelaufen für mich mit Runs in D, nächstes Jahr ist Stockach wieder fix im Kalender eingetragen als erste Auslandstour für mich.

 

einlegen mache ich mit Hesperidenessig von Mautner Markhof  der hat 7,5% Säure

der wird wohl bei euch nicht leicht zu kriegen sein in D ich liebe diesen Essig und nehme ihn für alles :drool:

kaufe mir immer gleich einen 10 L Kanister im Gastofachhandel

dann kommt noch Wasser, Einsiedehilfe, von Dr. Oetker

Einlegegewürz von Kotanyi und Zucker dazu fertig

zur Dosierung von dem ganzen einfach Google fragen habe das Rezept jetzt nicht bei der Hand

oder auf der Rückseite vom Einlegegewürz steht auch einiges oben.

 

Vagöts God

Jogl

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

war heute einkaufen bei uns im kleinen EKZ habe bei Richi im Shop auch vorbei geschaut und mir trotz ordentlicher Ernte wieder eine Red Pepper Sauce mitgenommen die schmeckt echt super kann ich nur weiter empfehlen :thumbsup:

dieses Wochenende ist versandkostenfreies bestellen für Lieferungen in der Alpenrepublik http://www.firelandfoods.at/shop/

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moin,

ich habe hier eine Pflanze, die ein Kumpel Anfang des Jahres gepflanzt hat. Die Samen hat er wohl selber in Afrika gepflückt (bzw. die Schote und die Samen daraus gefriemelt). Leider wächst die Pflanze bei  mir nicht besonders stark und hat bisher noch keine 30 cm Höhe erreicht, außerdem sind nur Blätter dran, keine Blüten, keine Schoten, nix. Gibts irgendwas, was ich machen könnte, um noch Chilis von der Pflanze zu kriegen, oder ist der Drops inzwischen gelutscht? Außerdem habe ich noch eine andere Schote, die irgendwo mal wild gepflückt wurde. Wie gehe ich am besten vor, um aus den Samen dieser Schote Pflanzen zu ziehen?

 

 

Gruß, Ralf

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ralf wennst noch keinen Blütenansatz hast könnte es eventuell eine Hybridpflanze gewesen sein,

die Samen sind dann nicht für die Nachzucht geeignet wann hast du angebaut?

Hast du die Pflanze in einem Topf dann köntest du sie überwintern auf der Fensterbank und beobachen ob sich noch etwas tut mit Früchten,

 

Ich würde mit die Arbeit nicht antun mit irgendeinem Samen aus einer dahergelaufenen Schote

Saatgut von bester Qualität ist genau so wichtig wie gute Erde, Pflege usw.

bei mir kommt nur Samen von den Hotshops meines Vertrauens unter die Erde weil das Saatgut kosten nicht die Welt

 

Vagöts God

Jogl

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

heute ist ein sonniger Tag bei uns und ich habe mal die Reaper Pflanzen aus der Hazienda raus geholt und die reifen Schoten geerntet

ein alter Mann bückt sich nicht gerne wenn es nicht sein muss darum wird auf der Gartenmauer geerntet :whistling:

 

post-23701-0-75664100-1410082841_thumb.j

post-23701-0-81536100-1410082899_thumb.j

 

post-23701-0-85380800-1410082890_thumb.j

 

post-23701-0-61970400-1410082882_thumb.j

 

post-23701-0-72020200-1410082875_thumb.j

 

post-23701-0-37391700-1410082867_thumb.j

 

wenn man die Schote aufschneidet ist es schön ölig drinnen richt auch nicht ohne

obwohl meine Geruchsnerven in der Nase das Ganze nicht mehr so heftig wahrnehmen

man gewöhnt ich daran wenn man öfters mit dem Zeug hantiert

 

post-23701-0-45542900-1410082860_thumb.j

 

post-23701-0-65653600-1410082852_thumb.j

 

heute mittags zum Grillspieß werde ich mir das Zeug rein hauen weil auf nüchternen Magen ist es nicht so prickelnd

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

na endlich schreibst du auch mal in dieses Topic was rein Rudi TU ESSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!! weiterhin und halte uns am laufenden :thumbsup:

das mach ich doch gerne mein Freund warte mal ab bis die Schoten schön rot sind und dann kommt das Erwachen beim verkosten die Butch T ist ja nicht von schlechten Eltern nicht so brutal die die reaper aber häftiger als Bhut Jolokia auf alle Fälle

mich hat eine gute halbe Reaper gerade fertig gemacht das Zeug ist so brutal :-(

im Haus bin ich hin und her gelaufen die Schäfe macht echt fast keinen Sinn mehr wenn man die Schote frisch am Teller hat

in der Planung für 2015 wären 2 Reaper eingeplant aber ob ich die Sorte wirklich anbaue muss ich mir noch gut überlegen

es werden noch ein paar Selbsttest notwenig sein bevor ich micht entscheide ob ja oder nein.

 

Michi stell die Pflanze wenns bei euch kälter wird einfach südseitig auf eine Fensterbank dann reifen die Früchte schön ab

bis +5 Grad ist es kein Problem für die Pflanzen Outdoor,

zum überwintern ist ein Lampe nicht wirklich notwendig das mache ich auch nicht Solarium bekommen nur die kleinen Pflanzen von der neuen Ausaat bei denen ist es sehr wichtig damit sie nicht spargeln und schön kräftig und kompakt wachsen

 

Vagöts God

Jogl

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hi,

 

von mir auch wiedermal ein bißchen was, ich komme kaum nach mit dem Dörren, Einlegen und Einkochen. Chutneys Saucen usw.... brauch noch Regale. Geschätzt ist das nicht einmal ein Viertel von dem was noch kommt :-)

 

 

 

 

hier noch ein kleiner Auszug des restlichen Wahnsinns :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gekocht und gesmoked wird nahezu täglich damit...

 

 

LG

 

Bruno

post-45656-0-68039600-1410335038_thumb.j

post-45656-0-27136700-1410335046_thumb.j

post-45656-0-83656000-1410335053_thumb.j

post-45656-0-01797700-1410335062_thumb.j

post-45656-0-21993400-1410335072_thumb.j

post-45656-0-64696600-1410335083_thumb.j

post-45656-0-80514600-1410335091_thumb.j

post-45656-0-07485500-1410335109_thumb.j

post-45656-0-47562500-1410335131_thumb.j

Bearbeitet von Atreju
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@Bruno

da bist du ja schon fleissig gewesen und hast ordentlich eingebunkert,

da darf bei dir ein strenger Winter kommen und zum einheizen beim Essen hast du ja reichlich Material ;-)

 

 

Freunde heute war ich bei einer privaten Führung bei Richi www.firelandfoods.at

das ist die Farm wo der Wahnsinn sein Ende nimmt!!!!!!

Alter soviele Pflanzen auf einem haufen habe ich noch nie wo gesehen

 

 

 

x Hunderte Reaper Pflanzen und alle voll mit Schoten

 

 

die Trinidad Scorpion Moruga Red Pflanzen sind Mannhoch!!! :aaalder::aaalder::aaalder:

und alle brutal voll mit Früchten unglaublich wenn man das nicht selbst gesehen hat

 

 

 

ein paar Kostproben wurden frisch geerntet

 

Ich kenne den Inhaber Richi schon gut da sein Wohnort nicht weit weg ist von mir.
Will jetzt keine Werbung machen verdiene meine Brötchen wo anders

 

diese Veranstaltung ist was für richtige Chiliheads

seine Produkte sind einfach TOP habe schon viele Saucen von Firelandfoods gekostet

und wenn man Fragen hat bezüglich Sorten usw. redet er auch ganz normal und erzählt keine Scheisse

 

Vagöts God

Jogl

post-23701-0-41481300-1410455094_thumb.j

post-23701-0-11562800-1410455103_thumb.j

post-23701-0-17767000-1410455113_thumb.j

post-23701-0-02428800-1410455122_thumb.j

post-23701-0-08186900-1410455132_thumb.j

post-23701-0-53316100-1410455139_thumb.j

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Ich bin mir nicht sicher, ob Biden ein vollständiger Präsident war oder mehr eine Art Marionette für die Präsentation nach außen, während Andere im Hintergrund ihre Politik gemacht haben. Trump ist kein Berufspolitiker, sondern ein Geschäftsmann, der im Rentenalter noch einmal in die Politik gegangen ist. Deshalb liebt er Deals und hat kein so großes Netzwerk in der Politik, das er nutzen/ das ihn benutzen kann. Das macht ihn gleichzeitig für andere Politiker - auch im Ausland - eher unberechenbar und unkonventionell und erklärt zB warum er mit Musk zusammenarbeiten will. Und Musk hat, wie wir von seinen Beiträgen auf X wissen, Deutschland/ die Deutschen Dank seine Tesla Fabrik bei Berlin, immer im Blick. Außerdem ist es seine letzte Amtszeit (schon allein aus Altersgründen und man sieht ihm auch an, dass die letzten knapp 1000 Wahlkampfauftritte an seinen Kräften gezehrt haben) und da gibt es vielleicht einige besondere Möglichkeiten wie weniger Rücksichtnahmen, Freunde, die sich in der letzten Amtszeit als Feinde/ U-Boote erwiesen haben, aus seinem Kreis zu entfernen... Manche glauben auch, dass er gegen Deutschland ist und schon allein wie er früher Frau Merkel behandelt hat, scheint dieses zu bestätigen. Es waren gerade zwei junge, nach eigenen Aussagen konservative, deutsche Youtuber in den USA, um über die Stimmung kurz vor der Wahl, während der Wahl und nach der Wahl zu berichten. Aufgrund eines Bekannten (Beziehungen/ Empfehlungen sind in den USA alles) waren sie dann nicht nur auf einen Whiskey im Trump Tower eingeladen, sondern waren bei einem Besuch des Mar-a-Lago nach einer kurzen Überprüfung dort auch auf die Wahlparty eingelassen worden. Mit Trumps Worten "Where are my Germans?" hat sich Trump dann zusammen mit drei anderen Deutschen zu ihnen gesellt, um Selfies zu machen und ein kurzes Gespräch zu führen. Obwohl sich die beiden als Journalisten vorgestellt hatten, durften sie sich anschließend frei im Publikum bewegen und mußten die Zeit nicht auf der Fläche der akkreditierten Journalisten, wo sich BBC, NBC... aufhielten, verbringen. ARD, ZDF, Welt waren nicht akkreditiert worden und mußten sich auf der Straße vor dem Mar-a-Lago aufhalten. Frau Weidel hat Trump auch um Audienz gebeten und wohl schon eine positive Antwort bekommen. Also scheint Trump zwischen sonen und solchen deutschen Menschen/ Institutionen zu unterscheiden und der Rest läuft über Deals.   Und was Berlin betrifft: Im Januar werden Beamte bewertet und können dann befördert werden. Außerdem gibt es dann den Stellen-Etat des neuen Jahres. Das schafft neue Möglichkeiten. Olaf will noch ein paar Gesetze durchbringen, obwohl er keine Mehrheit mehr hat. Ob ihm dann Andere - ohne das ihre Handschrift/ Wünsche dort auftaucht/ auftauchen - dabei helfen werden? Um Gesetze zu verabschieden müssen diese auf die Tagesordnung kommen. Ohne Mehrheit und wenn man sich allein die veränderte Tagesordnung des Bundestages vom 7.11. anschaut, könnte allein das überraschend problematisch werden.   Es bleibt also spannend auf beiden Seiten des Atlantiks. Ich wäre schon froh wenn endlich das sinnlose Sterben in der Ukraine beendet würde.
    • VMC stellt auf der Eicma 2024 gerade ihre neuen Zylinder vor. Neben dem bereits bekannten VMC Explorer 244ccm gibt es jetzt für die 200er Gehäuse einen neuen Alu Zylinder, den Ranger 213ccm. Ob er eine Alternative zum beliebten Malossi Sport 210ccm wird, wird sich bald zeigen.     Er soll an das Layout des größeren Explorers angelehnt sein. Bohrung 69mm und demnach 213ccm bei einem 57mm Hub, aber auch mit 60mm Hub fahrbar und dann mit 224ccm.   Demnächst verfügbar. Preis noch unbekannt.    
    • Nachdem mich mein alter 122 mit stahllaufbuchse dieses Jahr leider von mir gegangen ist, hab ich mir einen 60‘er Pollini zugelegt  weil mich das mit dem wasseranschluss von der Seite eigentlich schon immer genervt hat hab ich diesmal die Kühlung durch die adapterplatte geführt ist ganz schick geworden und sollte auch gut funktionieren ;)  Adapterplatte ist 18 mm dick der Teil mit dem Gewinde 30 mm  schlauchanschluss ist dash 10 mit 12 mm innenduchmesser, querbohrungen 2x 10 mm  mit einer 56 mm Fabbri welle und 125 mm pleul komm ich jetzt auf 126/190, das lässt noch Platz nach oben… final  würde gerne so auf 130/198    hoffe man erkennt wie ich das gelöst habe  war ganz schön eng mit dem Krümmer da musste ich mehr wegmachen als mir eigentlich lieb war           
    • Sehr wahrscheinlich. Wenn du bei Ebay einen Artikel einstellst, gibt's einen Button, um dir von einer KI einen Text generieren zu lassen. Die Ebay-KI ist aber offensichtlich nicht sehr ausgereift.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information