Atreju Geschrieben 16. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2014 natürlich werden die noch, ich hab wöchentlich den großen Küchentisch voller Habaneros, das war nur von ein paar Pflanzen. Ich hab heuer Unmengen, hab schon überlegt nächstes Jahre einmal auszulassen. Ich weiß nur nicht ob die getrockneten 2 Jahre halten Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 16. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2014 Die getrockneten halten bei mir seit 2010.... Deshalb trocknet man sie ja Das is auch der Grund warum ich nur mehr 4-5 Pflanzen selber behalte..Saucen hab ich noch von 2012.... Nächstes Jahr mach ich auch nicht mehr... war heuer richtig entspannt und man kann sich um jede Pflanze richtig kümmern LG Ske Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 17. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2014 (bearbeitet) hab schon überlegt nächstes Jahre einmal auszulassen. Ich weiß nur nicht ob die getrockneten 2 Jahre halten EIN JAHR PAUSE MACHEN???????????Alter gehts noch nix da :wacko: :wacko: SKE lasst es eh schon anklingen nix da ein paar Pflanzen müssen schon sein zum frisch runter naschen von der Staude du kannst es ja eingrenzen auf 3-6 Pflanzen.Ist so gut wie keine arbeit und man hat den Sommer über immer frisches Material im Garten.Wenn das Pulver*schön trocken ist*luftdicht verschlossen*und lichtgeschützt aufbewahrt isthält es sich über viele Jahre @SKEund wie bist du mit der Trinidad Scorpion Moruga zufrieden die du heuer am Start gehabt hast? Vagöts GodJogl Bearbeitet 17. Oktober 2014 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 17. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2014 Hi Jogl,ja da hast Du eh recht haha LGBruno Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 18. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2014 ja da hast Du eh recht haha das ist würdig und recht Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 18. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2014 EIN JAHR PAUSE MACHEN???????????Alter gehts noch nix da :wacko: :wacko: SKE lasst es eh schon anklingen nix da ein paar Pflanzen müssen schon sein zum frisch runter naschen von der Staude du kannst es ja eingrenzen auf 3-6 Pflanzen.Ist so gut wie keine arbeit und man hat den Sommer über immer frisches Material im Garten.Wenn das Pulver*schön trocken ist*luftdicht verschlossen*und lichtgeschützt aufbewahrt isthält es sich über viele Jahre @SKEund wie bist du mit der Trinidad Scorpion Moruga zufrieden die du heuer am Start gehabt hast? Vagöts GodJoglDie Moruga sind schon a Ansage...hart an der Grenze !Haben zwar nicht so reichlich getragen wie die anderen, aber sind höllisch scharf..Brauchst Samen ?LG Ske Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 20. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2014 Danke für das Angebot ich habe noch Moruga Samen im Talon für 2015 ab Mittwoch wird es ja wieder kälter und schon langsam wird Schluss mit lustighabe heute wieder mal geerntet in meiner Hazenda und ein paar Fotos gemacht fürs Topic Habanero Capuchino Madame Jeanette Papa Joes Scotch Bonnet das sollte JAFSH Red sein diese Sorte ist noch nicht wirklich stabil hatte 3 Pflanzen am Start davon hatten 2 braune Schoten Madame Jeanette überwinterte Pflanze aus 2013 Trinidad Scorpion Moruga Red bei mir gibts auch was nicht scharfes im Hochbeet interessant sind die grünen in der Mittedas ist eine gelb-grüne Eitomatensorte die ist reif und schmeckt gut Vagöts GodJog Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 20. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2014 Schaut geil aus, wir haben heute zu dritt noch Kampf geerntet und Saucen gemacht, WENIGER wird nächstes Jahr ein Thema sein, in meinem Keller schaut es aus wie in einem Chilli Shop. Und ich hab noch nicht mal alles runter getragen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 28. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2014 http://www.amazon.de/Peter-Pepper-Blickfang-Garten-hervoragend-Geschenk/dp/B00BH4EI1K Gerade gefunden Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 29. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2014 2012 hatte ich mal die rote Sorte von Peter Peper mal für einen Freund angebaut aber mir keine Pflanze behaltenletztes Jahr bekam ich Saatgut geschenkt "Chilimix" heraus gekommen ist eine Thai Chili und eine Orange Peter PepperPeter Pepper ist optisch eine sehr lustige Sache die Schärfe auf jeden Fall erträglich vom Geschmack nicht so meine Richtungaber ein nettes Mitbringsel ist Peter Pepper wenn man jemandem mit Chilis überraschen will habe heute abgeerntet und die Hazienda ausgeräumt bei diesem Wetter sehe ich keinen Sinn mehr weiter zu machen der letzte Rest vom Schützenfest Peter Pepper orange wird morgen in der Arbeit verschenkt Vagöts GodJogl Edit hat noch die Sommerzeit auf der Bildermaschine Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 30. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 30. Oktober 2014 Das du die auch jedes Jahr einfach weg wirfst, Jogl...Ich versuche immer zu überwintern was geht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 30. Oktober 2014 (bearbeitet) Ich will jetzt nicht gerade behaupten das ich ein kleines Haus habeaber der geeignete Platz den ich vorgesehen habe wo auch genug Sonne durch das Fenster kommtum die Pflanzen warm über den Winter zu bringen reicht nur für 2 StückThe Best of 2014 ist es eine M. Jeanette und eine Red Savina der Rest ist schon auf dem Misthaufen vom Farmer Nach der Saison ist vor der Saison meine Liste was ich 2015 anbaue ist fertig 01.Lemon Drop02.Purple Jalapeño03.Jalapeño Reinsaat04.braune Jalapeño 05.Biker Bills Jalapeño06.Jalapeño Conchos07.Monkey Face08.Fatalii gelb09.Fatalii white10.Habanero Orange11.Madame Jeanette12.Habanero Surinam Red13.King Naga14.Trinidad Scorpion Moruga Red15.Trinidad Scorpion Butch T16.Naga Viper17.JAFSH Red18.Dorset Naga Orange19.Habanero Capuchino20.Habanero Ugandian Red21.Westindian Yellow Habanero22.Red Savina23.Brown Bhutlah SLP24.Papa Joes Scotch Bonnet25.Scotch Bonnet Trinidad Red26.Ed's Carolina Reaper HP22B27.7 Pot Primo Orange28.7 Pot White FFL29.7 Pot yellow FFL30.Monster Bhut Jolokia FFL Vagöts GodJogl Bearbeitet 30. Oktober 2014 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 2. November 2014 Teilen Geschrieben 2. November 2014 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freibier Geschrieben 3. November 2014 Teilen Geschrieben 3. November 2014 (bearbeitet) Moin,mein afrikanischer Wildfang scheint sich berappelt zu haben und trägt jede Mwnge Knospen. Ich wollte das Teil nun umtopfen und düngen. Hab da mal was von Tomatendünger gelesen, ich habe aber auch Zugriff auf Pferdeäpfel und Kuhmist. Hat da wer Erfahrung mit?Andere Frage... ich wollte nächstes Jahr ein paar mehr Pflanzen anbauen, gibts hier eine gute Anleitung, wann ich am besten wie anfange? Mehr als 10 Pflanzen solltwn es nicht sein, gerne auch im Haus. Oder spricht etwas dagegen die sogar jetzt noch zu setzen?Gruß, Ralf Bearbeitet 3. November 2014 von freibier Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 3. November 2014 Teilen Geschrieben 3. November 2014 nimm Tomatenerde und einen nicht zu großen Topf lieber öfters umtopfen "Staunässe" ist schlecht!!!!!!der Endtopf sollte ca. 10-12L haben warmer südseitiger Standort ist auch wichtig viel SONNE brauchen Chilis auchvom Mist halte ich nix der hat nur Stickstoff da gehen die Pflanzen nur in den Himmel das gleiche gilt für Hornspänenimm einen Tomaten oder Gemüseflüssigdünger der die Aufteilung von NPK 2-1-3 hat Jetzt anbauen hat ohne Kunstlicht keinen Sinn und wäre zu frühwelche Sorten willst du anbauen??hast du ein Glashaus??es gibt Sorten die 70 Tage von der Fruchtbildung bis zur Ernte brauchen und auch andere Sorten die 120 Tage brauchen bis zur ersten Ernte Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freibier Geschrieben 3. November 2014 Teilen Geschrieben 3. November 2014 (bearbeitet) Vielen dank für die Antwort. Dann nehm ich den Tomatendünger.Ich hab ehrlich gesagt keine Ahnung wasvich anbauen soll... hätte gerne was richtig scharfes und etwas fruchtiges mit Geschmack. Aber was genau, keine Ahnung. Ich habe kein Gewächshaus, aber innen wie außen viel Platz.Gruß, Ralf Bearbeitet 3. November 2014 von freibier Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 4. November 2014 Teilen Geschrieben 4. November 2014 Servus Ralf, Ich sag mal für den Anfang der Karriere als GSF ChiligärtnerMITTELSCHARFCapsicum baccatum:Lemon DropCapsicum annuum:JalapenosMonkey Face UND ALS SCHARFCapsicum chinense:meine Empfehlung die legendäre Madame Jeanette das sind Sorten die ich jedes Jahr am Start habewenn der Ertrag und die Schärfe für dich in Ordnung ist bei der Jeanette kannst du ja dann für 2016 mehr Habanero Sorten anbauen,ich würde aber mal klein anfangen Habis wollen es sehr warm dadurch ist ein Glashaus oder ein Folienhaus immer von Vorteilaber bevor es ans Investieren geht schau dir das ganze mal auf Low Budget Basis an Im Jänner die C. chinense anbauen und dann im Februar C. baccatum & C.annuum Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Stampede Geschrieben 6. November 2014 Teilen Geschrieben 6. November 2014 Nachdem meine neue Wohnung viel mehr Balkonfläche hat als die alte, möchte ich nun nächstes Jahr auch anfangen.Werden 3-4 Pflanzen werden, mehr Platz ist nicht, Sorten habe ich mir schon auf Pepperworld raus gesucht. Eins jedoch was ich nicht verstanden habe - die Keimlinge aus dem Keimtest, pflanzt ihr diese dann in Jiffys / Torfkekse um oder züchtet ihr dann neu an? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 6. November 2014 Teilen Geschrieben 6. November 2014 (bearbeitet) Vergiss den Keimtest das mache ich auch nicht ist unnötiger Aufwand.Nimm einfach 12 Samen wenn die Pflanzen größer sind verschenke die überschüssigen Jungpflanzenund behalte dir die schönsten 4 Pflanzen für deinen Balkon.Einfach die Samen wenn es soweit ist 24 Stunden in Kamillentee einweichenden Tee etwas abkühlen lassen und die Samen nicht in die heiße Brühe geben versteht sich von selbst hoffe ichdann in Torfquelltöpfe versenken ca. 1cm tief schauen dass es schön warm ist und fertig optimal sind zwischen 25 und 29 Gradjedes Grad weniger verlängert das keimen und es dauert sehr es bis zu kleine Chilibabys hastdie Quelltöpfe sollen immer schön feucht sein aber nicht zu feucht sonst ist Schimmel im Anflugalles was dann später zu machen ist steht schon irgendwo von mir im Topic ein Zimmergewächhaus wäre auch kein Fehler bei Amazon um 8 Euronen ist nicht die Welt einfach neben den Heizkörper stellen und los gehtshttp://www.amazon.de/74338-Zimmergew%C3%A4chshaus-38x25x19-l%C3%BCftbarer-Abdeckhaube/dp/B0001IP7EK/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1415278948&sr=8-7&keywords=Anzuchtstation besser wäre natürlich ein Zimmergewächhaus mit einer Heizmatte das kostet dann aber auch schon 40sehe ich fürs Erste nicht als Must Have Vagöts GodJogl Bearbeitet 6. November 2014 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stoal Geschrieben 8. November 2014 Teilen Geschrieben 8. November 2014 Hallo ihr ChilifreaksWas haltet ihr davon wenn wir ein chili samen wanderpaket machen würden ? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 9. November 2014 Teilen Geschrieben 9. November 2014 Morsche,Grundsätzlich ist das keine schlechte Idee aber meine Planung für 2015 ist abgeschlossen da wird nichts mehr verändert an der Aussaatlisteda mir der Platz in der Hazienda zu kostbar ist um irgendwelche Experimente zu machen.Ich habe zu viele Sorten auf engstem Raum stehen und kann für sortenreines Saatgut nicht garantieren also Samenspender bin ich keiner.Einen Versuch mache ich trotzdem heuer habe Ed's Carolina Reaper & Trinidad Scorpion Moruga Red Samen aus meinen Früchten getrocknet mal schauen ob da was sortenreines raus kommt das restliche Saatgut ist gekauft und das wird auch angebaut. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 6. Januar 2015 Teilen Geschrieben 6. Januar 2015 (bearbeitet) nach fast 2 Monaten grabe ich das scharfe Topic wieder aus wie schaus aus Freunde hat wer von den Kunstlichtfarmern auch schon angebaut?entgegen meiner gute Vorsätze wir es heuer das schlimmst Jahr in meinem Dasein auf dem Planeten Erde :wallbash:Der Geist war willig aber das Fleisch schwach ich musste einfach diese neue Sorten haben,dabei habe ich auf eine Superhotsorte vergessen die ich auch unbedigt haben wollte 01.Lemon Drop 02.Purple Jalapeño 03.Jalapeño Reinsaat 04.braune Jalapeño neu 05.Biker Bills Jalapeño neu 06.Jalapeño Conchos neu 07.Monkey Face 08.Fatalii gelb 09.Fatalii white 10.Habanero Orange 11.Madame Jeanette 12.Habanero Surinam Red neu 13.King Naga neu 14.Trinidad Scorpion Moruga 15.Trinidad Scorpion Butch T 16.Naga Viper 17.JAFSH Red 18.Dorset Naga Orange 19.Habanero Capuchino 20.Habanero Ugandian Red 21.Westindian Yellow Habanero 22.Red Savina 23.Brown Bhutlah SLP neu 24.Papa Joes Scotch Bonnet 25.Scotch Bonnet Trinidad Red neu 26.Ed's Carolina Reaper HP22B” Jogl” 26.A Ed's Carolina Reaper HP22B” Jogl” OKT 27.7 Pot Primo Orange neu 28.7 Pot White FLF neu 29.7 Pot yellow FLF neu 30.Monster Bhut Jolokia FLF neu 31.Jalapeño TAM neu 32.Jalapeño orange neu 33.Numex Suave Red neu 34.Trinidad Scorpion Moruga ” Jogl” 34.A Trinidad Scorpion Moruga ” Jogl” OKT 35.Cayenne Golden neu 36.Cayenne Chili neu 37.Westlandia neu wie man der Liste entnehmen kann werde ich heuer viele Jalapeñossorten anbauenmit den klassischen Jalapeños von der Firma Reinsaat aus dem schönen Niederösterreichund den purple Jalapeños bin ich ja mehr als zufrieden und die nachfrage in meinem Umfeld wird auch immer mehr nach gemütlichen MaterialVoodoo muss sein der Mondkalender passt gut morgen werden die die C. annuum- & die C. baccatum Sorten angebaut Vagöts GodJogl Bearbeitet 6. Januar 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 6. Januar 2015 Teilen Geschrieben 6. Januar 2015 Alter, Meister der scharfen Schoten, hau` bloss ab hab ganss` ehrlich heute beim Gang in den Keller auch schon dran gedacht, wann die Anzucht wieder losgeht.... Ich find bei dem ganzen Chiligedöns es immer am spannensten, wenn Du pflanzt und jeden Abend in den Keller marschierst (bei mir) um zu sehn, ob schon was gekeimt is.... Ich hab noch sooooo viel Pulver und Tiefkühlware, daß ich eh nich weiss wohin, (und meine Frau schon eh nich) aber Neuanbau muss halt sein.... so langsam müssen mal wiedern Paar Jiffys ins Haus Gruß innen Südn CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 11. Januar 2015 Teilen Geschrieben 11. Januar 2015 (bearbeitet) Vor einer 4tel Stunde die zwei Deckel verschlossen:Kann Losgehen. Bearbeitet 11. Januar 2015 von RATTENMOPPET Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 11. Januar 2015 Teilen Geschrieben 11. Januar 2015 (bearbeitet) Hi Jungs,leider kann ich heuer dem Chilli Wahnsinn wirklich nur als Zaungast beiwohnen. Ich sehs mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Aufgrund Umstrukturierungen bei uns i d Familie wg eines Immobilienverkaufes löst sich meine schöne große Garage zu 90% in Luft auf.Sollte der Verkauf zustande kommen werde ich mir statt des Gewächshauses eine 7x6m Garage in die Einfahrt stellen. Vorteil : ich brauche nicht mehr 5km zur Garage fahren wie bisher. Dem nicht genug machen wir ein Schwimmbiotop(was sowieso geplant war),Wenigstens war die vorige Ernte dermassen ertragreich dass ich noch nicht einmal ein Viertel der Chillisaucen und getrockneten Chillis essen konnte. Ich komme also bis 2016 garantiert über die Runden ! Ein paar Amarillos Samen habe ich allerdings noch, die werde ich in die Erde stecken demnächst. Mehr Zeit werde ich in dem Baustellenchaos auch nicht finden.ich freu mich jedenfalls auf die Bilder von Euch Absolutes Highlight bei meinen Saucen war heuer die Chipotle Sauce , geräuchert IM WOHNZIMMER haha in unserem Ofen. ich hab zwar einen Smoker, den wollte ich aber nicht im Winter anreissen :Scharfe Grüße Bearbeitet 11. Januar 2015 von Atreju Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freibier Geschrieben 11. Januar 2015 Teilen Geschrieben 11. Januar 2015 Moin,wie würdet ihr mir denn empfehlen anzufangen? Hab recht viel Platz, könnte also ein paar Töpfe in die Bude setzen. Scharf mag ichs gern, aber auch gerne fruchtig. Meine afrikanische Pflanze ist leider doch kaputt gegangen, allerdings hatte ich da zwischen durch auch ein fieses Fruchtfliegenproblem. Wie geht ihr dagegen vor, bzw. wie verhindert ihr den scheiß von vornherein? Gruß, Ralf Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. Januar 2015 Teilen Geschrieben 11. Januar 2015 (bearbeitet) @Rattenmopedsehr schön Andi @atrejuBruno lieber nur ein paar Pflanzen als gar nix am Start Ich hoffe du bleibst dem Topic trotzdem erhalten in der neuen Saison,wenn es nach was habe ich und was brauch ich geht müsste ich mich für die nächsten 4 Jahre aus dem Topic verabschieden,aber dass ist wie bei allem was man gerne macht und auch lebt wie das Roller fahren in meinem Fallirgendwann fängt es mit einer Vespa an und dann endet das Ganze mit dem Bau eines Carports weil die Garage voll ist mit Rollern So ist es auch mit dem leidigen Thema Chilianbau es ist so umfangreich und geil ich würde keinen Gedanken daran verschwenden mir das Hobby nehmen zu lassen,es wird von Jahr zu Jahr immer geiler weil man in diese Materie immer weiter rein wächst da gibt es keinen Weg mehr zurück von der Technik habe ich schon sehr viel zu Hause es wäre Unfug jetzt nicht weiter zu machen,obwohl die Hälfte der Pflanzen auf alle Fälle auch reichen würden.Für die Überproduktion von den Schoten die ich verarbeite habe ich genug Abnehmer,die sich freuen wenn ich sie beglücke mit gutem Material aus dem schönen Melktal. @freibieranfangen unbedingt JETZT! es ist höchste Eisenbahn für Habaneros (C. Chinense)C. annuum & C. baccatum Sorten gehen auch noch Ende Jänner Anfang Februar aber wenn du Platz hast auch sofortfrüher anfangen = früher ernten wenn man im Mitte Februar oder sogar erst im März beginnt Habis anzubauen wirst du die reifen Schoten an einer Hand zählen können,weil die Reifezeit bei Habis am längsten dauert bis über 100 Tage bei einigen SortenRalf bevor ich was zu den Sorten schreibe vorab mal hast du eine Glashaus oder ein Folienhaus? bei meiner Ausaat von Mittwoch tut sich schon was Biker Bills Jalapeño die Erde hebt sich Jalapeño Conchos Vagöts GodJogl Bearbeitet 11. Januar 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 11. Januar 2015 Teilen Geschrieben 11. Januar 2015 (bearbeitet) Jop,sollt eh auch bald anfangen JETZT IST PERFEKT.....Apropo italophile Fahrzeuge, sollte ich das Ganze finanziell überleben will ich wieder was italienisches, eine Ducati wär mein Traum . 1200S oder S4RS. Weihnachten ist leider vorbei, schaun wir mal Bleibe dem thread sicher erhalten, und 2016 könnt Ihr Euch wieder meine Fotos reinquälen PS werd demnächst meine Jiffys suchen Samen sind auch noch irgendwo LGBruno Bearbeitet 11. Januar 2015 von Atreju Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. Januar 2015 Teilen Geschrieben 11. Januar 2015 (bearbeitet) eine Ducati wär mein Traum . wenn du ernsthaft eine Ducati suchst habe ich einen Freund der ist auch Rollerfahrer,arbeitet sein vielen Jahren beruflich als Mechaniker bei Ducatiist einer der Besten in seinem Fach nur so nebenbei bevor du dir irgend eine zusammen gerittene Gurke kaufst Bearbeitet 11. Januar 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 11. Januar 2015 Teilen Geschrieben 11. Januar 2015 (bearbeitet) Ahhh genau Du wärst ja sogar in (N)Österreich ...... und Dein Freund vermutlich auch...Eine 1200S würde ich nur neu zu einem guten Preis kaufen, weil das ist dann schon egal bei dem Baujahr, S4RS ist ein anderes Thema.Ich harre ungeduldig entgegen, wie die nächsten 4 Wochen verlaufen (Stichwort Erbschaft Verkauf) Irgendwie sollte der Bock für lange eine Endlösung sein. Mich kotzt es an dass ich dann von meiner Garage raus muß, war Eigentum und eine Super Endlösung. Werd das alles im Zeitraffer abspulen zumalen ich echt viel hackl. Will dann auch irgendwann wieder Ruhe. Wollt mir eigentlich sowieso fix eine S4RS kaufen, jetzt kam das ganze Theater dazwischen. Muß dran arbeiten damit es sich positiv entwickelt. Dann überlege ich mir was ich kaufe. LGBruno Bearbeitet 11. Januar 2015 von Atreju Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden