bcs Geschrieben 9. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 9. Oktober 2008 lies dir das mal durch:pepperworldich nehme immer trockenes saatgut und fang im jänner an.naja dieses jahr hab ichs ziemlich genauso gehabt.ernte auch immer noch.aber spricht was dagegen früher anzufangen?man braucht dann wohl ne menge platz innen.. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 9. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 9. Oktober 2008 wenn platz kein problem ist, dann mach es.ich spiele auch mit dem gedanken schon früher anzufangen.auf den sommer kann man sich nicht mehr verlassen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 9. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 9. Oktober 2008 (bearbeitet) Da bei mir durch die späte Aussaat heuer erst jetzt die ersten Jungs rot werden, werde ich 2009 schon Ende Januar iam Küchenfenster mit der Aussaat beginnen, dann irgendwann im März in ein kleines Glashäuschen übersiedeln u. dann sobalds geht raus damit ins Freie. Hoffe damit schon Anfang August das erste Mal ernten zu können.Hier ein paar Fotos wie meine Pflanzen zur Zeit aussehen. @rally221: jetzt endlich ein paar Fotos von der Versuchsform, von der du mir Samen gegeben (haben wir ja im "Stoffis open Day Topic" geschrieben) hast, du Dr. Frankenstein du! (die letzten drei Bilder)P.S.: @Rally221: Die Giant, die du mir gegeben hast, sollen die auch Rot werden oder bleiben die Paprikagrün?Greetz, STANI Bearbeitet 9. Oktober 2008 von stani Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Destruktivus Geschrieben 10. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 10. Oktober 2008 (bearbeitet) guten tag die herren kleingärtner!bei mir wirds auch so langsam, erste früchte werden rot...werde auch schon im januar anfangen, sonst dauert das im herbst so lange.was hab ich denn da eigentlich für eine sorte?sorry, die bilder sind recht klein...vielleicht erkenn mans trotzdem Bearbeitet 10. Oktober 2008 von Destruktivus Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 10. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 10. Oktober 2008 P.S.: @Rally221: Die Giant, die du mir gegeben hast, sollen die auch Rot werden oder bleiben die Paprikagrün?hi stani die giants >> ist ne milde Numexsorte soll rot abreifen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 10. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 10. Oktober 2008 hab jetzt auch so eine sorte, die eigentlich was anderes hätte werden sollen.hat erst spät früchte getragen und diese reifen - hoffentlich - demnächst ab.müsste sich - nach recherche - um eine aji pineapple handeln.ist immer ein wenig wie russisches roulette, wenn man die samen von privatpersonen erhält. aber auch die "händler" sind manchmal nicht ganz "astrein".@staniwie schon im open day topic geschrieben, habe ich dich leider verpasst.vielleicht trifft man sich mal, dann kann ich dir die chilis in pulverform übergeben.@destruktivusdie bestimmung ist sowieso nicht ganz einfach, aber deine zwergenhaften fotos machen die sache nochmal komplizierter. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 11. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2008 @rally221: Passt, die werd ich dann mit einer Frischkäse/Schinkenmischung füllen u. rein ins Rohr. (Übrigens: willst du Samen von deiner Frankensteinzucht?)@rabbanzla: Das wär super, steht heuer noch eine Pflichtveranstaltung an? Ansonsten fällt mir nur die Customshow in München in Februar ein. Obwohl: ich fahr beruflich oft genug durch die Salzburger Gegend, also wenn´s passt....Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 11. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2008 @stani schaden kanns ja ned samentausch ??? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 11. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2008 Aber Rally...grrrr.... Stellt sich die gleiche Frage wie bei rabbanzla: Besteht in nächster Zeit noch eine Chance sich zu treffen, oder wird´s wohl 2009? Sonst schick ich dir was. Sobald sie rot sind schick ich dir eine PN wegen der Adresse....Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 11. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 11. Oktober 2008 Wer könnte mir denn ein paar wenige Samen schicken, um im januar mal in die eigene Aussaat zu starten? Gewächshaus für die Zeit danach ist schon bestellt. Na klar auch gegen Portoerstattung. Würde Samen für ca. 5 Blumentöpfe gebrauchen können. Danke!scooterlenni Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 12. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2008 welche chilis sind von interesse? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 12. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2008 Keine Ahnung. Alles was über ist. Megascharf muss es aber nicht sein. Will ja nur mal nen ersten kleinen Testversuch machen.scooterlenni Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 12. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2008 ich such dir was raus.schick mir eine pm mit deiner adresse. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 15. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 15. Oktober 2008 @ madmaex & rabbanzla habt ihr inzwischen mal mein chilimix-pulver getestet ???Achja, gibt´s ein paar gute Chilirezeptideen? Brauch jetzt nicht unbedingt einen Link zu einem Kochbuch oder auf die übliche Chiliseiten, meine eher so ein scharfes Brainstorming, Rezepte kann man ja selber suchen. (z.B. die mit Frischkäse gefüllten Chilis mit Speckmantel sind eine grandiose Idee. Gibt´s mehr solche Vorschläge?gestern neues Rezept ausprobiert Tilapia Barschfilet ,eine kleine tasche ins Filet schneiden , getrocknete und in öl eingelegte Tomaten und kapern klein schneiden und mit der mischung die taschen füllen , das filet mit pfeffer ,dill und Lemondrops bestreuen >> dann das ganze ca 30min einziehen lassen , dann in mehl wenden ,in der heißen Pfanne auf einer seite scharf anbraten , runter von der herdplatte und bei 80 Grad imBackrohr ca 10min weiter dünsten >>fertig dazu passen petersilienkartoffeln oder bratkartoffeln Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 16. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2008 hab kein pulver von dir bekommen - hast es mir beim open day nur gezeigt, dran schnuppern lassen und dann wieder eingepackt! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 16. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2008 hab kein pulver von dir bekommen - hast es mir beim open day nur gezeigt, dran schnuppern lassen und dann wieder eingepackt! nehm ich dir am montag welches mit Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 16. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2008 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
madmaex08 Geschrieben 16. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2008 wieso, was is leicht am montag? scharfes treffen? mann bin ich ein neugieriges waschweib! hab dein pulver schon probiert. schmeckt gut, aber nicht zu scharf. sehr fein. da ist das vom gregor schon viel schlimmer. das brennt richtig.ich hatte übrigens heute zmittag ein techtelmechtel mit einem frl. aus surinam namens jeanette. scharfe braut sag ich nur. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 16. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2008 na, kein scharfes treffen, sonst wärst du ja eingeladen worden.hab jetzt auch ein neues pulver. hab ich dir geben vergessen.da sind fast alle sorten drinnen, die ich heuer angebaut habe.mix-deluxe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 16. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2008 wieso, was is leicht am montag? scharfes treffen? mann bin ich ein neugieriges waschweibmaex du altes waschweib aber der Rabbanzla und ich wollen ein intimes treffen machen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 16. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2008 wir treffen uns am parkplatz zum: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bcs Geschrieben 21. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 21. Oktober 2008 ham wir schon über soßen gesprochen?hab mir die 100%pain bestellt und war von der anfangs etwas enttäuscht. grad hat sie dann doch etwas stark ihre wirkung gezeigt.geht nach oben aba stimmt noch was.hab mir noch die CaJohns Bourbon infused Chipotle Habanero Sauce mitbestellt.geschmacklich besser, aber passt nur zu bestimmten sachen. beim chilli con carne wars der hammer.beim aussuchen, hab ich dann einfach irgendwas genommen, weil die auswahl zu groß war.empfehlungen würden ja nich schaden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 21. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 21. Oktober 2008 (bearbeitet) über saucen kann ich wenig sagen weil mir die einfach zu (unnötig) scharf sind und zuwenig geschmack haben >< einzig die Habanerosauce die ich aus Mexico bekommen hab war sehr fein aber solche essenzen mit aberwitzigen scoville einheiten verschandeln dir nur das essen (m.M ) da ess ich lieber mal einen Habanero oder Fatalii Bearbeitet 21. Oktober 2008 von rally221 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 21. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 21. Oktober 2008 muss dem rally zustimmen und finde saucen die nur künstlich scharf sind nicht toll.lege da mehr wert auf geschmack.100% pain finde ich nicht schlecht.diverse whiskey und chipotle saucen hab ich auch schon getestet. wenn man den geschmack mag - - dann ist das pflicht bei grillfeiern.diese sauce finde ich auch nicht schlecht:mopeppersansonsten: selber machen.fruchtig/scharfe saucen mit mango und habaneros für fischgerichte usw. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sebi´s px Geschrieben 26. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 26. Oktober 2008 (bearbeitet) Hat eigentlich jemand Samen für die Pimiento de Padron (C.annuum)Die Teile woraus die Spanier lecker Tapas machen... in Öl braten und nur Salz und Pfeffer ran..Also hat wer??? Oder fliegt jemand nach Spanien noch dieses Jahr??? sebi Bearbeitet 28. Oktober 2008 von sebi´s px Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sebi´s px Geschrieben 29. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2008 Lecker sah es aus, nur war es ne Nummer zu scharf für mich!!!!! :-D Waren Habaneros, denek ich. Weitere details unbekannt. Vom Chinamann:Welche sind weniger Scharf und gut zum überbacken oder grillen??sebi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 29. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2008 @ sebi respekt, wenns wirklich Habis waren besser sind vorallem dickwandige Chilis geeignet >> Jalapenos , Anchos , beides mittelscharfe die sich gut für solche sachen eignen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sebi´s px Geschrieben 30. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 30. Oktober 2008 (bearbeitet) @ rallyja genau weiß ich das nicht, roh haben sie an der Spitze sehr stark nach Paprika geschmeckt und auch leicht so gerochen.Sahen in etwa so aus verkrüppelt gewachsen wie die gelben auf dem Bild, rot, mit ein paar "Stegen" nenne ich sie mal. halt wie auf dem Bild!Und es brennt nochmal gerade Munter weitersebi Bearbeitet 30. Oktober 2008 von sebi´s px Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 30. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 30. Oktober 2008 Und es brennt nochmal gerade gsf_censored.gif schaun stark nach Habaneros aus ,sind für reinen Verzehr eher ungeeignet , wg ihrer doch heftigen schärfe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 30. Oktober 2008 Teilen Geschrieben 30. Oktober 2008 wie der rally schon geschrieben hat:versuch das ganze nochmal mit jalapenos. schmeckt dann wunderbar.wobei ich heuer auch ein paar extra scharfe jalapenos hatte. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden