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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Und danach machst du Pulver aus den zerschnittenen Schoten?

Ich verwende so eine Handmühle mit der die Ringe auf's Gericht gemahlen werden.

Nur darf man keine mit einen Keramikmahlstein nehmen denn die verkleben.

Ich hab eine in der eine Propellerklinge über ein Lochblech läuft.

(Und natürlich mechanisch zu drehen - ohne Schwulantenbatteriemotor)

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

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@Jogl...Scotch Bonnet entwickelt sich gut...hab auch schon welche am Stück probiert :devil::inlove:

 

...aber die Lemon Drop wirft gerade viel Laub ab...ist das normal, oder muß ich mir Sorgen machen?

:cheers:

Sam

Bearbeitet von Sam666
Geschrieben

@ Chapter Unterallgäu

sehr schöner Ertrag von der SB, :thumbsup:

Blätter gehen und neue kommen nach ist bei jeder Pflanze so,

wenn auf der LD viele neue kleine Blätter nachkommen einfach locker bleiben

 

@Andi

die Elefant reift ROT ab und das Fruchtfleisch ist im reifen Zusand hart wird nicht sonderlich weich

Geschrieben

Grad probiert und für zu langweilig empfunden, noch zwei Jalapeno reingeschnitten....jetzt brennts mir soo in der Fresse...und beim Bieseln war ich grad auch noch  :rotwerd::devil:

Geschrieben (bearbeitet)

Ich hatte heute zur Jause, wie man im schönen Melktal sagt, eine Jalapeno und eine Lemon Drop von meinen Pflanzen, die ich vom Jogl hab.

Die Jalapeno war mild wie Paprika, die Lemon Drop jedoch hat mir sowas von die Fresse verbrannt. Heidewitzka Herr Kapitän!

Morgen wird Schnaps gekauft und dann wird die Lemon Drop gebadet bis zu unserem Rennen Ende September. Mal sehen, wer da grossen Durst hat...! :-D

 

Grüsse vom Chapter Norddeutschland! :cheers:

Bearbeitet von scooterlenni
Geschrieben

@ lenni

bei mir sind auch die jalapenos super zum Jausnen und nicht wirklich scharf. Aber dafür könnens die Lemon drops wirklich richtig!!!

Da hat uns der Jogl wieder was feines geliefert!!!

Chapter Ötscherland lässt grüßen :devil::devil::devil:

Geschrieben

Ring of Fire am 00 prima ist das,

Das GSF Hämorrhoiden Bekämpfungstopic.

Sitze gerade in der Küche und kämpfe mit den Nachwirkungen von einer ganzen Scotch Bonnet Trinidad Red.

Mir brennt etwas der Mund Leute ;-)

Geschrieben

passend zum Wetter von heute und den nächsten Tagen,

 

it´s hot ........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

........... no Superhot :devil: :devil:

 

heute mal Trinidad Scorpion Moruga geerntet und was sonst noch schnell mit ging war etwas im Stress als ich von der Arbeit heim gekommen bin,

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ein paar Madame Jeanette

 

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gemischtes Habanero Material

 

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eine schöne Tasse voll mit Moruga für den Smoker :devil: :devil: :devil:

 

Vagöts God

Jogl

 

 

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Jogl...es wird die nächsten Tage Superhot !

 

Bei mir in der Arbeit hat sich die Brotzeitpause zu einem wahren Chilichallenge entwickelt...jeden Tag werden frische Schoten probiert...

...ausser mir haben noch drei Kollegen Chilis im Garten.

 

:-D

:devil:

 

Genau...Jogl...soll Dir schöne Grüße ausrichten "Wir sind keine Mädchen" (mehr)...inzwischen werden die Schoten am Stück gegessen und nicht mehr ausgeschnitten!!

Bearbeitet von Sam666
  • Like 1
Geschrieben

Papa hat kleine Chilis im Garten. Koch' grad und bat 'nen Freund zwei zu pflücken. Er probiert: " Sind null scharf!"

Ich pack' 'n winziges Stück in den Mund - aldaaa! Ob er es überlebt weiss ich nicht, ansonsten sorg' ich dafür, dass nicht. :-D Es brennt alles..Geschichte folgt.

Ich versuche wieder was zu schmecken, damit mein Schatz, wenn er heim kommt, was g'scheites zu essen bekommt.

 

Abartig!!

 

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Geschrieben

Jogl...es wird die nächsten Tage Superhot !

 

Bei mir in der Arbeit hat sich die Brotzeitpause zu einem wahren Chilichallenge entwickelt...jeden Tag werden frische Schoten probiert...

...ausser mir haben noch drei Kollegen Chilis im Garten.

 

:-D

:devil:

 

Genau...Jogl...soll Dir schöne Grüße ausrichten "Wir sind keine Mädchen" (mehr)...inzwischen werden die Schoten am Stück gegessen und nicht mehr ausgeschnitten!!

 

 

so klein ist die Welt da werdet ihr 4 Männer schon Pläne besprochen haben für eine feine Growbox für die Aufzucht 2016 ;-)

Geile Sache wenn in deinem engeren Umfeld auch Chilifreunde sind da kann man sich austauschen mit den Erfahrungen

 

Zu der Mädchennummer äußere ich mich jetzt nicht mehr übt schon fleissig beim essen der herrlichen Schoten,

es gibt im Herbst die erste Prüfung zu machen für dich

mehr dazu später wenn zwischen Mordor, Gondor, Rohan, Ubterallgäu und dem Melktal der Mond am hellsten leuchtet in der Nacht  :whistling: 

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

es gibt im Herbst die erste Prüfung zu machen für dich

mehr dazu später wenn zwischen Mordor, Gondor, Rohan, Ubterallgäu und dem Melktal der Mond am hellsten leuchtet in der Nacht  :whistling:

 

Vagöts God

Jogl

 

:lookaround::sigh::devil:

Geschrieben

Hab heute die erste kleine Numex Primavera verzehrt, lecker und die Schärfe ist voll und

ganz im alltäglich essbaren Rahmen.

Evtl. legen die größeren ja etwas zu...

Geschrieben

Mooooooooooorsche,

 

die Primavera dürfte ja auch eine interesannte Jalapeño Sorte sein,

habe am Freitag wieder ein paar Gläser eingekocht.

Bei mir haben die Jalapeño Conchos echte Monsterschoten drauf :-D :-D

habe ein paar Fotos gemacht von der Concho lade ich noch am Vormittag hoch

 

momentan ist der Wasserverbrauch so hoch wie nie zu vor 90% der Pflanzen brauchen jeden Tag mindestens 1,25 L Wasser

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben
Sam deine Tomaten sind ja echte Himmelstürmer :thumbsup:
bei den Pflanzen weis ich wann es genug ist,
aber in K8 am Samstag habe ich es wohl wieder mal übersehen mit dem Füssigkeit unter der Nase rein schütten
 
 
Fotos von letzten Donnerstag da war wieder mal einlegen angesagt
 
 
Monkey Face
 
bei den Tomaten geht auch laufend was runter
 
Reisetomaten
 
 
Jalapeño Concho ein echtes Monster
 
 
 
8 Gläser sind es geworden
 
so nun die Fotos von Heute in der Früh,
Morgenstund hat Capsaicin im Mund :muah:
 
Trinidad Scorpion Butch T
Scotch Bonnet Trinidad Red
Dorset Naga Orange
7 Pot Primo Orange
Ed's Carolina Reaper
 
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der Smoker ist schon wieder im Betrieb
 

Vagöts God

Jogl

 
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

die Habaneros von heute:

JAFSH Red leider noch instabiles Saatgut gekauft die Schoten sind braun :thumbsdown:

Naga Viper
Habanero Capuchino
Brown Bhutlah
Papa Joes Scotch Bonnet
7 Pot yellow
King Naga

 

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Tischlein deck dich

 

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Brown Bhutlah

 

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7 Pot yellow FFL

 

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Papa Joes Scotch Bonnet

 

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Naga Viper

 

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seit der Früh gibt es wieder Rauchzeichen im Melktal :-D

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 3
Geschrieben (bearbeitet)

:blink::thumbsup::devil:

Jaja Sam schon langsam geht's in den Reso :-)

Mooooooooorsche wäre schon die nächste Ernte geplant

Bearbeitet von Jogl

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    • Die erste Saison     Da an der Kiste derart viel umgebaut und modifiziert wurde, wollte ich von Anfang an eine Saison fahren bevor da eine  teure Lackierung draufkommt. Also hab ich alle Rahmenteile nach dem die Blechleute ihre Arbeit gemacht hatten, mit 2K-Epoxygrundierung versiegelt. Bewusst in schwarz, da es vom 787B ein Testcar gab das auch in der Farbe daher kam.     Nach dem Zusammenbau und der Verkabelung konnte ich die Kiste das erste Mal auf der Straße fahren. Was soll ich sagen, bequem ist anders, aber im Grunde ging das schon ganz gut. Der Motor lief gut und hatte eigentlich auch echt Bums. Bis auf ein paar Kleinigkeiten wie lose Züge und ein paar Schrauben die nicht ganz fest waren funktionierte alles wie geplant. Die ersten Fahrten waren alle in Schiebenähe zur Werkstatt und das hat sich auch bezahlt gemacht. Benzinpumpe und Vergaser hatten zu Anfang einige Probleme, besagte Züge lockerten sich immer wieder aufgrund eines defekten Anschlags im Lenker und so weiter. Aber die Kreise wurden grösser und der Motor hielt, lief stabil und auch die Wassertemperatur schien in einem guten Bereich zu bleiben.   Dann allerdings nach der ersten Fahrt nach Hause war plötzlich die Backe locker. Der Bolzen auf dem sich das ganze dreht war direkt an der Backe abgebrochen. Hier hatte ich einfach M6 Gewinde in die vorhandenen Röhrchen in denen dann normal die Blinkerkontakte sitzen geschnitten und auf die 8mm Bolzen die in den Rahmen gehen M6 Gewinde geschnitten. Da die Röhrchen gerade mal 8mm Außendurchmesser haben, blieb hier einfach zu wenig Wandstärke über. Hätte man ahnen können, hab ich aber net und genau dafür war ja Testcar Phase. Das Ganze ließ sich auch leider nicht im laufenden Betrieb ändern, war also was für die Zeit vor dem Lackieren. Da habe ich dann nochmal massive Stahlaufnahmen in die Backen mit durchgehenden 8mm Bolzen geschweißt, das sollte dann halten. So habe ich es dann vor dem Lackieren verstärkt. Eine 15mm Buchse mit Gewinde und Führung in die ein 8mm Bolzen mit Gewinden an den Enden eingeschraubt wird. Das hält. Auch die Wasserkühlung, die da noch dauernd lief, war bei kalten Temperaturen zu stark. Unter 40°C zeigt der Tacho nur LOW an. Das geschah nach jeder Ampel. Gerade wenn an einer rote Ampel wieder so 45°C an lagen, war es nach 50m Fahrt wieder LOW. Daraufhin kam dann die Temperatursteuerung der Pumpe dazu. Jetzt kann man ruhig fahren ohne immer die zwei Anzeigen im Auge zu haben um notfalls die Wasserpumpe wieder einzuschalten. Die Elektrikplatte sah zu der Zeit auch noch recht chaotisch aus. Ich habe aber auch die Kabel aus den Kabelbäumen auch bewusst noch nicht gekürzt da ja die Positionen der einzelnen Komponenten noch nicht komplett sicher waren.  
    • kann man mMn nicht pauschal beantworten, Welle checken und wenn alles gut ist hätte ich keine Bedenken
    • Morgen    Was für einen Auspuff würdet ihr empfehlen. Im Moment ist noch der Originale Zylinder vb1  verbaut.  
    • Welches TPU benutzt du gerne, bzw. mit welchem hast du gute Erfahrungen gesammelt? Hast du eine Empfehlung? Grüße
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