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Geschrieben

Servus Jogl,

 

wie sie einmal aussehen werden weiß ich zum Glück schon. :-D

Hab noch ein paar getrocknete Schoten übrig.

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Frisch waren sie minimal größer, haben eine anständige schärfe aber durch ihre Größe gut zu dosieren. 

 

Gruß Max  

 

Geschrieben (bearbeitet)
Zitat

Uhi ein Gewächshaus mit Heizung:aaalder::thumbsup:

 

ist nichts aufregendes ,war für 25€ beim gratis Gewächshaus dabei , ist ein 2flammiger Petroleumheizer

Hat beim Vorbesitzer bestens funktioniert

Leider ist es mit 8,5m² etwas mickrig aber so vonwegen geschenkten Gaul und so weiter :rotwerd:

 

Meine aktuelle Sorten-Liste

 

Bereits gekeimt

Pequin da Ischia

Lemon Drop

Habanero rot/orange/schoko

Brazilian starfish

Fatali

Carolina reaper

Rocoto Orange

Bird Eye

Ziegenhorn Chili

 

noch nicht gekeimt

 

Trinidad Scorpion Moruga rot

Sibirische Hauspaprika

Bhut Jolokia

Devils Tongue

Habanero White Bullet

Red Savina

Teneriffa Chili

 

Ich hoffe das auch die noch keimen zumindest ein Teil , hoffe das das Saatgut noch gut war

Bearbeitet von rally221
Geschrieben

@Max

das sind ja kleine rote Mistviecher:devil:

 

@rally221

Wahrhaftig einen geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul,

der Petroleumheizer um 25 ist als Frostwächter sicher brauchbar.

 

Hoffentlich keimt auch der Rest deiner Sorten,

wie Hoffnung stirbt zuletzt.

Deine Auswahl deiner Sorten ist interessant,

Sibirischer Hauspaprika werde ich auch mal vergraben die Sorte juckt mich schon länger.

Bei der Moruga habe ich heuer statt der roten Variante die Caramel im Programm,

Devils Tongue red war bei mir 2013 eher ein Reinfall,

von meinen Pflanzen ging fast nix runter an reifen Material sehr wenig Blüten,

kann aber auch am Saatgut gelegen sein,

will der Sorte jetzt nichts schlechtes nachsagen.

Vagöts God

Jogl

 

 

 

Geschrieben

sacht mal beim Umtopfen (1tes Mal) halb Anzuchterde und halb Tomatenerde?

 

 

 

 

Ich glaube, so habe ich es die letzten Jahre gemacht, habe aber keine Aufzeichnung mehr... 

Geschrieben
vor 15 Stunden schrieb CWH:

sacht mal beim Umtopfen (1tes Mal) halb Anzuchterde und halb Tomatenerde?

 

 

 

 

Ich glaube, so habe ich es die letzten Jahre gemacht, habe aber keine Aufzeichnung mehr... 

 

Servus,

du hast ja in Jiffys angebaut da kann man gleich vernünftige Tomatenerden nehmen,

nicht vergessen das Netz der Quelltöpfe entfernen beim umtopfen da geht das durchwurzeln schneller.

:cheers:

Vagöts God

Jogl

  • Like 1
Geschrieben

Mahhlzeit,

 

hier mal ein Zwischenstand meiner überwinternden Pflanzen:

 

c1.thumb.JPG.92fb3fde79f347d4fb6d99cd147c2.thumb.JPG.0304e91cd749f2388bca140ae8c

 

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Die West India hat erst letzte Woche neue Triebe gebildet...hatte sie schon fast abgeschrieben.

 

 

 

Scotch Bonnet zeigt die ersten Fruchtansätze:

 

c7.thumb.jpg.5ed063b2158a2d59d25bef95332

 

 

Die Erde der Pflanzen sieht so richtig ausgelaugt aus...

Wann soll ich Umtopfen?...erst im Mai...oder schon Früher?

@Jogl...Du kannst mir die Frage bestimmt beantworten...:inlove:

 

:cheers:

  • Like 1
Geschrieben

Sam dich gibt es eh noch hier ich dachte schon du hast eine Capsaicin Überdosis gehabt und bist um die Ecke im Spital,

etwas im Winterschlaf gekommen junger Mann oder nur mehr am kochen hinterm Herd ;-)

Mit dem düngen würde ich ab April langsam anfangen und umtopfen erst beim raus stellen gleich in fette Kübel ~20L!!

Wir haben deine Pflanzen ja zu Pfingsten in 10 L Kübel gegeben wenn ich mich nicht irre.

Wasserversorgung schaut mal nicht schlecht aus weniger ist mehr,

das ist oft der Fehler warum viele Pflanzen beim überwintern verrecken.

:cheers:

Vagöts God

Jogl

  • Like 1
Geschrieben
vor 15 Minuten schrieb Jogl:

Sam dich gibt es eh noch hier ich dachte schon du hast eine Capsaicin Überdosis gehabt und bist um die Ecke im Spital,

etwas im Winterschlaf gekommen junger Mann oder nur mehr am kochen hinterm Herd ;-)

:-D

vor 15 Minuten schrieb Jogl:

Mit dem düngen würde ich ab April langsam anfangen und umtopfen erst beim raus stellen gleich in fette Kübel ~20L!!

So werd ichs machen!

Danke Jogl!

:cheers:

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Mooooooooooorsche,

gestern mal eine Mitternachtseinlage gemacht und umgetopft bis in die Nacht

 

Ich fange wieder mal mit den Sorgenkindern an

gestern Abend sind sie übersiedelt auf die Fensterbank und raus aus dem Solarium da ich die Hoffnung irgendwie schon aufgegeben habe
und den Platz für die gesunde Pflanzen brauche,
beim Wachstum geht nicht wirklich was,
und ich werde alle bis auf eine BBM wo ich keine Reservepflanze habe in ein paar Wochen wohl entsorgen müssen
:sly:

56e3d110f2fb3_12.03.2016(26).thumb.jpg.0
 


nun zum erfreulichen Thema
gestern sind die letzten Pflanzen in 13er Töpfe gekommen

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Lemon Drop, Biker Bills Jalapeño, Jalapeño Conchos, Jalapeño Craig´s Grande, Thai orange hot, Aji Limon Rojo
Bhut Jolokia Orange & Habanero Orange für einen Freund von mir von diesen Sorten behalte ich keine Pflanze

 

56e3d0ebe5844_12.03.2016(1).thumb.jpg.84

56e3d0ed756e5_12.03.2016(2).thumb.jpg.cc

vom Platz wird es bei mir jetzt richtig eng habe das dritte Gestell (was eigentlich nicht aufgestellt werden sollte)
umgebaut von 3 Neons pro Etage auf 2 Stück es ist um 25 cm schmäler als die beiden anderen Regale
somit mit Bauch einziehen kann man vorbei gehen,
in dem anderen Raum wo es mal gestanden ist definitiv kein Platz mehr für Chilis

 

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und jetzt mal ein Übersicht Foto von meinen Chilisolariumraum 16 Neons a 120 cm,

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ich platze schon langsam darum werden in den nächsten Tagen ein paar Chilis an Freunde verteilt

z.B. die Rocotos welche nicht mehr unter den Neons Platz haben und am Fliesenboden stehen seit heute Nacht

56e3d0f268246_12.03.2016(5).thumb.jpg.87

 

Regal 1 unten

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56e3d0f5d492a_12.03.2016(7).thumb.jpg.2a

 

Regal 1 oben

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Regal 2 oben

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Regal 2 unten

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56e3d0fe0737a_12.03.2016(12).thumb.jpg.9

 

noch ein Einzelshooting von ein paar Pflanzen zwei Rocoto Gelbe Riesen haben in den 13er Töpfen schon Fruchtansatz

 

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56e3d10200af5_12.03.2016(15).thumb.jpg.9

 

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hier die zweite gelbe Riesen Pflanze

56e3d104b46da_12.03.2016(17).thumb.jpg.f

 

 

Rocoto Manzano Rojo hat auch die erste Chili

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56e3d107503ac_12.03.2016(19).thumb.jpg.3

 

mit Madame Jeanette auch ein Einzelshooting

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56e3d10ca15e8_12.03.2016(23).thumb.jpg.e

 

auch hier habe ich schon Fruchtansatz in den 13er Töpfen :inlove:

 

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56e3d10f74c88_12.03.2016(25).thumb.jpg.1

 

so das war es mal wieder schönes Wochenende noch,

ich hoffe bei Euch läuft es auch nach Wunsch und ihr seit im Plan
Vagöts God

Jogl

 

  • Like 3
Geschrieben

Wow!

Ich freue mich immer noch an der Sendung, die Du mir mal geschickt hast.

[emoji4]

Schmeckt unglaublich gut.

Vielen Dank nochmals dafür.

Geschrieben

Danke für die Blumen Stefan;-)

Ist ja schon eine Weile her das ich dir Material geschickt habe,

das mit dem räuchern hat gut geklappt und das Ergebnis ist sensationell geworden.

Mittlerweile räuchere ich mit Buchenspänen von Holz aus unserem Wald,

nach dem Holz schneiden kommen die Sogschoarten:-D  (Sägespäne) in einen Sack und wird bei Bedarf hergenommen.

Der Rauch ist auch intensiver da es gröber ist als das sehr sehr feine Buchenmehl vom Angelshop,

für meine Bedürfnisse ist die Sogschoarten vom Buchenholz besser.

Falls dein Vorrat zu Ende geht schreib mir eine PN dann bekommst du eine Kostprobe von meinem Projekt 2015,

Habaneropulver 14 Stunden kalt geräuchert mit Holz aus eigenem Wald.

Das Zeug ist sehr aromatisch mit einer tollen Geruchsnote vom räuchern aber auch SUPERHOT und nix für Mädchen.

Vagöts God

Jogl

  • 2 Wochen später...
Geschrieben
vor 6 Stunden schrieb SebastianP150X:

Servus Jogl,

 

wie geht's der chinesischen Perle?

 

Gruß,
Sebastian

 

Danke der Nachfrage es läuft nicht schlecht,

der P150X China Chili geht es gut wächst wie gewünscht,

mitunter hat die Pflanze einen besonderen Platz nach dem umtopfen bekommen,

und darf zwischen den Habaneros stehen ganz vorne im zweiten Regal.

 

Extra für dich habe ich mit der Bildermaschine die Pflanze eben mal abgelichtet :cheers:

 

56f2d7fdd9eae_CIMG0480(web).thumb.jpg.43

 

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56f2d81468373_CIMG0482(web).thumb.jpg.c4

 

Vagöts God

Jogl

 

hoffentlich wird das Wetter in 4 Wochen stabiler weil da hätte ich vor die Pflanzen in die Hazienda zu übersiedeln:whistling:

 

Geschrieben

Gibt mal wieder was fürs Auge, wird schon wieder eng in der Kiste.. DSC_0152.JPG

Die Thai Sun gefällt mir besonders gut 

DSC_0150.JPG

Auch schon Blüten zu sehen 

DSC_0151.JPG

Und die zwei Habanero Maya Red tragen schon die ersten Schoten

DSC_0146.JPG

DSC_0143.JPG

 

Wünsche euch ein scharfes langes Wochenende!

Max 

Geschrieben (bearbeitet)
vor einer Stunde schrieb vespa50?:

Gibt mal wieder was fürs Auge, wird schon wieder eng in der Kiste.. 

 

Servus Max,

schaut sehr gut aus bei dir da sind wir schon zwei die ein Platzproblem haben:-D

so klein und schon Fruchtansatz,

willst du im ernst die Chilis auf der Maya Red oben lassen?:whistling:

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

@vespa50?

 

hätte ich auch so gemacht;-)

bei mir haben die Rocoto gelbe Riesen auch schon Fruchtansatz in den 10L Töpfen,

am Sonntag werde ich statt Nesterl suchen am Vormittag den Napoléon anwerfen und indirekt was grillen mit Speck,:drool:

da habe ich hoffentlich etwas Zeit zwischendurch um wieder mal ein paar Pflanzen abzulichten.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben (bearbeitet)

Hab mich auch gewundert dass schon alle Pflanzen in den 7er Töpfen Blüten tragen, letztes Jahr wars erst viel später soweit... 

Eine der Schoten hatte sogar schon Samen gebildet DSC_0155.JPG

 

 

 

Und hab heute Trauermücken entdeckt :wallbash:

Bearbeitet von vespa50?
Geschrieben

Max nimmst du den gleichen Dünger wie letztes Jahr?

So klein und schon Körner inside :-D

 

Trauermücken sind ein schlechter Begleiter aber nur keine Panik,

ich muss sagen das ich heuer noch keine Gelbtafeln gebraucht habe zum Glück.

Geschrieben

Letztes Jahr hab ich während der Aufzucht gar nicht gedüngt und auch immer Sommer nicht wirklich Gedanken darüber gemacht. Lediglich ab und an dieses blaukorn Granulat vom Dehner. Erde ebenfalls vom Dehner die Tomatenerde.

 

Dieses Jahr hab ich die BioBizz allmix (mit Tomatenerde gestreckt, woher vermutlich auch die Mücken kommen) und dazu den Bio Grow und Bio Bloom.

 

Gelbtafel hab ich gerade rein, bin noch am überlegen ob ich noch Nematoden oder Raubmilben zur Bekämpfung ordern soll?

Geschrieben

Kann sein das es von der BB Erde kommt muss aber nicht sein,

ist die Erde bei dir sehr feucht kann auch der Grund sein für die Mücken,

weniger Wasser geben damit die Oberfläche schön trocken ist in den Töpfen.

Ich würde es mal belassen bei den Gelbtafeln und nicht in Hektik ausbrechen.

 

Blaukorn ist reiner Stickstoff da gehen die Pflanzen nur in die Höhe:whistling:

mit dem richtigen Dünger gehen die Pflanzen im Sommer so richtig ab und du hast eine MEGA Ernte,

für die Aufzucht kann er Stickstoff betont sein, dann  für die Frucht ist Phosphor und Kalium wichtig.

NPK Verhältnis  2-1-3 (4-2-6, 6-3-9, usw....) ist gut oder Tomatendünger soll in der Regel auch passen.

Geschrieben

Wenn du eher trockene Erde hast kommt das Mückenzeug wohl von der Erde.

Mit dem Phosphor betonten Bloom geht es dann sicher richtig zur Sache was Blüten anbelangt,

aber wenn genug Blüten und Fruchtansatz auf der Pflanze ist auch den Grow weiterhin nehmen.

Den ganzen Sommer sehr phosphorlastig würde ich nicht düngen aber gucken wir mal bin gespannt.

 

 

Geschrieben

Hallo liebe freunde des capsaicins!

 

Ihr habts ja scho alle prächtige pflanzen bei euch zu hause stehen!

 

Habe eine frage in eigener sache:

Auf grund zeitnot und wenig motivation über den winter hab ich heuer auf den eigenen anbau verzichtet! Außerdem hab ich mir die letzten jahre regelmäßig trauermücken bei der anzucht (in der wohnung) eingefangen, darauf wollt ich heuer ebenfalls verzichten!

 

Jetzt, während der ersten schönen tage, habe ich mir dann doch gedacht, dass ich über den sommer wieder gern chilis kultivieren möchte...

 

Jetzt meine frage:

Habt ihr eine adresse für mich, wo ich vernünftige jungpflanzen einkaufen kann? Welche geschäfte sind denn da zu empfehlen?

 

Komme aus dem süden von österreich, graz!

 

Lg, danke für eure tips und frohe ostern!

 

 

Geschrieben

Wenn du im Internet bestellen willst fällt mir nur firelandfoods.at ein,

Ich habe auch schon alle Pflanzen verteilt an meine Abnehmer,

und es sind trotzdem noch einige Pflanzen abzugeben in den nächsten Wochen von meiner Anzucht,

aber nur gegen Selbstabholung in NÖ bei mir.

 

 

 

 

Geschrieben

Hi jogl und danke für die schnelle antwort!

Firelandfoods ist mir ein begriff, die haben aber leider fast nix lieferbar, unter anderem fast nur superhots :-)

 

So eine gelegenheit beim chilipapst muss ich ja fast beim schopf ergreifen, hoffentlich übersteh ich die ganze sache einigermaßen unbeschadet!!

 

Wo wäre das denn ganz genau? Hab irgendwas mit melktal im kopf? 

 

Lg joschi

Geschrieben
vor 44 Minuten schrieb booooster:

Hi jogl und danke für die schnelle antwort!

Firelandfoods ist mir ein begriff, die haben aber leider fast nix lieferbar, unter anderem fast nur superhots :-)

 

So eine gelegenheit beim chilipapst muss ich ja fast beim schopf ergreifen, hoffentlich übersteh ich die ganze sache einigermaßen unbeschadet!!

 

Wo wäre das denn ganz genau? Hab irgendwas mit melktal im kopf? 

 

Lg joschi

 

Naja ganz so gemütlich geht es bei mir auch nicht zu auf meiner Farm:devil::devil:

nimmst halt einen Liter Milch mit wennst kommst.

Aber da werde wir schon die eine oder andere gemütlich Sorten finden in meinem Urwald und einen Mix aus mittelscharf bis richtig scharf zusammen stellen.

Den Rest machen wir via PN komme aus dem Bezirk Melk Nähe Autobahn Exit 3382 Loosdorf.

 

Vagöts God

Jogl

 

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