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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Mal ne Frage an Euch: :thumbsdown:

Ich habe das letzte mal diese 2 Habaneros gegessen :crybaby:post-9296-064233600 1283767867_thumb.jpg, pur ohne schnick schnack :crybaby: . Am Tag darauf ging´s mir voll dreckig :inlove: . Schüttelfrost, kalter Schweiß, leichte benommenheit, gebrannt hat nix(hinten :inlove: ) Das ganze war wie n mega Kater oder so. Am Abend gings dann wieder.

Was war da los? Muss noch erwähnen das ich die Dinger pur noch nie vorher gegessen hab, aber sonst keine Probleme mit Schärfe hab. ;-)

LG olli

Geschrieben (bearbeitet)

...Ich habe das letzte mal diese 2 Habaneros gegessen...

...Muss noch erwähnen das ich die Dinger pur noch nie vorher gegessen hab...

da hast du auch schon deine antwort.

@ske

hätte gerne saatgut. danke.

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben

Mal ne Frage an Euch: :thumbsdown:

Ich habe das letzte mal diese 2 Habaneros gegessen ;-)post-9296-064233600 1283767867_thumb.jpg, pur ohne schnick schnack :crybaby: . Am Tag darauf ging´s mir voll dreckig :wheeeha: . Schüttelfrost, kalter Schweiß, leichte benommenheit, gebrannt hat nix(hinten :cheers: ) Das ganze war wie n mega Kater oder so. Am Abend gings dann wieder.

Was war da los? Muss noch erwähnen das ich die Dinger pur noch nie vorher gegessen hab, aber sonst keine Probleme mit Schärfe hab. :rotwerd:

LG olli

Olli.....

Das mach net amol i :crybaby:

Sei froh, dass es jetzt net a wirklicher Reisser war... obwohl dann hättest eh vorher abgebrochen :inlove:

So ne Menge reicht für a paar Junkies und ohne alles bringt das ja nix außer Probleme...

Ende September kommst mal zu am Stammtisch und ich bring a paar mit und wir verdrücken ein paar von der scharfen Abteilung...( mit drumherum aber :inlove: )

Lg SKE

Geschrieben

da hast du auch schon deine antwort.

@ske

hätte gerne saatgut. danke.

Is notiert...

Hab gestern einen aufgeschnitten, viel Kerne waren da nicht... :thumbsdown:

Maximal 10-12 Stk.

Ist das normal???

LG SKE

Geschrieben

gerade als newsletter bekommen

Infos zu EU Aromenverordnung

Werden Extraktsoßen verboten ? (Direkt zum Shop)

Ausgabe vom 06.09.2010

Sehr geehrter Herr Wimmer,

Sie haben vielleicht schon von der neuen EU Aromenverordnung gehört. Capsaicin wurde als Aroma eingeordnet und darf ab dem 20.1.2011 Lebensmitteln nicht mehr beigemischt werden.

Sind davon unsere Produkte (Schwarze Witwe, Klapperschlange, Vicious Viper usw.), die Chili Extrakt enthalten, betroffen ? Werden nun Extraktsoßen verboten ?

Eine rechtssichere Antwort gibt es zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Die neuesten Fakten sehen folgendermaßen aus:

* Die EU Aromenverordnung bezieht sich auf Capsaicin, nicht auf Chili Extrakt bzw. Auszüge

* Ab wann ein Chili Extrakt oder Auszug als" chemischer Stoff Capsaicin" angesehen wird, kann zur Zeit niemand sagen. Das müssen Gerichte entscheiden.

Wie verhält sich Chili Food ?

* Dieses Jahr wird sich nichts ändern

Ausblick ab 20.1.2011 ?

* Produkte mit mehreren Millionen Scoville (Bsp. The Source) werden wir aus unserem Programm nehmen

* Neuentwicklung von sehr scharfen Soßen ohne Chili Extrakt

* Bei neuen Infos zum Thema Extraktsoßen informieren wir Sie umgehend

Ihr Chili Food Team

Geschrieben

gerade als newsletter bekommen

extrakt-saucen sind sowieso nicht mein fall.

Dacht ich mir eh. Dummheit gehört bestraft und da war ich sehr dumm und wurde sehr bestraft. Bin gerade dabei n feines Öl anzuseten...

falls du frische chilis nimmst -> auskochen. stichwort: clostridium botulinum

Geschrieben

Konnte diese subversive Vereinigung namens EU eh noch nie leiden. Geh´n wir halt in den Untergrund (halbernst gemeint. Welche Hälfte ernst gemeint ist, entscheide je nach Gusto) :thumbsdown:

Geschrieben (bearbeitet)

Der 7 Pot ist im Vergleich zu den anderen relativ unempfindlich und frühreif.

das Argument gefällt mir frühreif

Wenn Samen übrig sind hätte ich auch gerne ein paar.

meine 3 Stauden Caribbean Red lassen sich schon sehr lange bitten :crybaby:;-)

Früchte wie deppat und bis jetzt sind erst 3 Stück rot geworden das geht mir auf den Geist

und noch dazu das geile Wetter kalt und regnerisch NA SUPER.

Ich glaube auf den schönen sonnigen Herbst können wir bis nächstes Jahr warten wenn daß so weiter geht :thumbsdown:

Ich werde auf jeden Fall nächstes Jahr mehrere frühreife Sorten anbauen.

@ jogl

:inlove: respekt welchen südlichen breitengrad bewohnst du :inlove:

Danke für die Blumen du bis ja auch ein ALTMEISTER der Chilianbaukunst.

Mein Dörrgerät läuft momantan im Klingelbereich.

Es liegt wohl nicht am Breitengrand sondern an meinem feinen Brunnenwasser und den großen Häusern vom Dehner :crybaby:

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

falls du frische chilis nimmst -> auskochen. stichwort: clostridium botulinum

Wie kochst du die vorher aus? Mit dem Öl?

Hier in dem Link steht http://www.chirurgie-portal.de/infektionen/botulismus.html :

Die Sporen sind sehr hitzeresistent. Bei 100°C können sie mehrere Stunden überleben, weswegen sie durch haushaltsübliches Kochen nicht zerstört werden. Das Toxin wird hingegen bei 80°C über 10 Minuten inaktiviert.

Sind die Chilis nach 10 Minuten nicht zu matschig?

Gruß

Geschrieben

Chilis sollten grundsätzlich nur getrocknet in Öl eingelegt werden , da sich sonst pilzsporen aufgrund des enthaltenen Wassers bilden können

in Essig eingelegte Chilis sind mM nach sowieso besser

Früchte wie deppat und bis jetzt sind erst 3 Stück rot geworden das geht mir auf den Geist

und noch dazu das geile Wetter kalt und regnerisch NA SUPER.

in meine Garten siehts genauso aus :thumbsdown: meine beiden Lemons tragen wie irre aber alle noch grün , dito bei den devils Tounge

Geschrieben

"es grünt so grün wenn spaniens blüten blühen" auch bei mir im garten.

bei den habis vom dehner fangen zumindest jetzt schon 2x2 stück an sich leicht zu verfärben. bei den überwinterten ist noch gar nichts zu sehen von farbe. ich brauch dringend einen goldenen herbst.

Geschrieben

bei den überwinterten ist noch gar nichts zu sehen von farbe.

moment mal ich habe mir gedacht wenn man Pfanzen überwintert gibts

1,schneller Blüten

2,schneller Früchte

3,und somit früher fertige Schoten zum Ernten

oder ist ein eine sehr spätreife Sorte die du überwintert hast aber noch immer farblos ist etwas eigenartig :thumbsdown:

Geschrieben

Ich bitte darum, zum Nürburgring ein oder zwei scharfe Früchtchen mitgebracht zu bekommen.....

Des weiteren bitte ich dann um Verständnis, dass ich die dann nicht vor Ort essen werde um etwaige Nachwirkungen am nächsten Tag zu vermeiden...... :thumbsdown::crybaby:

Geschrieben (bearbeitet)

So habe mir nun auch ein Dörrgerät geholt.

250 Watt 5 Etagen 3 Jahre Garantie für 14,99€ im Kaufland

Jetzt müssen nur alle noch reif werden.

Gruß

mein Dörrer hat 3 Schaltstufen: 250, 500, 700 Watt

Ich dörre eigentlich immer mit 500W geht am besten so.

@ GODFATHER OF CHILI :rotwerd:

danke für die schnelle Antwort auf meine PN

heute wird in meiner Hexenstube Pulver gemacht alle Schoten trockne ich jetzt nochmals nach und dann geht´s los :inlove:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Edith und ICH haben gerade die getrockneten Schoten gerieben mit einer Kaffeemühle ohne Mundschutz am Anfang :crybaby::crybaby:

IST TÖDLICH DER FEINE CHILISTAUB

Ich habe schon oft mit der Flex Beton bzw Ziegelwände bearbeitet da staubts auch ordentlich in geschlossenen Räumen aber der Chilistaub ist das brutalste für den Körper des Menschen :thumbsdown:

Fotos vom scharfen Gold kommen am Abend

Jetzt gehe ich duschen und dann wird die Kehle mit ein paar Gläsern Bier gewaschen um spätere Folgeschäden zu vermeiden ;-):inlove:

VAGÖTS GOD

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Kleine Testernte :crybaby:

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Kann es sein, dass die Jalapenos etwas matschig werden?

bei mir sind die roten Jungs auch etwas weicher

mir schmecken sie aber wenn sie grün sind am besten

darum warte ich nicht mehr bis sie rot abreifen

sonder runter damit von der Staude und rein in den Bierbauch.

die Bierdusche hat etwas länger gedauert gestern :thumbsdown::crybaby:

jetzt die Fotos vom Pulver

VAGÖTS GOD

Jogl

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Geschrieben

Ein Überblick der aktuellen Lage. Ich hoffe noch auf 2-3 Wochen Wärme im September/Oktober sonst wirds mit den Habaneros und Madame Jeanettes nix mehr.

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Wegen Samentausch würde sich evtl. die CS in München anbieten, falls da dieses Jahr was ist. Ich bin jedenfalls da und kann ein paar Beutel loswerden :thumbsdown:

Geschrieben

Ich muss sagen, deine Samen war äusserst fruchtbar :thumbsdown:

Für nächste Saison ist bereits vorgesorgt. Ich bekomm eine Parzelle im Gewächshaus meiner Tante und werde mich da auf 4-6 Pflanzen beschränken. Im Moment starten die ersten Lufttrocknungsversuche der dünnhäutigen Chilies. Die fleischigen Kameraden frier ich erstmal ein.

Geschrieben

:thumbsdown:

wünsche dir ne gute ernte.

ich werd es wohl aufgeben. seit 4 monaten wachsen meine pflanzen nicht. es ist einfach zu beschissen kalt hier.

deswegen hab ich mir aus meinem sizilien urlaub ein paar mitgebracht. :crybaby:

ich friere auch alles ein. das mit dem trocknen klappte nicht so toll.

Geschrieben

Richi’s Chilifarm HEUTE im Fernsehen!

die Farm ist in meiner Nachbarsgemeinde Ruprechtshofen.

Ich habe bis heuer im Sommer nicht einmal gewusst daß es die Farm gibt :crybaby:

SAT1 Österreich: SO 26.09 um 20:05

Puls4: SA 02.10 um 16:45

so und nun zum WETTER:

scheiiiiiisssssssssssss Regen und die Temperaturen dazu sehr ungünstig trotz Tomatenhaus es geht nicht mehr wirklich viel mit Ernten. :thumbsdown::crybaby:

Ich habe die Hoffnung auf einen schönen Herbst eigentlich schon aufgegeben denn heuer war nicht der optimalste Sommer für die Pflanzen.

Obwohl ich kann mich nicht beklagen habe einige schöne Ernten eingefahren,

aber nach oben hin wäre noch viel Luft gewesen wenns Wetter passen würde.

VAGÖTS GOD

Jogl

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