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haltbarkeit von pesto


crisu

Empfohlene Beiträge

hallo leute!

das passt ja voll ins gsf, naja aber es weiss eben jeder alles hier :-D

habt ihr ne ahnung wie lange pesto im glas haltbar ist?

da steht ja immer gleich 3-4 tage nach dem öffnen verzehren.

das ding war gut verschlossen im kühlschrank, also nicht originalverschlossen!

hab das letzte mal vor xmas gegessen davon und das ding riecht noch immer gut und sieht auch noch immer gut aus....

was meint Ihr, kann mans noch essen oder soll mans wegschmeissen?

greetz

wäre dankbar vor der mittagspause tipps zu erhalten, denn dann weis ich ob ich frisches sugo über die tortellini geben soll oder eben jenes sugo! :-D

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Kann man Fertig-Pesto aus dem Glas überhaupt essen?

ja, weil im büro keine zeit ist, frisches pesto zumachen!

und nur so nebenbei, es schmeckt hervorragend....

Pesto ist dann nicht mehr genießbar, wenn es schimmelt. Normalerweise hält Pesto bei uns nicht so lange, weil es vorher leer ist. Aber ich habe auch schon wochenlang geöffnetes Pesto ohne Spätfolgen verzehrt ...

genau, das hab ich auch gehört das es normalerweise schnell schimmelt! wie gesagt kein schimmel zusehen und es riecht auch noch total gut.

naja ich schätz mal ich werds riskieren!

danke skawoogie :-D

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tip...

olivenöl drübergeisen im glas, bis alles bedeckt ist dann hälts ganz lange...

mein selbstgemachtes pesto, habe ich in der gefriertruhe... hält dann auch sehr lange (1jahr und mehr???

super tipp mit dem olioöl! thanks

Hab ich mich auch schon öfter gefragt, denke, dass es locker 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar ist.

btw.: Welche Sorten Fertigpesto bevorzugt ihr?

scooterlenni

nun ja, ich bin da nicht so fixiert! aber pesto genovese is mir am allerliebsten (olivenöl und basilikum)

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Wenn du drauf achtest, dass der Löffel schön sauber ist, mit dem mans rausholt (also nicht zwischendurch ablecken, oder Sauerrahm mit schöpfen, oder so) und alles schön mit Öl bedeckt bleibt, dann hält sich das Zeug ewig lang

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Ich habe die Erfahrung gemacht, wenn Du zwei Sachen beachtest hält sich Pesto "ewig".

1. Alle "Stückchen" am Glasrand sauber z.B. mit einem Küchentuch entfernen.

2. Den Rest unter den Ölfilm drücken, bzw. etwas auffüllen.

Schimmel bildet sich immer nur an den Stellen die nicht im Öl sind.

Lieblings Pesto: Ricotta Nuß

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also zu meinen studentenzeiten hab ich dieses kalte pesto gehasst.

lösung: jedesmal beim verwenden zuerst in die mikrowelle bis es ordentlich heiss war und danach wieder in kühlschrank.

des ganze 5-10x (je nach glasgrösse) über 1-2 wochen...

die zeit hab ich auch gut überstanden, also was solls - friss oder stirb :-D

:-D

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