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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
vor 23 Minuten schrieb hiro LRSC:

Geschirrspüler/ Besteck 

 

Warum stellen manche das Besteck mit der (Messer)  Spitzr nach oben in den Besteckkorb? Wird das dann besser sauber oder wie? Mal abgesehen davon  das ich mir da regelmäßig an den Fingern weh tu. 

Das wird definitiv besser sauber als wie mit Spitze nach unten.

Gilt auch für Gabeln.

Mag sein, dass das bei normalen Menschen auch mit nach unten funktioniert, aber die Regierung meint immer alles mit cm dick Essensresten in den Spüler schmeißen zu müssen.

Soviel packt dann die olle Maschine nicht. Daher kurz in der Spüle mit der Bürste übers Grobe und dann die Spitzen nach oben.

 

Ich muss aber auch zugeben, dass ich so ein Freak bin, der den Besteckkorb sortiert.

In ein Fach mit Messern drin kommen nur Messer rein. :rotwerd:

Macht's halt beim Ausräumen viel einfacher/schneller.

Geschrieben
vor 26 Minuten schrieb benji:

 

Ich mach das, damit der Korb nicht kaputt geht. Wenn Du ständig mit der Messerspitze am Boden des Plastikkorbs rumkratzt, bricht irgendwas das Gitter im Boden durch.

Genau daher! Und weil die Gabelzinken auch mal gern durchs Gitter rutschen und den Spülarm blockieren. Und weil die Löffe unten so breit sind, dass kaum was ins Fach passt.

 

 

  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)
Am ‎07‎.‎10‎.‎2016 um 13:36 schrieb pehaa:

Meine Spülmaschine hat zwei Beine. Wierum die das Besteck hält is mir wurscht.

:-D Mein Credo! Wer Potentiale hat, soll performen!

 

Der liebe Gott schuf bekanntlich die Spülmaschine "Eva Miele" aus einer Rippe von Jean Claude van Adam.

Bearbeitet von Dirk Diggler
Geschrieben

Weil der Zucker im Zuckerrohr quasi schon vorhanden ist und nur irgendwie rausgepresst wird, wohingegen eine Zuckerrübe keinesfalls süß ist, sondern nur aus unglaublich viel Stärke besteht., Diese muss dann industriell in Zucker raffiniert werden.

Geschrieben

Raffinieren trennt den reinen Zucker mechanisch und chemisch vom Rest der Rübe. Bei reinem Rohrzucker wird nur gepresst, getrocknet und zerkleinert.

Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb Skawoogie:

Weil der Zucker im Zuckerrohr quasi schon vorhanden ist und nur irgendwie rausgepresst wird, wohingegen eine Zuckerrübe keinesfalls süß ist, sondern nur aus unglaublich viel Stärke besteht., Diese muss dann industriell in Zucker raffiniert werden.

 

Sorry, aber hast du schon mal in eine Zuckerrübe gebissen?

Geschrieben

Als Kind: Unser Erdkunde-Lehrer kam mal mit einer an.

Ehrlich gesagt kann ich mich nicht mehr richtig daran erinnern. Ich weiß nur noch, dass er sagte, wir müssten eine Weile auf dem Stück herum kauen. Das würde für die Theorie mit der Stärke sprechen... 

Geschrieben

Ich bin ein paar Jahre Rüben gefahren und habe manchmal unterwegs welche gefuttert. Klar ist das Geschmacksempfinden individuell, aber ich fand sie schon immer recht süß.

 

Der Zucker wird im grunde auch nur aus den zerkleinerten Rüben mit Wasser gelöst, durch einkochen eingedickt und anschließend durch Zentrifugieren auskristallisiert. 

Geschrieben

Wovor schützt sich die Kastanienfrucht mit der stacheligen Schale, die eh aufbricht, wenn das Ding vom Baum fällt?

Da lacht das Wildschwein oder seine Kollegen, oder?

Geschrieben

Ich hab zwar keine Ahnung, kann mir aber vorstellen das die Stacheln nicht gegen Fressfeinde dienen, sondern als Stoßdämpfer beim Aufprall auf die Erde. Nur ne Vermutung...

Geschrieben

Ich denke mal, die Stacheln sind als Schutz gedacht. Aber eher wenn die Frucht (korrekter Ausdruck?) noch am Baum hängt. Sind ja nicht nur die Schweinderl sondern auch die Vögerl hungrig.

Geschrieben

Wie schnell ist Gestank? 

 

Hintergrund: Wenn ich im Badezimmer den Windeleimer öffne, befürchte ich im Moment des Öffnens zu erstinken. Sogar, wenn ich etwas weiter weg bin und eine andere Person den Eimer öffnet. Oder ich einige Meter entfernt bin und die Windeltüte raus getragen wird. 

 

Gibt es möglicherweise auch Unterschiede in der Gestank-geschwindigkeit?

Geschrieben

Wenn der Wind stark genug von hinter dir bläst, dann wirst du gar nichts riechen. :-)

Ohne Luftzirkulation verbreitet sich imo auch kein Geruch.

Kann natürlich sein, dass sich im Windeleimer Gase erwärmt haben oder Gase mit geringerer Dichte gebildet haben, dadurch dann die Zirkulation.

Glaube nicht, dass mehr dahinter steckt.

Geschrieben
vor 13 Minuten schrieb PK-HD:

 

Ohne Luftzirkulation verbreitet sich imo auch kein Geruch.

 

Da muss ich dich leider enttäuschen.  Durch die Brownsche Molekularbewegung, die im Grunde nur von der Temperatur abhängt, verteilen sich Gase auch ohne Wind im Raum.

Geschrieben
vor 34 Minuten schrieb PK-HD:

... , dass sich im Windeleimer Gase erwärmt haben oder Gase mit geringerer Dichte gebildet haben, dadurch dann die Zirkulation.

das ist hier ziemlich sicher die Begründung.

Geschrieben
vor 40 Minuten schrieb freibier:

 

Da muss ich dich leider enttäuschen.  Durch die Brownsche Molekularbewegung, die im Grunde nur von der Temperatur abhängt, verteilen sich Gase auch ohne Wind im Raum.

Das meinte ich ja auch, siehe Rest meines Posts.

Ob man Gaszirkulation nun Wind nennt oder nicht, und ob das jetzt aufgrund Temperatur oder unterschiedlicher Dichte oder weil Madame den Fön angeschaltet hat is ja im Prinzip wurschd.

Wollte nur sagen, dass auch Gerüche an Gase gebunden sind und sich den physikalischen Gesetzmäßigkeiten von Gasen unterordnen müssen und sich nicht mit Zauberhand oder Laserstrahlen an Molekülketten vorbeischleichen.

Geschrieben (bearbeitet)

Du hast sinngemäß geschrieben "ohne Zirkulation keine Verbreitung". Aber selbst in einem geschlossenen Gefäß, in dem sich zwei unvermischte Gase nahezu gleicher Dichte und gleicher Temperatur befinden, wird sich nach einiger Zeit ein völlig homogenes Gemisch bilden. Luftzirkulation, Wind o.ä. läuft aufgrund eines Energiegradienten immer irgendwie gerichtet ab, die brownsche Molekularbewegung ist aber im höchsten Maß chaotisch und sind demnach zwei Paar Schuhe. 

 

Ich denke der von Beo beschriebene Effekt wird am meisten vom öffnen des Deckels und der damit verbundenen Luftbewegung verursacht.

Bearbeitet von freibier
Geschrieben

"Rauchen verursacht Lungenkrebs."

 

Warum? 

Warum wird durch Ablagerungen und flüchtige Stoffe in der Lunge Krebs begünstigt? 

Geschrieben

Eine ständige Reizung durch aggressive und giftige Stoffe setzt Zellen in einen andauernden Stresszustand, der die Mutation von Zellen begünstigt.

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