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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Seit ich 14 war hab ich die Legende des Skins im Kopf der sich selber, vor dem Spiegel "OI!" auf die Stirn tätowieren wollte. Was dabei rauskam kann man sich denken...

Legende, oder wahre Begebenheit?!

Geschrieben

In Zeiten von Internet, Google, Google-Bildersuche, Google-Maps und Streetview würde ich aus der Hüfte heraus sagen: Legende.

SO ein Foto wäre doch schon längst mal irgendwo aufgetaucht...

Geschrieben

aus aktuellen anlass.

kann mir wer erklären warum es zu diesen "montagsautos" kommt. merphis law?

Bin auch interessiert - und bereit zu verkaufen!

Geschrieben

aus aktuellen anlass.

kann mir wer erklären warum es zu diesen "montagsautos" kommt. merphis law?

Die Erklärung ist eine ganz grundsätzliche und überall dort, wo etwas produziert wird, immer die gleiche:

Menschen, die am Teileauswahl-/Teileeinkauf-, Produktions- und Kontrollprozess beteiligt sind, machen immer mal wieder Fehler (direkte und indirekte), selbst wenn das Ganze an manchen Stellen maschinell unterstützt oder auch vollautomatisiert abläuft. Im worst case potenzieren sich auch noch Fehler. Und das produziert auch immer mal wieder Autos ab Werk, die mehr fehlerbehaftet und/oder mehr fehleranfällig in der Folge sind, als andere Autos ab Werk.

Das gilt nicht nur für Autos, sondern für alle Artikel, die von Menschen produziert werden.

Geschrieben

Zum einem Qualitätsschwankungen bei lokalem Wasser - vor allem bei fast-food-selbstmischern (in Barcelona z.B. mit sehhr chlorhaltigem Wasser), zu anderem habe ich mal gehört das die Rezeptur dem Zielmarkt angepasst wird (z.B. mögen es die Deutschen weniger süß als die Engländer - oder so ähnlich).

genau.

Bei Fanta ist es genau so. In Italien schmeckt es ganz anders als in der Schweiz... :thumbsdown:

Geschrieben (bearbeitet)

Warum heisst es Zahnpasta und nicht vermeintlich sprachstammlich korrekt Zahnpaste ?

Kommt, soweit ich weiß, aus dem medizinischen. Bedeutet wohl auch so etwas wie "breiige Masse" oder so.

D.

Beate ruft noch eine Erinnerung an "halbfest" hinterher.

Bearbeitet von d-kuhn
Geschrieben

Bei den schmalen Reifen nicht wirklich, dafür hast du höhere Kurvengeschwindigkeiten.

Geschrieben (bearbeitet)

Habe mir heute mal wieder gehörig das Maul verbrannt, beim kosten der (heissen) Sugo-Sauce.

Darum stell ich mir mal wieder die Frage, wie mach das die diversen (TV-)Köche.

Da sieht man ja öfter´s rein in den sprudelnden Kochtopf mit kleinem Teelöffel und dann direkt in den Mund.

Grüsse Didi

Bearbeitet von tittndidi
Geschrieben

Ich glaube das ist Übung.

Die Fernsehköche machen ja hauptberuflich nichts anderes als kochen und probieren, kochen und probieren, kochen und probieren, ...

Und ich glaube, es gibt verschiedene Grade des Schmerzempfindens, bzw. des Verletzens. Meine Frau kann viel heißere Sachen anfassen als ich. Ich kann dafür wieder heißere Sachen trinken als sie. Und wir beide sind Amateure gegen Shaolin-Mönche. (Oder gegen Chuck Norris!) :thumbsdown:

  • 4 Wochen später...
Geschrieben

Ich stinke immer nach dem Saufen, das Problem ist nur, dass ich nicht sagen kann, was da so stinkt, weil ich entweder nicht mehr weiß was ich alles gesoffen habe, oder einfach zu viel verschiedenes drin ist...

Geschrieben

Ok, anders gefragt: Warum stinkt man nach Bier und anderen Alkoholika? Und das aus dem Mund?

Geschrieben

Ok, anders gefragt: Warum stinkt man nach Bier und anderen Alkoholika? Und das aus dem Mund?

Kurz gefasst: Alkohol gelangt über Blut/Lunge in die Atemluft und wird so abgebaut. Was so doll

riecht ist weniger der Alkohol als die Begleitstoffe. Wodka besteht ja aus nicht viel mehr als dem

Alkohol und Wasser, deswegen der "dezente" Geruch im Vergleich zu anderen Spirituosen.

Viele grüße,

D.

Geschrieben

Was ist dann mit anderen Bränden?

Es heißt ja, man riecht besonders nach dem Genuß von Wodka weniger nach Alkohol. Stimmt das dann auch für andere hochprozentige, qualitativ hochwertige Brände? Oder ist das eine -angebliche- Besonderheit nur von Wodka?

Geschrieben

Was ist dann mit anderen Bränden?

Es heißt ja, man riecht besonders nach dem Genuß von Wodka weniger nach Alkohol. Stimmt das dann auch für andere hochprozentige, qualitativ hochwertige Brände? Oder ist das eine -angebliche- Besonderheit nur von Wodka?

Bin jetzt zwar kein Biochemiker, das sollte aber für andere Brände auch gelten.

D.

Geschrieben

Hossa,

das liegt am Zucker! Vodka hat keine, Bier z.B. schon oder so ähnlich. Also zum Test, man saufe nen ganzen aben vodka und kontrolliere gegenseitig den Atem. Zum Schluß am morgen vor der Arbeit darf man sich dann noch nen Kaffe gönnen, so mit n paar löffel Zucker drinnen. Bis man in der Arbeit ist, stinkt man auch schön nach alkohol, weil der Zucker mit dem Alkohol reagiert. Dadurch entsteht der stinkige Atem.

Russen schwören ja auch auf vodkaeinlauf, da riecht manb gar nix, egal was man dazu isst und drinkt :thumbsdown:: )

Geschrieben

Aktuelles Thema: Ist ein Vulkanausbruch laut? Bzw. wie ist die Lautstärkeentwicklung über die Zeit?

Geschrieben

Warum sind die Lieder aus den 50er und 60er Jahren so kurz? Elvis, Beatles, und alle anderen, da steht bei der Dauer des Liedes meist eine 2 vorne.

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