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Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

Bittesehr!

 

Dirk "Horst Fuchs" Diggler mit Autogramm!

Wusste ich es doch, dass ich von meinem Idol Diggler ein Bild am allerheiligsten Werkzeugaltar hab!

 

post-8621-0-91611400-1391074524_thumb.jp

Bearbeitet von Lupo1
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Tatsächlich! Kaum zu glauben, ich bins!!! Das Foto macht mich sogar etwas jünger! Großartig! Bin gut getroffen und wirklich fotogen! Wußte gar nicht, dass seinerzeit bei der Aufnahme dieser wunderbare Hintergrund, in Form der von mir so geliebten Glasbausteinewand, gewählt wurde! Ein Lob an den Fotographen (weigere mich, das aufgrund meines Alters mit "f" zu schreiben)!!!!!

 

Gemma Gemma, des is ja leiwand!

 

 

 

P.S. Warum trage ich diesen Ohrring? Vielleicht fröne ich der gleichgeschlechtlichen Liebe?

Bearbeitet von Dirk Diggler
Geschrieben

Habe gestern eine Schmiedpfanne aus blankem Metall im Lidl gekauft.

Kostete 14,95, musste nicht eingebrannt werden, is ja kein Guss!!

Heute Morgen gleich getestet: das beste Spiegelei seit langem, da scheiss ich auf Teflon.

Freue mich jetzt schon auf den ersten Fisch direkt vom Lagerfeuer am Strand.

Überlege schon ob ich nicht später den Werkstattofen richtig anbollere und das ganze da teste....

:-)

Geschrieben

P.S. Warum trage ich diesen Ohrring? Vielleicht fröne ich der gleichgeschlechtlichen Liebe?

Ich denke eher, das ist ein ironisches Zitat der explizit als homosexuell ausgewiesenen Art einen Ohrring zu tragen. (So, wie die Trucker-Kappen, die großen Brillen, usw)

Falls "gleichgeschlechtliche Liebe", dann nur aus dem Grund, dass es von Ihnen eigentlich nicht vertretbar ist, dass nur eine Hälfte der Menschen in den Genuss Ihres Teils sowie Ihrer Fähigkeiten kommt. Das käme dann sozusagen einer selbstlosen "Öffnung des Marktes" durch Sie gleich.

Geschrieben

Weine<br />

<br />

Meines Wissens werden rote und weisse Trauben vor der Vergärung verschieden behandelt: Einmal nur der Saft, bei den anderen bleibt das Fruchtfleisch mit drin. <br />

Frage 1) Wieso wird das so gemacht?<br />

<br />

Gestern trank ich einen Blanc de Noir. Der setzt sich über die für seine Farbe übliche Methode hinweg und schmeckte sehr gut. <br />

Frage 2) Was genau ist da anders?<br />

Frage 3) Unter welchen Voraussetzungen kann man dann einen Blanc de Noir keltern?

Geschrieben

Habe gestern eine Schmiedpfanne aus blankem Metall im Lidl gekauft.

Kostete 14,95, musste nicht eingebrannt werden, is ja kein Guss!!

Heute Morgen gleich getestet: das beste Spiegelei seit langem, da scheiss ich auf Teflon.

Freue mich jetzt schon auf den ersten Fisch direkt vom Lagerfeuer am Strand.

Überlege schon ob ich nicht später den Werkstattofen richtig anbollere und das ganze da teste....

:-)

Auch Schmiedepfannen müssen eingebrannt werden!!

Geschrieben

Stimmt, hatte in den letzten Tagen einen Artikel dazu gelesen. Da ging es unter anderem auch darum, dass es diese Sportart für Mädchen gar nicht gibt/gab.

Geschrieben

Also, was ich da gesehen habe, war mächtig professionell.

Die Gewinnerin des Contests war eine Asiatin (- Chinesin, glaube ich).

Geschrieben

Matchen sich da nicht immer die Österreicherin und eine Japanerin?

 

btw:

die Österreicherin (die heisst glaubt ich Iraschko-Stolz oder so) war ja aufgrund ihrer sexuellen Orientierung (ist halt ne Lesbe) im Gespräch, die Fahnenträgerin bei Olympia für Österreich zu sein. Sozusagen als Botschaft gegen die Homosexuellenpolitik in Russland.

Nun ists aber doch der Slalomgreis Raich geworden ( der hält dann in einer Hand die Fahne und in der anderen die Gehhilfe)

Geschrieben

Weine<br />

Meines Wissens werden rote und weisse Trauben vor der Vergärung verschieden behandelt: Einmal nur der Saft, bei den anderen bleibt das Fruchtfleisch mit drin.

Frage 1) Wieso wird das so gemacht?<br />

Gestern trank ich einen Blanc de Noir. Der setzt sich über die für seine Farbe übliche Methode hinweg und schmeckte sehr gut. <br />

Frage 2) Was genau ist da anders?<br />

Frage 3) Unter welchen Voraussetzungen kann man dann einen Blanc de Noir keltern?

Nachfolgend mal ganz vereinfacht die Vorgehensweisen:

 

Will man Weisswein herstellen, so werden die Trauben (rote oder weiße Trauben) gepresst und die Maische (Fruchtfleisch, Saft, Schalen, Kerne) nur kurz stehengelassen. Anschließend presst man die Maische aus und erhält den Most. Dieser wird dann vergoren und dann entsprechend behandelt und ausgebaut, bis man irgendwann den Weisswein hat.

Anders als bei der Weissweinherstellung, wird der Rotweinherstellung die Maische (nur rote Trauben) vergoren und dabei löst sich der rote Farbstoff aus den Schalen.

 

Das ist beides nun ganz vereinfacht ausgedrückt und es ist schon noch etwas komplizierter, aber so ungefähr funktioniert das.

 

"Blanc de Noir" heißt, wenn ich mich meiner rudimentäten Französischkenntnisse bediene nichts anders, als "Weiß von Schwarz", also ein Weisswein aus roten Trauben (manche roten Trauben sind nahezu schwarz oder schwarzrot) gekeltert. Der wird gekeltert, wie oben bei Weisswein beschrieben. Also die Maische wird sehr schnell gepresst (damit diese nicht/nur sehr kurz gärt und sich der Farbstoff nicht oder nur minimal aus den Schalen löst) und der Wein hell bzw. rosé schimmert.

  • Like 1
Geschrieben

Was ist ein Vaporisator? Ist dss irgendein Nonsens Gerät aus der TV Werbung, oder vaporisiert der tatsächlich?

Geschrieben (bearbeitet)

Vaporisieren heißt erstmal nichts anderes als verdampfen, ein Vaporisierer wie ich ihn aus der Labortechnik kenne arbeitet allerdings etwas anders, als ein Inhalator. Beim Vaporisierer wird der Stoff, aus dem man etwas gewinnen will, selber erhitzt, beim Inhalator wird ein Stoff in Lösung erhitzt und oft zusätzlich unter hochfrequente Schwingung versetzt, um eine nebelartige Gasphase zu erhalten. Im Grunde ist ein Veporisierer der "Verdampferteil" eine Destilationsanlage. Du packst da dann z.B. Dope rein und kannst bei der richtigen Temperatur das THC gasförmig ohne Lösungsmittel extrahieren, oder Kamillentee, oder Blüten oder oder oder...

 

Der Vorteil ist, dass man sehr sauber arbeiten kann, so hat man keine Lösungsmittel, die man bei einer flüssig-flüssig Extraktion hat, man hat keine Verbrennungsrückstände wie bei der normalen Tüten usw...

 

 

Ein Vergaser funktioniert nach einem anderen Effekt, da wird in erster Linie ja nur fein zerstäubt und vielleicht zusätzlich durch das Unterschreiten des Dampfdrucks an den Düsen ein Teil verdampft, aber ich kenne keine Vergaser mit Heizung (außer vielleicht zum Entfrosten)

 

Edith: Vaporisator, nicht Vaporiserer :-D es ist noch zu wenig Kaffee geflossen...

Bearbeitet von freibier
Geschrieben

Naja, ich würde ja sagen, dass der Begriff für den Babyflaschenapparat nicht korrekt verwenden ist, da dort kein Inhaltsstoff gezielt herausgelöst wird. 

Geschrieben

Ja richtig, ein Vaporisator vaporisiert, verdampft also etwas. Der Effekt, auf dem die Funktionsweise des Babyflaschenapparats beruht, ist aber lwdiglich Sterilisation durch Hitze über einen ausreichend langen Zeitraum. Da kannst du genaus so gut die Flaschen in heißem Wasser auf dem Hers auskochen.

Geschrieben

Ganz streng und wörtlich und allgemein genommen heißt Vaporisator nicht Verdampfer, sondern "Dampfmacher" . Daher passt es zum Babyflaschensterilisator (da geht es über die Hitze), wie zum Inhalator (da geht es oft nur über Schwingungen)  und zum Vergaser (da geht es über das Verdunsten durch die Zugabe von viel Luft)

Geschrieben

Ich dachte es geht bei dem Babykram um heißes (kochendes) Wasser in dem der Kram schwimmt? Eben wie Eier im Pott?

 

Egal, im Grunde hast du dem Wortstamm entsprechend Recht, rein technisch kenne ich Vaporisatoren aber eben nur als Geräte, die einen Stoff aus einem Stoffgemenge, Feststoff, oder was auch immer gezielt extrahieren. Ein Inhalator überführt das gesamte Stoffgemisch in die gasförmige Phase.

Geschrieben

Habe das jetzt alles gelesen.

Mein Weibchen bestätigt die Babysache.

Mich interessierte schon IMMER die Funktion bei den Inhalatoren.

Beruflich tangieren mich täglich die VOC, wobei da das V für "flüchtig" steht.

Geschrieben

Zum Sterilisator und Eierkocher nochmal. Das "Gargut" hängt im energiereicheren und damit heißeren Dampf, statt nur im bei rund 100º kochenden Wasser.

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    • Ich hab das Pulver mit der Flex runtergeschrubbt. Voll der Dreck  Ab der Hälfte hab ich dann den Gasbrenner genommen. Das war dann viel einfacher und kontrollierter. Mit dem Brenner an der Grenze von "noch Pulver" + "kein Pulver mehr"  cm um cm vorgearbeitet. Der Brenner hat nur die Pulververbrennung am leben gehalten. Ohne ist die kleine Pulverflamme ausgegangen. Also bitte nicht durchglühen.  
    • Das kannst du dir doch selbst ermitteln anhand der aussagekräftigen Bilder hier im Fred. Ja, sind Speciallenker, aber das Grundsätzliche (Lage der Pumpe, Position des Lochs für Elektrik und Hydraulik) ist doch gleich. Länge der Leitung hängt eh davon ab, welche Gabel montiert ist, ob und wieviel gekürzt, persönliche Präferenz (lange Schlaufe oder hart an der Schwinge vorbei) etc.
    • Große Glatze in der Mitte, mit Rüschenhemd
    • Mal generell zum Thema Pulverbeschichtung: Grundsätzlich ist eine Pulverbeschichtung deutlich kratzfester, als Lack. Allerdings kann es passieren, dass sie von Rost unterwandert wird. Daher sollte man der Karosse zuvor eine KTL-Beschichtung gönnen. Kunststoffteile wie Lenkerdeckel und Kaskade können NICHT beschichtet werden. Da ist eine normale Nasslackierung Pflicht. Das Problem dabei: Die Pulverbeschichtung trifft nicht unbedingt zu 100% dem gewünschten Farbton, auch der Glanzgrad ist nicht so hoch, wie bei der Nasslackierung, daher kommt es dann zu den Farbabweichungen, die man auf dem Bild von blutoniumboy sehen kann. Ich finde auch, dass normaler Lack irgendwie charmanter altert. Eine alte Pulverbeschichtung hat irgendwie keine schöne Patina, sondern sieht einfach nur verbraucht aus. Und spätestens, wenn sie wieder runter soll, hat man ein Problem. Da sie sehr kratzfest ist, geht abschleifen nicht so wirklich gut, entlacken lassen im Säurebad wäre da eher der Weg zum Erfolg. Aber ob das bei einer Rollerkarosse mit ihren Hohlräume so richtig toll ist?    
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