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Schlimmstes Blabla: Mittagspause!


Felixa

Empfohlene Beiträge

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Top-Benutzer in diesem Thema

Oh menno, rp, jetzt hab ich schon wieder Hunger....

Bitte keine solchen pics mehr reinpacken, das Essenstopic ist eh derzeit mein Lieblingstopic, da bekomm ich eh schon immer Hunger!!!

( obwohl ich meistens grad gegessen habe...) :-D

Aber mehr solche Bilder und ich überfall den nächsten Laden mit Essbarem!!!

Bearbeitet von azubi
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na, du azubinenwächter?

:love:

Aber mir ist grad noch was eingefallen: ich könnte mich hier in der Gegend nicht wirklich entscheiden, welchen Laden ich überfalle:

* Döner (hm, nö )

* McD ( hmmm, besser )

* Bäcker ( hätt ich drei zur Auswahl )

* Gemüseladen

* Selbstbedinungsrestaurant

* Italiener mit Nudeln to go ( hmmm und lecka Parmaschinken!!! )

* ...

und jetzt?

Ratloser denn je!!!

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na, du azubinenwächter?

:love:

Aber mir ist grad noch was eingefallen: ich könnte mich hier in der Gegend nicht wirklich entscheiden, welchen Laden ich überfalle:

* Döner (hm, nö )

* McD ( hmmm, besser )

* Bäcker ( hätt ich drei zur Auswahl )

* Gemüseladen

* Selbstbedinungsrestaurant

* Italiener mit Nudeln to go ( hmmm und lecka Parmaschinken!!! )

* ...

und jetzt?

Ratloser denn je!!!

meine Wahl würde da vermutlich auf den Italiener fallen... :love:

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meine Wahl würde da vermutlich auf den Italiener fallen... :love:

ja, und das kuhle ist:

ich könnte die auch sogar noch in ihrer Sprache überfallen:

"Mani in alto: Vorrei due etti del parma, due della salame, un mezzo chilo

"Hände hoch, Ich will 200g Schinken, 200g Salami, ein halbes Kilo Käse

di formaggio e cinque panini!"

und fünf Brötchen!"

Hat schon was, wenn man das in der Landessprache kann... :-(

( damit wäre der erste Hunger gestillt...)

Beim Chinesen würde das nicht so einfach sein!!! :-D

@dokma, px150, hdk & nop:

wieviele krieg ich denn schon gesammelt gesemmelt??? :plemplem:

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so ... heute abend gab es für mich und meine Gäste folgendes:

Hühnerspießchen mit Erdnußsoße

Marinade:

200g Hühnerfilet

2 EL Sojasoße

1 EL Zitronensaft

1 TL Reißwein

Salz, Zucker

2 EL Erdnußcreme

1 TL geriebener Ingwer

1 Knoblauchzehe

etwas Öl

Soße:

2 EL Sojasoße

1 EL Zitronensaft

1 TL Reißwein

1 TL Currypulver

Salz, Zucker

2 EL Erdnußcreme

1 TL geriebener Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

etwas Sesamöl

3 EL Wasser

*****-----------------------ZUBEREITUNG----------------------------

Das Hühner fleisch in ca, 7 cm lange Streifen schneiden und in der Marinade ca. ½ marinieren. Hühnerfleisch auf Holzspieße aufziehen.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Spießchen braten bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben.

Für die Soße:

Den Knoblauch zerkleinern und in heißem Öl anbraten, die restlich Zutaten vermischen und ebenfalls in den Wok geben und die Soße ca. 5 min kochen.

Die Spießchen auf einer Platte anrichten und mit der heißen Soße übergiesen und direkt heiß servieren.

ich habs nur etwas abgeändert :-( ... eigentlich is das ja ne vorspeise ... bei mir ja nich :-D da gabs für jeden mindestens mal 3 spiesse :-( ... ich hab erstens "ampelfarbigen" Paprika und zwiebeln mit aufgespiesst und zweitens für etwas mehr sosse gesorgt und etwas reis dazu ... und ich hab für etwas mehr Knoblauch gesorgt ... was is in der orginalrezeptur etwas spärlich ... und ne grosse ingwerwurzel hab ich da reingerieben! leckerchen :-( ! Aber ... das schmeckt VERDAMMT GEIL !!!! Ok, vespabraut kanns wieder mal nich essen, weil Erdnuss, aber ... alle anderen ... probieren! is wieder ma easy as hell und ruck zuck gemacht!

Bearbeitet von HerrDerKolbenringe
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und ich glaub morgen teste ich glauch nochmal 2 rezepte :-( ... und zwar die beiden :-( ... wie ich die nester hinbekomm seh ich ja dann noch :haeh: :-D ... äh fritieren und so :-( ... mamis fritöööööööööööööse klauen gehn? :-(

Quechao Jiding, Hähnchen im Kartoffelnest

450g Hähnchenbrust

Zum Einlegen:

1 EL Eiweiß

1 1/2 EL Maisstärke

1 EL Sojasauce

10 Champignons (mittel)

1 Tasse grüner Paprika, gewürfelt

1/2 Tasse Bambusssprossen, gewürfelt

20 Scheiben rohe, geschälte Möhre

3 EL feingehackte Frühlingszwiebeln

1 EL feingehackter Ingwer

Zum Würzen:

2 EL Sojasauce

1/2 EL Maisstärke

1 EL Reiswein

1/4 TL Salz

1/2 Zucker

1/4 TL Pfeffer

1/2 TL Sesamöl

400g Kartoffeln

1 Tasse Maisstärke

1/2 TL Salz

8 Tassen Öl zum fritieren

      

*****-----------------------ZUBEREITUNG----------------------------

 

Die Kartoffeln grob reiben. Mit kaltem Wasser abspülen, abtrocknen. Salz und Maisstärke untermengen.

In einem Abtropfsieb mittlerer Größe (ca. 13cm Durchmesser) nestförmig gleichmäßig dünn ausbreiten, ein zweites Sieb zum Fixieren daraufdrücken und so fritieren, bis die Nester eine goldbraune Farbe haben.

Die Zutaten "Zum Einlegen" und "Zum Würzen" vorbereiten. 

Die Hähnchenbrust in Würfel von ca. 1,5cm schneiden und 1/2 Stunde in die vorbereitete "Sauce zum Einlegen" einlegen.

Das Öl erhitzen (nicht zu heiß) und die Hähnchenbrust langsam fritieren bis sie gar ist, dann herausnehmen.

3 EL Öl in eine Pfanne geben, die Frühlingszwiebel, Ingwer, Champignons, grünen Paprika, Bambussprossen und Möhren anbraten.

Nach ca. 3 Minuten die Hähnchenbrust dazugeben und bei großer Hitze die "Sauce zum Würzen" hineingießen. Vermischen und sofort in die Schwalbennester hineinlegen.

Chinesische Sauerscharf-Suppe

   

     30 g  Mu-Err Pilze

    150 g  Schweineschnitzel

    100 g  Gekochter Schinken

     50 g  Bambussprossen; (Dose)

      1 l  Huehnerbruehe

     50 g  Glasnudeln

  1 1/2 EL Essig

      2 EL ; Wasser

      2 EL Sojasauce

  1 1/2 EL Speisestaerke

           ; Pfeffer, frisch gemahlen

  1 1/2 EL Zucker

      1 TL Sesamoel

      2    Eier

      1 EL Erdnussoel

*****-----------------------ZUBEREITUNG-------------------------------

Pilze 30 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Schnitzelfleisch

  und Schinken in Streifen schneiden. Abgetropfte Pilze und Bambus in

  Stuecke schneiden. Huehnerbruehe aufkochen. Fleisch, Schinken, Pilze,

  Bambus und kleingeschnittene Glasnudeln zufuegen. Etwa fuenf Minuten

  kochen lassen.

 

  Essig mit Wasser, Sojasauce und Speisstaerke verruehren. Zur Suppe

  geben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Zucker, Sesamoel und Essig

  abschmecken.

 

  Eier verruehren und in heissem Oel zu Ruehrei braten. Das Ruehrei mit

  Staebchen oder einer Gabel zerpfluecken und in die Suppe geben. In

  Schaelchen servieren.

Bearbeitet von HerrDerKolbenringe
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Mu Err pilze sind diese ekligen schwarzen "lappen" da immer im essen! die lass ich wech! da kommen dann normale schlampinions rein :-D ... aber ich weis jetz garnich, ob mir das alles heute reicht! ansonsten eben "demnächst" !

zutaten bekommst doch locker! in jedem besseren supimarkt, und spezielles eben beim asia laden! :-( ... aber von diesem "Bamboo Garden" zeug kriegste fast alles :-( !

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BamboooGarden ist aber assig, genauso wie der PseudoAsia-Kram von Kattus.

Da geh ich lieber in den AsiaShop und erschrecke die Verkäuferinnen, die sind meist 2Köpfe kleiner als ich :-D

Zurück zum Topic:

Heute Mittag = Kartoffelsuppe

Morgen Mittag = lecker Grünkohl !!!! :-(:-(:-(

Bearbeitet von Dokma
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BamboooGarden ist aber assig, genauso wie der PseudoAsia-Kram von Kattus.

Da geh ich lieber in den AsiaShop und erschrecke die Verkäuferinnen, die sind meist 2Köpfe kleiner als ich  :-D

Zurück zum Topic:

Heute Mittag = Kartoffelsuppe

Morgen Mittag = lecker Grünkohl !!!!  :-(   :-(   :-(

du chinesen-schreck du! :-(

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BamboooGarden ist aber assig, genauso wie der PseudoAsia-Kram von Kattus.

Da geh ich lieber in den AsiaShop und erschrecke die Verkäuferinnen, die sind meist 2Köpfe kleiner als ich  :-(

stimmt ... tu ich ja auch ... aber ... wenns bei der vespahasenbraut keinen asis shobb gibt? :-D ... bamboogarden gibts nahezu in jedem supimarkt :-( ... und is besser als NIX.

Bearbeitet von HerrDerKolbenringe
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Ich wohn leider etwas "Abseits" der Zivilisierten Welt. Es gibt hier keine Asia-Shops und im Supermarkt bekomme ich maximal skeptische Blicke der Dorfverkäufer ab...von Bamboogarden hab ich mir für meinen ersten Versuch so ein Dosenmischmasch gekauft, das war aber nicht so lecker :-( oder lag es vielleicht an der Zubereitung ? :haeh: :-( Mein Versuch heut fällt eh flach.

Hab tierische Nachwehen von meiner DSDS-Party gestern abend..

:-(:-D :plemplem:

heute deshalb zu Mittag nur:

Spiegelei, Toast, Cappucino

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Nix. umpf. Auf meinem Essensisch liegt auch ne Zündung, also kein Plaz zum Essen. Heute Abend vielleicht Rouladen mit Nudeln oder Spätzle, oder Fischstäbchen mit Senfsouce und Kartoffeln. Mal sehen, wieviel Lust ich zum Kochen habe.

Tobi

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